umniks Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" ) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе Ну и что выбрать то такому чайнику для начала Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Просмотр сообщенияGimlie (09 Декабрь 2009 - 12:28):сопсно, там внутри: Canon d450 + Tamron 70-300. за 30 килорублей. интересуют плюсы и минусы данной связки. Если тамрон - единственный объектив, то не вижу смысла покупать. Разве что в запасе уже есть штатный объектив.70-300 это телевик, со всеми вытекающими.То есть с пейзажами, групповыми кадрами, съемками застолья, утренников будут проблемы..Такой объектив(имею ввиду диапазон фокусных расстояний) хорош вторым в комплекте но не штатным. Мне больше симпатичен вот такой комплект(увидел на форуме Pixelvania):Canon 400d kit + EF50/1.8. Бонусом 2 CF: 2Gb 266x + 8Gb 120x и аккумулятор не оригинал.Цена 18.000 руб.Если я правильно понял, то там два объектива(штатный + портретник).Сравнивать 400 и 450D, и вообще оценивать как-то эти модели не берусь.. Ибо в системе Canon не шарю вообще. ППКС На мой взгляд конечно 450D поинтереснее будет (новый проц и матрица), но вариант 400D кит + 50/1.8 очень привлекателен, если отдадут за 16-17 взял бы не раздумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Кстати, можешь купить Кенон 350Д - разницы с 400Д практически нет, а вот цена очень приятная, если конечно найдешь приличный экземпляр, потому как аппарат настолько хорош, что их продают когда уже реально заезжен Между 350Д и 400Д есть две большие разницы:1. В "качестве" фокусировки. 350Д нередко промахивается и нередко имеет бэк-фронт-фокус даже с родными объективами, в то время как в 400Д с этим всё ровно и он практически никогда не промахивается.2. Материал корпуса - на 350Д пластик шершавый как пилка для ногтей и на нём остаются белые следы от ногтей же. У 400Д пластик мягче уже и гладкий. В остальном одинаково. Это моё личное мнение как пользователя двух 350Д (первый недолго и пришлось сменить на второй - как раз из-за проблем) и одного 400Д - с одними и теми же объективами (кэноновские 18-55kit, 17-40/4L, 70-200/4L, 70-300/5.6, 50/1.8, 17-85/5.6 и тамрон 17-50/2.8) 70-300 это телевик, со всеми вытекающими. То есть с пейзажами, групповыми кадрами, съемками застолья, утренников будут проблемы.. Угу. Портрет глаза или носа из дальнего угла. ;-)17-40 или 17-50 для помещения самое то. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Баш канешн не все читают, но: из разговора о фотиках девочка: да ну эти зеркалки... мальчик: почему? девочка: ну там же зеркало испольуется, на них приведение снять нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я, наверное, последний кто приобрел зеркалку из тех кто хотел ) С выборами определились, так может откроем тему уже конкретно про фотинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я, наверное, последний кто приобрел зеркалку из тех кто хотел ) С выборами определились, так может откроем тему уже конкретно про фотинг? нет , еще я ))) думаю приеду возьму альфу 330 , если что нить другого умного не вычитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я когда себе искал - нашел тушку кэнон 350Д с пробегом в 2500 кадров за 7000р (данные и состояние не проверены) - есть контакты продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я когда себе искал - нашел тушку кэнон 350Д с пробегом в 2500 кадров за 7000р (данные и состояние не проверены) - есть контакты продавца. на 350д пробег не проверить так что там может и 2500 быть, и 25000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я, наверное, последний кто приобрел зеркалку из тех кто хотел ) С выборами определились, так может откроем тему уже конкретно про фотинг? Так есть же раздел - проявляй инициативу, создавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Я, наверное, последний кто приобрел зеркалку из тех кто хотел ) Могу только поздравить! Что взял?У меня ,к сожалению, приоритеты за январь изменились из-за того что полмесяца не работали. Теперь нет денег на фотег Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Стасян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Забавная статья о этапах увлеченности фотолюбителя) http://shuster.livejournal.com/233164.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Могу только поздравить! Что взял?У меня ,к сожалению, приоритеты за январь изменились из-за того что полмесяца не работали. Теперь нет денег на фотег Canon 350D Стас-SystemNIK помог в покупке за что ему, кстати, респект и уважуха Забавная статья о этапах увлеченности фотолюбителя) http://shuster.livejournal.com/233164.html Спроецировал уже на себя - совпадения имеются. Китовый объектив уже хочу сменить - мылит и всё такое )))Мобилка нокиа снимает заметно резче и насыщенней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Спроецировал уже на себя - совпадения имеются. Китовый объектив уже хочу сменить - мылит и всё такое )))Мобилка нокиа снимает заметно резче и насыщенней. реально мылит или все-таки иногда промахивается автофокус что-то мне не верится сравнение в пользу Нокии, пусть даже китового объектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а мылит это что такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а мылит это что такое ? есть несколько определений мой мнение такое: мыльность - это когда границы объектов гораздо более резкие, чем фактура поверхностей деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 вот, проба пера ) http://s43.radikal.ru/i100/1002/9c/f883b6e220b6t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) вот, проба пера ) вах, ну ты синий задрал... анрил! ну и, сравнив с оригиналом, замылил конкретно Изменено 10 февраля, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 вот, проба пера ) http://s43.radikal.ru/i100/1002/9c/f883b6e220b6t.jpg S.T.A.L.K.E.R в припяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 В фоторазделе форума открыл тему Проба пера - мобыть туда с экспериментами?Здесь все-тки тема выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 вот и я стал счастливым обладателем )) , Никон 3000Д в подарок еще и вспышку дали . Теперь нужно начинать разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 вот и я стал счастливым обладателем )) , Никон 3000Д в подарок еще и вспышку дали . Теперь нужно начинать разбираться. почем взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Подскажите, пожалуйста, какой из комплектов лучше: 1. Canon EOS 1000D (body) + объектив Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro 2. Canon EOS 500D Kit 18-55 IS EF-S F/3.5-5.6 Или что лучше взять в бюджете до 25-28 т.р.? Фотоаппарат для путешествий, т.е. в основном пейзажи и т.п. До этого пользовался только мыльницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я за 500D, т.к. сам примерно из такого делал выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какой из комплектов лучше:1. Canon EOS 1000D (body) + объектив Tamron Canon AF 18-200 mm F/3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) Macro2. Canon EOS 500D Kit 18-55 IS EF-S F/3.5-5.6 Или что лучше взять в бюджете до 25-28 т.р.?Фотоаппарат для путешествий, т.е. в основном пейзажи и т.п. До этого пользовался только мыльницами. зеркалку весьма неудобно с собой таскать... 500д конечно гораздо интереснее, чем 1000д... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Кстати, можешь купить Кенон 350Д - разницы с 400Д практически нет, а вот цена очень приятная, если конечно найдешь приличный экземпляр, потому как аппарат настолько хорош, что их продают когда уже реально заезжен На ебее по ~200$ уходят 350д, доставка ЕМСом и прочие расходы добавят 50-70$. 250-270$ это круто или так себе? 40д по 450 уходят... Эх, надо бы что-нибудь попробовать взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 зеркалку весьма неудобно с собой таскать... А что поделать, мыльницы я уже похоже перерос...Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти