Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Gps Навигация

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Предлагаю замутить темку про GPS навигацию.Типа кто каким софтом пользуется, какими картами и т.д. и т.п.О сэбэ:(HP 4150/Nokia 6230i) + BlueTooth Pretec Mini + (OziCE/GisRussa/MobiTrackPRO...)

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
а для tom-tom где карту можно хорошую надыбать челябинска?нам его в москве поставили, прикольная прога...

неа.У меня есть крякнутый 3.1 весит 3.7 мег.

Кинь на мыло плиз.maps2004 (собако) yandex.ru

сори, а у меня N91, Utel, что нужно что бы навигация на смарте была?

для начала купить GPS приемник ))потом программу ставить

чёт у меня почта глючит (или это я глючу) вобщем немогу отправить, буду на встрече если что там скинуть можно по блютусу...

для начала купить GPS приемник ))потом программу ставить

тобишь сам смарт ни чего без приемника сделать не сможет? даже через вап или джипиэс?

тобишь сам смарт ни чего без приемника сделать не сможет? даже через вап или джипиэс?

ДжиПиэРэС, имел ввиду? А по теме - без GPS приемника смарт не сделает ничего.

ДжиПиэРэС, имел ввиду? А по теме - без GPS приемника смарт не сделает ничего.

Не правда. Мотря какая программа установленая. Если Яндекс.Карты или SmartComGPS, то и без приёмника можно смотреть карты (это речь про Симбиан-смартфоны). Если другие проги, то не будут они работать без GPS-ресивера.

Кстати, Яндекс.Карты обновились до версии 1.06. А вот и версия для смартов со встроеным GPS-ресивером (Nokia N95, 6110, E90) - yandexmaps_1.06_s60v3_unsigned.zip

Фаил необходимо ПОДПИСАТЬ

Подскажите кодировку шрифтов для SmartComGPS для симбиан 9.1, а то у меня вместо улиц в поиске белебирда.

Кодировка windows-1251

а для tom-tom где карту можно хорошую надыбать челябинска?

нам его в москве поставили, прикольная прога...

Для TomTom ни где карту челябинска не надыбать. Для него есть карта только с нормальной Москвой и Питером.

сори, а у меня N91, Utel, что нужно что бы навигация на смарте была?

Для нормальной навигации нужен GPS-ресивер (от 3 т.р.) и программы соответствующие. Если же просто хочешь иметь карты города в смарте, то качай Яндекс.Карты или SmartComSPS для симбиан 9.

Вот карта Челябинска для Яндекс.Карты http://www.carsclub.ru/gukol/YandexMaps_Chel_cache.zip

Вместе с GPS-ресивером тебе в этих программах будет показывать где ты находишься. Маршруты они автоматически не прокладывают.

Привет всем я новечек в работе с GPS не могу не как разобраться с неим. Уменя Mitek Mio 701 стандартеная прога навигации стоит Mio map v.3.2 Карты на нее не могу найти :dntknw: . Поставил Ozi тоже немогу не как карты найти. Помогите может кто знает где их взять. За ранне благодарен :umnik:

Привет всем я новечек в работе с GPS не могу не как разобраться с неим. Уменя Mitek Mio 701 стандартеная прога навигации стоит Mio map v.3.2 Карты на нее не могу найти :dntknw: . Поставил Ozi тоже немогу не как карты найти. Помогите может кто знает где их взять. За ранне благодарен :umnik:

Ну начни тогда с 2gis.Все бесплатно, карты есть. Правда она пока в КПКшной версии на цель не водит и маршруты не прокладывает.А так для начала неплохо, хотя и не без недостатков.На Локомотиве продается 4-5 дисков со всеми прогами для GPS для КПК и разной другой лабудой. Есть даже диск типа специально по Уралу.Но я вот задумался о покупке Навитела 3.1 если сломанной не найду. Навител рулит.А в Турции с успехом ездили под диктовку IGO.

В инете читал, что есть проги, которые координаты определяю по Broadcast Cell, то бишь относительно сотовых вышек, списки координат которых есть в открытом доступе. Кто-нибудь сталкивался?

Тоже хочу навител на мыло и карту челябинска

Alexxus, потряси плиз через личку QWERTа на предмет скидки навитела на мыло. Мне он чето так и не скинул.Правда я не уверен (судя по его постам), что у него все таки 3.1, который поддерживает формат nm2 Изменено пользователем HECTOP

А ты то себе так и не купил? Посмотреть бы хоть стоит оно вообще того или нет.

А ты то себе так и не купил? Посмотреть бы хоть стоит оно вообще того или нет.

Не купил пока. Жабка давит.Из бесплатного погляди 2gis.Но она маршруты не прокладывает и на цель не водит пока. просто тупо позиционирует тебя на карте.Навител выглядит похоже, но он нормально ведет на цель по маршруту, говорит где когда поворачивать.Из больших плюсов - он карту вертит, то есть ты когда в таче едешь вперед то и карта тебе показывается так как будто ты едешь вперед.В 2gis пока не так, ты едешь вперед. а карта показывается так что бы едешь либо вниз либо вбок. Она ориентирована стационарно.Не знаю как ребята с челгиса обновляют карту челябинска, но в 2гисе по моему карты намного актуальнее чем в навителе. Хотя может я ошибаюс. И потом мне вот челябинск по большому счету не часто нужен, а вот Екат нужнее. Изменено пользователем HECTOP

Про 2гис знаю и юзаю. Хотелось бы на маршрутизацию посмотреть просто :)

Про 2гис знаю и юзаю. Хотелось бы на маршрутизацию посмотреть просто :)

Ну я видел как работает Навител в МСК. Едешь он показывает куда едешь, показывает общее направление на цель и подсказывает голосом когда и куда поворачивать.В Турции ехали по IGO. Она тоже вела на цель и предупреждала заблаговременно о поворотах. если ошибались. то она на лету перестраивала внутренний маршрут и заново наводила на цель уже по новому маршруту.Честно говоря водителю некогда смотреть на карту и он в основном слушает голосовые подсказки. Изменено пользователем HECTOP

По по воду разных прог и карт бесплатных можно узнать и скачать тут: www.gps-club.ru Смотреть надо на форуме в соответствующих разделах.

сори выпал из темы.. навител (зарегистрированный) могу передать на плановой (неплановой) встрече через блютус, либо (в крайнем случае) флэшку дам, почему то не могу отправить по электронке (хотя архив небольшой, вместе с картами 6 метров)... Вообще у меня файлик обзывается "iNavi-setup_ru-3_1_.0.0.6", но версия в программе указывается 3.0, т.е. читаются карты *.img и *.ntm Карту ёбурга найти легко... у меня сейчас есть достаточно большая карта области (челябинск, чебаркуль, учалы, карабашь...) в каждом городе указаны дороги (маршрутизируемые), т.е. прокладывает маршрут и говорит... но дороги, бывает, не соответствуют действительности и нет номеров домов (тупо дороги). По поводу карт *.nm2 находил навител 3.1 без патчей, но т.к. не разбирался в этом просто снёс и забил, но если надо поищу (сам в этом заинтересован, интересно блин) Изменено пользователем Qwert

Вообще у меня файлик обзывается "iNavi-setup_ru-3_1_.0.0.6", но версия в программе указывается 3.0, т.е. читаются карты *.img и *.ntm

Это билд 3.0.0.6По всему инету валяется.Неактуально.У меня есть ставить влом.

По поводу карт *.nm2 находил навител 3.1 без патчей, но т.к. не разбирался в этом просто снёс и забил, но если надо поищу (сам в этом заинтересован, интересно блин)

Вот 3.1 под новые карты это тема.

Может быть есть смысл скинуться и купить человек на 10 навител 3.1? 170 рублей - вполне нормальная цена получается. Или он как-то хитро проверяет валидность регистрации и с 10-ти КПК одновременно не будет работать?update: посмотрел, активация в зависимости от кода КПК. никто не даст нам 10 раз активировать на разных КПК :( максимум пару раз в течении пары месяцев. Изменено пользователем xAL

update: посмотрел, активация в зависимости от кода КПК. никто не даст нам 10 раз активировать на разных КПК :( максимум пару раз в течении пары месяцев.

Вот ты себе и ответил :(2 раза активировал и обломиска.

а в чём прелесть навитела 3.1 и что за карты *.nm2 в чём их разница от *.ntm подскажите

Разница как минимум в том, что новые карты с новыми дорогами будут в новом формате. + на gps-chel.ru есть карта Челябинска, но тоже в новом формате. Тут читал, что Руса умеет (или будет уметь) этот формат читать (пока, естественно, все через конвертор), но на их сайте подтверждения этим словам не нашел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...