igorgri Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 http://lenta.ru/news/2008/02/14/reserves/ Резервы России за неделю сократились на 3,5 миллиарда долларов Международные резервы России (до середины 2007 года Центробанк называл их золотовалютными) сократились за неделю с 1 по 8 февраля 2008 года на 3,5 миллиарда долларов, с 484,5 миллиарда до 481 миллиарда долларов США. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка. Причина сокращения запасов не сообщается. До этого объем запасов России уменьшался дважды в течение декабря 2007 года. Международные резервы включают в себя имеющуюся в распоряжении Центробанка и правительства России валюту, монетарное золото, резервные позиции в Международном валютном фонде и другие активы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 а Путин журналистом сегодня сказал: «Кроме того, России удалось восстановить фундаментальные основы экономики. Мы превращаемся в одного из экономических лидеров» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 А ОБСЕ сказало на днях, что к вам и нечего на выборы посылать наблюдателей, и так все ясно...Только как говориться - доверяй, но проверяй (это про лидерство)Это как мы списали Ираку "Россия и Ирак заключили соглашение о списании 93% иракского долга, который составляет 12,9 миллиардов долларов, сообщил в журналистам глава Минфина РФ Алексей Кудрин." 12.02.08"Зачем нам всё это нужно? Ларчик открывается просто: согласно заявлению Кудрина, Москва рассчитывает на создание благоприятного климата для отечественных компаний в Ираке. По его словам, многие из них уже рвутся на широкие иракские горизонты в ожидании многомиллиардных прибылей. Среди них компании, строящие объекты электроэнергии – "Технопромэкспорт" и "Интерэнергосервис". Однако более перспективными и менее затратными являются проекты по добыче нефти. И в погоню за "черным золотом" чуть ли не сегодня готовы устремиться такие гиганты как "Лукойл" и "Зарубежнефть"."И в этот же день - Ирак отказался предоставить льготы российским компаниям в обмен на списание долга Ирак предложит российским компаниям те же условия для работы в стране, что и корпорациям из других стран, заявил глава МИД Ирака Хошияр Зибари. Это заявление последовало после того, как Россия списала 93 процента долга Ирака на общую сумму почти в 12 миллиардов долларов. Экономические лидеры... Млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 "Зачем нам всё это нужно?нда, аналитичка на уровне первокурсника..пацаны, не ссыте за Россию. повертье, Путен умнее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 нда, аналитичка на уровне первокурсника..пацаны, не ссыте за Россию. повертье, Путен умнее нас.+1 Обсуждение на уровне пикейных жилетов " Чемберлен не голова" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Обидно. Провели как детей. ИМХО -арабы это торгаши и продажные до мозга костей. Все. При этом воевать в нормальном смысле этого слова совершенно не в состоянии и даже не пытались никогда, ложатся под всех, только потом покусывают из-подтишка, как шакалы. Считайте меня шовинистом.А прктику списания долгов вообще считаю аморальной по отношению к собственному народу. -Эй Петя, те 10р которые ты должен Васе я тебе прощаю! Васю можно не спрашивать. Как будто они прощают свои деньги. Франция вон пока не добилась возврата "царского долга" не слезла с России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Как будто они прощают свои деньги. Франция вон пока не добилась возврата "царского долга" не слезла с России.на самом деле резонность списания долга ощутить довольно просто - нужно лишь вспомнить, как однажды сам занимал кому-то денег, а потом долго ждал их возврата) в определенный момент приходит усталость от выбивания долга и сам себя успокаиваешь, плюешь на все и забываешь) тут тоже самое, но в масштабах государства. можно сколь угодно долго пытаться отобрать у ирака то, чего у него нет и не придвидится. дипмашина будет работать, ресурсы затрачиваться. смысл? перспективы? никаких. тогда идут от обратного - и прощают..и тут же и перспективы замаячили, и смысл очевиден)франция ведь тоже не стучала кулаком по столу с тебованием вернуть все немедля. они даже еще подзаняли вначале. на раскрутку)знали, канальи, Россия по долгам заплатит 100%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Долг -мощный рычаг во внешней политике. Государственные долги никто и не требует вернуть в течении недели-года. Время бежит, проценты капают, рычаг мощнее. Нам сейчас эти ИРАКСКИЕ деньги ОСТРО не нужны, конечно, но потомкам пригодятся, мало ли...на Марс там слетать 100-200 млрд. баксов хватать не будет на программу, или еще какие уступки выбить...пусть себе висит на иракской шее, есть-пить не просит. Так что перспективы есть...т.е были ЧТо пристало Франции, то и нам сгодится вполне, по уровню жизни-то граждан вообще несравнимы. Вот и нехрен чужими деньгами швыряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Смешно однако... С Ирака нам долгов вовек не добиться, примерно как с Мозамбика... Копиться может до бесконечности, а смысл... А насчет "провели" еще забавней. Счас иракцы скажут - нам русские долг списали - а мы им преференции... А америкосы, которые нынешнее правительство поставили и держат кровью своих солдат, так это и потерпят... Нет, все договоренности которые есть - они негласные. В БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКЕ нет простых комбинаций. ВСЕ они многоходовые, с разной степенью секретности и неявности. А как практика показывает - большинство громких заявлений - это пшик, просто дымовая завеса, а на самом деле все ГОРАЗДО сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Смысл? Накопить долгов побольше, а потом присоединить Ирак к России как 16-ую республику)))))) А насчет золотовалютных резервов - ну никто, конечно, не заметил, что совсем недавно ЗВР увеличивался за неделю на те же 3,5 млрд долларов? Возникла какая-то потребность - решили пустить их в ход. Абсолютно нормально. В конце-концов у России помнится 3-ий по величине ЗВР в мире. А если говорить о стоимости бумажных денег, то например $ вообще фантик, которым разве что в клозете подтираться т.к. ничем не обеспечен. Реальный курс его сейчас 10-15 руб. на ммвб цена уже падала до этого уровня. Объяснитили это дело техническим сбоем, но это лишь отмаз для неведущих. Просто силная валюта это не всегда так уж хорошо - сразу падает привлекательность эккспорта на внешних рынках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BemBex Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2008 ...присоединить Ирак к России как 16-ую республику)))))).....А остальные 15 республик в составе России - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 «Кроме того, России удалось восстановить фундаментальные основы экономики. Мы превращаемся в одного из экономических лидеров»Хто превращается? Страна - возможно. Тока уровень жизни не сопоставишь.Я тожа хочу жить, как в развитых странах, а не как сейчас.А пока мы "превращаемся", кушать тожа хотса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Золотовалютные резервы России достигли рекордной отметки Международные резервы России достигли нового рекордного значения. Русская Служба Новостей 12:40 Объем международных резервов России впервые превысил 490 миллиардов долларов. Lenta.ru 12:32 ЦБ РФ сообщает об объеме международных резервов РФ Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 29 февраля 2008 года составлял 490,7 млрд долларов США, против 483,9 млрд. долларов США на 22 февраля 2008 года. Finam.Ru 11:48 P.S.: А вы переживали. Россия лучше всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 красивые, абстрактные и ничего не значащие цифры.предлагаю сравнить внешний долг пиндостана и годовой бюджет нашей страны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) В ближайшее время сделаю. Надо обновить данные. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 В ближайшее время сделаю. Надо обновить данные.Обещание исполню чуть позже, а пока сообщение от информационного агентства + паравозом для сумневающихся советую послушать что говорит сашеёвня про себя самих. раньше они говорили примерно так: америка находится в очень тяжелой ситуации, но учитывая ее громадный экономический потенциал... ну типа все будет хорошо...сейчас они говорят примерно так: несмотря на огромную экономическую мощь нашей страны нам не удалось беспроблемно преодолеть последствия кризиса ипотечного кредитования... причем затронуло это не только сферу строительства, но и все прочие сферы американской экономики.мы должны отметить что даже последовательное снижение учетной % ставки не придало нашей экономике должного оживления....нет уверенности что последующее снижение учетной % ставки хоть как-то положительно скажется на состоянии нашей экономики...должны отметить, что если раньше вероятность рецессии рассматривалась нами как 30%, то сейчас она по сути представляется неотвратимойКороче крындец американской мечте. А вот и сообщение обещанное: 20 марта 2008 года 10:41Международные резервы РФ за неделю выросли на $7,6 млрд и достигли рекордной суммыМосква. 20 марта. INTERFAX.RU - Международные резервы России достигли нового рекордного значения: к 14 марта их объем достиг $502,1 миллиарда.Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, еще 7 марта они составляли $494,5 миллиарда. Таким образом, за неделю международные резервы выросли на $7,6 миллиарда.Международные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А не может столь оптимистичная картина быть связана с банальным удешевлением "американского доллара США"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А не может столь оптимистичная картина быть связана с банальным удешевлением "американского доллара США"?неа. курс доллара и размер фондов России прямопропорциональны.а пиндосы могут и врать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 неа. курс доллара и размер фондов России прямопропорциональны.а пиндосы могут и врать..Неужели, весь золото-валютный фонд - куча долларов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 неа. курс доллара и размер фондов России прямопропорциональны.а пиндосы могут и врать..бр... тогда золото должно дешеветь пропорционально доллару. Чтоб пропорция сохранялась. Ведь даны сумма резерва в долларах.А так бакс падает - золото дорожает на фоне баксов.или я чего-то не так считаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Неужели, весь золото-валютный фонд - куча долларов?Корзина валют доллар-евро-фунты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Неужели, весь золото-валютный фонд - куча долларов?а из названия разве не понятно? не весь, конечно. но - значительная его часть. бр... тогда золото должно дешеветь пропорционально доллару. Чтоб пропорция сохранялась. Ведь даны сумма резерва в долларах.А так бакс падает - золото дорожает на фоне баксов.или я чего-то не так считаю?Леха, я продолжаю удивляться твоей способности попадать в небо. только недавно золото упало на толи 6, толи 8 процентов нефть, кстати, тоже подешевела (спокойно, братва! так, подецелу.. )про пропорцию ничего не могу сказать - я не знаю что ты имеешь ввиду. просто не знаю, без подкола. могу же я чего-то не знатьно... если ты имеешь ввиду, то что доллар, как и любая валюта должны быть обеспечены золотом, которое хранится в нацбанке, а ключ от сейфа в трусиках первой леди - то это шайба. тебе гол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Леха, я продолжаю удивляться твоей способности попадать в небо. только недавно золото упало на толи 6, толи 8 процентов нефть, кстати, тоже подешевела (спокойно, братва! так, подецелу.. )про пропорцию ничего не могу сказать - я не знаю что ты имеешь ввиду. просто не знаю, без подкола. могу же я чего-то не знатьно... если ты имеешь ввиду, то что доллар, как и любая валюта должны быть обеспечены золотом, которое хранится в нацбанке, а ключ от сейфа в трусиках первой леди - то это шайба. тебе голну раз и бакс, и золото дешевеют - значит еще намыли ну и нас чуток раздели под шумок пошлинами, налогами да ценами ... только вот у нас на заправках бенз дорожает независимо от курса нефти... вот такая фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти