Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ВНИМАНИЕ пользователям банковских карт!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
http://www.fiesta-club.com.ua/Forum/viewto...c76d5d64b#40733

Внимание! Будьте бдительны.Я частично попался на банкомате со скиммером.Около полуночи с 15.02 на 16.02 хотел снять маленько деньжат.Карточку только вставил, PIN вводить не стал - заподозрил неладное. Карточку забрал.На следующее утро (16.02 около 10 утра) карточка заблокирована за попытки взлома - секьюрити банка сработала чОтко.Примерно вот так выглядела щель банкомата обычноа примерно вот так со скиммеромНу и на клавиатуре была накладка, но фотки нету.Главное, блин, уже заподозрив, что банкомат хакнут, все таки собирался вводить пин-код, аргументируя сам себе словами типа "та ладно, блин, не может быть - это ж токо в кино про хакеров бывает".Вчера заходил в отделение, уточнить был ли мальчик - все подтвердили, мол, таки да злоумышленники вот такое с банкоматом нашим единственным сотворили.Отака х..ня малятки.От неизвестного комментатора:Занимался этой темой работая в органах еще в затертом 1996 году. Кто недоумевает КАК это работает (все цепляются за скиммер, забывая об упоминании автором накладки на клавиатуру. Принцип здесь таков: скиммер считывает информацию с магнитной ленты Вашей карточки, позволяя легко изготовить ее дубликат. А накладка на клавиатуру позволяет узнать PIN, который Вы вводите. В результате чере 2 минуты после Вашего общения с банкоматом, злоумышленники имеют возможность снять все оставшиеся на ВАШЕЙ карточке деньги (в пределах ограничений на выдаваемые суммы банкоматом, но как их обходить знают все). Автор сохранил деньги только потому, что НЕ ВВЕЛ PIN и злоумышленники вынужденно пытались его подобрать. В результате карточка автора заблокировалась.PSБанкомат на метро Поздняки, рядом с дверью тамошнего отделения Приватбанка, недалеко от McDonalds.Реквизиты: отделение "Позняки" Адрес: ул.Гришка, 4, г.Киев, Киевская область, 02140, Украина, 38 (044) 570-22-52, 572-71-80, email: k3@pbank.com.uappsВ каментах резонно заметили, что надо было звонить в саппорт банка по телефону, указаному на карточке. Конечно надо было!Теперь я жалею что не позвонил. Действительно жалею. А в тот момент, несмотря на все подозрения, я всё же не верил до конца, что столкнулся с тем, с чем столкнулся. Более того, когда я ушел от банкомата, к нему подошел какой-то чувак - видимо он тоже попал. А я мог его предупредить. И вообще можно было сбегать в McDonalds или к метро за представителем власти и вместе с ним там на месте дождаться приезда секьюрити. Или разбудить охранника в отделении банка (если он там был конечно). Многое можно было бы сделать при полном понимании того, с чем столкнулся. Подвели сомнения и неверие в то, что это может вот тут прямо со мной и происходить в родном городе у давно знакомого банкомата. Я ж говорю, что уже заподозрив неладное думал все таки ввести ПИНкод ибо "что за ерунда мне мерещится с недосыпу".В следующий раз сомнений у меня не будет.Надеюсь и у прочитавших эту историю - тоже.

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Немного не по теме...Кто разбирается в теме, поможет выбрать банковскую карту...? Ну то есть сам банк и тип карты...Если не трудно стукнитесь в асю 214622671 или оставте свой номер, стукнусь я ...Заранее спасибо...

может быть и паранойя, но:

http://www.cl.cam.ac.uk/~mkb23/atm-skim2.jpg

вчера в чудодоме на с/з у банкомата северной казны видел нечто подобное, денег снимать не стал, пошел к другому банкомату.

Изменено пользователем Gimlie

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...