Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цифрозеркалка начального уровня

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подумалось мне, не приобрести ли зеркальный фотик мне. Раз уж я много фоткаю, статейки пишу...ну типа раз народ пользуется, значит это лучше мыльниц :)Ну главный то вопрос, собственно чем отличается цифрозеркалка от обычной мыльницы (у меня sony w55), желательно бы по-простому без всяких заумных "отсутствие асферических ахроматический авербаций" :)) Ну я понимаю что вроде фоткает быстрее, матрица там получше вроде?Второе, что мне не понятно, это объективы. У мыльниц все просто, написано какой зум и всё...а тут какие-то миллиметры через тире :) Что там с зумом то вообще? Или если я хочу просто фоткать, то надо один объектив, если с зумом 20х, то другой (какой?), если с зумом 3х, то третий?И еще обычно фотографы там что-то крутят на объективе :)Ну и что выбрать то такому чайнику для начала :) Из дешевых вроде Canon XTi (EOS D400).

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Деньги есть. Расстаться готова. Изображение В смысле на фотоаппарат. Изображение

НО!

Так как больше действительно снимаю людей и в основном ребенка, то нужна ли зеркалка? Все-таки, как я поняла, она больше для того, чтобы снимать природу, виды.

А пока я буду наводить, все кадры, особенно детские, от меня сбегут. Изображение

Поэтому-то я и хотела, чтобы режим авто был.

А буду ли я заниматься художественной фотогорафией... Все правы - это большой вопрос. Изображение Намерения есть, есть желание пойти на курсы. А вот как это осуществится..

Ребятенка и людей(портреты, жанр, репортаж), как я думаю, надо снимать именно зеркалкой!! Потому что зеркалка - быстрый фотег, а засчет большой матрицы, и хорошей оптики обеспечивается малая глубина резкости и естественно более выразительные снимки..

И режим "Авто" в зеркалке пользовать совсем не зазорно.. А порою даже полезно. Над этим режимом работают "лучшие умы" производителей фототехники.. И я не думаю что они создадут какую нить какость, во вред себе.. :)

Изменено пользователем Kio

Если есть желание потратить денег с пользой на фотики - нужно купить зеркалку типа 450D-500D (или даже ххD), хороший светосильный фикс-полтинник для портретов в съемки в темных условиях к ней (хотя бы даже не L-ку профессиональную), средний универсальный (тысяч за 12-15 или даже больше). И телевик по желанию - для шпионажа и охоты за птичками.

Лучше вложиться в объективы, т.к. тушка (сам фотик) всё равно надоест быстрее оптики.

Т.о. (не слишком дорого, но и с умом...)

фотег:

Canon EOS 40D Body - около 35 000

Canon EOS 500D body около 29 000

либо Canon EOS 1000D Body - около 19 000

объективы к нему:

фикс Canon EF 50 mm f/1.8 II - 4800-5000 - дешево и светло

или фикс Объектив Canon EF 28 mm F2.8 USM около 8000-9000 (USM система стабилизации от кривых рук - для чайника лучше не придумать). не так светло, зато красивые фотки будут.

универсальный Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM - около 12 000

телевик по желанию Canon EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM - около 23 000

Изменено пользователем Norelatovedia

Если есть желание потратить денег с пользой на фотики - нужно купить зеркалку типа 450D-500D (или даже ххD), хороший светосильный фикс-полтинник для портретов в съемки в темных условиях к ней (хотя бы даже не L-ку профессиональную), средний универсальный (тысяч за 12-15 или даже больше). И телевик по желанию - для шпионажа и охоты за птичками.

Лучше вложиться в объективы, т.к. тушка (сам фотик) всё равно надоест быстрее оптики.

Т.о. (не слишком дорого, но и с умом...)

фотег:

либо Canon EOS 1000D Body - около 19 000

объективы к нему:

или фикс Объектив Canon EF 28 mm F2.8 USM около 8000-9000 (USM система стабилизации от кривых рук - для чайника лучше не придумать). не так светло, зато красивые фотки будут.

Так можно все желание отбить.. Фотоманьяк. :)

Тема-то про начальный уровень..

кстати недавно такой же вопрос девчонка задавала ))

в итоге появился панасоник у нас, отдал попробовать, больше в руки мне его не отдали ))))

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=3988277&clid=502

как оказалось - более чем достаточно, качество фото очень приличное, я сам удивился

неплохой выбор, можно посоветовать

Монорожка, если интересно - напиши в личку и скину тебе фотки с никонадэ40 для примера - как относительно простого и доступного, но с неплохим качество.

Всем удачи.

тогда уж 50-й брать, 40-й же без отвертки насколько мне помнится

на 50-м проще с объективами будет потом

типичная формула:

"если"... "тогда уж", а "если"... "тогда уж"... и так мэни-мэни раз :D

пока не найдется Д`артаньян - "никого не слушай - слушай меня!" :rofl:

Кстати, Аня решила купить... КОШКУ!

