Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

космос мельчает

toshe

Рекомендуемые сообщения

космоновости

Ученые отыскали солнечную систему, похожую на нашуМеждународная команда астрономов обнаружила на расстоянии 5 тыс. световых лет от нас солнечную систему, похожую на нашу, в которой находятся две планеты, немного меньшие по размеру, чем Юпитер и Сатурн. Сама звезда также меньше Солнца и холоднее. Открытие было сделано благодаря эффекту гравитационного линзирования, сообщает Ohio University. Несмотря на то, что звезда намного тусклее нашего Солнца, температура этих двух планет сходна с температурой Юпитера и Сатурна в связи с близостью к звезде.

не подумайте, что я теперь за новостями с других планет слежу)я это в телевизоре видел. а сейчас вспомнил...вот сижу и думаю.. вот эта международная команда астрономов она, вообще, чем занимается? не, вопрос принципиальный. гагарин слетал в космос, спутники запускали, лазером вон недавно китайцы светили по пиндосовским ракетам - все это имеет реальный прикладной и понятный большинству землян смысл...а эти-то чо делают? а не бухают ли они там по полгода, съехавшись с разных стран и континетов, а потом, договорившись м/у собой, рассказывают про гравитационное лицензирование и что-то там в космосе за 5 тыщ световерст.. поди, проверь, ага.. по значимости для человечества я лично приравниваю это открытие международной команды астрономов к любому другому моему, регулярно осуществляемых мною методом погружения указательного пальца правай руки в ноздри носа попеременно.ща пресс-релиз зафигачу..

Не тем мы, народ, занимаемся похоже. Вон линзируют и платят им, небось, прилично. А ведь у меня пятерка по астрономии была :(ЗЫ: ждем пресс-релиз

Заголовки новостей:"Методом попеременного погружения указательного пальца правой руки в ноздри, toshe обнаружил новую солнечную систему, очень похожую на нашу...Это открытие, по своей значимости, сравнимо с исследованиями астрономов в области гравитационного лицензирования."

"... около двадцати долларов США будет выделено Росавиакосмосом toshe в следующем году на продолжение исследований. финансирование может быть увеличенно в случае создания международной группы исследователей и перенесения места исследования и всех лабораторий на мальдивские острова."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...