Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

вот оно чо михалыч ))))

DSLR-A230Y

Очень легкая, компактная, простая в применении, обеспечивает великолепное качество снимков

10,2 МП с ЖК-экраном 2,7" и функция SteadyShot INSIDE. В наборе два объектива.

читать оказывается надо внимательней )

http://www.planetashop.ru/descriptions/pics_big/52331.jpg

SONY SAL-55200-2 вот оно различие Y от L

дурная голова рукам покоя не даёт ))) , полез разбираться в чом изюм. И понял пока вот что. За меньшую сумму предлагают сони А230 с индексом L , а с индексом Y получается дороже :wacko: .

вот

а ты только Соньки рассматриваешь?

мне в принципе марка без разницы , вы просто расхвалили эту альфу от сони , вот я и призадумался.

Просмотр сообщенияSystemNIK (29 Ноябрь 2009 - 20:11):

мне в принципе марка без разницы , вы просто расхвалили эту альфу от сони , вот я и призадумался.

ну при равных характеристиках и ценах покупка того же Кенона выглядит более целесообразной :)

При одинаковой цене на б/у еще можно колебаться в выборе между Сони А100 или Кенон Д400... но между Сони А3хх и Кенон Д450 (не говорю про Д500, потому что он немного дороже), я бы смотерл только на Кенон :)

но между Сони А3хх и Кенон Д450 (не говорю про Д500, потому что он немного дороже), я бы смотерл только на Кенон :)

А если сравнивать 450D и 500D между собой, разница получается только в видео?

И есть ли вообще смысл камеру с функцией видео? Чувствую что нафиг не надо, но всё же интересует мнение.

А если сравнивать 450D и 500D между собой, разница получается только в видео?

разные матрицы и процессоры, в 500д стоит уже диджик-4.

разные матрицы и процессоры, в 500д стоит уже диджик-4.

Вот оно что. Чувствую процессор играет не последнюю роль :)

В очередной раз убедился в неадекватности магазина М-Видео. 450D и 500D стоит абсолютно одинаково 29990. Какая-то в этом скрывается засада...

ну при равных характеристиках и ценах покупка того же Кенона выглядит более целесообразной :)

При одинаковой цене на б/у еще можно колебаться в выборе между Сони А100 или Кенон Д400... но между Сони А3хх и Кенон Д450 (не говорю про Д500, потому что он немного дороже), я бы смотерл только на Кенон :)

если рассматривать новые , А230 около 17000 , А330 около 19000 , D450 около 21000. D400 нет в продаже яндекс сказал. В общем SystemNIK еще больше внёс паники )))

Просмотр сообщенияSystemNIK (29 Ноябрь 2009 - 22:22):

если рассматривать новые , А230 около 17000 , А330 около 19000 , D450 около 21000. D400 нет в продаже яндекс сказал. В общем SystemNIK еще больше внёс паники )))

Все нижесказанное imho (возможно без буквы h :D )

Еще раз повторюсь Сони А1хх-2хх-3хх "ПРИНЦИПИАЛЬНО" не отличаются (по крайней мере не на такие суммы) :)

Могу предложить такой "качественный" ряд - купи А100 и получи 90% качества Сони... А2хх и А3хх лишь немного улучшат результаты на исо >800.

Если готов потратить 20 с лишним тысяч - смотри на Кенон 450Д :)

Кстати, можешь купить Кенон 350Д - разницы с 400Д практически нет, а вот цена очень приятная, если конечно найдешь приличный экземпляр, потому как аппарат настолько хорош, что их продают когда уже реально заезжен :)

P.S. Все это действительно только если на первом месте стоит качество снимка, а потом уже только эргономика, надежность и т.д.

Изменено пользователем SystemNIK

Все нижесказанное imho (возможно без буквы h :D )

Еще раз повторюсь Сони А1хх-2хх-3хх "ПРИНЦИПИАЛЬНО" не отличаются (по крайней мере не на такие суммы) :)

Могу предложить такой "качественный" ряд - купи А100 и получи 90% качества Сони... А2хх и А3хх лишь немного улучшат результаты на исо >800.

Мое мнение - А100 это флагман, а все остальное до А3хх - косметические преобразования, ради снижения себестоимости и создания видимости развития модельного ряда, причем изменения восновном в худшую сторону.. :)

То что новые модели качественнее снимают - надо сравнивать RAW-ы.. А то может маркетологи напихали алгоритмов сжатия от мыльниц, чтобы жпеги сразу были похожи на шедевры.. И получились этакие зеркало-мыльницы. Мыльницы от слова мылить - убивать детали(шумы?), а не от формы(это к пленочным относилось).. Резкие, конирастные, без шумов и с "боке"(гы-гы).. :) А может дело в объективе с усеченным "длинным концом" до 55мм.

Сравнить бы..

Имхо - купи А100 и получи 100% заложенного в нее качества(сколько туда заложено относительно других брендов - оценивать не берусь). Купи А2хх и А3хх и получи "кастрированнуюобрезанную" А100.

И есть ли вообще смысл камеру с функцией видео? Чувствую что нафиг не надо, но всё же интересует мнение.

- "Нафиг не надо", да.. Изменено пользователем Kio

Мое мнение - А100 это флагман, а все остальное до А3хх - косметические преобразования, ради снижения себестоимости и создания видимости развития модельного ряда, причем изменения восновном в худшую сторону.. :)

Я бы был более аккуратен на Вашем месте с подобными высказываниями - зачем вводить в заблуждение новичков ? Приведите пожалуйста конкретные факты (хотя бы субъективные), т.к. ещё раз перелопатив спецификации я не нашел ни одного ухудшения, даже из гипотетически-субъективных.

Я бы был более аккуратен на Вашем месте с подобными высказываниями - зачем вводить в заблуждение новичков ? Приведите пожалуйста конкретные факты (хотя бы субъективные), т.к. ещё раз перелопатив спецификации я не нашел ни одного ухудшения, даже из гипотетически-субъективных.

Мое мнение очень субъективное в данном плане. Но я не вижу других причин(кроме снижения себестоимости и создания иллюзии "роста" от плохого к хорошему) для того, чтобы плодить все эти 200-230-300-330-350-380... Сделали бы 100-500-700-900..

А то так понавыпускали, что голову сломать можно.. Раньше только между брендами выбирали, а теперь еще и внутри бренда не разберешься без пол-литры.

Что до кастрацииусовершенствований:

- Наделали 12 и 14 мегапукселей на той же матрице... Хотя для нее и 10 много. Интересно за счет чего такое увеличение..

- Убрали функциональное колесико, перенеся все на кнопки.

- Убрали репетитор диафрагмы(правда он и не нужен) Изображение

- Убрали возможность работы "без объектива"в моделях А2хх, в А3хх можно но только с "М"-режиме. А100 не только понимает чужие объективы но и в режиме "Р" понимает установленну вручную диафрагму, подбирая выдержку. Есть конечно переходники с чипами, но они обычно программируются только под один объектив и аппарат работает только с одним значением диафрагмы(если не прав - поправьте кто-нить, ибо сам не пробовал).

- Убрали блокировку экспозиции в моделях А2хх(если интернет не врет), на А350 вроде нужную кнопку видел..

- Удешевили корпус, сделав меньше легче..

- Сделали ниже подъем встроенной вспышки, в некоторых она еще и маломощная, дабы раньше времени не сдохли малоемкие аккумы(у каких снижена емкость - не помню, у А230 точно).

- Убрали "пылетряс"(если интернет не врет)..

- Отрезали длинный конец у Kit-а вместо 18-70 он теперь 18-55..

Больше не помню.. А материал со сравнением, что читал когда-то, не нашел.. Если что "соврал" - поправьте ибо в интернете иногда брешут, а пощупать лично все, возможности не было.

Вот еще не в курсе, в А2хх и А3хх двух-уровневый D-Range Optimizer есть, а возможность подстройки фокуса после завершения фокусировки?

Изменено пользователем Kio

Хм, странно Вы информацию черпаете - из каких-то неведомых и глючных источников :-\

Конкретно по модели A200 (хотя большая часть спарведлива и для 230):

- Мегапикселей там как и прежде 10

- Про функциональное колесико, которое было слева - просто сделали те же ф-ции аппаратными кнопками, например ISO теперь удобнее переглючать - прямо под пальцем отдельная кнопка.

- Диафрагма отлично "на лету" меняется колёсиком под указательным пальцем.

- Позможность работы "без объектива" - сомнительный минус для кита начального уровня.

- Убрали блокировку экспозиции в моделях - не правда, в А200 оно есть под большим пальцем правой руки.

- Удешевили корпус, сделав меньше легче - меньше корпус - это плюс, про -10 грамм весу молчу.

- Сделали ниже подъем встроенной вспышки - да, но 1см там ничего не решает, даже в A100 она слишком близко к объективу, и достаточна слаба изначально. И это не минус - это нормальная встроенная вспышка аппарата начального уровня.

- Убрали "пылетряс"(если интернет не врет) - ВРЁТ однозначно, у всех на месте отличный пылетряс на базе стабилизатора матрицы.

- Отрезали длинный конец у Kit-а вместо 18-70 он теперь 18-55. - только у 230, у A200 на месте старый 18-70. Опять же минус относительный - берите кит с двумя стёклами.

Так что настоящих ухудшений по крайней мере в А200 нет - это ваше заблуждение.

Вот еще не в курсе, в А2хх и А3хх двух-уровневый D-Range Optimizer есть, а возможность подстройки фокуса после завершения фокусировки?

В А200 всё перечисленное присутствует. Изменено пользователем shum_inc

Хм, странно Вы информацию черпаете - из каких-то неведомых и глючных источников :-\

Ну я рад что бОльшая часть сказанного мною оказалось неправдой. И беру свои слова:

Мое мнение - А100 это флагман, а все остальное до А3хх - косметические преобразования, ради снижения себестоимости и создания видимости развития модельного ряда, причем изменения восновном в худшую сторону..

обратно. :)

Впрочем опять таки не все модели подверглись одинаковой трансформации А200 из этой линейки возможно лучший вариант.

Вот например вид А230 сзади.. Блокировки экспозиции нет.

http://www.nix.ru/autocatalog/digcam_sony/62101_2241_draft_large.jpg

Конкретно в А230 действительно кое-что убрали, но во-превых вы категорично заявили что

А100 это флагман, а все остальное до А3хх - косметические преобразования, ради снижения себестоимости и создания видимости развития модельного ряда, причем изменения восновном в худшую сторону.. :)

что неверно как минимум по отношению к А200 (остальные настолько детально не изучал просто, т.к. владею именно А200), а во-вторых лоигка производителя понятна - они делают сегмент начальных зеркалок ближе к "чайникам" - мненьше проф.функций, проще и понятнее меню, даже объектив укоротили для бОльшей компактности - всё для новичков (но не в ущерб качеству ибо матрица+проц+оптика на том же уровне), именно так эта серия и позиционируется. Те, кто знают что такое AEL - уже не чайники и новички, и для них уже следуеющая линейка, где всё вышеперечисленное присутствует в полном объёме. Изменено пользователем shum_inc

но во-превых вы категорично заявили что

Да по большому счету это было мнение, высказанное в ответ на предыдущий пост, где А100 была определена как 90%-ная недоделка по отношению к новинкам от Sony.. :)

А так-то я только рад за Sony и ее серии easy to use Альф. :)

Sony, Canon, Pentax...

Nikon - наше все!

Не прошло и трех дней после покупки Nikon-а и продажи Sony.. ;)

Не прошло и трех дней после покупки Nikon-а и продажи Sony

Знал бы ты как долго я к этому шел... Несколько раз сделки срывались: либо успевали раньше меня "застолбить", либо цена не адекватна состоянию, либо тушка умотанная даже на мой непроф взгляд... Pixelvania был жестоко допрошен и не раз...

В сухом остатке вышел Nikon D70S Kit, с реальным пробегом затвора 199 кадров :)Некомплект правда, но переживу...

плиз, покритикуйте комплект: Canon EOS 450D+Tamron 70-300?

У меня на работе такие "урлы" запрещены как неподобающие материалы... :)

В сухом остатке вышел Nikon D70S Kit, с реальным пробегом затвора 199 кадров ИзображениеНекомплект правда, но переживу...

Я видел эту тему на форуме ИС - за такую цену это очень хороший "некомплект". :)

У меня на работе такие "урлы" запрещены как неподобающие материалы... :)

сопсно, там внутри: Canon d450 + Tamron 70-300. за 30 килорублей.

интересуют плюсы и минусы данной связки.

сопсно, там внутри: Canon d450 + Tamron 70-300. за 30 килорублей.

интересуют плюсы и минусы данной связки.

Если тамрон - единственный объектив, то не вижу смысла покупать. Разве что в запасе уже есть штатный объектив.

70-300 это телевик, со всеми вытекающими.

То есть с пейзажами, групповыми кадрами, съемками застолья, утренников будут проблемы..

Такой объектив(имею ввиду диапазон фокусных расстояний) хорош вторым в комплекте но не штатным.

Мне больше симпатичен вот такой комплект(увидел на форуме Pixelvania):

Canon 400d kit + EF50/1.8. Бонусом 2 CF: 2Gb 266x + 8Gb 120x и аккумулятор не оригинал.

Цена 18.000 руб.

Если я правильно понял, то там два объектива(штатный + портретник).

Сравнивать 400 и 450D, и вообще оценивать как-то эти модели не берусь.. Ибо в системе Canon не шарю вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...