SystemNIK, поверь - для кошек нужен не просто быстрый, а очень быстрый аппарат! :D

SystemNIK, поверь - для кошек нужен не просто быстрый, а очень быстрый аппарат! :D

в 2001 году я "поигрался" в Москве такой вот штуковиной "Olympus E-100RS"

он был всего 1,5 мегапикселя, но снимал до 15 кадров в секунду с затвором до 1/10000 :)

Просто Nikon D1 стоил такИх денег, что его даже в руки не давали посмотреть! :D

в 2001 году я "поигрался" в Москве такой вот штуковиной "Olympus E-100RS"

он был всего 1,5 мегапикселя, но снимал до 15 кадров в секунду с затвором до 1/10000 :)

Просто Nikon D1 стоил такИх денег, что его даже в руки не давали посмотреть! :D

таки тогда уж http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1584069&clid=502

60 кадров в секунду

в интеллекте её погонял в екате, зум явно отстаёт от зеркального, фоткает быстрее чем зум настраивается :(

фотег:

объективы к нему:

Мне кажется 500D будет поинтереснее, чем 40D, там и на видео кошку поснимать можно :)))

50 mm 1.8 - не понравился, если брать то минимум 50 mm 1.4, либо не брать 50ку вообще...

28 mm 2.8 весьма не плох...

USM - это привод для бесшумной и высокоскоростной автофокусировки, на стабилизацию он никак не влияет

Мне кажется 500D будет поинтереснее, чем 40D, там и на видео кошку поснимать можно :)))

50 mm 1.8 - не понравился, если брать то минимум 50 mm 1.4, либо не брать 50ку вообще...

28 mm 2.8 весьма не плох...

USM - это привод для бесшумной и высокоскоростной автофокусировки, на стабилизацию он никак не влияет

USM - писал несколько раз, часть удалил, а поправить забыл.

само собой я про IS.

50мм 1.8 - нормальный выбор для чайника. потом уже будут и 1.4, 1.2... L-ки и пр.

я же говорю - заразная дрянь :)

Зачем нужна зеркалка при съемке быстродвижущихся объектов:

http://i524.photobucket.com/albums/cc330/miass11/DSC_0217.jpg

http://i524.photobucket.com/albums/cc330/miass11/DSC_0219.jpg

http://i524.photobucket.com/albums/cc330/miass11/DSC_0244.jpg

http://i524.photobucket.com/albums/cc330/miass11/DSC_0216.jpg

я не понял смысла...

снимал на мыльницу авто на драге, на финише..где скорость в районе 200 км.ч.

GoldRush, ты щас чего затеваешь то? Спор о том что лучше зеркалка или мыло? И что кто-то с этим спорит?

Компактом не достать такое:

только хорошим телевиком.

ну еще ультразумы есть, не всякий сможет отличить :)

вот так выглядит Новороссийск из Геленджика (35км) - снимал Canon S2

http://photofile.name/users/systemnik74/1426948/31235271/full_image/

Изменено пользователем SystemNIK

ну еще ультразумы есть, не всякий сможет отличить :)

И какая светосила у таких зумов? 7-8? Выжигать придётся долго - эффект уже не тот будет.

И какая светосила у таких зумов? 7-8? Выжигать придётся долго - эффект уже не тот будет.

ошибаешься - F2.7-3.5 36-432mm (конкретно PowerShot S2 IS) Изменено пользователем SystemNIK

Зачем нужна зеркалка при съемке быстродвижущихся объектов:

И толку? Цвет непонятно где, свет еще хуже... Руки прямые гораздо важнее ))

видел дядька-художник показывал с д50 китового фото - я был в шоке настолько шикарные фото

ошибаешься - F2.7-3.5 36-432mm (конкретно PowerShot S2 IS)

Я представляю, что там будет на 1/2.5"...

Есть примеры фото на полном зуме?

Просмотр сообщенияSystemNIK (17 Октябрь 2009 - 23:41):

ошибаешься - F2.7-3.5 36-432mm (конкретно PowerShot S2 IS)

Я представляю, что там будет на 1/2.5"...

Есть примеры фото на полном зуме?

ну вот к примеру на полном зуме http://photofile.name/users/systemnik74/1426948/31235082/full_image/

вот еще на зуме 8-10х http://photofile.name/users/systemnik74/1426948/31235308/full_image/

Изменено пользователем SystemNIK

ну вот к примеру на полном зуме http://photofile.name/users/systemnik74/1426948/31235082/full_image/

вот еще на зуме 8-10х http://photofile.name/users/systemnik74/1426948/31235308/full_image/

Да ну...

Мыло мылом. Толку от такого зума - ноль. Только если подросткам на пляже.

Да ну...

Мыло мылом. Толку от такого зума - ноль. Только если подросткам на пляже.

ну во-первых это фото пережатое (оригинал вряд ли достану с дохлого винта), во-вторых на самом деле 80-ти % пользователей не нужно качество "зеркалки" :)

И толку? Цвет непонятно где, свет еще хуже... Руки прямые гораздо важнее ))

видел дядька-художник показывал с д50 китового фото - я был в шоке настолько шикарные фото

Ну выложи свое что-то, я и не писал - какие *ЦЕНЗУРА* фотки распечатайте и повесьте на самом видном месте. Подловил момент взлета и не более того. А дядька я думаю еще и с лайтрумом и фотошопом хорошо обращается

Изменено пользователем Design_Nick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...