Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Просмотр сообщенияGimlie (09 Декабрь 2009 - 12:28):

сопсно, там внутри: Canon d450 + Tamron 70-300. за 30 килорублей.

интересуют плюсы и минусы данной связки.

Если тамрон - единственный объектив, то не вижу смысла покупать. Разве что в запасе уже есть штатный объектив.

70-300 это телевик, со всеми вытекающими.

То есть с пейзажами, групповыми кадрами, съемками застолья, утренников будут проблемы..

Такой объектив(имею ввиду диапазон фокусных расстояний) хорош вторым в комплекте но не штатным.

Мне больше симпатичен вот такой комплект(увидел на форуме Pixelvania):

Canon 400d kit + EF50/1.8. Бонусом 2 CF: 2Gb 266x + 8Gb 120x и аккумулятор не оригинал.

Цена 18.000 руб.

Если я правильно понял, то там два объектива(штатный + портретник).

Сравнивать 400 и 450D, и вообще оценивать как-то эти модели не берусь.. Ибо в системе Canon не шарю вообще.

ППКС

На мой взгляд конечно 450D поинтереснее будет (новый проц и матрица), но вариант 400D кит + 50/1.8 очень привлекателен, если отдадут за 16-17 взял бы не раздумывая.

Кстати, можешь купить Кенон 350Д - разницы с 400Д практически нет, а вот цена очень приятная, если конечно найдешь приличный экземпляр, потому как аппарат настолько хорош, что их продают когда уже реально заезжен :)

Между 350Д и 400Д есть две большие разницы:

1. В "качестве" фокусировки. 350Д нередко промахивается и нередко имеет бэк-фронт-фокус даже с родными объективами, в то время как в 400Д с этим всё ровно и он практически никогда не промахивается.

2. Материал корпуса - на 350Д пластик шершавый как пилка для ногтей и на нём остаются белые следы от ногтей же. У 400Д пластик мягче уже и гладкий.

В остальном одинаково.

Это моё личное мнение как пользователя двух 350Д (первый недолго и пришлось сменить на второй - как раз из-за проблем) и одного 400Д - с одними и теми же объективами (кэноновские 18-55kit, 17-40/4L, 70-200/4L, 70-300/5.6, 50/1.8, 17-85/5.6 и тамрон 17-50/2.8)

70-300 это телевик, со всеми вытекающими.

То есть с пейзажами, групповыми кадрами, съемками застолья, утренников будут проблемы..

Угу. Портрет глаза или носа из дальнего угла. ;-)

17-40 или 17-50 для помещения самое то. ;-)

• 1 месяц спустя...

Баш канешн не все читают, но:

из разговора о фотиках

девочка: да ну эти зеркалки...

мальчик: почему?

девочка: ну там же зеркало испольуется, на них приведение снять нельзя

Я, наверное, последний кто приобрел зеркалку из тех кто хотел )

С выборами определились, так может откроем тему уже конкретно про фотинг?

нет , еще я ))) думаю приеду возьму альфу 330 , если что нить другого умного не вычитаю

Я когда себе искал - нашел тушку кэнон 350Д с пробегом в 2500 кадров за 7000р (данные и состояние не проверены) - есть контакты продавца.

Я когда себе искал - нашел тушку кэнон 350Д с пробегом в 2500 кадров за 7000р (данные и состояние не проверены) - есть контакты продавца.

на 350д пробег не проверить :(

так что там может и 2500 быть, и 25000 :(

Так есть же раздел - проявляй инициативу, создавай. :)

Могу только поздравить! Что взял?

У меня ,к сожалению, приоритеты за январь изменились :( из-за того что полмесяца не работали. Теперь нет денег на фотег :(

Изменено пользователем Стасян

Могу только поздравить! Что взял?У меня ,к сожалению, приоритеты за январь изменились :( из-за того что полмесяца не работали. Теперь нет денег на фотег :(

Canon 350D

Стас-SystemNIK помог в покупке :) за что ему, кстати, респект и уважуха ;)

Забавная статья о этапах увлеченности фотолюбителя) http://shuster.livejournal.com/233164.html

Спроецировал уже на себя - совпадения имеются. Китовый объектив уже хочу сменить - мылит и всё такое )))

Мобилка нокиа снимает заметно резче и насыщенней.

Спроецировал уже на себя - совпадения имеются. Китовый объектив уже хочу сменить - мылит и всё такое )))

Мобилка нокиа снимает заметно резче и насыщенней.

реально мылит или все-таки иногда промахивается автофокус ;)

что-то мне не верится сравнение в пользу Нокии, пусть даже китового объектива.

а мылит это что такое ?

есть несколько определений

мой мнение такое: мыльность - это когда границы объектов гораздо более резкие, чем фактура поверхностей деталей

вот, проба пера )

вах, ну ты синий задрал... анрил!:)

ну и, сравнив с оригиналом, замылил конкретно :)

Изменено пользователем SystemNIK

В фоторазделе форума открыл тему Проба пера - мобыть туда с экспериментами?

Здесь все-тки тема выбора.

вот и я стал счастливым обладателем )) , Никон 3000Д в подарок еще и вспышку дали . Теперь нужно начинать разбираться.

вот и я стал счастливым обладателем )) , Никон 3000Д в подарок еще и вспышку дали . Теперь нужно начинать разбираться.

почем взял?

Подскажите, пожалуйста, какой из комплектов лучше:

1. Canon EOS 1000D (body) + объектив Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro

2. Canon EOS 500D Kit 18-55 IS EF-S F/3.5-5.6

Или что лучше взять в бюджете до 25-28 т.р.?

Фотоаппарат для путешествий, т.е. в основном пейзажи и т.п.

До этого пользовался только мыльницами.

Подскажите, пожалуйста, какой из комплектов лучше:

1. Canon EOS 1000D (body) + объектив Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro

2. Canon EOS 500D Kit 18-55 IS EF-S F/3.5-5.6

Или что лучше взять в бюджете до 25-28 т.р.?

Фотоаппарат для путешествий, т.е. в основном пейзажи и т.п.

До этого пользовался только мыльницами.

зеркалку весьма неудобно с собой таскать...

500д конечно гораздо интереснее, чем 1000д...

Изменено пользователем SystemNIK

Кстати, можешь купить Кенон 350Д - разницы с 400Д практически нет, а вот цена очень приятная, если конечно найдешь приличный экземпляр, потому как аппарат настолько хорош, что их продают когда уже реально заезжен :)

На ебее по ~200$ уходят 350д, доставка ЕМСом и прочие расходы добавят 50-70$. 250-270$ это круто или так себе?

40д по 450 уходят...

Эх, надо бы что-нибудь попробовать взять :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...