umniks Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" ) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе Ну и что выбрать то такому чайнику для начала Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну так я вроде и написал У меня 200я модель, разница с 230 - не принципиальные. Следящий AF+серийная съёмка = никакой кадр не уйдёт Ты как давно держал незеркалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Короче, после тормознутых мыльниц ощущение от зеркалки начального уровня - что отклик мгновенный. ))) А по поводу того, что начальный уровень не предполагает шустрость, не соглашусь. Технологии постоянно совершенствуются, и какая-нить старая зеркалка и её последователь (обе начальный уровень) будут иметь совершенно разную скорость. зы но я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки! Иначе всю семью раззорю. Человек быстро привыкает к хорошему. После мыльницы (тупой весьма и весьма) для меня просто щастье))) Так что, как видите, я в этом вопросе совершенно необъективна, и не хочу быть объективной во избежание дальнейшего искушения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Ты как давно держал незеркалку?До этого (~год назад) был древний тормозной Canon A70, а что ? Не спорю - сейчас есть очень шустрые компакты, но вот откровенно тормозных зеркалок, выпущенных за последний год-полтора я как-то не встречал. Технологии постоянно совершенствуются, и какая-нить старая зеркалка и её последователь (обе начальный уровень) будут иметь совершенно разную скорость.Не совсем соглащусь с категоричностью Конечно если брать разницу между моделями лет в 5 - то да, а то, что происходит в бюджетном сегменте _одного_ производителя - никак не в разы отличается - это даже с маркетинговой точки зрения не выгодно. На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы. 200 и 230 вообще отличаются "меньшим и более легким корпусом, более интуитивно понятным интерфейсом, поддержкой карт SD/SDHC, интерфейсом HDMI" - отличий много, но с точки зрения именно качества снимков и скорости - никаких зыно я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки! Иначе всю семью раззорю. Человек быстро привыкает к хорошему. После мыльницы (тупой весьма и весьма) для меня просто щастье))) Так что, как видите, я в этом вопросе совершенно необъективна, и не хочу быть объективной во избежание дальнейшего искушения И не нужно Для обычного опять же человека разница между зеркалками начального и топ-проф. уровня будет практически не заметна Когда пройдёт время, Вы привыкнете к своей зеркалке, приноровитесь, и может быть (не скоро) обранужете что Вам уже "тесно" на этом аппарате - вот тогда уже пора выбирать уровень по выше - но это и совсем другие деньги - один средненький проф. объектив стоит как 2-3 китовых набора начального уровня Изменено 26 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) До этого (~год назад) был древний тормозной Canon A70, а что ? Да я сам себе хочу фотоаппарат купить Но, как я уже сказал выше, я пользовался 50d (не моя), и не уверен, что после этого буду так же счастлив от, например, 1000d, или той же А200/230. Но их цена - предел, который я готов на это потратить. Короче, после тормознутых мыльниц ощущение от зеркалки начального уровня - что отклик мгновенный. ))) Спасибо, успокоила но я НЕ ХОЧУ тестить дорогие зеркалки! И не надо, правильно Изменено 26 ноября, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы. Почему же - автофокусировка происходит заметно быстрее, чем в А100 (по заявлению производителя, приблизительно в 1,7 раза). Почти в 2 раза быстрей - недостаточно существенное различие, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Почему же - автофокусировка происходит заметно быстрее, чем в А100 (по заявлению производителя, приблизительно в 1,7 раза). Почти в 2 раза быстрей - недостаточно существенное различие, что ли? Во-первых не ведитесь на маркетинг Во-вторых на зеркалках (за исключением режима Live-view на некоторых моделях) используются ИК-дальномеры, которые замеряют расстояние до объекта МГНОВЕННО по человеческим меркам, далее идёт доводка линз мех.приводом - это самая долгая операция из всего этого процесса, но которая опять же занимает доли секунды, особенно когда вы не мечитесь между макро и бесконечностью, а наводитесь в пределах композиции кадра. В итоге - на словах "в 1.7 раза" круто, на практике со включенным следящим AF вы не почувствуете разницы - уверяю вас Изменено 26 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я тоже уверена в том, что не почувствую разницы. Зато разница между мыльницей и начальной зеркалкой - небо и земля. И это самое главное. Так что основной критерий соблюден. Но опять же, этот аппарат не особо универсален в повседневной жизни (ИМХО). У меня он будет использоваться в портретной, сюжетно-постановочной съёмке и просто дома - когда надо "словить" что-то удачное. А везде и всегда с собой всё-таки вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Просмотр сообщенияshum_inc (Сегодня, 12:52):На конкретном примере Sony A100-A200-A230 - уровень аппарата примерно тот же самый, скрость, качество и прочее - различия есть, но не в разы. Почему же - автофокусировка происходит заметно быстрее, чем в А100 (по заявлению производителя, приблизительно в 1,7 раза). Почти в 2 раза быстрей - недостаточно существенное различие, что ли? Ларис, давай проверим! У нас ведь все три аппарата на руках!!!Предлагаю у меня в офисе собраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 В итоге - на словах "в 1.7 раза" круто, на практике со включенным следящим AF вы не почувствуете разницы - уверяю вас Многое зависит от стекла - хороший объектив с ультразвуковым мотором не нуждается в следящем фокусе. Следящий фокус нужен только для медленных объективов - и при этом ооочень серьёзно жрёт батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Ларис, давай проверим! У нас ведь все три аппарата на руках!!! Я уже выше сказала, что верю, верю - я разницы не замечу Спасибо, успокоилаМожет, у меня особо тормознутая мыльгница была? Честно сказать, я не знаю, какие мыльницы могут в этом параметре приблизиться к зеркалкам. И я предполагаю, что те мыльницы, которые приближены в этом отношении, ценник имеют тоже достаточно "приближенный", так сказать. У меня таких точно не было, поэтому мой сравнительный анализ очень субъективен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Разумеется у зеркалки есть минусы - "в карман не покладёшь". Но компакты тут тоже не особо помогут - да, фокусировка и замеры быстрые у современных моделей, но с их микро-матрицей в помещении без вспышки ничего не выйдет, так что смысл их теряется (хотя омжет кому-то дутые лица после компакт-вспышек покажутся приемлимыми - тогда ой ) На вскидку могу придумать разве что Panasonic Lumix G1 + самый коротенький фикс - получится эдакий "крупный компакт" Но по деньгам - совсем не бюджетно уже выйдет. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Просмотр сообщенияSystemNIK (Сегодня, 13:10):Ларис, давай проверим! У нас ведь все три аппарата на руках!!! Я уже выше сказала, что верю, верю - я разницы не замечу Да ну, давай! Любопытный будет экспириэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Многое зависит от стекла - хороший объектив с ультразвуковым мотором не нуждается в следящем фокусе.Уважаемый - речь идёт о НАЧАЛЬНОМ УРОВНЕ. Какие ультрасоник-моторы в бюджетном сегменте, о чём вы ? Следящий фокус нужен только для медленных объективов - и при этом ооочень серьёзно жрёт батарейку.Разумеется все бюджетно-китовые объективы довольно задумчивы, но у всех современных китов есть пресловутый следящий AF который и компенсирует это Про батарейку - на моей A200 включен постоянный следящий (есть ещё промежуточный режим, когда он следит только если поднёс глаз к видоискателю) - и ничего, на полном заряде снимает 500-800 кадров в лёгкую - остаётся больше половины заряда, больше я просто не пробовал.Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Может, у меня особо тормознутая мыльгница была? ... мой сравнительный анализ очень субъективен Ничего страшного, я все равно не потрачу 20т.р. не подержав камеру в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Просмотр сообщенияshum_inc (26 Ноябрь 2009 - 13:03):В итоге - на словах "в 1.7 раза" круто, на практике со включенным следящим AF вы не почувствуете разницы - уверяю вас Многое зависит от стекла - хороший объектив с ультразвуковым мотором не нуждается в следящем фокусе. Следящий фокус нужен только для медленных объективов - и при этом ооочень серьёзно жрёт батарейку. однозначно, но мы в китовом ценовом диапазоне рассматриваем Т.е. смотрим на кит, как на законченное готовое решение. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Сегодня погулял по магазинам и открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели. И еще вопрос для знатоков. Смотрел а230 и а330 , как рассказал продавец , разница в том что на 330 можно просматривать картинку на дисплее , а на 230 только в видоискатель. Еще что понравилось в 330 это вытаскивающийся экран , но вот хз надолго ли его хватит если постоянно вытаскивать. И вообще такия ли это необходимая функция. Пока нашёл а230 за 19500 , и забыл спросить в том же магазине про а 330 (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Сегодня погулял по магазинам и открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели. И еще вопрос для знатоков. Смотрел а230 и а330 , как рассказал продавец , разница в том что на 330 можно просматривать картинку на дисплее , а на 230 только в видоискатель. Еще что понравилось в 330 это вытаскивающийся экран , но вот хз надолго ли его хватит если постоянно вытаскивать. И вообще такия ли это необходимая функция. Пока нашёл а230 за 19500 , и забыл спросить в том же магазине про а 330 (( - уточнение -"живую" картинку, т.е. наводить можно по экрану- думаю надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Кстати, чтобы реализовать live view Сони пришлось извернуться и вставить в камеру вторую матрицу (над окуляром), т.к. штатная CCD физически не может выдержать такой режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 открыл для себя не только сони а100 и а 230 , но и а200 и а300 , а также а330. Из объяснения продавца понял что 200 и 300 это предшествующие модели. Не совсем так. Есть, допустим, линейка продукта, в ней есть низ и топ этой линейки. Каждый сегмент линейки (серия) периодически обновляется (а предшественник снимается с производства), но серии-то линейки остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 вся линейка начальных камер Сони от 100 до 380 не имеет кардинальных базовых усовершенствований, в основном "косметические" - игра матрицами, спорная реализация режима live view... по-моему нужно было CCD уже на полноценный CMOS поменять, но это бы "подрезало" 500-ю серию Сони Получилось, как у Кенона модель 400D была выпущена после 350D без серьезных изменений, а только потому, что пришло время выпускать на рынок новую модель (а вот 450D уже можно считать полноценным апгрейдом). Пользовательский рынок он такой чтобы поддерживать интерес покупателей нужна постоянная "движуха" продукта и маркетинг, у профи совсем по-другому, там не выпустят камеру без реальных усовершенствований и глубокой проработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) выскажу своё IMHO про соньки: 1. Live VIEW - может понадобиться только когда приходится снимать в положении когда в видоискатель не посмотреть - либо вплотную к земле, либо на вытянутых руках сверху. Готовы доплатить за эти редкие случаи 4-5т.р. - тогда это ваш выбор 2. Всё остальное - как верно заметили мелочи, не влияющие на картинку и съёмку в целом. 200 - 230 отличия уже писали - более лёгкий корпус да флешки другие. В итоге я бы рекомендовал начинающим фотографам с ограниченным бюджетом брать (именно из ряда Sony, по остальным я не столь компетентен) либо б/у A100 (тут SystemNIK продавал), либо A200/230 в магазине. Гнаться за 300-400-500 моделями начинающим нет смысла - вы не почувствуете разницу (про LV см. выше). Как-то так Изменено 27 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот чего наковырял ))). А230 вообще 17600 , а если заказывать с доставкой из мАсквы то еще на рупь дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот чего наковырял ))). А230 вообще 17600 , а если заказывать с доставкой из мАсквы то еще на рупь дешевле. А230 за 16600???о чем думать, если есть такая сумма и нужна НОВАЯ зеркалка - альтернативы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 А230 за 16600???о чем думать, если есть такая сумма и нужна НОВАЯ зеркалка - альтернативы нет... даже 16400 и кошмар 14950 . Но как то по старинке очкова связываться с различными пересылками с инет-магазина. или может там объективы какие нить другие *ушёл копить бабло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 дурная голова рукам покоя не даёт ))) , полез разбираться в чом изюм. И понял пока вот что. За меньшую сумму предлагают сони А230 с индексом L , а с индексом Y получается дороже . вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти