KaZana Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Кто нибудь с таким сталкивался? Год назад ставили свечи нжк, лично рядом прыгала и контролировала процесс ) Полтора месяца назад мешина не заводилась. Отчим вытаскивает свечи, долго на нх втыкает, показывает мне. Я тоже долго втыкаю: как вместо нжк поставились свечи денсо? Заменили. Неделю назад меняла сцепление. После этого двигатель начал работать отвратительно. Поехала на диагностику. Достали свечи. Сцуко, производства города Энгельса... Начинаю венрить в сказку про золушку. Как минимум в ту ее часть, где про тыкву ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Кто нибудь с таким сталкивался? Год назад ставили свечи нжк, лично рядом прыгала и контролировала процесс ) Полтора месяца назад мешина не заводилась. Отчим вытаскивает свечи, долго на нх втыкает, показывает мне. Я тоже долго втыкаю: как вместо нжк поставились свечи денсо? Заменили. Неделю назад меняла сцепление. После этого двигатель начал работать отвратительно. Поехала на диагностику. Достали свечи. Сцуко, производства города Энгельса... Начинаю венрить в сказку про золушку. Как минимум в ту ее часть, где про тыкву (а ты не знала что ли что по прошествии времени свечи меняют марку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Кто нибудь с таким сталкивался?у меня в Киа тоже свечи подменили. Так ладно б свечи, вот за то, что 2 литра жижи с АКПП слили - убила б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ерунда какая то. Такой мелочью заниматься как подменой расходных материалов смысла нет. Может оказаться что твои свечи не намного лучше чем они тебе поставят. Глупо подменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 а ты не знала что ли что по прошествии времени свечи меняют марку?Ерунда какая то. Такой мелочью заниматься как подменой расходных материалов смысла нет. Может оказаться что твои свечи не намного лучше чем они тебе поставят. Глупо подменять.ну так а я про что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ерунда какая то. Такой мелочью заниматься как подменой расходных материалов смысла нет. Может оказаться что твои свечи не намного лучше чем они тебе поставят. Глупо подменять.так меняют, когда смысл есть. Долго ли проверить? У нас стояли новые, а поставили такое старьё, что муж просто офигел, когда увидел. Рыжие, непонятно откуда вообще такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ремонтируйте в достойных конторах, а не ездите по шарагам разным.Ни разу у меня такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 RazzoR +1 Серьезные конторы на такое не размениваются. Скорее похоже на мелкую гаражную шарашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Присоединяюсь +1Бред какой-то...Никогда не сталкивался с таким (может из-за того что сам на машине делаю замену свечей)За такие "подмены" можно и в фейс получить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 KaZana, рассказывай, где такое делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 офигеть..Amazonka, тоже делись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 думаете, что в серьёзных конторах кто-то "сверху" в курсе, чем их шелупень занимается? Я загоняла Киа на кузовщинку (тот самый порог, будь он неладен), цена - одна из самых низких в городе, начальнику я была представлена по рекомендации знакомого. Очень сомневаюсь, что с его ведома свечи заменили и масло слили. Просто работяги, мелкая шушера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я не говорю, что надо делать в крупных.Надо делать в хороших конторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я не говорю, что надо делать в крупных.Надо делать в хороших конторах у своих, в смысле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 ///у своих, в смысле!/// можно и так назвать. но "свои" они не для всех. просто нормально делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaZana Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) у зоопарка. При чем с начальником сервиса у меня нормальные отношения были. Еще призадумалась, когда машину оставляла, что много что-то новых лиц сомнительного происхождения. НО без тормозов не особо по городу покатаешься, чтобы сервис выбратьВо второй раз такая же фигня была: сцепление прямо рядом с сервисом умерло окончательно, сначала в другой собиралась. Второй сервис - рядом с челгу Волга-газель.Просто нжк то оно в хозяйстве еще пригодится, а мертвые энгельсовские свечки, с кого-то снятые - вряд ли Изменено 4 марта, 2008 пользователем KaZana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Не знаю, как на счет свечей, но очень часто меняют ДМРВ т.к. он дорогой и снимается быстро, так что не плохо бы на своем датчике меточку краской наляпать, меньше соблазну будет у всяких уродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Мелкосрочный ремонт - контролирую сам - чтобы не было таких косяков. А вот при глобальных ремонтах, когда тачку на долго нужно оставлять - не знаю даже что и делать? Действительно нужно выбирать сервисы, где работяги знакомые, а не начальство - где готов платить хорошие деньги за хорошее обслуживание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Есть мысль - пометить свечи краской какой-нибудь, видимой при УФ. Пусть выкрутят. А потом спалятся. так-то, статья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 ага типа ты сразу в сервисе полезешь проверять какие у тебя стоят свечи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 если уеленаправлено на подставу идти, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Я просто стараюсь не оставлять машину без присмотра во время обслуживания в сервисе. Ну а такого, чтоб на несколько дней надо было оставлять, никогда не случалось Это видимо прерогатива надежных иномарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вот поэтому в некоторых сервисах ремонт в присутствии клиента +20-30%. Чтоб не было обидно мастеру, что ничего стырить не получается.А по поводу крупных сервисов: они на такие мелочи, как свечи не размениваются, а подменивают машину целиком, или ДВС или кузов))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 на каждом ТО начиная со 2го в Бош-сервисе например бесплатная замена свечей))) в смысле свечи в подарок.. ну и старые на сидушку сзади кинули)хоть они и нестарые были))гысвечи - это такая мелочь.. связываться дороже думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну а такого, чтоб на несколько дней надо было оставлять, никогда не случалось Это видимо прерогатива надежных иномарокнет, это преррогатива кузовного ремонта ино- и нашемарок в т.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти