Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стоматология

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приглашаю форумчан на лечение и протезирование зубов.
Всегда актуальная информация и цены на сайте клиники 
www.modern-stom.ru

Цены для ориентира:
Профессиональная гигиена полости рта (Снятие зубного камня ультразвуком + чистка-полировка по технологии Air-Flow + фторирование японским муссом) = 2500р

Стоимость лечения кариеса 1900-2900р (не только пломба, а все полностью)
 Эстетическая реставрация - 3700р
 Пульпит 3-4 корневой 5600-6300 (также все включено)
 Металлокерамическая коронка - 5500-6000
 Цельнолитая металлическая 4000р
 Коронка безметалловая (диоксид циркония) - 15000
 Полный съёмный протез - от 14900
 Имплантация (Alpha-Bio) - от 17500
 Консультация – бесплатно.

Лечение современными материалами, на современном оборудовании
Пломбы только светоотверждаемые пр-во США и Япония.
Все виды протезирования, в том числе металлокерамика и безметалловая керамика.
Из всех сил стараемся «с острой болью» принять сегодня.

Мы знаем, у нас не дешево, в курсе, что «вон там» дешевле. Мы искренне не понимаем почему там дешевле и какими материалами и препаратами они пользуются, что могут так экономить. Также могу вам рассказать, где дороже в четыре раза.

Лично гарантирую, что на пациентах не экономим. Все что может быть одноразовое – одноразовое точно: перчатки, салфетки, слюноотсосы, бахилы, стаканчики и многие другие предметы. Безусловная стерилизация многоразового инструментария с обязательным контролем как внутренним, так и лабораторным.

Классический вопрос: как так, в поликлинике «по месту жительства» мне сказали три кариеса, а вы говорите пять? Не знаю, все ваши пять кариесов могу показать на мониторе с помощью интероральной камеры – сами все увидите.

Все регалии, сертификаты, дипломы, сан-эпид заключения, лицензии – имеются.
Если ваша страховая компания имеет желание заключить с нами договор – добро пожаловать.

Скидка на лечение 10% по дисконтной карте и по паролю - я с КарсКлуба

Современная Стоматология
Молодогвардейцев 39Б
(возле Роддома БСМП)
т. 244 57 81
работаем:
понедельник-пятница с 9-00 до 20-00
суббота с 9-00 до 15-00

Если есть вопросы - звоните или тут можно написать, темку читаем и отвечаем.
Но прошу не забывать, что специфика стоматологии такова, что в большей части случаев диагноз можно поставить только увидев пациента и проведя соответствующую диагностику.

Изменено пользователем Design_Nick
обновлены цены
  • Плюс 6

• 1 год спустя...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Амазонка

штифтовкладка (культевая вкладка) и анкерный штифт это даже близко не одно и то же :)

У нас вкладка стоит 1200, анкер - 200р.

Для каждого из них существуют свои показания.

Коронку лучше ставить, раз советуют. Потому что скорее всего пломба будет стоять хорошо и крепко, а стенки зуба будут продолжать откалываться. И однажды сколется глубоко под десну - тогда только удаление. А с коронкой зуб будет жить намного дольше.

Никаких вляний на десну от коронок нет, ее вобще никак не ощущаешь.

Ну если все равно не хочется - под роспись, что предупреждена о показаниях к коронке - можно не ставить.

А можно (если не очень затруднит) поподробней про разницу между штифтовкладкой и непосредственно анкерным штифтом? показания? Например, зуб верхний (16-й), у него имеются стенки, по центру пломба. И вот от одной стороны (если визуально зуб разделить на две стороны) скололась половинка, т.е. получается четвертинка от всего зуба. И я не понимаю, для чего при таком небольшом отколе штифты вставлять, неужели нельзя просто запломбировать это место без всяких штифтов? Тем более, внизу-то не пустота а корень - получается, прям в него сверлить? Меня прям это пугает. Понятное дело, без личной консультации не сказать конкретно ничего, но хотя б возможные варианты решения подобных проблем. Я уже склонна отменить запись в №2 и отправиться к вам, тем более, вы этим всем занимаетесь. И ещё вопросик: 1200 это только за штифтокладку и не включает в себя восстановление анатомической формы зуба? А сколько будет стоить полностью восстановление (коронку я пока не учитываю)?

По ценам - двойка (ну поликлиника №2) всегда была в первых рядах :) Престиж лечиться в центре - стоит денег :)

А кто доктор, если не секрет? Просто Игорь там когда-то работал, многих знает.

Вчера я была на приёме у Шишкановой Л.В, именно она меня проконсультировала по поводу восстановления злосчастного сломанного зуба. От общения с данным доктором осталось хорошее впечатление, и я записалась к ней. А раньше я несколько лет лечилась у Голубцовой, но в последний раз она мне глубокий кариес лечила без должного обезболивания, чувствительность сохранялась и было неприятно, а на мои просьбы подобрать иное обезболивание или вколоть вторую дозу - отмахнулась, это оставило неприятный осадок. Просила фр. "заморозку", которая всегда на меня действовала отлично - взяли как за неё, но фактически, судя по ощущениям, я не уверена, что мне поставили именно то, что я просила. В общем, после того случая я к ней не ходила больше, мне принципиально важны такие вещи, как полная безболезненность процедуры лечения и не люблю, когда надо просить и уговаривать. Я поэтому и обслуживаюсь всегда платно. А тут такое. Реклама чего-то хвалёного "синенького" в вашей клинике и чуткий подход к обезболиванию, судя по отзывам в теме, меня прям воодушевило :) Тем более, когда речь идёт о такой жути, как то, что мне предстоит.

Ну а чистка - вобще дело замечательное, рекомендуется раз в полгода, по необходимости. После нее такие ощущения чистоты клевые :) Огромное желание зубы и чистить, и нитью, и ополаскивателями - сама недавно делала :) Только когда Эйр Флоу делают (пескоструй) языку сильно щекотно :) И никакого тебе неприятного запаха по утрам - он же весь от налета-камней.

В пол-ке №2 гигиеной занимается парадонтолог, и меня сразу предупредили, что курс долгий, посещения не разовые (поскольку желающих много, всем время лимитировано), и вообще процедура не из приятных, потому и откладывала всё время это дело. Как-то не очень привлекают долгосрочные перспективы. ((( А прочитала про ваши услуги - именно то, что хотелось! :good:

внутрикорневая культевая вкладка - это индивидуально изготавливаемая в лаборатории, цельнолитая конструкция представляющая из себя тело (культю) замещающая коронковую (видимую) часть зуба и штифт(ы) ( в зависимости от того - многокорневой или однокорневой зуб) погружаемые в корневые каналы. Используется в случаях отсутствия более 1/2 коронковой части зубы, либо очень тонкие стенки коронки зуба. Сверху культевая вкладка покрывается коронкой ( в любом случае).

вот еще цитата

КУЛЬТЕВАЯ ВКЛАДКА

Отличается от штифтов высокой прочностью и минимальным давлением на стенки корня за счет высокой точности и формирования уступа (ступеньки) на уровне десны, что позволяет разгрузить корень, при этом выступающая часть вкладки изначально подготовлена для будущего протезирования, то есть для покрытия коронкой. Они так же могут быть разборные и использоваться в боковых зубах, где присутствуют 2 или несколько корней. Культевая вкладка изготавливается в зуботехнической лаборатории.

цельнолитая вкладка

http://www.kariesy.net/photos/kyltevay%20vkladka%20obychnay2.jpg

разборная вкладка

http://www.kariesy.net/photos/razbornay%20kyltevay%20vkladka.jpg

анкерный штифт

выглядит вот так http://www.galadent.lg.ua/content-images/article-lechenie-kornevogo-kanala_html_m2485f9a3.jpg

это стержень, изготовленный из титана. Он устанавливается и закрепляется в зуб, который в значительном объеме лишился твердых тканей.

Для установки штифта стоматолог удаляет немного гуттаперчи (которым был заполнен корневой канал) для получения места помещения штифта. Затем штифт фиксируется цементом в корневом канале, после чего на его верхней части накладывается пломбировочный материал для восстановления анатомической формы зуба. Таким образом, использование штифтов упрочняет зуб, лишенный большого объема твердых тканей.

В любом случае и то и другое устанавливается в депульпированный (то бишь сверленный в каналах) зуб.

По описанию вашего случая похоже на то что дело требует анкера.

По стоимости - 1200 - это сама вкладка, без ничего.

Анкер он просто приплюсовывается к лечению. Если там каналы запломбированы хорошо (делали снимок? ОПТГ нет случайно?) то как пломба(кариес) примерно 1000-1200 + анастезия (по желанию, п.ч. депульпированный зуб все равно ничего не чувствует) 150р + анкер 200р - 10% (скидка для КК).

Что-то возле того :)

Врача Шишканову Игорь сказал, помнит - сказал хороший доктор насколько ему известно :) Голубцову не помнит, может не работала в одно в ремя с ним.

По-поводу анастетиков :) На самом деле все равно каковского он производства (мы вот Германские предпочитаем), любой карпульный, современный анастетик обезболивает хорошо. Главное попасть куда надо при введении :)

Разница в предпочтениях врача и в показаниях к применению. Например есть анастетики разрешенный к применению у беременных и кормящих женщин,.

насчет "курс долгий" - не поняла. Курс лечения парадонтоза и парадонтита действительно долгий, но есть ли он у вас? Как-то чаще встречаются такие заболевания у пациентов более старшего возраста. Таким назначаются и физиопроцедуры, и уколы антибиотиков, и Вектор-терапия, полоскания дома, длительность также зависит от тяжести заболевания. Но это заболевание полости рта!!!

Обычная же профессиональная гигиеническая чистка - полезная процедура по снятию твердого и мягкого зубного налета, полировка и фторирование. Ультразвук, пескоструй (мелкодисперсной содой) и нанесение реминерализующего мусса. Не сказать чтоб сильно приятная, но вполне терпимая процедура. Уж какая и трусливая и реву вечно в кресле, но ЭТО переживаю :) Компесирует потом все трудности приятное ощущение чистоты во рту.

Понятно, в моём случае, видимо, просто анкер и нужен, вместе с пломбой. Снимок делали, он остался в карте. По нему отчетливо видно 2 запломбированных канала, про третий сказали, что возможно ракурс не тот (как вариант) или же он не запломбирован (хотя как такое возможно - ведь когда зуб депульпировали, всё пломбировали, все каналы). Но вот по снимку третий не виден. Судя по расценкам, у вас получится значительно дешевле, чем там! Звоню и отменяю запись на понедельник, буду к вам записываться. Мне сказали сильно не тянуть, ведь при удалении мне сразу подрезали десну (зуб обломился достаточно глубоко), и если пройдёт время, она опять нарастёт. Так что на той неделе анкер и пломбу сделать нужно.

насчет "курс долгий" - не поняла. Курс лечения парадонтоза и парадонтита действительно долгий, но есть ли он у вас?

у меня, конечно, десны слабенькие (кровят, если щетка жесткая, например), но вряд ли это пародонтоз, разве что в самой мягкой форме... Просто я так поняла, что у них процедура очищения длительная и чисто ручная, и если пациент никогда не проводил профессиональную гигиену зубов, то понятно, что там много работы и придётся посещать врача не один раз. А дают на одно посещение - только 1 час времени, поскольку желающих много. Вот что-то в этом роде.

то что не запломбирован - бывает :) Может материал рассосался (раньше такие были и некоторые доктора до сих пор их используют в работе), а может иначально недопломбировали. Годы прошли - сказать теперь что-то определенное трудно.

Ну то, что у нас дешевле, чем в центре - так и есть :) Дело-то ведь не только в "дешевле", нам вот кажется что достаточно адекватные цены, и может кому-то они кажутся высокими, ведь говорят есть вобще заповедные места где кариес за 300р лечат :) Правда какие материалы при этом используются не уточнялось....

Если все же решитесь к нам - будем рады :)

Щеткой жесткой вобще чистить на нужно. После гигиены доктор раскажет как и чем чистить и вобще как жить дальше.

Вручную камни снимать - это аццкое занятие, кто один раз сделал врят ли второй решится :) Что-то немножко недопоняли вы наверное :)

Проф. гигиена обычно укладывается в 60 минут, несколько раз бывало, что в два посещения растягивалось удовольствие, но там камней на постройку дома б хватило :)

Вручную камни снимать - это аццкое занятие, кто один раз сделал врят ли второй решится :) Что-то немножко недопоняли вы наверное :)

хм, так моя сестра прошла это у них, нескорлько раз приходила, и по её словам - вручную, ощущения жесть, и кровищи из дёсен много. По крайней мере, в 2002 году именно так. Может, ей просто ультразвук не предложили или ещё что... Но после такого отзыва я никак не могла с духом собраться. Сейчас понимаю, как это смешно звучит ;)

хм, так моя сестра прошла это у них, нескорлько раз приходила, и по её словам - вручную, ощущения жесть, и кровищи из дёсен много. По крайней мере, в 2002 году именно так. Может, ей просто ультразвук не предложили или ещё что... Но после такого отзыва я никак не могла с духом собраться. Сейчас понимаю, как это смешно звучит ;)

Я была на чистке у Кариеса. Никакой кровищи даже близко. :)

Не могу сказать, что ощущения сильно приятные, но вполне терпимые.

Ну вот и замечательно. Прям жду не дождусь этой процедуры... Но сначала лечение. Уже записалась.

Я вот про коронку ещё что хочу сказать. Понимаю, этот "колпачок" нужен для крепости. Но, пардон, коронка же не может герметично прилегать? У меня какое-то предубеждение, что негигиенично это всё. Ну и сам факт, что перед этим надо, как мне сказали, ещё зуб обтачивать :blink:

ну при чистке конечно подкравливает немного, не буду скрывать. Просто с помощью пылесоса и слюноотсоса пациенты этого не видят ;)

А еще у нас плевательница темно-синяя, тоже не так в глаза бросается :D

Но, пардон, коронка же не может герметично прилегать?

Как это не может?! Одна должна и обязана прилегать максимально точно! А тот микрозазор что остается заполняется фиксирующим материалом (цементом). Если коронка не будет герметична и точна - зуб под ней за год сгниет.

Для того и обрабатывается (обтачивается) зуб, чтоб придать ему правильную форму, создать "уступ", для того и снимается оттиск (слепок) специальными материалами чтоб в литейной лаборатории изготовить максимально точный каркас будующей коронки.

А насчет "еще обтачивать".. ну как сказать, если и так зуб на 80% состоит из пломбы - то чего вы, пломбу что ль ту жалеете?

Давайте, Амазонка, вы как к нам первый раз придете, мы вам покажем что такое коронка, сколько там обтачивается и как потом выгядит. У нас есть гипсовые зубы, есть коронки разные - там все наглядно :)

кОСТЯ может мне продублируешь в личку? Я Игорю передам - дам почитать. У нас компьютер в кабинете сломался.. Пока восстановим.. А Игорь оттуда своим ником выходит когда есть минутка.

Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок

А насчет "еще обтачивать".. ну как сказать, если и так зуб на 80% состоит из пломбы - то чего вы, пломбу что ль ту жалеете?

Скажем так, плобма-то внутри, а по краям - сам зуб, его стенки... Теперь уже, правда, одна стенка не полностью, но тем не менее. :blush: Ладно, вот приеду я к вам и всё обсудим)))) Я рада, что вовремя эту тему увидела.

интересно, а обтачивают чем? напильником? больно наверно, особенно, если здоровые зубы с нервами.

неее, на зубы с нервами вроде такое не делают. Коронки же с помощью штифта ставят, а как в "живой" зубик штифт? жуть. Кстати, про обточку тоже интересно, чем. Меня от одной мысли (о данной процедуре) прям выворачивает, у меня есть такой "пунктик" - не люблю пилочки для ногтей, не люблю когда что-то мне подпиливают... Сродни тому, как некоторые люди не выносят скрип по стеклу и шуршание пенопластом. А у меня с пилочками дружбы нет и сама мысль неприятна об этом. С пилочкой для ногтей я с возрастом смогла примириться, через силу... А мысль об обточке зубов до сих пор вызывает мерзкие ощущения. видимо, надо как-то настраиваться морально и терпеть...

интересно, а обтачивают чем? напильником? больно наверно, особенно, если здоровые зубы с нервами.

Сначало долото, затем мини рашпиль, потом уже надфили.... Вроде так.

:)

неее, на зубы с нервами вроде такое не делают. Коронки же с помощью штифта ставят, а как в "живой" зубик штифт? жуть. Кстати, про обточку тоже интересно, чем. Меня от одной мысли (о данной процедуре) прям выворачивает, у меня есть такой "пунктик" - не люблю пилочки для ногтей, не люблю когда что-то мне подпиливают... Сродни тому, как некоторые люди не выносят скрип по стеклу и шуршание пенопластом. А у меня с пилочками дружбы нет и сама мысль неприятна об этом. С пилочкой для ногтей я с возрастом смогла примириться, через силу... А мысль об обточке зубов до сих пор вызывает мерзкие ощущения. видимо, надо как-то настраиваться морально и терпеть...

Для репарирования (обработки) зубов используюс специальные стоиатологические боры. Скрипа, боли вы не почувствуете. Шуршать пенопластом не будем :)

Хочу дать наилучшие рекомендации по Современной Стоматологии:

Отличное оборудование, препараты, внимательное отношение к пациенту, высокий профессиональный уровень всей команды и приемлимый ценник

Второй раз с непростыми проблемами - только позитив, несмотря на стресс и не самые приятные ощущения(НЕ больно!)

Вообщем ВСЕМ настоятельно рекомендую!

Игорь Сергеевич, Марина, Станислав и Катюша, еще раз спасибо, что задержались по моей просьбе допоздна.

Пока "полет" нормальный,

СНиПо

Сорри, ребят, что поздно, ибо очередное значимое событие в Красноярске (Кубок России по дрэгрэйсингу)... увлекся... :blush:

Про посещение жены могу ответить ее же словами : "Теперь я знаю кто у нас будет семейным стоматологом"... :) Всю дорогу ехала и восхищалась :) Про 5-ю стоматологию, где она до Вас лечилась, и вспоминать не хочет... От нее огромное спасибо :)

Надо будет дочку Вам показать, тоже нелегкий случай :(

Хочу дать наилучшие рекомендации по Современной Стоматологии:

Отличное оборудование, препараты, внимательное отношение к пациенту, высокий профессиональный уровень всей команды и приемлимый ценник

Второй раз с непростыми проблемами - только позитив, несмотря на стресс и не самые приятные ощущения(НЕ больно!)

Вообщем ВСЕМ настоятельно рекомендую!

Игорь Сергеевич, Марина, Станислав и Катюша, еще раз спасибо, что задержались по моей просьбе допоздна.

Пока "полет" нормальный,

СНиПо

А я думала вы завсегдатай КК, а вы оказывается только "читателем" раньше были. Приятно что первый пост - про нас!

А мы вас еще с первого посещения запомнили, как вы все возмущались, что денег не берем :)

Не больно - главное, но помучали мы вас все равно прилично... Уехали в субботу на рыбалку (и связи почти не было), Игорь там вспоминал, переживал чтоб все в порядке было, а то вдруг звоните, а мы тут к черту на кулички уехали - сотовый не ловит.

Станислав Александрович кстати.

ник у вас клевый, напоминает родное нам понятие СанПиН :)

DragFan

Спасибо за добрые слова, Павел!

Вот так мы стали семейной стоматологией.

Знаете как нам тоже приятно, когда с пациентами становишься почти друзьями. А то стоматологов все боятся. Вон у нас друг - прокурор, но и то, как речь про зубы заходит - волнуется.

А как все торопятся убежать не снять бахиллы - это постояннная тема для шуток :)

Помнится 1.5 года назад, когда мы создали эту тему на КК - общественность отнеслась настороженно, с подколом даже где-то. Кто-то нас с Кариесом знал по другим форумам - те положительно сразу отозвались :)

Очень радует, что прошло время и в нашей темке множатся хорошие отзывы. А со сколькими форумчанами и их семьями мы познакомились за это время :)

А какой КарсКлуб разный! Вы не представяете!!! разного возраста, характера, привычек, манеры общения, места жительства, внешности :) Девушек много - это радует :)

Кто-то нам меньше понравился, кто-то больше, с кем-то вобще почти подружились :) Был один и не очень приятный эпизод, не нашли общего языка с пациентом еще в процессе консультации.

В любом случае мы всегда рады когда входящий в двери или звонящий по телефону сообщает "Я с КарсКлуба" :)

Вот и я сегодня вас посетила, осталась очень довольна! Спасибо Пеппи и Кариесу! Очень красиво, уютно, и ВАПЧЕ. Супер. Доктор Кариес молодец, терпеливо отвечал на самые дурацкие вопросы (а я пациент очень дотошный по жизни, мне во всё вникнуть надо, что поделать), а в процессе понравилось, что надеваются очки. В общем, с таким комфортом при лечении зубов я не встречалась ещё)))

Мне много чего ещё делать, сижу вот, просвещаюсь по поводу штифтовкладки. Пишут, что срок службы - всего 2-3 года... Вот ещё статья интересная:

http://www.dentalsite.ru/articles/article.aspx?id=5674

:)

DragFan

Спасибо за добрые слова, Павел!

Вот так мы стали семейной стоматологией.

Знаете как нам тоже приятно, когда с пациентами становишься почти друзьями. А то стоматологов все боятся.

У меня и произошла такая ситуевина с зубами, что тупо боялся идти в стоматологию... А к Вам что-то даже как-то с радостью :) (если с укольчиком :derisive: )

За чистку от жены спасибо, все как всегда на уровне :clapping:

Amazonka, кто пишет, что 2-3 года? я чет даже в яндексе по запросу не нашла таких сроков...

Но собственно писать можно многое... Скажу так, что известные доктора, которых мы считаем авторитетами и специалистами не говорят о сроках.. Дело в том, что сломанную литую вкладку еще никто не видел :) Вкладка будет стоять столько - сколько прослужит корень зуба, а это уже дело разных факторов. Но ведется речь о том, что вкладка переживет коронку :) И если вовремя коронку поменять - не одну.

В стоматологии, как и во многих науках есть разные точки зрения на клинические ситуации, разные "школы".

Насколько я в курсе - доктора скептически настроенные к вкладкам чаще "старой" закалки.

Мы же в работе примкнули к школе "Доброго стоматолога" - и считаем что использование литой корневой вкладки показывает отличные результаты при восстановлении культевой части зуба.

http://forum.stom.ru - поройтесь тут, тут много о вкладках и вобще общаются серьезные доктора.

О статье - пробежала. Ток не поняла, чего это они именуют "новой технологией"? Что принципиально нового внесли? (риторический вопрос)

Собственно мы делаем почти так же :) Подготовка по тому же протоколу (даже половина препаратов те же), умилил пункт

при сошлифовывании металлической вкладки очень быстро приходят в негодность алмазные и твердосплавные боры, а также повышается нагрузка на наконечник, что способствует его преждевременному износу и выходу из строя и др.

Да, после обработки вкладки пару боров мы выбрасываем. И вкладки обрабатываем наконечником попроще - ибо разбивается безбожно :(

Только они потом моделируют из Паттерна - PatternResin (GC, Япония), мы - по ситуации. Бывает и из Паттерна тоже, есть он у нас. Это Игорь любит развлекаться :) А бывает снимается оттиском, А-силиконом + коррегирующий слой + беззольные штифты (названия пишу - если будете смотреть че это такое).

Метод снятия оттиском или прямого моделирования вклади непосредственно в полости рта (как описано в статье) выбирается в зависимости от клинической ситуации.

А "очки храбрости" уже как "синенький" легендой стали :D Мне самой, когда бываю в кресле, приятнее с ними - не летит в лицо вода, пыль, струя воздуха и прочее что бывает в процессе лечения.

DragFan, мы тоже вашу семью полюбили :) Как приходите, сначала посмеемся, а потом глядишь и в кресло под шуточки :) Пора обьявление вешать "Доктора во время работы не смешить" ;)

Супруге привет от нас! Через годик надеемся увидеть на осмотр, глядишь уже сможет полчасика нам уделить.

DragFan, мы тоже вашу семью полюбили :) Как приходите, сначала посмеемся, а потом глядишь и в кресло под шуточки :) Пора обьявление вешать "Доктора во время работы не смешить" ;)

Супруге привет от нас! Через годик надеемся увидеть на осмотр, глядишь уже сможет полчасика нам уделить.

Да она вон посапывает :) с "пассажиром" (блин пол так и незнаю :diablo: ). С утреца обязательно передам... К Вам и почаще можно... нестрашно жы :derisive:

Amazonka, кто пишет, что 2-3 года? я чет даже в яндексе по запросу не нашла таких сроков...

ой, я не ту ссылку запостила, я ту как раз изучала и случайно сюда отправила. А хотела дать другую ссылку, про небольшой срок службы написано было вот ТУТ

Но только не 2-3 года (это уже я напутала), а 3-4 года, дело не во самой вкладке, а естественно в зубе. А в моём печальном случае и 3-4 года будут счастьем, потом-то однозначно удаление, т.к. разлом достаточно глубокий, меня доктор Кариес уже предупредил. :( Приняла решение сейчас восстановить, а там уж сколько прослужит. Хотя кому говорю, все удивляются, мол, какой смысл восстанавливать зуб на короткий срок, проще было бы (и дешевле) прямо сейчас избавиться от него и сделать протезирование (какое слово-то страшное, прям старостью веет) :swoon: Но поскольку я ни разу в жизни не удаляла зуб и смертельно этого боюсь, я и приняла решение отложить процесс удаления на потом... когда-нибудь... когда это будет единственным вариантом без альтернативы. ;)

ps

Я как записалась, так в понедельник и приеду. В пятницу никак... А когда со мной полностью закончим, у меня ещё муж на очереди. А потом 2 старших сына (13 и почти 15 лет). Мальчики уже большие, уси-пуси им не нужны, к тому же я настрою их морально. А, ещё мама у меня. Тоже к вам приведу. ))) Прикидываю возможные затраты на всю семью, получится 40-50 - но это НАДО. Давно хотели это сделать, и вот мой отломленный зубик послужил катализатором :D

ой, я не ту ссылку запостила, я ту как раз изучала и случайно сюда отправила. А хотела дать другую ссылку, про небольшой срок службы написано было вот ТУТ

ваще фигня какая-то.

При литье штифтовкладки , необходимо максимально точно скопировать все детали, чтобы штифт плотно прилегал к поверхности, дабы не было возможности проникновения инфекции или разрушительной внешней среды. Штифт устанавливается, а сверху ставят микропротез или наращивают коронку лепкой, если она относительно хорошо сохранилась. Штифтовкладки — это временная мера, срок их службы самое большое, 3 — 4 года. Процесс разрушения зуба уже начался и полностью остановить его невозможно, можно только замедлить.

Какой простите лепкой?! Лепка в садике, из пластилина :)

Создание штифтовкладки не дорогая процедура по сравнению с удалением зуба и установкой протеза. Она обычно критикуется тем, что любой материал дает усадку, в том числе и тот, с которого делают слепок. То есть штифт не плотно прилегает к поверхности зуба, а если укреплять его цементом, то каким бы ни был композит, он со временем тоже уменьшается в объемах, увеличивая подвижность штифта. Штифты как правило, выпадают сами, если штифтовкладка выпала, есть шанс заменить ее на новую, но чаще всего такой зуб удаляют.

Усадка А-силикона практически нулевая, для того он и придуман. И то она просходит после длительного хранения оттиска. Если ж отлить модель и изготовить вкладку в течение суток-трех, то технология не нарушается и никакой "усадки" нет.

Цемент и композит - разные вещи. Диаметрально противополжные. Вкладку на композит нереально зафиксировать.

Из светоотверждающего композита формируют коронку, устраняют ощущения дискомфорта с помощью копирки, полируют поверхность

Никто не делает "коронку" из композита. Я вобще не уверена, что она будет держаться на металлической вкладке.

Вобще глупость написана.

Статья полная фигня. Смешали в кучу метод восстановления литой вкладкой и анкерным штифтом, урезали по обьему и выдают за "статью".

Процесс разрушения зуба уже начался и полностью остановить его невозможно, можно только замедлить.

Вобще при рождении человека запускается процесс разрушения организма и остановить его невозможно :D И зубов это касается!

В интернете полно всякой ерунды вобще :) И рекламные статьи-залипухи, и переработка вот такая, чтоб сайты наполнить. Не обращайте внимания!

Вот первая ссылка была очень грамотная. И, кстати, там в конце есть табличка с результатами - наблюдение за зубами в течение 3х лет - там видно что у вкладок они на высоком уровне.

кОСТЯ только тебе мы ниче полезного пока не можем сделать :(

Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок

Да, чешуи в инете полно. А первая ссылка - сайт для профессионалов вроде бы, поэтому там более грамотно всё. В общем, решение-то я уже приняла, так что уже ничего не смотрю нигде, жду с нетерпением понедельника, т.к. сейчас хреновасто, как и обещали :D

У меня вопросик. А может (теоретически) быть такое, что под моей временной пломбой случилось что-то, воспаление или ещё что? Просто чем дальше, тем невыносимей. Я уже со вчерашнего дня на анальгетиках, ничего не помогает, местная анестезия лидокаином тоже, такое впечатление, что боль идёт изнутри и всё сильнее становится. И соседние зубы ноют до кучи (отдаёт, видимо).

Я терплю мужественно, но уже сегодня со страшной силой сожалею о том, что от пятницы отказалась, как бы до второй половины понедельника дожить... А пятница сегодня была, ну какая ж я дурёха, что отказалась! :crazy: У меня были пульпиты в жизни, но "это" ни в какое сравнение с ними не идёт. У меня пульпиты и болели-то не постоянно, лишь периодически, в основном если только больным зубом накусить что. А это нестерпимо и постоянно... жесть. :wacko: Я вот думаю, что ж так болеть там может, неужели десна? Ведь сам-то зуб без нерва, нечему там болеть, правда?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...