Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автобухгалтерия

Оно нам надо?  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На сайте КЛАКСОН.РУ есть одна интересная идея - там она называется "Бортовой журнал". Пользователи вводят расходы на содержание автомобиля и могут узнать - во что обходится им "железный конь". Подробности здесь.

Лично я бы с удовольстием воспользовался этой системой, только в ней целая куча неудобств:

- все считается почемуто в баксах, хотя бензин, запчасти и пр. мы все покупаем за рубли

- я так и не понял, как вводить расходы на бензин

- ориентирована система на Москву

- да и вообще все как-то коряво :)

Так вот, а не замутить ли нам у себя подобную автобухгалтерию?

Высказывайтесь.

Незакрепленные сообщения

На сайте КЛАКСОН.РУ есть одна интересная идея - там она называется "Бортовой журнал". Пользователи вводят расходы на содержание автомобиля и могут узнать - во что обходится им "железный конь". Подробности здесь.

Лично я бы с удовольстием воспользовался этой системой, только в ней целая куча неудобств:

- все считается почемуто в баксах, хотя бензин, запчасти и пр. мы все покупаем за рубли

Высказывайтесь.

<{POST_SNAPBACK}>

лично мне было бы интересно :)

Ага, начинайте пугать меня, насколько возрастут мои расходы с приобретением машинки.

<{POST_SNAPBACK}>

а что пугать...примерно 3-4 тыра в месяц....хотя может и не столько...зависит от того сколько и КАК ездить :)

а что пугать...примерно 3-4 тыра в месяц....хотя может и не столько...зависит от того сколько и КАК ездить :)

<{POST_SNAPBACK}>

Мдяяяяя, на маршрутке дешевле кататься. Или на тачке. И на стоянку бегать не надо...

Мдяяяяя, на маршрутке дешевле кататься. Или на тачке. И на стоянку бегать не надо...

<{POST_SNAPBACK}>

Зато на своей в любой момент сел и поехал, не зависишь от других людей!

Зато на своей в любой момент сел и поехал, не зависишь от других людей!

<{POST_SNAPBACK}>

Эт если загород или на дачу. А по городу...такси к подъезду подъезжает, села и поехала. И на светофоры смотреть не надо, и за дорогой следить не надо :)

Высказывайтесь.

<{POST_SNAPBACK}>

Блин, я за!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Нет уж сладенькая, на тачке дороже будет!!!

Ээээ.... А экселем не обойтись? Чего выдумывать-то? Я в машине не курю ))) и в пепельницу складываю чеки, на обороте пишу километраж. Раз в месяц выгребаю, фиксирую в файлик. И замечательно автофильтром всё выбираю, считаю ) Особо въедливым - пользуйте функцию "ВПР" ;))

Нет уж, на тачке дороже будет!!!

А сколько стоянка на северке в мес. стоит? А на бензин скока надо, если с расходом 8л. и только 3раза в нед (пока) от северка до Алого поля кататься и обратно? На тачке 2400 у меня получилось(100+100-туда-обратно*3*4нед.)

А сколько стоянка на северке в мес. стоит? А на бензин скока надо, если с расходом 8л. и только 3раза в нед (пока) от северка до Алого поля кататься и обратно? На тачке 2400 у меня получилось(100+100-туда-обратно*3*4нед.)

<{POST_SNAPBACK}>

У меня сейчас движка 1,3, так я зальюсь и недельку смело катаюсь горя не знаю!!!

Ээээ.... А экселем не обойтись? Чего выдумывать-то?

Я в машине не курю ))) и в пепельницу складываю чеки, на обороте пишу километраж. Раз в месяц выгребаю, фиксирую в файлик. И замечательно автофильтром всё выбираю, считаю ) Особо въедливым - пользуйте функцию "ВПР"   ;))

<{POST_SNAPBACK}>

Аналогично по бензу веду учет, у меня одна проблема, чтоб по дням считать, нужно всегда заправлятся на одном и том же уровне в баке.

Мясо, поподробнее можно про автофильтр и ВПР, или файлик выложи.

По запчастям просто веду бортовой журнал: на каком километраже что менял или ремонтировал... с названием фирмы(оригинал или нет) и ценой.

не мне такое счастье не интересно, мне и в жизни и на работе проблем хватает, счас если за все взяться и подсчитать расходы, жить не захочеться.......

<{POST_SNAPBACK}>

Не вопрос ) Или до вечера на работе смастрячу или в пнд дома возьму )

Если только отдельной веткой допустим в "Клубе"Я считаю только затраты на з/ч и ремонт (который по большей части делаю сам), так для спортивного интереса... Бензин не считаю. Езжу и с водителем, и сам на служебке и сам на своей... По деньгам на бенз однозначно дешевле будет общ.транспорт или маршрутки (тьфу*3) :) Но как посчитать удобство и в особенности свое время когда машина под попой? :)

<{POST_SNAPBACK}>

Может кто чего удобнее и лучше сделает :dance:

Собственно вот:

post-359-1126501652.ipb

<{POST_SNAPBACK}>

Если 22 рабочих дней в месяце и оценим только езду на работу и обратно С/З - пл Революции. Маршрут около 10 км, т.е. около 1 л 92-го (15,6 руб) гараж рядом с домом 700 руб/мес.

22 * 2 * 100 = 4400 руб/мес

22 * 2 * 15,6 + 700 = 1386,4 руб/мес

Плюс ремонт, масла, туда-сюда 2000-2500 набежит

Конечно если сравнивать с маршруткой 528 руб то почти в 3 раза дороже, но нервы потраченные на попытки уехать из центра на маршрутке вечером стоят дороже 800 руб.

И конечно а/м - другая степень свободы и не свободы :)

На рынок закупиться и на озеро махнуть, по магазинам обсвистать пол города не проблема. Зато всегда трезв и в гараже :)

Давно уже пользуюсь программой "Домашняя бухгалтерия" наткнулся в Инете,месяцок потестировал(даётся разработчиками)потом заплатил 300р. за ключик.И пользуюсь дальше.Там всё можно считать-не только авто.После начала использования-значительно подсократил некоторые расходы,на которые раньше просто не обращал внимание...

Вот адресок - http://www.keepsoft.ru/

Я делаю тупо и просто. Забиваю табличку в екселе. А в низу такая ячейка Сумма.За заправку, запчасти и стоянку просто в разные цвета крашу... Может тупо, но мне понятно...

Может кто чего удобнее и лучше сделает  :dance:

Собственно вот:

<{POST_SNAPBACK}>

С первого взгляда понятно, что ты умный,:) :good: но не понятно как работает твоя система :D поясни как работает :( :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...