Trader Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Неспешно ищу видеокамеру цифрового формата среднестатистического цЕнового диапазона (15 тыс рэ +/- сколько-нибудь). Пленка не рассматривается - остаются видеокамеры с хардом, с флэш памятью и с записью на DVD диск. У кого есть познания по этой теме? Лично мои предпочтения:- видеокамера желательно японских брендов;- крайне желательно наличие стандартного видеоглазка, окромя откидывающегося экрана, весело съедающего ресурс аккумулятора;- обязательно умение снимать в темноте (ик-передатчик);- обязательно наличие крепления под штатив;- желательно наличие лампы подсветки на камере, а также площадки для крепления доп оборудования.Заранее благодарен за любую информацию по этой теме.P.S.: По камерам с записью на ДВД диски смущают два факта: первые соньки очень долго готовились к старту (около минуты грели почти вечный но тормозной газовый лазер) + всем таким камерам нужно время на финализирование текущей записи, а отсюда следует, что камера не сможет мгновенно начать писать новый трек (а время то уже идет!!!). Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А это как раз из-за того что флешки большого размера пока очень дорогие. Поэтому встроенную память ставят по минимому остальное на сменные носители... Вот когда модули памяти размером от 8 гиг и выше станут массовыми тогда и появятся нормальные камеры в Флеш носителями...Вот поэтому и заголовок темы - что ищется неспешно. В последние дни буквально сильно подешевела флэш память: флэшки на 4 гига от Транссенд и Кингстон в московских оптовых прайсах от 18 долларов. А видеокамера на флэш-памяти чертовски привлекательна надо сказать. Кстати, на mvideo.ru - московское представительство - двд камера CANON продается за 2990 руб. Кому интересно можете глянуть - цена уж сильно интересная. Хотя сыр в мышеловке как правило не бесплатный. Наверное и качество съемки соответствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Я бы всё же советовал не отказываться от miniDV Основной плюс - пишет на кассету нежатое видео и звук. Потери качества минимальны. Кассеты стоят копейки (особенно если учитывать что час нежатой записи весит в районе 15 гигов). Сливай снятое на комп (единственный минус - в реалтайме) и монтируй-редактируй как хочешь.Сам уже около 5 лет пользуюсь JVC GR-D20E. Сейчас наверняка есть её более продвинутые родственники +Простота и удобство управления. Хорошо сделанное меню.Оптический стабилизатор.Черно-белый глазокПрактически неубиваема. Во время морской прогулки захлестнуло волной - просушил, стёр выступившую соль - и всё ОК. Работает.Не боится тряски, хорошо снимает динамичные сцены (при дневном освещении).Хорошо пишет стереозвук. Можно включить фильтр шума ветра - помогает здорово.Отличная цветопередача. В свое время это был основной критерий выбора -Нет лампы подсветки. У более старшей модели была, но цены 5 лет назад кусались и меня просто задавила жаба Тормозной ночной режим - нормально получаются только статичные сюжеты и только со штатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Сам уже около 5 лет пользуюсь JVC GR-D20E. Сейчас наверняка есть её более продвинутые родственники Поддерживаю.У меня водится D770U и всячески радует. Ночной режим у дживисей - это, видимо, семейное: моя камера с подсветкой, но это не помогает..Неудобств от одной матрицы не ощущаю. И вообще, утром днём и вечером камера что надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Что за камера? MiniDV формат? Модель назови если не сложно. Посмотрю что за зверь.MiniDV. Если правильно помню Canon 880MViMiniDV. Если правильно помню Canon 880MViНет, не правильно. Сейчас в интернете поискал, не могу найти похожее название. Жена сегодня привезет, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Сейчас камеры нового покаления могут финализировать диск с небольшими ошибками, они битые сектора замещают синим экраном. Насчет ударопрочности флешек полностью согласен, и тут дело не в объемах памяти, так как еть уже ноуты где место винта стоит флешка объемом в 60 гиг. Проблема в том что производители пока не ставят на камеры с флешкой нормальную оптику и электронику, поэтому изображение у них получается не очень.тоже не знаю почему не делают, попадаются какие-то genius-ы да прочие непотребные фирмы на флешках. А номального нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 тоже не знаю почему не делают, попадаются какие-то genius-ы да прочие непотребные фирмы на флешках. А номального нету Потому что такие камеры будут стоить как сбитый боинг... Представь, нормальная, в потребительском понимании, оптика и флэха на 20 гигов, хотябы для комфортной съемки часа-полтора, скоко будет стоить такой аппарат, врядь ли он будет подпать в ценовую категорию массовых потребителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Потому что такие камеры будут стоить как сбитый боинг... Представь, нормальная, в потребительском понимании, оптика и флэха на 20 гигов, хотябы для комфортной съемки часа-полтора, скоко будет стоить такой аппарат, врядь ли он будет подпать в ценовую категорию массовых потребителей...ну на 30 гигов влазит 7 часов в той что я гонял.правда если она еще и трёхматричная будет....мда... тогда должно она стоить как фул HD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ну на 30 гигов влазит 7 часов в той что я гонял.правда если она еще и трёхматричная будет.... мда... тогда должно она стоить как фул HD ну это не DV-видео точно... это сжатый MPEG-2... а это уже не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Начинаю думать что miniDV на ленточке рулез... Да еще в Мвидео поглядел живьем на камеры - такой отстой в основной массе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Начинаю думать что miniDV на ленточке рулез... +1 Рекомендую сразу взять запасной аккум, лучше большей емкости (у меня штатного на 1 кассету хватает) и зарядку универсальную - автомобильную и от сети. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Про запасной аккум +1Если пользоваться экраном а не видеоискателем - 1 аккум = 1 час записи. Пары часов на события "на выезде" обычно хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти