Радик Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Кто знает какие требования к вкладышам о гражданстве для детей до 14 лет?Как получить? Что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 написать заявление в паспортный стол своего района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин 74 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Кто знает какие требования к вкладышам о гражданстве для детей до 14 лет?Как получить? Что для этого нужно?Так вроде этот вкладыш нужен только когда за границу дети выезжают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Если ребенок родился в этом или прошлом году, то штампик о гражданстве должен уже стоять - на свидетельсте о рождении.Если раньше, то надо полуать вкладыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Сейчас не вкладыши - их отменили. Сейчас просто ставят штамп на свидетельство о рождении, не знаю точно до какого года рождения, но на тех свидетельствах, где нет строчек о гражданстве родителей. Если в свидетельстве о рождении указано, что хотя бы один из родителей - гражданин России, то ребенок автоматически имеет российское гражданство и никаких вкладышей и штампов не нужно. Если же таких строк в свидетельстве нет, то нужно подойти в миграционную службу своего района, написать заявление установленного образца и вам прямо тут же поставят штамп о граждансте (при себе нужно иметь оригиналы паспортов обоих родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 даже если оба родителя граждане россии нужен штампик на свидетельство о рождении(в нашем городе ставят в миграционной службе)если ребенок тока родился токроме штампа в свидетельстве ставят и в паспорте родителя(родителей) при выезде за границу(например ближнее) проверить записи в паспорте(мужикам желательно посмотреть отметки из военкомата) вкладыи в паспорт родителей пока еще действуют но лучше таки дойти до миграционной службы, важно так же если выезжает один из родителей нотариально заверенная доверенность второгода еще нужны ксерокопии паспортов. справка из жека, ксерокопии остальных детей, если есть , а паспорт нужен только один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я в апреле оформляла гражданство ребенку в Калининской миграционке, так там никакой справки из жека не нужно было - заявление, оригиналы и копии паспортов ОБОИХ родителей и все. Ксерокопию свидетельства второго ребенка (который в наличии имеется) никто не просил. Все заняло буквально 10 минут, включая написание заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 И еще, мы часто ездим в Казахстан, т.е. пересекаем границу. И у нас еще ни разу не спрашивали нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя. Насколько я знаю, оно требуется в случае, если ребенок пересекает границу не с родителем (с бабушкой, с тётей, еще с кем-то). Или если ребенок собирается остаться на ПМЖ в другой стране. Да, и никаких штампиков о гражданстве родителей никто не спрашивает у нас. Российский паспорт и есть свидетельство того, что ты гражданин России - насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 И еще, мы часто ездим в Казахстан, т.е. пересекаем границу. И у нас еще ни разу не спрашивали нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя. Насколько я знаю, оно требуется в случае, если ребенок пересекает границу не с родителем (с бабушкой, с тётей, еще с кем-то).правила меняются периодически и то что записано в наших правилах не обяз написано у них я сдочкойпри проезде отстегивал ихним погранцам, они показали документы и популярно объяснили, что пересечение границы мною не возможно, правда есть одно но я с первой женой разведен может это только на таких как я распространяется этого я не до конца понялДа, и никаких штампиков о гражданстве родителей никто не спрашивает у нас. Российский паспорт и есть свидетельство того, что ты гражданин России - насколько я понимаю.паспорт да о не свидетельство о рождении, тут правила меняются чутли не по 2 раза в годнедавно узнавали надо или вкладыш или печать на свидетельство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти