Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поездка в Индию

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

примерно 23-24 Апреля собираюсь в Индию, на север. в Гоа, Бомбей. На 7 суток. Еду с женой, так что приглашаю присоединиться форумчан у кого есть возможность взять отпуск на это время, и желающих пройти 2-х дневное сафари на джипах по ждунглям. поездить на слонах, посетить ферму обезьян и тд. Ориентировачная стоймость путевки 20 тысяч. Питание завтраки, цены в индии на все смешные, много денег с собой не надо. Самое дорогое-сафари. примерно 200 баксов с человека. Планирую 1-2 дня провести на море, 2 дня в сафари и на пару дней взять скутеры на прокат (50-60 баксов сутки) что бы объездить Индию нетуристическую. Приглашаю всех желающих, не важно парой или нет. Вылет из ЕКБ, перелет 8 часов. Гостиница 3 или 4 звезды но нам там толком не жить. Питание там в основном морепродукты - лобсетры, рыба, и тд. Мяса там почти нет - священные животные типа :) Вобщем пишите вопросы и пожелания. Вероятность поезкди 90%

Примерные затраты - 20 путевка, 40 баксов виза. с собой тысяч 20 нужно для максималього отдыха. Ну на худой конец 15. итого 37000 на человека за 7 дней сказки.

Знание языка - английский начальный, многие там русский понимают. Обязательно посетим пляжную дискотеку на 3000 человек в ГОА :)

очень полный, и говорят достоверный отчет здесь : http://reports.travel.ru/letters/2007/02/120053.html?cc=in

• 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

ну Уганда, например... уже не экстрим)) оттуда возвращаются, как выяснилось)) целые и невредимые)Кения тоже здорово) подруга у меня ездила... впечатлиний привезла вагон и маленькую тележку))

Дикарем поедешь - экстрим будет

Дикарем поедешь - экстрим будет

не сомневаюсь)) как бы на корм львам (или диким аборигенам) при таком раскладе не пойти! ))

• 2 недели спустя...
А это правда, что в Индии, чуть ли не на 100$ в месяц можно жить как господин?

класс) мне нра)) уехать на ПМЖ что ли? :rolleyes:

Долго - надоедает. Жара особенно.

А это правда, что в Индии, чуть ли не на 100$ в месяц можно жить как господин?

Вряд ли. И уж не в туристическом районе точно.

• 3 месяца спустя...
Завтра снова отправляюсь в Индию. В Дели на этот раз. Наснимаю нового материала, посмотрю, как там оно ничего)).

• 2 недели спустя...
Продолжу потихоньку. Слон в Дели. Ну как же в Индии без слона??! Это как в России без медведя!

post-5126-1235849931_thumb.jpg

Вот ещё одно фото. На улицах Дели. В выходные постараюсь свои мысли сосредоточить и напишу о своём видении столицы Индии.

post-5126-1236096758_thumb.jpg

Изменено пользователем Горыныч

Вот ещё одно фото. На улицах Дели. В выходные постараюсь свои мысли сосредоточить и напишу о своём видении столицы Индии.

Я когда в Каире был на практике полтора месяца, каждый день наблюдал примерно такие же картины)))

• 3 недели спустя...

Фотографии посмотреть - можно, книжки почитать о их культуре... Но ехать в это убожество - ни за что!

Ну кому как. Мне Индия жутко понравилась. Я бы на год-другой туда поехал без раздумий, если вдруг предложат. Насчёт бедноты, нищеты, попрошаек, мусора на улицах - там этого добра с нами просто не сравнить. Но есть какая-то аура, не знаю, почему - но мне жутко нравится. Народ там гораздо спокойнее, чтоли. Вот, к примеру, движение. Сигналят все постоянно. Подрезают так, что у нас бы уже давно дошло до матов/мордобоя/аварий/разборок и т.д. На встречку выезжают; с разметкой там не очень хорошо; а езда по старым узким улочкам - вообще отдельная тема. А там всё абсолютно спокойно. У меня первое время от их манеры езды правая нога постоянно искала педаль тормоза (я сидел впереди слева на пассажирском сиденьи) и я постоянно думал: ну всё, сейчас точно въедем в кого-нибудь! Нет, всё обходилось. Ну, почти всегда)).

• 5 месяцев спустя...
Ещё несколько фото. Утренний Дели. Обратите внимание на методы выполнения уличной проводки. ПУЭ отдыхает)). А что это за шары на подставке - я не знаю. Возле гостинеицы была мастерская, где из дерева делали всякие статуэтки. Это одна из них.

post-5126-1250695265_thumb.jpg

post-5126-1250695278_thumb.jpg

post-5126-1250695285_thumb.jpg

post-5126-1250695297_thumb.jpg

post-5126-1250695310_thumb.jpg

• 2 года спустя...

Подниму темку,

захотелось сгонять дикарем в индию,

с 29 сентября по 12-14 октября

примерный маршрут - Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Джодхпур-Удайпур-Мумбай.

Есть попутчеги?

Подниму темку,

захотелось сгонять дикарем в индию,

с 29 сентября по 12-14 октября

примерный маршрут - Дели-Агра-Джайпур-Пушкар-Джодхпур-Удайпур-Мумбай.

Есть попутчеги?

есть, бюджет какой планируешь?

есть. а какой бюджет? и я с местной географией еще не разбирался, море то захватываете?

upd покурил карту:

http://data4.floomby.com/files/previews/19_7_2012/i1iI1O5P5UyK1sUEX6tlzg.jpg

а чем интересен этот маршрут?

Изменено пользователем Tequila

Думаю в 60р уложиться :)

Море только в Мумбае, но там помойка :) для моря надо будет на ГОА, вряд ли успеем.

не, тогда я минус, мне большие скопления людей, хоть и не русских в последнее время не сильно нравятся :)

вот бы природы побольше (разной), а людишек поменьше :)

В индии народа хватает :)

Перемещения будут на поездах и автобусах, так что колорита местных хапнем по полной :)

Маршрут интересен достопримечательностями, а из Мумбая потом улететь проще, ну или можно обратно в Дели вернуться, захватив еще что-то.

Для природы у меня есть запасной вариант, Камбоджа-Лаос-Въетнам, но бюджет там больше вылезает :(

Изменено пользователем Alfa

а как у них там с морем в бенгальском заливе к горам поближе? чтобы сопли в какой-нибудь катманде поморозить малость, а потом к морю свалить?

Перемещения будут на поездах и автобусах

Берите лучше Royal Enfield в прокат :)

Ту сторону не изучал, но думаю найти чистые места можно, индусы хоть и свиньи, но деньги любят и ради них могут гадить в другом месте :)

Берите лучше Royal Enfield в прокат :)

Клево конечно, но я не умею водить моцик, но это полбеды, а вот трафик и поведение индусов мне омрачит весь отдых :)

Ту сторону не изучал, но думаю найти чистые места можно, индусы хоть и свиньи, но деньги любят и ради них могут гадить в другом месте

легкий поиск пока вот что выдал:

Рамакришна

Один из самых очаровательных пляжей Восточного побережья - Рамакришна. Это излюбленный пляж туристов, останавливающихся в городе Вишахапатнам, а также популярное место вечерних прогулок. Стоит посетить местный аквариум, храм Кали, городской музей. Масса ресторанов, подающих блюда из морепродуктов. Спокойные воды залива резко контрастируют с оживленной городской жизнью на берегу.

Бхимунипатнам

25 километров от Вишахапатнама - и вы окружены захватывающими дух пейзажами. Множество руин 17-го века: остатки голландского поселения, разрушенный форт, оружейный склад и старейшее голландское кладбище. Недалеко от пляжа Бхимунипатнам - древнейшая в Индии христианская гробница и самый старый маяк в стране.

Пляж получил название благодаря легенде, согласно которой Бхима (второй из пяти Пандавов) убил здесь Бакасуру и в ознаменование победы водрузил на вершине холма статую Лакшми.

В месте впадения речки Гостани в залив расположен один из лучших курортов страны - Бхимли. Пляж считается одним из самых красивых и безопасных для плавания. Сходы к воде пологие, песок коричневый.

есть еще на юго-востоке пляжи, но до них уже пиликать далеко-вато

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...