ChelSI Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Тема такая человек работает в делфи, но хочет изменять графические объекты делфи позволяет работать только с векторной графикой можно ли как-нибудь привязать некоторые функции фотошопа к делфи? Сама задачка описана на форуме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=15180 Изменено 4 марта, 2008 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 тяжелая тема похоже(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я не понял толком.Если речь идет о том, чтобы выделить область картинки, отмасштабировать и поместить куда надо, то это делается встроенными средствами Delphi.Классы TBitmap и TJPEGImage и прочее.И при чем тут фотошоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) пусть openGL библиотеку посмотрит....вот примтивный куб:glBegin(GL_QUADS); glNormal3f(0.0, 0.0, 1.0); glTexCoord2d (0.0, 1.0); glVertex3f(Lenght,Wight ,Height ); glTexCoord2d (0.0, 0.0); glVertex3f(-Lenght,Wight ,Height ); glTexCoord2d (1.0, 0.0); glVertex3f(-Lenght, -Wight,Height ); glTexCoord2d (1.0, 1.0); glVertex3f(Lenght, -Wight,Height ); glEnd; glBegin(GL_QUADS); glNormal3f(-1.0, 0.0, 0.0); glTexCoord2d (0.0, 1.0); glVertex3f(-Lenght,Wight ,Height ); glTexCoord2d (0.0, 0.0); glVertex3f(-Lenght, Wight, -Height); glTexCoord2d (1.0, 0.0); glVertex3f(-Lenght, -Wight, -Height); glTexCoord2d (1.0, 1.0); glVertex3f(-Lenght, -Wight,Height ); glEnd; glBegin(GL_QUADS); glNormal3f(0.0, 1.0, 0.0); glTexCoord2d (0.0, 1.0); glVertex3f(-Lenght,Wight , -Height); glTexCoord2d (0.0, 0.0); glVertex3f(-Lenght,Wight ,Height ); glTexCoord2d (1.0, 0.0); glVertex3f(Lenght,Wight ,Height ); glTexCoord2d (1.0, 1.0); glVertex3f(Lenght,Wight , -Height); glEnd; а у тебя например Lenght,Wight , Height - эти параметры будут зависит от нажатой клавиши мыши и ее координат...на это куб можно наложить хоть какую JPEG картинку Изменено 6 марта, 2008 пользователем DZV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) А разве Дельфи не позволяет с растрами работать? Тогда вам прямой путь к GDI.Только всю логику и алгоритмы придется вручную делать, видимо это и есть цель задания. Изменено 7 марта, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 ребят, спасибо за отзывыя ей передама уж она пускай решает что делатьи ваще я ппьяный (*последствия 8 марта)с трудом нахожу нужные буквыВсе нужно сделать в делфи одна проблема делфи не позволяет выделить не квадратную область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Все нужно сделать в делфи одна проблема делфи не позволяет выделить не квадратную областьвсе там можно:-)успехов в написании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 спасибоно я не пишу - я посредник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 подбные решения уже существуютКодак инсайт например там приблуда от явы работает только как неразбиралсяпосуте это веб портал подкаждого клинета база с правамиастольное принэрджа делат из горячих папоки соответвенно просмоторщик для клиента с возмодность редоктирования и коментариямино ПО спицефическое и стоит немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Господа, не насилуйте мозг человеку. Там, уверен, обычная учебная задача.Какие в пень фотошопы, опенжиэли и инсайты.Встроенные классы для работы с растром - и все дела.Я прав, Челси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Господа, не насилуйте мозг человеку. Там, уверен, обычная учебная задача.Какие в пень фотошопы, опенжиэли и инсайты.Встроенные классы для работы с растром - и все дела.Я прав, Челси?так точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти