Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Не зависишь от розетки, так сказать. Но я существо домашнее, мне именно от розетки хочется зависеть.

На сыкономленные деньги сможешь купить инвертер, штативчик какой-нить, и еще бы неплохо фильтр ультрафиолентовый )))

На счёт инвертера и фильтров не знаю, а штатив имеется со времён видеокамеры :-)))) Причём посмотрела цены... ыыыы... я-то его за 2300 покупала (((

Если штырёк стандартный, то должен подойти. У меня на него все последующие фотики влезали. :)

Если штырёк стандартный, то должен подойти. У меня на него все последующие фотики влезали. :)

у меня на обоих штативах, этот штырек перевертыш, под стандартый размер и если надо переворрачиваешь и он меньше диаметром

Что то все покупают Сони, есть у кого Никон? или я один такой ;)

Nikon D50 + Nikor 18-55 + Sigma 18-125 + Sigma 70-300 + SB-600 такой вот комплект

Что то все покупают Сони, есть у кого Никон? или я один такой ;)

Nikon D50 + Nikor 18-55 + Sigma 18-125 + Sigma 70-300 + SB-600 такой вот комплект

хороший комплект! давай пересечемся, я объектив 28-100 со своего пленочника хочу на цифре попробовать :) Изменено пользователем SystemNIK

хороший комплект! давай пересечемся, я объектив 28-100 со своего пленочника хочу на цифре попробовать

4 число если в теме будем ;)

Нормал заявление. Ну тогда, мнение о вашем магазине - свет за 3рубля - это не свет, а свет для нищебродов нормальный свет за 20к. Поэтому вы собственно и провалились и перешли на онлайн режим онли.

Перед тем как повесить ярлык нужно узнать причину и причина эта лежит совсем в другой области, впрочем, это к делу не относится

"Все остальные варианты" сказано так, как будто, например, объектив Canon EF 800mm f/5.6 L IS USM стабилизатором оснастили тоже для маркетинга. А то как же, популярность объектива у домохозяек падает, надо как-то поднять продажи..

...

Да-да, именно этот объектив как раз для домохозяек и сделан ..

Вы бы, уважаемые господа, пообщались с реальными практикующими фотографами, благо фотоклубов у нас в городе хватает и стоить это вам будет всего пару часов времени.

А основывать свое мнение только на прочтении всяких фотофорумов это самый плохой вариант ...

А основывать свое мнение только на прочтении всяких фотофорумов это самый плохой вариант

Согласен на 100% общение с профессионалами лучше, чем сидение часами в инете на фото-форумах.

=) Кэнон вс. Никон

<object width="853" height="505"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="853" height="505"></embed></object>

Не хорошо над социально незащищенными так глумить...

Изменено пользователем GoldRush

Вы бы, уважаемые господа, пообщались с реальными практикующими фотографами

А оно им надо, общение с такими людьми? :D

MrFirst, ещё же не 9 число :cry:

А что девятого катаклизм какой намечается? ))))

Наверное чешешся уже? ))))

Просто 9-го денежки планируются, я в теме сразу говорила, что выбираю до 9-го. Но общем-то, я уже давно определилась с моделью. :blush: Поэтому просто жду...

Просто 9-го денежки планируются, я в теме сразу говорила, что выбираю до 9-го. Но общем-то, я уже давно определилась с моделью. :blush: Поэтому просто жду...

к разговору о стабилизации "в тушке" или "в объективе" вот классное видео на примере моего аппарата (жаль, что такой же лейки у меня нетуууу :cry: )

в кратце перевод такой:

- сравнивается два типа стабилизации: оптическая (линзы в объективе) и shift-sensor (подвижная матрица)

- сравнение идет в режиме live-view на 10-кратном цифровом зуме

- сначала включают стабилизатор на объективе (слышно по характерному щелчку)

- потом стабилизатор в тушке (характерный звук + IS1 загорается в левом нижнем углу)

- а третий опыт, когда включены оба стабилизатора - фактически они "перебивают" друг друга

- вывод такой: оптический стаб в объекиве эффективен и позволяет видеть стабилизированное изображение в окуляре при использовании теле-объективов. Стаб в тушке точно также эффективен + работает с любыми объективах (что весьма приятно по цене). И нельзя влючать оба стаба одновременно - эффект теряется.

Изменено пользователем SystemNIK

• 3 недели спустя...

Задумался о покупке фотоаппарата.

Предыдущий помер 2 года назад (Canon PowerShot A75, RIP бедняга...), и до вчерашнего дня мне было не особо нужно иметь что-то, для произведения снимков. Но обстоятельства заставляют, блин.

Почитав тему и прикинув свои требования склоняюсь к Canon 450D kit. Вот только интересно есть ли большая разница, в цене ессно, если купить такую же тушку + объектив.

В связи с тем, что в зеркалках у меня познания ограничиваются только прочтением этой темы :) Поэтому прошу вашей помощи в принятии решения о покупке.

И еще, есть ли большой смысл брать всё это дело б/у?

Изменено пользователем Стасян

БУ - нужно посмотреть сколько отснято. Цена/(Qресурса-Qотснятого)=сколько тебе будет стоит снимок. Ну и обзвонить сервисы и спросить сколько стоит замена затвора.

у кэнона ресурс ниже

БУ - нужно посмотреть сколько отснято. Цена/(Qресурса-Qотснятого)=сколько тебе будет стоит снимок. Ну и обзвонить сервисы и спросить сколько стоит замена затвора.

у кэнона ресурс ниже

Ну я так понимаю, б/у тушки продают именно по пробегу, а не по желанию владельца. Кот в мешке короче.

А вообще хотя бы примерные цены на замену затвора известны?

А если покупать б/у объектив могут быть какие-нить засады?

А вообще хотя бы примерные цены на замену затвора известны?

на кеноны 3хх и 4хх около 200уев... но это в Москве

полно засад :) и даже зная многие из их, все равно можешь не уберечься :)

лотерея для малоимущих... но я в нее играю :D

Ну я так понимаю, б/у тушки продают именно по пробегу, а не по желанию владельца. Кот в мешке короче.

Не всегда. Бывает из начального "вырастают" до "про", или систему меняют..

Кому-то деньги нужны. Кто-то с кредитом не справился.. Да мало ли..

Могут, но в отличии от тушек они не так "стареют", а косяки видны практически невооруженным взглядом...

Я так вообще с японского аукциона объективы и вспышку закупал через посредника - все гуд. Причем одному, из купленных таким образом объективов - двадцать, а другому патнадцать лет, работают как часы.Изображение

Продают...ну это хобби как и всякое, деньги появились и фотик лучше.

Часто объявления проскакивают о продаже гарантийных, чем не вариант?

Пользуясь случаем спрошу), есть кинокамера советская, советкский проектор для кинобобин без звука. Все в идеале, еще столик монтажный где-то есть - это стоит денег сегодня или оставить еще лет на 50?

Изменено пользователем GoldRush

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...