Samara Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 9 утра. Уфимка, за Мисяшским поворотом. Дорога спуск-подъем, видно далеко. Скорость 130. Впереди КАМАЗы (с легкой дымкой от дизелей). Выхожу на встречку, и... ОДА с будкой вся такая цвета грязного асфальта плывет по этой самой встречной. Вперед опасно, могу не успеть, значит экстренное торможение по скользковатой доргоге, идущей под уклон с возможными вытекающими. Я шел с фарами.Почему люди думают что их всем хорошо видно? Или они считают что в случае столкновения пострадает только вторая сторона?Быстро я вспомнил "автоликбез" (www.avtolikbez.ru) Юрия Гейко на Авторадио: "И выполняя это свое решение, мы с вами пришли к выводу, что два щелчка – всего два щелчка – однажды могут спасти нам жизнь. Первый щелчок – мы включаем ближний свет даже днем. Не для того, чтобы видеть дорогу, а для того, чтобы обозначить себя, движущегося. А второй щелчок – мы пристегнулись ремнем безопасности."А вот и просьба! Господа автомобилисты! Почаще включайте ближний свет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Самое интересное что когда эта тема всплывала на АвтоЧеле, то было много противников включения ближ. света. А здесь прям какое-то единство мнений. Ну ничего будет встреча и увидим кто с ближним приедет, кто с дальним .Так держать форумчане сделаем все от нас зависящее для безопасности на дорогах родного города.P.S. Вчера ехал по Бр. Кашириных. Нексия сбила девочку на пешеходном переходе. Обстоятельств не знаю, но одно ясно пора эту резню на дорогах прекращать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Навеяно темой. Про машины без влюченного ближнего света.3,14здец подкрался незаметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 ВСЕГДА езжу со светом, а на трассе - ОСОБЕННО! Лучше так, чем услышать - "Откуда ты взялся... я тебя не видел..."А насчет твоей ситуации - надо было импульсное торможение применить - самое эффективное в такой ситуевине. Попадал - выручало...<{POST_SNAPBACK}>Сколько с тобой по трассе и городу ездил не разу ты не включал фары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 стараюсь включать, но бывает забываю предпочитаю туманки и габариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 а кому на трассе в темное время суток попадались "праворукие" машины? и их владельцы кричат о безопасности движения!!! так начните с себя исправте направление света в своих фарах. на_рена вам освещать левую обочину?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 меня тоже это бесит! неужели такая проблема заехать на регулировку с линзой? стоимость мах 200р и никто материть не будет. Правда леворукие тоже очень многие с задранными фарами гоняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Я! Я против езды с включенным ближним светом в городе в светлое время суток с таким состоянием дорог. "Зайчики" в глазах скачут, особенно от криворуких и задранных. Отвлекает и утомляет. Еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 меня тоже это бесит! неужели такая проблема заехать на регулировку с линзой? стоимость мах 200р и никто материть не будет. Правда леворукие тоже очень многие с задранными фарами гоняют<{POST_SNAPBACK}>Регулировка им не поможет. у них направление в другую сторону. идеальный вариант замена стекол фар от леворуких аналогов, но не у всех японцев они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Я! Я против езды с включенным ближним светом в городе в светлое время суток с таким состоянием дорог. "Зайчики" в глазах скачут, особенно от криворуких и задранных. Отвлекает и утомляет. Еще хуже.От правильно настроенных фар НИКАКИХ ЗАЙЧИКОВ ДНЕМ НЕ ПОЙМАЕШЬ! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Регулировка им не поможет. у них направление в другую сторону. идеальный вариант замена стекол фар от леворуких аналогов, но не у всех японцев они есть.<{POST_SNAPBACK}>Она поможе тем, что не так слепить будет как на старой настройке, а замена стекол иногда выливается в такую копеечку... у моего товарища праворукая тойота, и настроилось все без замены! там у фар 5-7 градусов горизонтальный поворот и этих градусов хватает на 100%... модель не припомню тока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 От правильно настроенных фар НИКАКИХ ЗАЙЧИКОВ ДНЕМ НЕ ПОЙМАЕШЬ! ИМХО<{POST_SNAPBACK}>Правильно настроенные японские фары лупить будут аккуратненько в лоб!!! Что очень часто и встречается. А потом сколько раз в год каждый регулирует фары? То-то! А...забыл...ДОРОГИ, мать их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 я на тазике своем ваще фары не регулирую (смысла нет, они в глаза не лупят, да на класике настройка живет мах месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Правильно настроенные японские фары лупить будут аккуратненько в лоб!!! Что очень часто и встречается. А потом сколько раз в год каждый регулирует фары? То-то! А...забыл...ДОРОГИ, мать их!<{POST_SNAPBACK}>У меня пока машина новая на ТО проверяют постоянно. Так что я спокоен что в лоб не луплю фарами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Она поможе тем, что не так слепить будет как на старой настройке, а замена стекол иногда выливается в такую копеечку... у моего товарища праворукая тойота, и настроилось все без замены! там у фар 5-7 градусов горизонтальный поворот и этих градусов хватает на 100%... модель не припомню тока<{POST_SNAPBACK}>про копеечку согласен, но это можно списать на любовь к праворуким машинам. как говорится "любишь кататься, будь добр......" надо японцев обязать машины при продаже комплектовать "нормальными" для нас стеклами а с остальным не согласен, себе под бампер светить тоже ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 а у меня по настроению, вспомню включаю - не вспомню не включаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 В тему. У нас одна из сотрудниц теперь лежит в больнице, может кто знает, вроде в новостях показывали. Авария на трассе в сторону Крургана. Две лоб в лоб. Иномара пошла на обгон фуры и просчиталась, как то разъехаться не смогли. В итоге вся семья в больнице: отец с переломами (был за рулем), наша работница отделалась ушибами грудной клетки и рана на лбу, детям повезло меньше. Все в тяжелом состоянии. Пристегнуты были все, иначе бы уже собирались на похороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 В тему. У нас одна из сотрудниц теперь лежит в больнице, может кто знает, <{POST_SNAPBACK}>Если не секрет,в какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Я не в курсе, она из другого отдела. Но не в Челябинске это точно, ей еще неделю там лежать, потом перевезут в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 я только на трассе включаю ближний свет фар !, а так иногда только в городе габаритки (но от них толку мало наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Че-то все ЗА, а на дорогах-то процентов 10 всего со светом ездят...и то в основном иномарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Че-то все ЗА, а на дорогах-то процентов 10 всего со светом ездят...и то в основном иномарки<{POST_SNAPBACK}>До определенного предела чем дороже машина, тем умнее водитель, вот поэтому так и получается, но из любого правила есть исключения.Да простят меня многоуважаемые водители старушек. Это не про вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Я в городе включаю только если быстро еду, не ясно на улице или идет акция Осторожно дети, так что в 60% езжу со включенными фарами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neo-old Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 На трассе всегда с ближним светом и кстати согласен, что при плохой погоде и сумрачное время суток (про темное ваще молчу...) до авто с включенными фарами легче оценить расстояния и понять куда оно движется. в Городе езжу когда с габаритами, когда с ближним.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Хотя и поздновато, все про эту тему поди уже забыли, но все же напишу...А напишу собственно на счет регулировки фар... целую страницу исписали на то, что бы сказать как геморно отрегулировать фары... Так вот, у нас на работе просто мужики не поленились, взяли "мурзилку" по автомобилю и нашли там правила регулировки фар (енто почти везде есть), потом взяли кисточку и краску, линеечку и нарисовали на заборе нашем на территории 2 крестика на нужноц высоте и расстоянии друг от друга и отмерили 5 метров... Теперь отрегулировать фары занимает порядка 3-4 минут самостоятельно и бесплатно...P.S. ну и в тему, я тоже за езду с фарами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 (нарисовали на заборе нашем на территории 2 крестика на нужноц высоте )Нужна ровная площадка, не везде она есть просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти