Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

ну во-первых это фото пережатое (оригинал вряд ли достану с дохлого винта), во-вторых на самом деле 80-ти % пользователей не нужно качество "зеркалки" :)

Жаль, хотел бы я такой зум потестировать...

во-вторых на самом деле 80-ти % пользователей не нужно качество "зеркалки" :)

Не согласен. эти самые 80 потом от каждой фотки прутся, которая на зеркале сделана.

Справедливости ради - вот эта фотка сделана на компакт G5 в 2003 или 2004 году.

С рук. Сделал я тогда фоток 100, ради одной.

С зеркалкой + хорошее стекло я бы стрельнул её сразу.

Результат есть, но время потраченное...

post-5485-1255803026,85_thumb.jpg

Не согласен. эти самые 80 потом от каждой фотки прутся, которая на зеркале сделана.

конечно, если показывать одинаковые фото, сделанные разными камерами и делать упор на качество, то рано или поздно попрутся, да и то не все... содержание фотографий все равно перевешивает :)

мы - любители, и в первую очередь снимаем для себя и нет никаких правил и законов, запрещающих делать это даже "мыльницами" :) каждый выбирает то, что его устраивает :)

И если ТЕБЕ нравится - значит это отличный снимок, и не важно, что о нем спажут "профи"... у них свои правила игры и не стоит с ними тягаться, они за это и деньги получают... и уж тем более не вольешся в их ряды просто купив дорогую "игрушку" :)

Изменено пользователем SystemNIK

мы - любители, и в первую очередь снимаем для себя и нет никаких правил и законов, запрещающих делать это даже "мыльницами" :) каждый выбирает то, что его устраивает :)

Тогда я поставлю себя чуть выше любителей, т.к. для меня есть правила фотографии. Они просты и если смотреть на работы профи (в т.ч. "классиков") - можно поднять и свой уровень.

Устраивает... кхм. Знал бы ты, как я скучаю, когда кто-то из друзей-знакомых начинает показываь свои фото "это я, манька снимает", "это я 3х4 верхом на коне"... Десятки одинаковых фото с разным участниками, фотографии с памятниками в обнимку (обожаю просто смотреть на нашем арбате как люди пытаются сфоткать что-то чем-то).

Вот бы поднять обший уровень - хороших фото бы прибавилось. м?

Девушка спрашивала про съемку детей шустрых, выложил птичек для демонстрации преимуществ зеркалки.

Norelatovidea - белка отличная, но по ней травинка идет и она зелено-размытой чуть кажется.

Девушка спрашивала про съемку детей шустрых, выложил птичек для демонстрации преимуществ зеркалки.

Norelatovidea - белка отличная, но по ней травинка идет и она зелено-размытой чуть кажется.

Ближе белка не подпускала. Пришлось выкрутить зум и щелкнуть через траву. Я так часто зверюг в зоопарке снимаю.

кааанееечнооо, у самого-то "зеркалка" альфасоневская :)

есть такое дело, но ток я скока думал, нада ана мне или нет

ну и незабываю свой любимый Canon a570is, много хороших снимков с него сделал, отказыватся от него не собираюсь

Просмотр сообщенияSystemNIK (18 Октябрь 2009 - 22:55):

"зеркалка" альфасоневская

Есть такие у кого, что можете о них сказать?

отличные машины - сочетание минольтовских традиций и соневских технологий :)

Соня А100 - четыре года без нареканий..

Один минус - не подходят для фото-маньяков имеющих худые кошельки - оптика дорогая, и не найти в городе...

Я решал проблему c помощью injapan.ru, купив оттуда два Минолтовских стекла(супер!!), один объектив от Сигмы(определенно Минолта лучше) и внешнюю вспышку.

Просто фото-любителю вполне и надолго хватит штатного стекла...

До этого была мыльница Соня W-15 - отличная мыльница! До сих пор снимаю..

Но я ее испортил - фоткал из окна автомобиля на ходу, против встречного воздушного потока. Надуло пыль в щели между кольцами объектива, и та через некоторое время добралась до матрицы.. Изображение

Тут писали, что болезнь зеркалок - пыль. Ничего подобного - почистить матрицу у зеркалки не сложно(кстати, мне за 4 года пришлось сделать это всего один раз).

А вот очистить от пыли матрицу мыльницы, без полной разборки - никак(я разобрать побоялся). А пыль туда с трудом, но попасть может(как в моем примере).

Изменено пользователем Kio

и в чем преимущество?? :)

A200 не понравился. Фокусировка ночью ужасная. Оптика дорогая.

Хотя...Разумовский снимает на А900 и ненарадуется. Но это совсем другой бюджет.

и в чем преимущество?? Изображение

Лаг затвора. У зеркалок его нет по-определению, у мыльниц бывало, при макросъемке, больше секунды думал после нажатия кнопки...

Ну выложи свое что-то, я и не писал - какие *ЦЕНЗУРА* фотки распечатайте и повесьте на самом видном месте. Подловил момент взлета и не более того. А дядька я думаю еще и с лайтрумом и фотошопом хорошо обращается

Можно в отдельной теме и обсудить. С фотошопом и я умею работать )) Можно повыкладывать фото, обсудить. На ИС неплохое обсуждение такое.

А вобщем-то сказ был о том, что зеркалка - не панацея, умение гораздо важнее. Быстро - да. Четко - да. Но будет ли толк - это вопрос.

Лаг затвора. У зеркалок его нет по-определению, у мыльниц бывало, при макросъемке, больше секунды думал после нажатия кнопки...

Не видел таких мыльниц...

а тот же автофокус (если используется) и у зеркалок занимает время...

на мыльницу ловятся объекты на скорости 200 км/ч без проблем..если нормальная мыльница и руки :)

Не видел таких мыльниц...

а тот же автофокус (если используется) и у зеркалок занимает время...

на мыльницу ловятся объекты на скорости 200 км/ч без проблем..если нормальная мыльница и руки Изображение

Да то не мыльныцы такие, то условия съемки такие..

200км/ч это еще медленно, да и на на трассе фокус можно поймать заранее.

Эта муха(Episyrphus balteatus), совершает крыльями до 1000 взмахов в секундую Выдержка при съемке - 1/400. Зеркалка позволила бы снять в 1/2000 и крылышки были бы тоже статичны как и тело.. И наверное хватит оффтопить.. Тут выбор зеркалки начального уровня, а не тема для померяться объективами..

post-5374-1255966472,04_thumb.jpg

Эта муха (Episyrphus balteatus), совершает крыльями до 1000 взмахов в секундую Выдержка при съемке - 1/400.

Зеркалка позволила бы снять в 1/2000 и крылышки были бы тоже статичны как и тело..

Увы, не позволила бы.

1000 взмахов в секунду - крылья при выдержке 1/2000 проходят половину взмаха (из одного крайнего положения в другое - сверху вниз, например), соответственно, для запечатления крыльев хоть сколько-нибудь заметными (про статику вообще речь не идёт) нужна выдержка не длиннее 1/8000, а это даже не все зеркалки умеют.

к тому же, современные мыльницы все имеют выдержку 1/2000, подтверждение можно увидеть на canon.ru

Достал старые "негативчики", аж за 2004 год...

Кстати, снято на древнюю мыльницу. Воробьи - заразы шустрые...

----------------------------------------------------

IMG_0009.jpg - мы делили апельсин. Много нас, а он один...

IMG_0016.jpg - на раздаче.

IMG_0018.jpg - щас ты у меня дощёлкаешься!

+

post-5485-1256116070,47_thumb.jpg

post-5485-1256116071,17_thumb.jpg

post-5485-1256116071,87_thumb.jpg

А что девушка купила в итоге?

Кошку... Изображение

Изменено пользователем Kio

я бы брал Кэнон 1000. начальный уровень, но зато близко к более профессиональным. и оптику позже можно будет брать уже качественную под разные цели.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...