Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эвакуация машины из неположенного места.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Здрямьте!Сразу же оговорюсь. Возможно тема ужо поднималась тут.Преамбула.Работаю я на ЧТПЗ. Трубами торгую.Так вот. У нас тут на Машиностроителей толком никакой парковки нет. Одна единственная охраняемая и та для избранных. Остальной честной люд ставит машины или на обочине или на так называемой клумбе (широченная разделительная). Понятное дело, что висят везде знаки "Остановка запрещена". Даже перед самым новым годом под этими знаками появились таблички - типа машины могут забираться на штрафстоянку, бла-бла-бла. Уже не одну такую в городе видел.Амбула.Буквально с понедельника началось. Стоит гайцовая 10-ка и периодически подъезжает по эвакуатору и тихо, спокойно неправильно припаркованные машинки увозят по одной. По словам людей за два дня машин 15-20 увезли уже. Все бы ничего, однако сегодня у моего начальника именно так машину увезли. Потыкались, помыкались мы с ним часа 1,5, однако еще после меня ему понадобилось часа 3 чтобы машину наконец-то забрать.Траблы:1. Благо ему повезло что я увидел что машины в принципе увозят и сказал ему. И еще что гайцы были еще на месте и сказали чо да как. А прикиньте ощущения человека, когда машины нет? Понятное дело сердце в пятки и одна мысль - "УГНАЛИ"!!!2. БАБКИ!!! Насчитали мама не горюй!!! Только 2600 за эвакуатор плюс по 20 р за каждый час стоянки!!! Короче говоря увезли у него машину в 10.30. Он ее забрал в 20.00 и попал на 3 тыра в сумме.Так вот вопросики.1. Что? Неужели наша гаевня стала по честному и без взяток работать? Или у них опять какие то месячники? 2. Блин! Я постоянно машину кидаю в неположенных местах. И чо делать??? Изменено пользователем Yaroslav74

Незакрепленные сообщения
ага, щас и с площади революции постоянно утаскивают...что тут сказать, или ставить где положено, или ставить впритирку к обочине и руль до упора вправо ;) так её очень сложно на эвакуатор вкорячить

Работаю в здании напротив ЮУрГУ. Уже давно и много машин вывезли таким образом - с 5го этажа хорошо видно. Иногда надо - потому как бросают машины даже на остановке общ. транспорта - там еще желтый зигзаг.

ага, щас и с площади революции постоянно утаскивают...

что тут сказать, или ставить где положено, или ставить впритирку к обочине и руль до упора вправо ;) так её очень сложно на эвакуатор вкорячить

Я видел эвакуатор-подъемник т.е. просто поднимает и ставит машину в кузов :derisive:

ИМХО, надо знаки ставить, что работает эвакуато и стоянка запрещена. В Москве так сделано.

И у нас так же :) Только народу пофиг на знаки :)Сам рядом с этими табличками никогда не паркуюсь :)

Серьезно! 2600р. за эвакуатор - круто! Я раньше работал торговым, так вообще парковался где попало. Но слава богу все обошлось! Буду теперь внимательней. Деньги то не лишние.

Ну по Москве пишт так - что если владелец прибыл на место, то его машину эвакуировать запрещено. Т.е. штраф платит, но 2600 рублей остаются в кармане.И еще, на прошлой неделе Путин выразил недовольство работой ГАИ, поэтому ждите репрессий.Ярослав - от тебя ждем подробностей. Что надо делать, если машину забрали на стоянку. Куда звонить, куда ехать, куда платить, какой комплект документов нужен.

И чо делать???

ставь по масленникова, во дворы там ставь, с обратной стороны дороги знаков кажись нет - ставьвсё дешевле пешком дорогу перейти, чем за 3 рубля рядом ставить

Ярослав - от тебя ждем подробностей. Что надо делать, если машину забрали на стоянку. Куда звонить, куда ехать, куда платить, какой комплект документов нужен.

DeeMon попадал в такую ситуацию. Перед Новым годом увозили у него машину

Видел вчера сам как с Машиностроителей машины грузили на эвакуатор

c 1 июля эвакуация и первых три часа вроде как бесплатно будут.

до 1 июляеще передумать могут

Круто! С первого июля - нажираемся на работе и просим бесплатный эвакуатор оттранспортировать вашу тачку до дома!!!!

c 1 июля эвакуация и первых три часа вроде как бесплатно будут.

ой, сомневаюсь, что эвакуация будет бесплатна... Это ж прямые бабки - самый что ни на есть законный метод шантажа и вымогательства.

Работаю я на ЧТПЗ. Трубами торгую.

Хе-хе.. дак вот почему я твою тачку там по утрам вижу))) Сам на Масленникова живу)))

ставь по масленникова, во дворы там ставь, с обратной стороны дороги знаков кажись нет - ставьвсё дешевле пешком дорогу перейти, чем за 3 рубля рядом ставить

Видел как-то летом гайци шерстили у трубного, дак люди не обламывались и ставили вдоль Масленникова)))Или можно на Машинке ставить, после остановки, которая в сторону новороссийской идет, там после киосков вроде можно машину оставлять(метров за 50)))....

А вот в Москоу эвакуаторщики беспределят. Мы машину оставили за 10 метров ДО знака остановка запрещена. А ее все равно увезли - и фиг докажешь. Гайцы написали что в зоне действия знака, а обратное уже не доказать :) машины то на месте нет. Так ушлые таксеры дежурят на местах эвакуации и просят 100 евро, за это тя отвезут к нужному отделению, подождут пока тебе скажут где машина и выпишут квитки, и отвезут на нужную парковку. Пользуются, что человек как правило растерян и согласен заплатить за любую помощь...

Серьезно! 2600р. за эвакуатор - круто! Я раньше работал торговым, так вообще парковался где попало. Но слава богу все обошлось! Буду теперь внимательней. Деньги то не лишние.

Дорогие товарисчи! Не так давно у меня таким образом увезли машину с Курчатово. Выставили счет на 2 340. Я позвонила Начальнику эвакуаторной службы и спросила - почему такая стоимость? Начальник - стоимость одного км 91руб, 20 км вас прокатили.Я - а где вы взяли 20 км? Через какой город вы везли что насчитали столько?Вообщем, в обиду службе, я настояла на пересчете километража. Через 2 дня мне вернули 1067.

2Особь И сразу же телефон службы, где рассположена, форма заявления о пересчете.Кстати, как машинку с штафняка забирала?

А вот в Москоу эвакуаторщики беспределят. Мы машину оставили за 10 метров ДО знака остановка запрещена. А ее все равно увезли - и фиг докажешь. Гайцы написали что в зоне действия знака, а обратное уже не доказать :) машины то на месте нет.

Не знаю как в Мокве, но перед ЮУрГУ весь процесс эвакуации гаишник снимает на видеокамеру. Чтобы потом доказать откуда и в каком состоянии была эвакуирована машина. Много раз видел процесс.

2Особь И сразу же телефон службы, где рассположена, форма заявления о пересчете.Кстати, как машинку с штафняка забирала?

Телефон начальника, нужно спрасить на стоянке.Звонишь, гороришь что не согласен (предварительно, нужно узнать откуда такая цена и сколько за км).Угрожаешь.Едешь на встречу.Пишешь заявление в свободной форме на имя начальника.Ждешь - позваниваешь, чтоб узнать о решении и когда будет ответ!

Теребить надо руководство ЧТПЗ, чтоб парковку сделало. Там же вроде есть место для нее?

место, где теребить, у руководства всегда естьвот только далеко не все на это пойдут :)

Угрожаешь.

с этого места поподробнее

место, где теребить, у руководства всегда естьвот только далеко не все на это пойдут :)с этого места поподробнее

Я конечно не сторонник угроз. Но иногда это помогае.

А я если честно не очень понял суть возмущения автора поста :( Если не устраивает то, что машину из под знака "стоянка запрещена" и "с данного участка бла-бла эвакуатором утаскивают" увезли на эвакуаторе - но так вроде дак и должно быть ? Гайцы работу работают :)Если возмущает отсутствие стоянки - так это не к ГАИ претензия, а к городским службам или предприятию, чья там территория. В чём суть восмущения-то ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...