Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну так я вроде и написал :) У меня 200я модель, разница с 230 - не принципиальные.

Следящий AF+серийная съёмка = никакой кадр не уйдёт :)

Ты как давно держал незеркалку?

Короче, после тормознутых мыльниц ощущение от зеркалки начального уровня - что отклик мгновенный. ))) А по поводу того, что начальный уровень не предполагает шустрость, не соглашусь. Технологии постоянно совершенствуются, и какая-нить старая зеркалка и её последователь (обе начальный уровень) будут иметь совершенно разную скорость.

зы

но я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки! Иначе всю семью раззорю. Человек быстро привыкает к хорошему. После мыльницы (тупой весьма и весьма) для меня просто щастье))) Так что, как видите, я в этом вопросе совершенно необъективна, и не хочу быть объективной во избежание дальнейшего искушения :D

Ты как давно держал незеркалку?

До этого (~год назад) был древний тормозной Canon A70, а что ? Не спорю - сейчас есть очень шустрые компакты, но вот откровенно тормозных зеркалок, выпущенных за последний год-полтора я как-то не встречал.

Технологии постоянно совершенствуются, и какая-нить старая зеркалка и её последователь (обе начальный уровень) будут иметь совершенно разную скорость.

Не совсем соглащусь с категоричностью :) Конечно если брать разницу между моделями лет в 5 - то да, а то, что происходит в бюджетном сегменте _одного_ производителя - никак не в разы отличается - это даже с маркетинговой точки зрения не выгодно. На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы. 200 и 230 вообще отличаются "меньшим и более легким корпусом, более интуитивно понятным интерфейсом, поддержкой карт SD/SDHC, интерфейсом HDMI" - отличий много, но с точки зрения именно качества снимков и скорости - никаких :)

зы

но я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки! Иначе всю семью раззорю. Человек быстро привыкает к хорошему. После мыльницы (тупой весьма и весьма) для меня просто щастье))) Так что, как видите, я в этом вопросе совершенно необъективна, и не хочу быть объективной во избежание дальнейшего искушения :D

И не нужно :) Для обычного опять же человека разница между зеркалками начального и топ-проф. уровня будет практически не заметна :) Когда пройдёт время, Вы привыкнете к своей зеркалке, приноровитесь, и может быть (не скоро) обранужете что Вам уже "тесно" на этом аппарате - вот тогда уже пора выбирать уровень по выше - но это и совсем другие деньги - один средненький проф. объектив стоит как 2-3 китовых набора начального уровня :) Изменено пользователем shum_inc

До этого (~год назад) был древний тормозной Canon A70, а что ?

Да я сам себе хочу фотоаппарат купить :)

Но, как я уже сказал выше, я пользовался 50d (не моя), и не уверен, что после этого буду так же счастлив от, например, 1000d, или той же А200/230. Но их цена - предел, который я готов на это потратить.

Короче, после тормознутых мыльниц ощущение от зеркалки начального уровня - что отклик мгновенный. )))

Спасибо, успокоила :)

но я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки!

И не надо, правильно :) Изменено пользователем xAL

На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы.

Почему же - автофокусировка происходит заметно быстрее, чем в А100 (по заявлению производителя, приблизительно в 1,7 раза). Почти в 2 раза быстрей - недостаточно существенное различие, что ли? :)

Почему же - автофокусировка происходит заметно быстрее, чем в А100 (по заявлению производителя, приблизительно в 1,7 раза). Почти в 2 раза быстрей - недостаточно существенное различие, что ли? :)

Во-первых не ведитесь на маркетинг :)

Во-вторых на зеркалках (за исключением режима Live-view на некоторых моделях) используются ИК-дальномеры, которые замеряют расстояние до объекта МГНОВЕННО по человеческим меркам, далее идёт доводка линз мех.приводом - это самая долгая операция из всего этого процесса, но которая опять же занимает доли секунды, особенно когда вы не мечитесь между макро и бесконечностью, а наводитесь в пределах композиции кадра.

В итоге - на словах "в 1.7 раза" круто, на практике со включенным следящим AF вы не почувствуете разницы - уверяю вас :)

Изменено пользователем shum_inc

Я тоже уверена в том, что не почувствую разницы. Зато разница между мыльницей и начальной зеркалкой - небо и земля. И это самое главное. Так что основной критерий соблюден. Но опять же, этот аппарат не особо универсален в повседневной жизни (ИМХО). У меня он будет использоваться в портретной, сюжетно-постановочной съёмке и просто дома - когда надо "словить" что-то удачное. А везде и всегда с собой всё-таки вряд ли.

Просмотр сообщенияshum_inc (Сегодня, 12:52):

На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы.

Ларис, давай проверим! У нас ведь все три аппарата на руках!!!

Предлагаю у меня в офисе собраться.

В итоге - на словах "в 1.7 раза" круто, на практике со включенным следящим AF вы не почувствуете разницы - уверяю вас :)

Многое зависит от стекла - хороший объектив с ультразвуковым мотором не нуждается в следящем фокусе.

Следящий фокус нужен только для медленных объективов - и при этом ооочень серьёзно жрёт батарейку.

Я уже выше сказала, что верю, верю - я разницы не замечу :grin:

Спасибо, успокоила

Может, у меня особо тормознутая мыльгница была? Честно сказать, я не знаю, какие мыльницы могут в этом параметре приблизиться к зеркалкам. И я предполагаю, что те мыльницы, которые приближены в этом отношении, ценник имеют тоже достаточно "приближенный", так сказать. У меня таких точно не было, поэтому мой сравнительный анализ очень субъективен :)

Разумеется у зеркалки есть минусы - "в карман не покладёшь". Но компакты тут тоже не особо помогут - да, фокусировка и замеры быстрые у современных моделей, но с их микро-матрицей в помещении без вспышки ничего не выйдет, так что смысл их теряется (хотя омжет кому-то дутые лица после компакт-вспышек покажутся приемлимыми - тогда ой :) )

На вскидку могу придумать разве что Panasonic Lumix G1 + самый коротенький фикс - получится эдакий "крупный компакт" :) Но по деньгам - совсем не бюджетно уже выйдет.

Просмотр сообщенияSystemNIK (Сегодня, 13:10):

Я уже выше сказала, что верю, верю - я разницы не замечу :grin:

Да ну, давай! Любопытный будет экспириэнс :)

Многое зависит от стекла - хороший объектив с ультразвуковым мотором не нуждается в следящем фокусе.

Уважаемый - речь идёт о НАЧАЛЬНОМ УРОВНЕ. Какие ультрасоник-моторы в бюджетном сегменте, о чём вы ?

Следящий фокус нужен только для медленных объективов - и при этом ооочень серьёзно жрёт батарейку.

Разумеется все бюджетно-китовые объективы довольно задумчивы, но у всех современных китов есть пресловутый следящий AF который и компенсирует это :) Про батарейку - на моей A200 включен постоянный следящий (есть ещё промежуточный режим, когда он следит только если поднёс глаз к видоискателю) - и ничего, на полном заряде снимает 500-800 кадров в лёгкую - остаётся больше половины заряда, больше я просто не пробовал.

Как-то так :)

Может, у меня особо тормознутая мыльгница была?

... мой сравнительный анализ очень субъективен :)

Ничего страшного, я все равно не потрачу 20т.р. не подержав камеру в руках.

Просмотр сообщенияshum_inc (26 Ноябрь 2009 - 13:03):

однозначно, но мы в китовом ценовом диапазоне рассматриваем :)

Т.е. смотрим на кит, как на законченное готовое решение.

Изменено пользователем SystemNIK

Сегодня погулял по магазинам и открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели. И еще вопрос для знатоков. Смотрел а230 и а330 , как рассказал продавец , разница в том что на 330 можно просматривать картинку на дисплее , а на 230 только в видоискатель. Еще что понравилось в 330 это вытаскивающийся экран , но вот хз надолго ли его хватит если постоянно вытаскивать. И вообще такия ли это необходимая функция. Пока нашёл а230 за 19500 , и забыл спросить в том же магазине про а 330 ((

Сегодня погулял по магазинам и открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели. И еще вопрос для знатоков. Смотрел а230 и а330 , как рассказал продавец , разница в том что на 330 можно просматривать картинку на дисплее , а на 230 только в видоискатель. Еще что понравилось в 330 это вытаскивающийся экран , но вот хз надолго ли его хватит если постоянно вытаскивать. И вообще такия ли это необходимая функция. Пока нашёл а230 за 19500 , и забыл спросить в том же магазине про а 330 ((

- уточнение -"живую" картинку, т.е. наводить можно по экрану

- думаю надолго :)

Кстати, чтобы реализовать live view Сони пришлось извернуться и вставить в камеру вторую матрицу (над окуляром), т.к. штатная CCD физически не может выдержать такой режим :)

открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели.

Не совсем так. Есть, допустим, линейка продукта, в ней есть низ и топ этой линейки. Каждый сегмент линейки (серия) периодически обновляется (а предшественник снимается с производства), но серии-то линейки остаются.

вся линейка начальных камер Сони от 100 до 380 не имеет кардинальных базовых усовершенствований, в основном "косметические" - игра матрицами, спорная реализация режима live view... по-моему нужно было CCD уже на полноценный CMOS поменять, но это бы "подрезало" 500-ю серию Сони :)

Получилось, как у Кенона модель 400D была выпущена после 350D без серьезных изменений, а только потому, что пришло время выпускать на рынок новую модель (а вот 450D уже можно считать полноценным апгрейдом).

Пользовательский рынок он такой :) чтобы поддерживать интерес покупателей нужна постоянная "движуха" продукта и маркетинг, у профи совсем по-другому, там не выпустят камеру без реальных усовершенствований и глубокой проработки :)

выскажу своё IMHO про соньки:

1. Live VIEW - может понадобиться только когда приходится снимать в положении когда в видоискатель не посмотреть - либо вплотную к земле, либо на вытянутых руках сверху. Готовы доплатить за эти редкие случаи 4-5т.р. - тогда это ваш выбор :)

2. Всё остальное - как верно заметили мелочи, не влияющие на картинку и съёмку в целом. 200 - 230 отличия уже писали - более лёгкий корпус да флешки другие.

В итоге я бы рекомендовал начинающим фотографам с ограниченным бюджетом брать (именно из ряда Sony, по остальным я не столь компетентен) либо б/у A100 (тут SystemNIK продавал), либо A200/230 в магазине. Гнаться за 300-400-500 моделями начинающим нет смысла - вы не почувствуете разницу (про LV см. выше).

Как-то так :)

Вот чего наковырял ))). А230 вообще 17600 , а если заказывать с доставкой из мАсквы то еще на рупь дешевле.

Вот чего наковырял ))). А230 вообще 17600 , а если заказывать с доставкой из мАсквы то еще на рупь дешевле.

А230 за 16600???

о чем думать, если есть такая сумма и нужна НОВАЯ зеркалка - альтернативы нет...

А230 за 16600???

о чем думать, если есть такая сумма и нужна НОВАЯ зеркалка - альтернативы нет...

даже 16400 и кошмар 14950 . Но как то по старинке очкова связываться с различными пересылками с инет-магазина. или может там объективы какие нить другие :wacko:

*ушёл копить бабло

дурная голова рукам покоя не даёт ))) , полез разбираться в чом изюм. И понял пока вот что. За меньшую сумму предлагают сони А230 с индексом L , а с индексом Y получается дороже :wacko: .

вот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...