umniks Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" ) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе Ну и что выбрать то такому чайнику для начала Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Модели Sony DSC-W5/15/7/17 имеют резьбовой байонет для доп опций.. Берется комплект переходных колец от Зенита. В малом кольце вырезается такой кусок, чтобы оставшаяся часть(после запрессовки) была того же диаметра что и байонет фотика. Эта часть сжимается и запрессовывается в среднее кольцо из комплекта переходных.. Переходное кольцо готово. Все остальное уже менее сложно. Просто рассказывать долго.. я вот тоже все думаю, как бы на свой переходник замудрить, кто то у нас продавал вроде такой, но чет все так и заглоохло, есть объективы зенитовские, а прикрутить не получается, может кто знает где его(переходник) купить можно, или как сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) я вот тоже все думаю, как бы на свой переходник замудрить, кто то у нас продавал вроде такой, но чет все так и заглоохло, есть объективы зенитовские, а прикрутить не получается, может кто знает где его(переходник) купить можно, или как сделать? У меня есть могу дать поиграться... А заказывал здесь, почтой. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 У меня есть могу дать поиграться... А заказывал здесь, почтой. с превеликим удовольствием возьму попользоваться, ну я думаю мы это тогда при встерче или по телефоне обсудим, чтоб не засорять тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Поздравляем Аннушку с вливанием в ряды фотографоф-любителей-сониводов! Ждем отчет о первых впечатлениях... ну и первую фотосессию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 kio, признавайся. у тебя были романы с мухами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 kio, признавайся. у тебя были романы с мухами? Нет, только с бабочками. У них такие длинные язычки-мм..Мухи только домогались постоянно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Я конечно дико извиняюсь что влезаю в ваш спор , ибо не волшебник , а только учусь. У меня вопрос , снимки сделаны на мыльницу http://s39.radikal.ru/i083/0910/16/c40dba9f4809.jpghttp://s14.radikal.ru/i187/0910/46/8d54bb8ca333.jpg я понимаю что на формате А4 разница будет очевидна , а оно вам надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вован, у летящей мухи крылышек-то не видно! А как можно говорить о мухе, если ее крылышек не видел? Никак, можешь спросить у kio - никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вован, у летящей мухи крылышек-то не видно! А как можно говорить о мухе, если ее крылышек не видел? Никак, можешь спросить у kio - никак.. это ни мух , это шмел , он не на крыльях передвигается , а на реактивной тяге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 фу, какая мерзость... шмэл на реатяге.. тьфу.. Вован, или пость мух или прекрати внедрять гомосексуализм в наш с kio стан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Kio, а на модель Sony DSC-W12 такие же переходники?Мне бы комплектик, попробовать что получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 фу, какая мерзость... шмэл на реатяге.. тьфу..Вован, или пость мух или прекрати внедрять гомосексуализм в наш с kio стан. ни нада останавливаца в развитии , шмел это следующая ступень и исключительно гетеро ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Kio, а на модель Sony DSC-W12 такие же переходники?Мне бы комплектик, попробовать что получиться. Думаю подойдет. Но у меня всего один комплект остался(там еще рассеиватель для вспышки нужен), и им я пользуюсь. Остальное разломал(валяется по запчастям).Можно встретиться - повертишь в руках, попробуешь.. Но боюсь тебе не понравится.. Там особая техника съемки.. Эдакая фото-камасутра - нужно быть настоящим маньяком. Вот например супруга в процессе.. В левом верхнем углу картинки результат съемки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Поздравляем Аннушку с вливанием в ряды фотографоф-любителей-сониводов! Ждем отчет о первых впечатлениях... ну и первую фотосессиюВОТ! Пока мы тут лясы точим, человек уже обзавёлся зеркалкой))) Так что пусть Монорожка сама поделится впечатлениями, часто ли затылки и хвосты получаются на данном аппарате Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Kio, а эти приблуды только для макросъёмки? Для обычной не приспособить, что-бы в результате фото качественней получались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Kio, а эти приблуды только для макросъёмки? Для обычной не приспособить, что-бы в результате фото качественней получались? Только для макро. Возможно с помощю такого переходника можно навесить светофильтры.. Но я не экспериментировал с этим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ВОТ! Пока мы тут лясы точим, человек уже обзавёлся зеркалкой))) Так что пусть Монорожка сама поделится впечатлениями, часто ли затылки и хвосты получаются на данном аппарате Мои поздравления! ) СпасибоЯ поняла, что эта тема мне мало поможет, будем сами пробовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я заглядывалась на этот аппарат в Связном, по "ужасной цене" самое выгодное предложение. И у меня вопрос: ПО русифицировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 psно муж меня склоняет в пользу того панасоника ультразума, из-за видео (с таким аппаратом видеокамера отдельная не нужна). Я же хочу затестить в магазине и его, и его конкурента Кэнона (сравнение), а так же самую дешевую зеркалку. Если по части шустрости автофокуса разница будет не ощутимой, берём зум. Если зум будет заметно тормознутее в сравнении с зекркалкой, то фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ) СпасибоЯ поняла, что эта тема мне мало поможет, будем сами пробовать )) поздравляю с покупкой!!! хороших тебе снимковчем обзавелась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 поздравляю с покупкой!!! хороших тебе снимковчем обзавелась? СпасибоА200 зы: если честно, не поняла, вопрос Амазонки это ко мне, или к кому-то, с кем ранее диалог шел, относилось? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Да, к тебе по поводу ПО. Я ж тоже А200/230L присмотрела. Всё-таки нравится мне, когда аккум литиево-ионный. Не люблю АА, это больше для походников, тех. кто от дома удаляется. Я с предыдущим фотиком страшно намучалась с аккумуляторами и зарядным. Были 2700, и один фиг, полежав, заряд кончался. Перед каждой съёмкой нужно было специально заряжать или тратиться на дорогие батарейки. А с таким проблем нет, заряд держится долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Тогда - полностью русифицирован. Я вообще-то настраивалась на А230, но продавец уговорил на А200 - типа, всего на 1000 дороже, а по качеству получше. Правда, Стас, смотрю, как-то скептически отреагировал А про аккум вопросов вообще не было - батарейки - это на 1 раз, вообще неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Батарейки предпочтительнее для тех, кто использует фотик в отъездах и вообще в условиях удаления от цивилизации. Не зависишь от розетки, так сказать. Но я существо домашнее, мне именно от розетки хочется зависеть. Я свою мыльницу заряжаю исключительно раз в 3 месяца, фоткаю много. ну не каждый день, но серии из 100-300 фот пару-тройку раз в неделю стабильно. Последнимй раз заряжала в начале августа, пора б подзарядить Так что и новый фотик хочу с нормальным аккумулятором и зарядным устройством. В этом смысле, даже если на зум решусь, всё-таки это будет Панас. Кэнон хорош из-за поворотного дисплея, но 4 АА - это жесть. Правда, Стас, смотрю, как-то скептически отреагировалМне он в личку написал, что различия не особо существенны. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Тогда - полностью русифицирован. Я вообще-то настраивалась на А230, но продавец уговорил на А200 - типа, всего на 1000 дороже, а по качеству получше. Правда, Стас, смотрю, как-то скептически отреагировал А про аккум вопросов вообще не было - батарейки - это на 1 раз, вообще неудобно. Возможно скептицизм и оправдан, но:Отличия Sony DSLR-A230 от Sony DSLR-A200:Новый корпус, немного уменьшен зазмер и вес фотокамеры. - А230 легче и меньше, это плюс наверное..Новый интерфейс, количество кнопок значительно сократилось. - то есть к некоторым функциям доступным в А200 с кнопки, в А230 прийдется лезть через меню. Не гуд, но я лично по кнопкам редко "бегаю"..Аккумулятор - литий-ионный аккумулятор NP-FH50 меньшей емкостьи (900 мАч вместо старой батареи NP-FM500H 1650 мАч) позволяет А230-й отснять примерно 500 кадров. против 750-ти у А200 - тут все ясно, я думаю. Порой одно это может стоить тысячи..Встроенная вспышка с меньшим ведущим числом (10 вместо 12 в предыдущих моделях) - то есть А200 пыхой бьет дальше, чем 230-я..Общим молодец что купила. Удачных снимков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти