Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подписал вчера договор на ремонтные работы, сегодня должны начать вроде бы...Может кому интересны будут расходы.Во вложении черновик сметы, которую мне насчитали. Ну чистовик получился на 58 с чем-то тыр, сторгвался до 55. Честно говоря не думал, что нынче столько стоят такие вещи...ГРАБЕЖ! Хотя в Челябинске наверное было бы еще дороже в разы.Панельная двушка, ремонтируется все кроме спальни...Делается: Потолки подвесные, обои на стенах, линолиум на пол, в зале - ламинат. Сантехника, трубы. Двери. Кусок стены снести нафиг.Пока что потратил 20 на внутренние двери (наружная - 13), 55 вот за работу. Еще нужно будет все материалы и расходники, обои, ламинат, линолиум, сантехнику.А кстати, подскажите, где можно выбрать "колонку", в смысле водонагреватель проточный, газовый...ну понятное дело, который сам температуру регулирует и поджигается :)P.S.Чето настроение портится от всех этих подсчетов...

DSC01241.jpg

DSC01242.jpg

DSC01243.jpg

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
///Потолки подвесные, обои на стенах, линолиум на пол, в зале - ламинат///крутотень образца 1997 года... :lol:Линолеум - в топку!обои туда же. декоративная штукатурка рулит :)

///Потолки подвесные, обои на стенах, линолиум на пол, в зале - ламинат///крутотень образца 1997 года... :lol:Линолеум - в топку!обои туда же. декоративная штукатурка рулит :)

а что сейчас вместо линолеума используют?

а зачем вообще пользовать линолеум?! кафель, ламинат, паркет, ковровое покрытие...

например, если есть дети, или домашние животные, то в этих случаях иногда предпочтительнее обои и линолиум

например, если есть дети, или домашние животные, то в этих случаях иногда предпочтительнее обои и линолиум

тоже самое хотела написать:-)ковровые покрытия - пылесборник, нафиг он нужен...ламинат конечно для комнат хорошая вещь...а вот кафель в коридоре смотриться как будто ты в туалете или ванной....

ковровые покрытия - пылесборник, нафиг он нужен...

потому что теплый

ламинат конечно для комнат хорошая вещь...

не очень, потому что если есть дети, то придется его подогревать или утеплять

а вот кафель в коридоре смотриться как будто ты в туалете или ванной....

или в морге

А кстати, подскажите, где можно выбрать "колонку", в смысле водонагреватель проточный, газовый...ну понятное дело, который сам температуру регулирует и поджигается :)

На рынках много такого. Или тебе в Чебаркуле надо купить? Всяких много, чем автономней, тем дороже.

А кто мешает теплый пол под ламинат? У меня например производитель разрешает это.Кафель в коридоре - сделайте перед самым входом, чтобы просто обувь можно было снимать. У меня будет примерно 110 см кафель, потом ламинат. Ну и само собой - теплый пол под кафель, чтобы грязь сразу высыхала. Смотрел у знакомых - у них кафеля больше, но у них по дизайн проекту все сделано, и сумма работ и материалов в 20 раз больше, чем у автора.Про линолиум и животных - а в чем преемужество линолиума? Животное его может и прорвать, по моему ламинат труднее повредить, а если он еще и с хорошей пропиткой от воды, то совсем хорошо.Штукатурка декоративная как то уже не нравится, что то офисное, и старое... Пока даже не знаю, что на стены, но т.к. дом построен только что, и видел я как фундамент делали - то я не заморачиваюсь со стенами года на 3...Честно говоря. мне понравилось у других знакомых длиноворсовое ковровое покрытие света топленого молока. Но жена такое не хочет.Да - плитка в кухню - если дом многоэтажный... Это тоже нужно, особенно со стороны раковин. Если у соседей протечка будет не такая большая, то ламинат может повредится, и плитка может спасти ситуацию.

.. ковровые покрытия - пылесборник, нафиг он нужен...

просто нужен хороший пылесос

ламинат конечно для комнат хорошая вещь...

сначала делаем хорошую стяжку и ровный пол (+10 тыр), далее получаем скользкое холодное покрытие, боязнь острых колюще-режущих предметов, разъезжающиеся со временем швы и через 2-3 года весь ламинат на помойку

линолеум хорош, только тем, что мало стоит.+ он теплее ламината или кафеля (заметь-те, что к кафелю или ламинату придется пол утеплять )а самый главный плюс, если собака или ребенок его порвет, его можно перестелить с наименьшими затратами.

просто нужен хороший пылесоссначала делаем хорошую стяжку и ровный пол (+10 тыр), далее получаем скользкое холодное покрытие, боязнь острых колюще-режущих предметов, разъезжающиеся со временем швы и через 2-3 года весь ламинат на помойку

покупать хороший пылесос(примерно 20тыс) из-за 16 метров ковролина не стоит)))так пол в любом случае нужно делать ровным:-) уж не знаю почему у вас стыки разошлись, но у многих ламинат и все нормально...вот узнала что есть ламинат влагоустройчивый и никакие дети и животные ему не вредят...

Стыки у меня не разошлись, но это неизбежно со временем (если конечно при сборке его не склеивать чего делать не рекомендуется)Ламинат у меня влагоустойчивый, пыль на нем не задерживается, но так красиво летает ... (кошачья шерсть) и в любом случае такой ламинат подразумевает только протирку слегка влажной тряпочкой, но никак не ведро на пол и размазывание грязи ровным слоем.Короче, прошел год (почти) после ремонта и хотя я был сторонником ламината, но счас жалею, что не послушал жену ...

///линолеум хорош, только тем, что мало стоит.///именно в этом его "+". и толькоу меня квартира тёплая и кафель, например в коридоре, всегда очень не холодный :)

коли Лешечкина интересует по мне так ламинат-самое то. оптимальный выбор цена-качество. у меня теплый пол под ламинатом-красота.в ванную и туалет давно и прочно полюбились панели. их большой выбор и они не "играют" как плитка и более "теплые" чтоли... да в санузлы однозначна теплый пол-ест электричества он немного что проверено счетами за оное.а насчет стен-ровнять ГВЛ а дальше клей обои/-крась не хочу..хотя сегодня рассказывали мне про новый метод-ДСП наклеивается с помощью жидкой штукатурки (название на М) на стену и фсе-можешь красить а можешь обои клеить. тепло и красиво. в натуре сама не видела, правда.чего еще-все это красивая шелуха, вот проводку надо делать хорошую и трубы(сантехнику). ну и канеш самое наиглавнейшее-это руки тех кто это все будет творить. так что за дешевизной не стоит гнаться, хотя и дороговизнА может быть не оправданна.

ГВЛ, ДСП, обои - как минимум опасны при пожаре (не стоит этот аспект исключать).

при пожаре вообще все опасно) а если есть что и не горит то плавится)а от при затоплении скажу, как сама пережившая это-хорош натяжной потолок. мой ГВЛьный набух гад и стал провисать и час от часу грозился обрушиться. а переделывать потолок-это и обои переклеивать. а там и пол пострадал. короче попа. хотя у родичей когда кран протек ламинат стойко перенес это и служит до сих пор-швы ни капельки не разошлись.

интересно выполнена смета

Есть нормальная распечатка на листах а4, но там этих листов получается много, а толку столько же

обои туда же. декоративная штукатурка рулит :)

Ну хз, я такое воспринимаю все равно что тупо побелить стены, по мне так сильно утырочно.

кафель, ламинат, паркет, ковровое покрытие...

Паркет стелить - я не миллионер. Ковровое покрытие - чем оно принципиально отличается от просто ковра, размером с комнату? Причем ковер то можно выкинуть и постелить новый, если надоел или испортил. Пылесосить под мебелью все равно не получится, значит будет пыль, а на нее у меня аллергия.Кафель на полу в коридоре представляю смутно...в любом случае, надо будет подогрев тогда делать. Но это в принципе интересней, надо будет прикинуть.

На рынках много такого. Или тебе в Чебаркуле надо купить? Всяких много, чем автономней, тем дороже.

Нет, мне надо в Челябинске или Миассе, тк в Чебаркуле единственное что нашел - это какое-то уродство "советского" производства по цене аристона. Еще ванная выбрасывается и на ее место ставится душевая кабина с гидромассажем.P.S. Вот ведь раньше времена были: Пошел в магазин, купил там обои по 50-100 рублей за рулон, купил 5-литровую банку клея «Бустилат». А на базаре продавали известку кусками. Всё, на следующий день обои старые оторвали, новые приклеили, потолок каким-нибудь веником побелили - и всё, зашибись, ремонт готов...а сейчас что? Эх...

Если хотите все таки стелить линолеум - стелить лучше тогда коммерческий, накрайняк полукоммерческий. Чтобы не продавливался, не изнашивался и не вздувался.Хотя можно и ламинат. Щас 32-33 классы идут хорошего качества, износостойкие, взять толщиной на 12 мм и положить подложку - у меня такой лежит хожу вообще босиком. А, ну у меня еще дсп под ламинатом. Щас ведь его не склеивают, поэтому, даже если швы разойдутся где-то или испортится досочка - можно перебрать и заменить, делов на час от силы. Про кафель в коридоре. На всем полу у меня дома кафель. Теплый пол туда не ложили. Удобно мыть, не царапается, не рвется, ничего с ним не будет. И в кухне также кафель.Можно выбрать кафель ведь с любым рисунком, хоть камень, хоть паркет, хоть дерево там или вообще цветочки-бабочки, и ни на какой морг не похоже. Я че-то не сильно люблю кабины. Можно ведь вмонтировать в стену массажную стойку (или как она правильно называется) и не отказывать себе в удовольствии полежать в теплой ванне с пенкой, свечками .. ой ну и т.д.=)))

Про кафель в коридоре. На всем полу у меня дома кафель. Теплый пол туда не ложили. Удобно мыть, не царапается, не рвется, ничего с ним не будет. И в кухне также кафель.Можно выбрать кафель ведь с любым рисунком, хоть камень, хоть паркет, хоть дерево там или вообще цветочки-бабочки, и ни на какой морг не похоже.

Хм...съезжу тогда посмотрю завтра что почем.

Я че-то не сильно люблю кабины. Можно ведь вмонтировать в стену массажную стойку (или как она правильно называется) и не отказывать себе в удовольствии полежать в теплой ванне с пенкой, свечками .. ой ну и т.д.=)))

Ну тут суть то не в массаже (он просто как приложение получается), просто ванной все равно не пользуемся практически, а по цене что поставить новую ванну, что кабину - примерно одинаково стоит.

похоже, никто про линолеумы толком не знает. Видимо, сразу представляется в голове нечто под названием "совдеп". А ведь иные линолеумы по цене своей превосходят ламинат, по виду своему своему не отличимы от него, а по качеству и говорить нечего. У меня был и кафель, и ламинат. По своему опыту категорически не хочу опять кафель на кухню - всё разбивается на ура. А дети - они ж такие, у них часто из рук всё валится. Ламинат мне нравится, но в этот раз буду хороший дорогой линолеум стелить, напоминающий паркетную доску.

похоже, никто про линолеумы толком не знает. Видимо, сразу представляется в голове нечто под названием "совдеп". А ведь иные линолеумы по цене своей превосходят ламинат, по виду своему своему не отличимы от него, а по качеству и говорить нечего. У меня был и кафель, и ламинат. По своему опыту категорически не хочу опять кафель на кухню - всё разбивается на ура. А дети - они ж такие, у них часто из рук всё валится. Ламинат мне нравится, но в этот раз буду хороший дорогой линолеум стелить, напоминающий паркетную доску.

+1просто нужно покупать нормальный линолеум и никаких порезов и продавливаний вам точно не грозит. У меня у сына аллергия на пыль и я всю квартиру закатал в линолеум коммерческий и не пожалел ни разу, а повидал этот пол 2см уровень воды во всей квартире и хоть бы хны, правда перед настилкой - пол выровняли, а покрытие приклеили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...