Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автобухгалтерия

Оно нам надо?  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На сайте КЛАКСОН.РУ есть одна интересная идея - там она называется "Бортовой журнал". Пользователи вводят расходы на содержание автомобиля и могут узнать - во что обходится им "железный конь". Подробности здесь.

Лично я бы с удовольстием воспользовался этой системой, только в ней целая куча неудобств:

- все считается почемуто в баксах, хотя бензин, запчасти и пр. мы все покупаем за рубли

- я так и не понял, как вводить расходы на бензин

- ориентирована система на Москву

- да и вообще все как-то коряво :)

Так вот, а не замутить ли нам у себя подобную автобухгалтерию?

Высказывайтесь.

Незакрепленные сообщения

На рынок закупиться и на озеро махнуть, по магазинам обсвистать пол города не проблема. Зато всегда трезв и в гараже :)

<{POST_SNAPBACK}>

Первая строчка- основная моя мотивация для покупки машины:) А вот вторая- очень существенные преимущества, с учётом того, что машина будет моей, будет чем объяснить моё отсутствие дома :D

С первого взгляда понятно, что ты умный,:) :good:  но не понятно как работает твоя система  :D  поясни как работает :(  :grin:

<{POST_SNAPBACK}>

Подъелдыгнул ;))

Я чёта был уверен что всё там интуитивно понятно )) Работает тупо и просто, как у MPV

Работает так:

1. Ручками на первом листе вбиваешь дату, наименование, сумму и километраж (по чекам или по памяти)

2. Силой мысли соотносишь наименование и группу (т.е. например колодки относятся к расходникам и т.д.), начинаешь вбивать имя группы в соответствующий столбец, по первым буквам эксель тебя тут же поймет ;)) и подскажет слово целиком. Смело жми энтер.

3. Когда чеков больше не осталось - выбирай автофильтром по очереди каждую из 6 групп, выделяй ячейки курсором и запоминай сумму, которую тебе показал эксель (см. рис.). И быстро переноси на второй лист в красные ячейки. :))

Всё. Если таки непонятно - стучись в аську ))

post-359-1126668084.jpg

Совершенно согласен с Alexxus(ом)!!!Как-то поверхностно решил прикинуть.100р. на бенз - каждый день; 30р. на "стойло" - тоже каждый день.Это то, что обязательно и это уже примерно 4000р.На запчасти (тьфу-тьфу) особо не вкладываю, но все равно около штукаря, я думаю уходит на всякую фигню (те-же "ванючки", палирольки, шампуньки... и тд)Но оно этого стоит!Представить теперь не могу, как без машины вообще можно.

Кароче буду делать. Вот РестКлуб переведу на другой движок, КарсКлубом займусь основательно.

...такси к подъезду подъезжает, села и поехала. И на светофоры смотреть не надо, и за дорогой следить не надо :)

<{POST_SNAPBACK}>

Эх, девочка... Поездишь ты с полгода на своей машине и у тебя мысли не появится такси вызывать... А дойти до стоянки... Ну, чтож. Пять минут ходьбы до этой самой стоянки плюс минут 10 на ЕТО, прогрев двигателя, протирку стекол и фар... Столько же я потрачу на то чтоб добраться до маршрутки.

Эх, девочка... Поездишь ты с полгода на своей машине и у тебя мысли не появится такси вызывать... А дойти до стоянки... Ну, чтож. Пять минут ходьбы до этой самой стоянки плюс минут 10 на ЕТО, прогрев двигателя, протирку стекол и фар... Столько же я потрачу на то чтоб добраться до маршрутки.

<{POST_SNAPBACK}>

:) "Я люблю свою лошадку. Причешу ей шёрстку гладко, гребешком приглажу хвостик, а потом поеду в гости" :) Так?

Подъелдыгнул ;))

Я чёта был уверен что всё там интуитивно понятно )) Работает тупо и просто, как у MPV

Работает так:

1. Ручками на первом листе вбиваешь дату, наименование, сумму и километраж (по чекам или по памяти)

2. Силой мысли соотносишь наименование и группу (т.е. например колодки относятся к расходникам и т.д.), начинаешь вбивать имя группы в соответствующий столбец, по первым буквам эксель тебя тут же поймет ;)) и подскажет слово целиком. Смело жми энтер.

3. Когда чеков больше не осталось - выбирай автофильтром по очереди каждую из 6 групп, выделяй ячейки курсором и запоминай сумму, которую тебе показал эксель (см. рис.). И быстро переноси на второй лист в красные ячейки. :))

Всё. Если таки непонятно - стучись в аську ))

<{POST_SNAPBACK}>

Было бы понятно, если бы не ошибка на втором листе С11-нет формулы, а есть она в С10

когда нашли ошибку - стало все понятно :)

• 1 год спустя...

:) "Я люблю свою лошадку. Причешу ей шёрстку гладко, гребешком приглажу хвостик, а потом поеду в гости" :) Так?

Машина как человек, - говорил Энцо Феррари. - Ей нужен сон и отдых, ей нужны любовь и забота, ей нужно внимание.Я полностью согласен с Энцо. Лишь только когда ты любишь свою технику, умеешь ее чувствовать, - она начинает служить тебе верно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...