SERIOUS Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 В общем кто не в курсе, торгую б/у компьютерами и железяками к ним. Звонят мне сегодня, предлагают такой-то системник, я называю цену, привозят. Ну как обычно я подключаю клавиатуру, мышь, монитор и СЕТЕВОЙ ШНУР!)))) Сзади есть такая кнопочка -/0 на блоке питания. Чудом не прикоснувшись к корпусу нажимаю эту кнопку......Раздался такой звук, как будто рельса с 10 этажа упала, и здоровенная искра от блока питания прошла по всему верху корпуса. Что то мне подсказывает, что если б мне по руке такая молния пробежала, было бы весело.Ну соответственно, блок питания задымил. Резко все отключил. Дык мне еще продавец этого чудо-компа говорит: а у меня все работало, я ему для демонстрации подключил эти же шнуры в свой стендовый комп. В итоге высказал все о том как бы он влетел, если б меня током шонуло об его комп. В итоге очнувшись и вспомнив полжизни говорю ему, давай дешевле, а он: я пойду другу покажу его. Вот такой микрошок в обычной рабочей обстановке. После этого три сигареты выкурил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ужас нах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 ну это ничего,у меня дома есть утики у которых на 5 мм отсутствуют концы они просто испарились, когда я послушав уверенное да там 60 вольт, стал цеплять кроссировку на 220В. и обрубил 10 А. автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 а меня частенко отвсяких железяк бьетработа такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 У меня дома, без искры правда, но тоже чуть задымил, запах и погас... Через 5 месяцев включился как ни в чем не бывало.Будь осторожней в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Тема не расскрыта. Что дальше было? Ты его все-таки купил? пробовал еще раз подключить? Или они пошли в другую фирму на других испытывать? Может они маньяки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 ОФФ Лично знаком с парнем, который проверяет искру засунув палец в наконечник свечи.Говорит небольно, но пробовать на себе я не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 погуляю вечером вокруг десятиэтажекхочу послушать звуки падающих на закате рельс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 падающая рельса с 10-го этажа при закате....Это так рамантично! Смеркалось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 а меня частенко отвсяких железяк бьетработа такая теперь боюсь подходить к электроприборам...слава богу клава пластиковая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Экстрим блин.. нипайду таргавать железом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 слава богу клава пластиковая...А у меня железная, что теперь делать? А вообще, ничего страшного, я в детстве 3 раза совал палец в выключатель, держась другой рукой за батарею...2 раза нечаянно получалось, а третий в порядке эксперимента ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А у меня железная, что теперь делать? А вообще, ничего страшного, я в детстве 3 раза совал палец в выключатель, держась другой рукой за батарею...2 раза нечаянно получалось, а третий в порядке эксперимента )))а по головке тебя перед этим сковородой не били? аа?меня очень сильно било током, когда я монтировал у отца рабочий стол и на нем кучу розеток...основа стола была из металлического уголка, а он в свою очередь был зеземлен.. ну вот я как-то решил поправить розетку не выключив автомат...а держался я одной рукой за заземленный край стола, а второй... за отвертку... вобщем хорошо меня так шибануло, руки дрожали потом часа 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А у меня железная, что теперь делать? А вообще, ничего страшного, я в детстве 3 раза совал палец в выключатель, держась другой рукой за батарею...2 раза нечаянно получалось, а третий в порядке эксперимента )))тогда резиновые перчатки нада ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 а по головке тебя перед этим сковородой не били? аа?А что, удар сковородой по голове резко снижает последствия электрического удара? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 SERIOUSТак ты фотку дашь сюда, или нет?"Глаза до сих пор выпучены" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 я тож, за два провода от розетки хватанулся: в щитке на лестничной площадке, аж счетчик сгорел.=)- а воторой в каске был. он только улыбнулся- Знаю, я его ,до сих пор ходит-улыбается© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А что, удар сковородой по голове резко снижает последствия электрического удара? )))не просто после сковороды ты мог плохо соображать и нечаянно/специально схватиться за провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 в конце концов не смертельно это.. било 220, много раз - больно, неприятно, но жив "пробовал" и 380 - просто жесть, рукой замкнул три фазы на автомате, ожоги месяца два заживали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Итак, в продолжение темы, системник парняга увез, но потом принес назад, поторговались, и забрал его. Поставил свой БП, и все заработало. Кстати у него стоял INwin 300W PowerMAN. Первый раз вижу чтоб такие блоки питания дохли с эффектом матрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти