Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про жизнь в Америке

shaman

Рекомендуемые сообщения

Знаю, почем жизнь в США на самом деле

11 ФЕВРАЛЯ, 15:15 // правдоруб

// Creatas Images / East News

Всем расслабиться и читать внимательно! Прожил я в этой Америке год, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачке, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему в России лучше, чем в США». – ред.

Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский.

Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные.

Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как.

Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок.

Поезд идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Обычный человек не может вызвать даже машину скорой помощи!

Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права.

Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов.

Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Если вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. По дороге нельзя останавливаться.

Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.

А деньги берут ни за что на каждом шагу.

Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы.

Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: «у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера».

Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может.

А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.

Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - «медикэйд». Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит.

Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции.

Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.

Это можно продолжать бесконечно... Просто те, кто не был Там, должен быть научен теми, кто Там был и не верьте этим русским-америкосам. Просто им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить. Делайте выводы, господа!

А что тут непонятного? Нас там нет! А если мы туда приедем им вообще кранты! ;)

Жуть... И похоже это правда... Только вот насчет инвалидов не согласна, у нас они действительно, все по домам сидят или в интернатах...

Вот про хлеб - правда! он там 6 месяцев хранится, не черствеет. И вся еде какая то ... искусственная. Они еще удивляются откуда столько людей с лишним весом! Изменено пользователем LuckyStrike

Бред параноидальный.Есть такой особый тип людей, которым всегда везде плохо, их никто не понимает и они по этому поводу пишут пространные обличительные статьи.. Вот тут как раз из этого цикла.Во-первых, выводы обо всей Америке делаются по одному лишь новому Йорку, притом, краски сильно сгущены. Обошёл целиком Чикаго, Кливленд, Баффало и Нью-Йорк частично с фотоаппаратом и камерой в руках, попросили прекратить съёмку лишь дважды: в метро и на автобусной станцииХлеб разный, хороший чуть дороже, дешёвый достаточно противен, молоко можно найти очень даже приличное, Нью-Йоркское метро чистым не назвать, но крыс замечено не было, метро же Чикаго - чудо. Про инвалидов написано по крайней мере, нетактично. По моему мнению, это здорово, когда автобусы снабжают пневмоподвеской и выдвижными подъёмными платформами чтобы ЧЕЛОВЕКУ было удобно. ЧЕЛОВЕКУ, заметьте, не уроду.. Во время путешествия автостопом общался с попутчиком по поводу платных дорог: проехав четверть страны, он отдал суммарно что-то около 14 долларов. Зато каковы они, эти платные дороги..Медицина дорогая, тут спорить не стану, а к действиям полиции придраться сложно, если ты, конечно, не пожизненный страдалец, которого всё вокруг мучаеть и терзает. Средний американский мент предупредителен и доброжелателен, может за достаточно серьёзное нарушение вынести предупреждение без штрафа, если посчитает это возможным. И это не большая редкость. К нему не стрёмно обратиться за помощью или даже спросить дорогу.А автора, видимо, крепко по жизни обидели..

Всем расслабиться и читать внимательно! Прожил я в этой Америке год, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачке, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики.

Прожил я в этой америке почти полгода...работал компьютерщиком, комерсом и носильщиком (мебели!)...

Рассказываю: видеокамер почти ни у кого нет. Вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский.

Ах...дайте два!

Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные.

Хлеб резиновый, но я его не ем все равно. Молоко тоже не пью...там соков много зато, стоят дешево. Метро даже в Чикаго (построеное в начале 20 века, деревянные платформы даже еще) не качается.

Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как.

хз

Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок.

Ну нах...автобусы в Маями вечером вот ходят жопно вообще, а метро везде нормально ходит и по расписанию..в НЙ так оно круглосуточное вообще.

Поезд идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

В Манхеттене есть поезда метро, которые идут экспрессом. Расстояние маленькое между станциями, ну и что...много пешком ходить - ноги до жопы сотрутся.

Обычный человек не может вызвать даже машину скорой помощи!

А кто может?

Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права.Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов.

Ну и *ЦЕНЗУРА* что не верит! В России просто у инвалида нет денег чтобы покушать, не то что там коляску с мотором купить

Если вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. По дороге нельзя останавливаться.

Платные мосты и то в одну сторону только. На дороге нефиг останавливаться, ибо там ездят по 150кмч. Гостинница за 50 халява, я и за 100 жил.

Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон.

Остановиться на "скоростной дороге"? Автор в своем уме?

Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы.Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: «у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера».

Не надо нарушать. Я каждый день ездил на машине, ниразу никто не останавливал.

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может.

Страховки нет только наверное у нелегалов

А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может.

По-моему я за полгода меньше платил, причем нааааамного меньше

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Не знаю?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит.Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции.Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Продаст почку сразу же в больнице и рассчитается )))))

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Ну скорая действительно дороже....но страховка покрывает почти полностью

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.

США вроде единственная страна с платной медициной

Это можно продолжать бесконечно... Просто те, кто не был Там, должен быть научен теми, кто Там был и не верьте этим русским-америкосам. Просто им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить. Делайте выводы, господа!

Из-за таких мудаков как этот автор, все у нас думают, что американцы тупые и жрут бургеры целыми днями.ЗЫ. Мне Европа больше нравится. А вот как РФ по инновационному плану Путина к 2020 году станет страной номер 1, так ваще заживееееем!

Мои три копейки.1. Еда там и вправду какая-то плюшевая. Хотя итальянская пицца в пиццерии намного вкусней чем у нас.2. Автобусы нормально ходят. А метро вправду грязное и страшно там.3. Не знаю про медецину. Но случай был. В басике я там в Диснейленде чуть не утонула. Вообщем ногу стало сводить сильно. Я орала на весь басик. Меня на берег вытащили и тут же приехали какие-то мед.братья как в сериале спасатели Малуибу и давай меня лечить. Я им на ногу показываю и ору, они мне что-то там растирают и в больницу увезти грозятся. Я тогда в шоке была их слова совсем не понимала, только по русски орала что больно. Они с моей подружкой общались, спрашивали нужно ли меня госпитализировать. Короче, поделали они мне каких-то массажиков, укрыли чем-то и все нормуль. Уехали, денег не взяли. Но наверное это были какие-то специальные спасатели, следящие за порядком в Диснейленде.4. Денюжки и вправду надо платить когда из города в город перемещаешься, но там дороге разные, есть платные, а есть бесплатные.5. С камерой не расставалась, никто не подходил, снимала везде и все.

Присоединяюсь....Написан полный бред и чушь в статье про Америку!Даже охото плюнуть в аффтора за это :)И похоже что аффтор полный лузер, раз он такое написал.З.Ы. это все мое имхо.

я эту статью видела в сети в начале 2003 года. Может, описывается ситуация многолетней давности?

я эту статью видела в сети в начале 2003 года. Может, описывается ситуация многолетней давности?

Там с годами становится только хуже, так что раньше было даже лучше, я думаю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...