Гость Pavel28 Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Собираюсь съездить в Германию за авто.Обратно через Финов.Т.к. раньше не сталкивался с этим -подскажите кто знает.Каким образом осуществляется растаможка?Слышал, что необходимо сначала внести депозит под обеспечение доставки,так ли это?Если так, то где он вносится, и какая сумма?И вообще, если опишете подробную схему действий(порядок оформления), буду очень благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 Депозит на таможне вносится. Но зараннее это невыгодно (240тыс насколько я помню депозит). Выгоднее купить машину, выслать копию документов DHL'ем кому-то из родственников, тогда они внесут депозит = сумме растаможки. После этого дают гарантийный сертификат и с ним можно пересекать границу. Сумму считать на www.tks.ru/auto/calcЕсли авто в Германии было у юрлица, то можно НДС вернуть (19%), для этого нужно поставить при выезде через границу отметку в документах, а потом документы вернуть продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 а где поподробнее можно почитать про то как люди сами ездили в германию? или раскажите сами кто этим занимается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Посмотри здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 ///раньше не сталкивался с этим ///ИМХО, не стоит и начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 ///раньше не сталкивался с этим ///ИМХО, не стоит и начинать.Да ладно, ничего там сложного нет. Просто надо понимать, что в отличии от "матерых" перегонщиков сильной экономии не получится. Зато есть возможность выбрать самому и заодно посмотреть Европу. Совместить так сказать приятное с полезным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOCTOR Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Просто надо понимать, что в отличии от "матерых" перегонщиков сильной экономии не получится. +1 А риск все таки есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ///Зато есть возможность выбрать самому ///как правило, люди задающие подобные вопросы и в автомобилях разбираются также. т.е. никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 как правило, люди задающие подобные вопросы и в автомобилях разбираются также. т.е. никак...Очень похоже на правду))) Не в обиду сказано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) ///Зато есть возможность выбрать самому ///как правило, люди задающие подобные вопросы и в автомобилях разбираются также. т.е. никак...процент нормальных неубитых авто там выше. Просто салон надо выбирать, а не брать первое попавшееся у турков с "накрашенными" губами. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Alexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 гы, в автохаусе же дороже ты чего, это не по фен-шую по фен-шую - взять, что дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 гы, в автохаусе же дороже ты чего, это не по фен-шую по фен-шую - взять, что дешевле Она потом все равно свои деньги "высосет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 процент нормальных неубитых авто там выше. Просто салон надо выбирать, а не брать первое попавшееся у турков с "накрашенными" губами.как показал опрос людей в германии большинство салонов принадлежит туркамвопрос в другом,мне предлагают друзья пригнать в питер типа по пути завернут немного,смотрел сайты различные но не понялобъяснитевот чтокакие документы мен необходимы для того что бы не тормозил каждый второй ГИБДДГАИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 как показал опрос людей в германии большинство салонов принадлежит туркамвопрос в другом,мне предлагают друзья пригнать в питер типа по пути завернут немного,смотрел сайты различные но не понялобъяснитевот чтокакие документы мен необходимы для того что бы не тормозил каждый второй ГИБДДГАИ?Если брать себе то лучше смотреть трейдиновские у дилера. А насчет документов непонял о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Лучше всего брать удостоверние сотрудника ГИБДД - тогда все будет нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 ДПСники как правило и не тормозят до Чувашии, а вот с чувашии и до челябинской области каждый будет пытаца тормознуть еще и денег стрясти. Хотя обычно заканчивается банальными распросами типа: "А сколько стоит гольф 3ий в германии". Некоторые обязывают зарегестрироваться, типа проехал мимо по участку и никаких проишествий не было. Ну это типа менты перестраховываюца.В остальном же ни отсутствие номеров, ни присутствие транзиток немецких не сказывается на передвижении по РФ.Личный опыт ёпть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 493 Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Самоходом - не вариант, абсолютно. Лучше уж потратиться на автовоз. От 800 до 1400 евро. Но машина приедет в более сохранном виде. И не надо озадачиваться депозитами и прочим.То, что турки - это да. Например, RazzoR'у парни знакомые машину нашли в залоге одного из банков Просто человек расплатиться не сумел за что-то. Вот и забрали у него машину... Проверка ДВС и кузова - отдельная история. К осмотру кузова без дефектоскопа\толщиномра лучше даже не подходить.Главное: в Германии хорошая машина стоит дорого! Никто за бесплатно Вам её не отдаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Самоходом - не вариант, абсолютно. Лучше уж потратиться на автовоз. От 800 до 1400 евро. Но машина приедет в более сохранном виде. И не надо озадачиваться депозитами и прочим.То, что турки - это да. Например, RazzoR'у парни знакомые машину нашли в залоге одного из банков Просто человек расплатиться не сумел за что-то. Вот и забрали у него машину... Проверка ДВС и кузова - отдельная история. К осмотру кузова без дефектоскопа\толщиномра лучше даже не подходить.Главное: в Германии хорошая машина стоит дорого! Никто за бесплатно Вам её не отдаст Так это везде так, просто не все это понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 В остальном же ни отсутствие номеров, ни присутствие транзиток немецких не сказывается на передвижении по РФ.Личный опыт ёпть)))меня интерисует, вот что:они пересекают границу с немецкими транзитамия их встречаю и усе дальше ничего не знаю что делатьдорога самоходом не напрягает, так как есть некоторые места куда бы надо еще,но наскока я понимаю транзиты мне наши придется делать прямо в питере(или где то на границе????)и они вроде 30 днейа транзиты без ПТС дадут??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 меня интерисует, вот что:они пересекают границу с немецкими транзитамия их встречаю и усе дальше ничего не знаю что делатьдорога самоходом не напрягает, так как есть некоторые места куда бы надо еще,но наскока я понимаю транзиты мне наши придется делать прямо в питере(или где то на границе????)и они вроде 30 днейа транзиты без ПТС дадут???Не надо ничего, едешь с немецкими транзитами и бумагами из таможни. Там делается отметка до какого времени тебе надо приехать в Челябинск ( из расчета вроде 300км/сут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 меня интерисует, вот что:они пересекают границу с немецкими транзитамия их встречаю и усе дальше ничего не знаю что делатьдорога самоходом не напрягает, так как есть некоторые места куда бы надо еще,но наскока я понимаю транзиты мне наши придется делать прямо в питере(или где то на границе????)и они вроде 30 днейа транзиты без ПТС дадут???йа забираю из порта. в порту декларирую автомобиль и у меня есть неделя привезти тачку в Че.никаких транзитов делать не надо. из бумаг только декларация о ввозе, страховка и бриф, который никакого значения не имеет.дорога не напрягает, но суваца и оставлять тачку где попало не надо.дешевле на пароме чем своим ходом через границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Не надо ничего, едешь с немецкими транзитами и бумагами из таможни. Там делается отметка до какого времени тебе надо приехать в Челябинск ( из расчета вроде 300км/сут)большое сенксато этот пункт пересечение границы почти нигде не освещаетсяа если и говорят то так мельком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти