Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Gps Навигация

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Предлагаю замутить темку про GPS навигацию.Типа кто каким софтом пользуется, какими картами и т.д. и т.п.О сэбэ:(HP 4150/Nokia 6230i) + BlueTooth Pretec Mini + (OziCE/GisRussa/MobiTrackPRO...)

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Подскажите, какой лучше выбрать для авто навигатор.И где можно его купить.

Вероятней всего тот, для которого есть карты Челябинска. Ведь я правильно понимаю, Что в первую очередь необходимы Челябинск и область?Если же нужны Москва и МО, то выбирайте любой. По большому счету все примерно одинаковые.НО. Для Челябинска и области могу только порекомендовать навигаторы Гармин и ЖЖ-Конект (с Навителом внутри). Насколько я знаю, только для этих навигационных програм есть карты города и области Челябинской.А где можно купить, так помоему в этой теме и написано, где это можно сделать. (поиск рулит)

Обновил карту Центрального района для Гарминов. Скачать можно тут

Маршрутизация: да

Адресный поиск: нет

Дома: да

Точки интереса:

Банкоматы/Банки - 52

Аптеки - 17

Рестораны - 12

Кафе - 27

Магазины и торговые центры - 24

Почтовые отделения - 2

Бары - 9

АЗС - 11

Гостиницы - 9

Кинотеатры/Театры - 8

Музей - 2

Больницы/Госпитали - 10

Парковки - 11

Суды/Правоохранительные органы/Органы власти - 11

Тестируем, коментируем, добавляем POI по Центральному району (у меня на сайте есть раздел для этого даже).

Адресный поиск: нетТестируем, коментируем, добавляем POI по Центральному району (у меня на сайте есть раздел для этого даже).

так и не получилось поиск запустить по адресу? :(З.Ы. поменяй плз цветовую гамму в форуме, глаза режет аж жуть...

так и не получилось поиск запустить по адресу? :(

Нет, к сожалению. Не от меня это зависит. Карты с поиском может делать только Mapsource Product Creator, а эта прога распространяется только среди официальных картостроителей Гармин. И как в их список попасть, я не знаю. Вероятно очень сложно, т.к. на сайте Гармина, только один представитель РФ есть. Да и в инете ломаной этой проги нет. Я только смог найти мануал, переведённый на русский язык программой переводчиком.

З.Ы. поменяй плз цветовую гамму в форуме, глаза режет аж жуть...

Я в ближайший месяц собираюсь переезжать на нормальный сервер, с нормальным движком. Вот щас закончил Центральный район с домами, займусь сайтом. Буду адоптировать дизайн выбраного мной движка под дизайн, что щас есть. Заодно и цветовуюгамму форума сменю.P.S. Кстати, на форуме есть раздел, где можно замечания по форуму и сайту высказывать.

после покупки авто купил наконец кпк asus c gps теперь могу много чего потестить))

после покупки авто купил наконец кпк asus c gps теперь могу много чего потестить))

Так устанавливай себе Гармин в него, будешь тоже помогать карту мою тестировать. :clapping:

Так устанавливай себе Гармин в него, будешь тоже помогать карту мою тестировать. :clapping:

это которая XT?

ну усе тада будим помагать)

Я так понимаю, это твоя карта? http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist.ph...85&rgn=ChelСудя по логу:
Layer >>>>>>0<<<<<< generationElements to process -->23992Processed           -->7198Successfully imported: 7198 not imported: 0Elements to process -->54Processed           -->0Successfully imported: 0 not imported: 0Routing calculationError R010: No data for routing - remove 'ROUTING=Y' from [IMG ID] for non routable maps!
эта карта не скомпилировалась в нужный вариант.А что это вообще за карта, если не секрет?

Есть хорошая новость. Появилась возможность реализации адресного поиска в моих картах. Но пока ооооочень странный и кривой. Так что пока его тестирую и в люди выпускать не буду. Но ведь полюбому он будет!!!

Я так понимаю, это твоя карта? http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist.ph...85&rgn=ChelСудя по логу:

Layer >>>>>>0<<<<<< generationElements to process -->23992Processed           -->7198Successfully imported: 7198 not imported: 0Elements to process -->54Processed           -->0Successfully imported: 0 not imported: 0Routing calculationError R010: No data for routing - remove 'ROUTING=Y' from [IMG ID] for non routable maps!
эта карта не скомпилировалась в нужный вариант.А что это вообще за карта, если не секрет?
если честно не помню но ковырял ту которую тебе скидывал пермская ебуржская и свердловская квадраты 40 и 41

• 2 недели спустя...

Купил себе сегодня GARMIN nuvii 200 :clapping:

И чувствую, приплыли брёвна к водопаду...

Карты челябинска естессно нет. Начал думать как залить.

Карту готовую скачал заблоговременно, спасибо ссылка этой темы!

Воткнул USB в комп и в навигатор, комп пошуршал, и сам всё поставил.. появилось: 1 диск, 1 sd карт-ридер.

Закопировал сперва по совету сайта http://chelmaps.my1.ru/

Заливка карты в GPS навигаторы Garmin (так называемые, железные Гармины)

1. Скачать фаил интерисующей Вас карты из Каталога файлов.

2. Разахивировать архив (в архиве находится фаил GMAPSUPP.IMG).

3. Подключить к ПК через кабель Ваш навигатор, либо через кард-ридер подключить карту памяти к ПК.

4. Идём по адресу \Garmin и копируем в эту папку фаил GMAPSUPP.IMG.

5. Включаем навигатор, и как только вы окажетесь в зоне покрытия карты, то она отобразится на экране.

Закопировалось, навигатор ноль внимания.. хмм.. думаю, непонятно.

Выключил-включил появилась надпись что то вроде "карта не привязана"

Ну думаю, не привязана, так не привязана.. начал искать инфу в сети, нашел что можно заливать через sendmap20

Скачал, запускаю.. навигатор не видит.. грит, посомотри чтоб драйвера GARMIN_USB стояли свежие!

Какие, думаю, драйвера ? Ладно, нашел, скачал, не ставятся... не на что их ставить..

В общем.. первая попытка окончилась неудачей.

Где я не прав? Подскажите.. (наверняка банально всё и просто!)

Какую конкретно карту ты скачал с моего сайта? Просто возможно как раз одну из тех, в которых нет маршрутизации.P.S. Сайт щас мой на реконструкции находится, пару неделек, может меньше продлится это.

начал искать инфу в сети, нашел что можно заливать через sendmap20

Через него если заливать, то поиск в карте потеряеться (если он конечно же есть)P.S. Блин, надо уже себе железный Гармин покупать, что бы не только с Garmin Mobile XT кувыркаться (хотя нареканий нет ни каких). Либо искать во временное пользование где-нить.

Скачал с твоего сайта, честно говоря непомню откуда... несколько разных качал.Я ошибся!! он пишет: "невозможно разблокировать карту"Это что означает? Изменено пользователем CTPEJIOK

Я ошибся!! он пишет: "невозможно разблокировать карту"

Хм. А что конкретно за карта-то?

Спасибо, вопрос саморазрешился благодаря карте любезно предоставленной ДАНом !! За что ему отдельный респект!

Ребята, ни у кого нет к nuvii 200 карты Уфы? очень надо, любую.

Пробовал найти в и-нете, но их мало и почему-то все которые я пробовал ругаются "невозможно разблокировать"

Как с этим боросться??

Ребята, ни у кого нет к nuvii 200 карты Уфы? очень надо, любую.

http://mapcenter.cgpsmapper.com/catalogue.php?country=185

Пробовал найти в и-нете, но их мало и почему-то все которые я пробовал ругаются "невозможно разблокировать"

Как с этим боросться??

Значит карта залочена. Надо знать как минимум FID карты и припомощи кейгена создать 25-значный код. И вписать его в gmapsupp.unl. И после разместить это фаил рядом с картой.

Спасибо, вопрос саморазрешился благодаря карте любезно предоставленной ДАНом !! За что ему отдельный респект!

На свой вопрос я ответа так и не получил. Про какую конкретно карту шла речь с моего сайта? Мне это важно.

• 3 недели спустя...

Garmin MobileXT для symbian обновился до версии 4.10.80

Русская сборка для нокий s60 на основе тайваньского релиза

добавлены русские хелп и голос, и базовая карта мира

http://rapidshare.com/files/101296684/xt-4.10.80-s60-ru.zip

распаковать в корень флешки и запустить GarminMobileXT.sis

• 2 недели спустя...

От gps-chel не просит. Уже ездил с ней :)

Потому что там она бесплатная. Я тоже буду делать для Навитела (помимо Гармина) карту Челябинска.

Та которая не просит (правда брал не с gps-chel, но думаю она же), корявая. Улица труда в районе зоопарка отсутствует, нет многих развязок...ни одного дома в конце концов. Ни как дубльгисовскую нельзя сконвертить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...