Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Движение АКПП за МКПП

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Просто потоянно такая ситуация. Как говорится наболело.У меня коробка автомат, в большенстве случаев, при повороте, когда едишь за машиной с механикой такая терка: у автомата диапазон переключения с первой передачи на вторую довольно приличный, а те кто едет впереди на механике в процессе поворота начинают переключаться, и делают (90%) с замедлением, что их машина теряет скорость на 20-30%, и заставляет меня притормаживать, при этом автомат снова переключается на первую.Это камень не к механике и автомату, а к водителям которые переключаются в процесе поворота, либо переключаются, но как то замедленно - вяло. На иномарках еще прокатывает - там при переключении на механике, машина не сильно теряет в скорости, но вот наш автопром сильно тормозит.

Незакрепленные сообщения
может ты как то близко все принимаешь к сердцу?:-) тоже с акпп и как то не напрягают авто с механикой...

Держи дистанцию и все будет ок.Меня же бесит не это, а то когда "в жопу дышат". Начинаю отгонять стопорями.

Обычно скорость заранее переключают, нафига ее в повороте переключать?На счет того, что машина скорость теряет когда передача выключина, я всегда думал, что это из-за педали тормоза, или не так? Ну выключена передача на секунду,ну на 5 для медлительных, за это время авто в скорости потеряет пол процента.

Просто потоянно такая ситуация. Как говорится наболело.У меня коробка автомат, в большенстве случаев, при повороте, когда едишь за машиной с механикой такая терка: у автомата диапазон переключения с первой передачи на вторую довольно приличный, а те кто едет впереди на механике в процессе поворота начинают переключаться, и делают (90%) с замедлением, что их машина теряет скорость на 20-30%, и заставляет меня притормаживать, при этом автомат снова переключается на первую.Это камень не к механике и автомату, а к водителям которые переключаются в процесе поворота, либо переключаются, но как то замедленно - вяло. На иномарках еще прокатывает - там при переключении на механике, машина не сильно теряет в скорости, но вот наш автопром сильно тормозит.

Если на дороге вам все начинают мешать, есть смысл немного походить пешком и поездить на маршрутках.

у меня не теряет , обычно на повороте на пониженную и педаль в пол так веселей ))а вообще после трех лет автомата на спринтере механика всетаки рулит Изменено пользователем EgoroFF

ниасилил... в чем проблема то?

Допустим поворот на лево: передомной механика, тяжелый перекресток - загруженный, стоим весь зеленый на желтый начинаем завершать поворот - так человек на механике из-за вялого переключения медленно входит в поворот, а я за ним остаюсь на центре дороги, когда другим уже загорелся зеленый. Я понимаю - что я то завершаю поворот и буду прав, но напрягает.Еще раз говорю - это не предъява механике или автомату - люди думайте о ближних, а не только о себе!!! На дороге вы не одиноки! Вот что пытался донести.

не выеживайтесь молодой человек :)

+1

Держи дистанцию и все будет ок.

+1Я хотьт и на ТАЗе пока езжу, но не торможу при переключениях.

Допустим поворот на лево: передомной механика, тяжелый перекресток - загруженный, стоим весь зеленый на желтый начинаем завершать поворот - так человек на механике из-за вялого переключения медленно входит в поворот, а я за ним остаюсь на центре дороги, когда другим уже загорелся зеленый. Я понимаю - что я то завершаю поворот и буду прав, но напрягает.Еще раз говорю - это не предъява механике или автомату - люди думайте о ближних, а не только о себе!!! На дороге вы не одиноки! Вот что пытался донести.

Андрюх, нам-то что? ты выйди да этим тупням скажи. а вот налево я боюсь поворачивать, если кто-то на встречной еще движется... один раз так уже "повернул" на красный, а в меня со встречки влетел перец, в результате я без машины да еще и не прав оказался.

Ну, на дорогах много разных машин и разных водителей. Единственный способ сохранить нервы и хорошее настроение - не напрягаться по любому поводу, а воспринимать все спокойно :) Другим водителям от твоих напрягов все равно хуже не будет.

Ну, на дорогах много разных машин и разных водителей. Единственный способ сохранить нервы и хорошее настроение - не напрягаться по любому поводу, а воспринимать все спокойно :) Другим водителям от твоих напрягов все равно хуже не будет.

+1

Все, быстрее бы лето!!! и..............велосипед!!!Буду на работу педали крутить: и полезно и нервы сберегу!

Все, быстрее бы лето!!! и..............велосипед!!!Буду на работу педали крутить: и полезно и нервы сберегу!

+1и на счет парковки заморачиваться не надо))

Держи дистанцию и все будет ок.Меня же бесит не это, а то когда "в жопу дышат". Начинаю отгонять стопорями.

Значит кто-то едет быстрее тебя - так дай ему дорогу! Он наверное торопиться - может у него жена рожает или еще чего... (этика движения на дороге).

Значит кто-то едет быстрее тебя - так дай ему дорогу! Он наверное торопиться - может у него жена рожает или еще чего... (этика движения на дороге).

Что значит "дай ему дорогу"? Он полторы полосы занимает? Он едет 30 км\ч по левой? Тебе надо - ты и обгоняй. Я по городу езжу со скоростью 60-65 км/ч, однако меня большинство легковушек обгоняют. Многие недовольны тем, что "тащусь". А как же ПДД?

Что значит "дай ему дорогу"? Он полторы полосы занимает? Он едет 30 км\ч по левой? Тебе надо - ты и обгоняй. Я по городу езжу со скоростью 60-65 км/ч, однако меня большинство легковушек обгоняют. Многие недовольны тем, что "тащусь". А как же ПДД?

ПДД? А как же ПДД? Они что тебя заставляют его нарушать?Они же нарушают - не ты? Так пускай нарушают! Если человек с крыши захочет сброситься - ты тоже ему мешать будешь?Если забивать на этику, то тогда по Труда и Ленина с 15.00 до 20.00 ни одна бы машина не выехала из двора и парковки! И ЭТО НЕ ОГОВОРЕНО В ПРАВИЛАХ!!! Этика есть , будет и должна быть!

Дело не в том. Когда человек реально спешит, он ведет себя по другому - поняно и однозначно. А когда тупо садяться, пардон, на *ЦЕНЗУРА* то скорее всего это говорит о недолекости данного индивидума, в следствие чего он тут жепосылается. Раньше пропускал таких, но каково же было мое удивление, что после обгона они перестают ускоряться и едут с моей же скорость, но впереди.КАКОГО спрашивается. обычно сразу вваливаю газу и обганяю. Занимаю так сказать прежнюю позицию.

не выеживайтесь молодой человек :)

Он не выёживается, а ерипенится ;)

Андрюха мечтает о велосипеде???? :rofl:

Андрюха мечтает о велосипеде???? :rofl:

Все может быть - все может статься!!!

Все может быть - все может статься!!!

Ну и правильно столько головняков снимаешь одним разом))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...