Иезек Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) http://www.chelyabinsk.ru/news/1379.html "Бывший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Такое решение вынес 4 марта Октябрьский районный суд, признав его виновным в убийстве по неосторожности генерального директора ООО «Гидроремонт» Валерия Мурзина. Смок уже выплатил родственникам погибшего моральный ущерб в один миллион рублей. Напомним, инцидент произошел в ночь с 24 на 25 ноября 2007 года в поселке Буланово Октябрьского района. Виктор Смок и его друг Валерий Мурзин приехали на выходные к своему знакомому в охотничье хозяйство. Вечером друзья выпили. С собой на охоту помощник прокурора взял табельное оружие – пистолет системы Макарова. Как установило следствие, Смок многократно нарушил инструкцию о пользовании служебным оружием. Сначала ради развлечения они вместе с Мурзиным устроили стрельбу, а ближе к полуночи между друзьями произошла ссора. Помощник прокурора собрался уйти, однако Валерий Мурзин загородил ему дверь. Достав пистолет, Смок направил его в сторону Мурзина и потребовал освободить проход. Предприниматель попытался выхватить пистолет. Возникла потасовка, во время которой и прогремел роковой выстрел из табельного оружия сотрудника прокуратуры. Как позже подтвердила медэкспертиза, пуля попала в плечо предпринимателя, но срикошетила от кости верхней части плеча, пробила сердечный мешок и оба легких. В результате ранения Валерий Мурзин скончался на месте. " вопрос 1.: сколько бы дали рядовому россиянину? вопрос 2.: сколько просил гособвинитель? Изменено 5 марта, 2008 пользователем Иезек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 тоись в нашей стране воровать надо помногу Те кто по многу воруют - имеют друзей в "высших" кругах, те же прокуроры или в худшем случае судьи, а у кого друзья там естественно помогут, им же от этого что-нить да перевалится (не обязательно в денежном эквиваленте), а те которые по картошечке - их защищать некому, вот и отдуваются за всех.таких уродов садить надо по строгому режиму, да ктем кого он обвинял!А теперь допустим такое: кто то из ваших друзей или родственников (не дай бог!) попал в похожую передрягу и не важно убийство/украл/еще что нить: Что все от него отвернутяся - сомневаюсь, большинство побежит искать тех самых знакомых на верху и будут всячески отмазывать горедруга или гореродственника. Что не так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Те кто по многу воруют - имеют друзей в "высших" кругах, те же прокуроры или в худшем случае судьи, а у кого друзья там естественно помогут, им же от этого что-нить да перевалится (не обязательно в денежном эквиваленте), а те которые по картошечке - их защищать некому, вот и отдуваются за всех.Тут еще немного иначе... Те кто как Вы выражаетесь "наверху", как правило люди грамотные. И берут себе грамотных, умеющих работать адвокатов. А "картофельники" не имеют элементарных знаний, нанимают кого попало, чтоб подешевле, или "разницы все равно нет". И вот такие защитники их садят... Не раз слышал рассказы судей, о том как адвокат ДОБАВИЛ срок своему подзащитному! Типа - "если бы этот идиот просто молчал, я бы дала условку, так нет же, орал, лез из кожи, и мне хошь-нехошь а год колонии дать пришлось"!!! Вот так-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Тут еще немного иначе... Те кто как Вы выражаетесь "наверху", как правило люди грамотные. И берут себе грамотных, умеющих работать адвокатов. А "картофельники" не имеют элементарных знаний, нанимают кого попало, чтоб подешевле, или "разницы все равно нет". И вот такие защитники их садят... Не раз слышал рассказы судей, о том как адвокат ДОБАВИЛ срок своему подзащитному! Типа - "если бы этот идиот просто молчал, я бы дала условку, так нет же, орал, лез из кожи, и мне хошь-нехошь а год колонии дать пришлось"!!! Вот так-то...у ходорковского были лучшие адвокаты... почему не помогли? вопрос риторический...в нашем случае тоже самое только с другим знаком и личность/профессионализм адвоката здесь роли не играет...предположу, что судимость снимут и в прокуратуре восстановят... полсе чего будет чел отрабатывать свою чудесную безнаказанность по полной программе... не пожелаю никому иметь дело с прокуратурой обязанной оппоненту, никакие адвокаты и справедливые законы не помогут, зароют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 у ходорковского были лучшие адвокаты... почему не помогли? вопрос риторический...в нашем случае тоже самое только с другим знаком и личность/профессионализм адвоката здесь роли не играет...предположу, что судимость снимут и в прокуратуре восстановят... полсе чего будет чел отрабатывать свою чудесную безнаказанность по полной программе... не пожелаю никому иметь дело с прокуратурой обязанной оппоненту, никакие адвокаты и справедливые законы не помогут, зароют...Не, не будет прокуратура мараться... По крайней мере как правило этого не делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Тут еще немного иначе... Те кто как Вы выражаетесь "наверху", как правило люди грамотные. И берут себе грамотных, умеющих работать адвокатов. А "картофельники" не имеют элементарных знаний, нанимают кого попало, чтоб подешевле, или "разницы все равно нет". И вот такие защитники их садят... Не раз слышал рассказы судей, о том как адвокат ДОБАВИЛ срок своему подзащитному! Типа - "если бы этот идиот просто молчал, я бы дала условку, так нет же, орал, лез из кожи, и мне хошь-нехошь а год колонии дать пришлось"!!! Вот так-то... ну вообщем то я это имела в виду, а еще бывает что адвакаты и судби договариваются, чтото то типа "даш на даш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ну вообщем то я это имела в виду, а еще бывает что адвакаты и судби договариваются, чтото то типа "даш на даш"Эта как? Я вот собственными глазами еще одну штуку видел. Сижу чай пью в кабинете. Закрадывается адвокат и начинает спрашивать всякую чушь. Ему через некоторое время уже прямым текстом - "пошел вон отсюда", а он - " а можно я еще постою". Его едва ли не пинками выгнали. Я в непонятках, а мне обьясняют, что это он своим заказчикам скорее всего заявил что он в хороших отношениях с судьей и типа "пошел договариваться". А бывает еще хуже. Знают что за это дело допустим больше 2х лет никак не дадут, а темным клиентам втюхивает что светит 5. НО, можно дать денег судье, и может тока он, ибо у них офигительные отношения, и тогда максимум два года. Народ продает последнюю ценную вещь в доме и денег добывает. Тот подобным образом заходит в кабинет, тусует пока не выгонят, а потом говорит, что все ОК. В результате - приговор 2 года, а у клиентов полная уверенность что они купили судью. Но бывает не прокатывает. Судья дал как-то больше чем обещал адвокат, родня раскричалась чуть не в заседании - тип какого фига, деньги взял, пообещал и кинул. Судья в шоке, начинает разбираться чё почем... А адвокат надолго изчез, ибо его чуть прям в суде не кончила шумная родня, когда поняла как он их поимел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Эта как? Я вот собственными глазами еще одну штуку видел. Сижу чай пью в кабинете. Закрадывается адвокат и начинает спрашивать всякую чушь. Ему через некоторое время уже прямым текстом - "пошел вон отсюда", а он - " а можно я еще постою". Его едва ли не пинками выгнали. Я в непонятках, а мне обьясняют, что это он своим заказчикам скорее всего заявил что он в хороших отношениях с судьей и типа "пошел договариваться". А бывает еще хуже. Знают что за это дело допустим больше 2х лет никак не дадут, а темным клиентам втюхивает что светит 5. НО, можно дать денег судье, и может тока он, ибо у них офигительные отношения, и тогда максимум два года. Народ продает последнюю ценную вещь в доме и денег добывает. Тот подобным образом заходит в кабинет, тусует пока не выгонят, а потом говорит, что все ОК. В результате - приговор 2 года, а у клиентов полная уверенность что они купили судью. Но бывает не прокатывает. Судья дал как-то больше чем обещал адвокат, родня раскричалась чуть не в заседании - тип какого фига, деньги взял, пообещал и кинул. Судья в шоке, начинает разбираться чё почем... А адвокат надолго изчез, ибо его чуть прям в суде не кончила шумная родня, когда поняла как он их поимел...и так бывает...я про то, что допустим есть два человека один из них судья а другой адвокат...(они может учились вместе, может кто то кому то кем то приходится), вот значит приходит адвокат к судье и говорит "блин, домой/спать/есть хочу" давай ему токай то срок сделаем? Я тебе (типа) уборку дома сделаю" "Давай" и адвокат идет с клиентом договоривается типа все круто, и усе! Изменено 6 марта, 2008 пользователем LuckyStrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 и так бывает...я про то, что допустим есть два человека один из них судья а другой адвокат...(они может учились вместе, может кто то кому то кем то приходится), вот значит приходит адвокат к судье и говорит "блин, домой/спать/есть хочу" давай ему токай то срок сделаем? Я тебе (типа) уборку дома сделаю" "Давай" и адвокат идет с клиентом договоривается типа все круто, и усе!Не, так просто не получится. Есть еще гособвинитель. И если срок его не устроит, то пойдет обжалование, кассация и проч. Да и заседаний всегда не одно... Так что "свалим сегодня пораньше" - не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Не, так просто не получится. Есть еще гособвинитель. И если срок его не устроит, то пойдет обжалование, кассация и проч. Да и заседаний всегда не одно... Так что "свалим сегодня пораньше" - не прокатит яж утрирую, просто знаю случай такой был. знакомые судья и адвокат договорились о сроке и все, возмозможно и с гособвинителем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ага по неосторожности... выхватил табельный пестик, направил на человека, был пьян(отягчающее)...кажется теперь сост.алк.опьянения исключено из списка отягчающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 кажется теперь сост.алк.опьянения исключено из списка отягчающих.ага и за убийство год условно дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 ага и за убийство год условно дают...и два и четыре, но - условно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Уважаемый Кармадон, я, конечно, понимаю, что Вы близки к теме ( т.е. либо Вы сами , либо Ваши родственники работают в этой системе ), но я достаточно давно живу на свете и общался с разными людьми, много читал, имею много знакомых в том числе и в той ситеме ,которую Вы защищаете. Ни у кого я не увидел нимба над головой и крыльев между лопатками. Мой вывод : судят нас ЛЮДИ, такие же люди ,как и мы, т.е. имеющие свои слабые и сильные стороны и, как не крути, ЗАВИСЯЩИЕ от нашего общества т.к. живут в нём!!! Есть , были и будут судебные ошибки, так же как есть ,были и будут врачебные и т.д. Есть , была и будет ЛИЧНОСТНАЯ оценка судьи деяний подсудимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Уважаемый Кармадон, я, конечно, понимаю, что Вы близки к теме ( т.е. либо Вы сами , либо Ваши родственники работают в этой системе ), но я достаточно давно живу на свете и общался с разными людьми, много читал, имею много знакомых в том числе и в той ситеме ,которую Вы защищаете. Ни у кого я не увидел нимба над головой и крыльев между лопатками. Мой вывод : судят нас ЛЮДИ, такие же люди ,как и мы, т.е. имеющие свои слабые и сильные стороны и, как не крути, ЗАВИСЯЩИЕ от нашего общества т.к. живут в нём!!! Есть , были и будут судебные ошибки, так же как есть ,были и будут врачебные и т.д. Есть , была и будет ЛИЧНОСТНАЯ оценка судьи деяний подсудимого.Уважаемый Доктор, я не работаю в этой системе, да собственно и мои родственники тоже. Жена просто юрист, и она училась, работала и работает с этой системой. Так что она , можно сказать, пулусистемная А защищаю я систему только потому, что зачастую систему изображают как Абсолютное зло. Я же всего лишь пытаюсь донести до людей тот же самый тезис, что и Вы. Нас окружают ЛЮДИ. И эти ЛЮДИ нас воспитывают, учат, лечат, судят... И как ВСЕ люди они подвержены своим фобиям, страхам, сомнениям и страстям. Потому ВСЕГДА будет личностная оценка события у конкретного Воспитателя,Учителя,Врача и Судьи... Собственно как и Прораба, Автомеханика и прочее, прочее, прочее... И пожалуй ВСЕГДА будут ошибки - ошибки воспитания, обучения, лечения или судебные. До тех пор, пока мы остаемся ЛЮДЬМИ. По крайней мере в нынешнем понимании этого слова. Вот собсно и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 в данном случае ошибкой можно было бы считать хотя бы трояк общего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Уважаемый Доктор, я не работаю в этой системе, да собственно и мои родственники тоже. Жена просто юрист, и она училась, работала и работает с этой системой. Так что она , можно сказать, пулусистемная А защищаю я систему только потому, что зачастую систему изображают как Абсолютное зло. Я же всего лишь пытаюсь донести до людей тот же самый тезис, что и Вы. Нас окружают ЛЮДИ. И эти ЛЮДИ нас воспитывают, учат, лечат, судят... И как ВСЕ люди они подвержены своим фобиям, страхам, сомнениям и страстям. Потому ВСЕГДА будет личностная оценка события у конкретного Воспитателя,Учителя,Врача и Судьи... Собственно как и Прораба, Автомеханика и прочее, прочее, прочее... И пожалуй ВСЕГДА будут ошибки - ошибки воспитания, обучения, лечения или судебные. До тех пор, пока мы остаемся ЛЮДЬМИ. По крайней мере в нынешнем понимании этого слова. Вот собсно и все... Абсолютно верно! И в этом основная наша проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти