Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ваше мнение о Lacetti (хэтч)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собираемся купить Lacetti: хочу узнать какие есть минусы и плюсы. И на что надо обратить внимание при покупке. Всем заранее спасибо

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Сегодня по радио слышал рекламу. что МД офф. дилер опель и шевроле. Врут?

http://www.dealer-locator.chevroleteurope.....jsp?country=ruhttp://www.opel.ru/site/toolbox/dealers.php?region_id=229Проверь сам :)З.Ы. Если лень, то по Шевроле точно официальный дилер, но без сервиса. ;)По Опелю и продажа и сервис ;)

• 2 недели спустя...
За 9 месяцев, что езжу каждый день на Лаче-хэтче 1,6 SX МКПП, думаю, более-менее могу судить о данном авто.Вобщем, соглашусь с прозвучавшим мнением, что покупка данного авто, тем более в Джемире - лотерея как с нашемарками. Вам могут впарить авто, с предпродажкой только на бумаге, дефектами от перевозки, ржавыми разводами и т.д. Т.е. уже в момент покупки омрачить Вашу радость такими "мелочами" - и здесь следует просто быть наглым в отношении с дилером, не поддаваться на отмазки "у всех так" или "так и должно быть". Требование устранить косяки во время покупки сэкономят Вам времени и нервов намного больше, нежели откладывание на потом...Итак машина куплена и начинает доставлять Вам радость/хлопоты ежедневно.Здесь Вы можете опять столкнуться с недоделками дилера в виде неотрегулированных фар и т.п. или с криворукостью калининградских сборщиков (гайки затягивать так и не научились). Чем раньше и настойчивее Вы потребуете от дилера устранить косяк - тем лучше. Лично я возвращался в салон 2 раза в течение того же дня.Все явные косяки устранены. Поздравляю: Вы принимаете участие в следующем "отборочном" туре.У вас застучала рулевая рейка - не расстраивайтесь, на заводе вроде как такой косяк уже давно вылечили и быть может достаточно просто смазать направляющие суппортов, чтобы дикие стуки из передней подвечке при проезде трамвайных рельс исчезли.Стучит подвеска сзади? Даже если дилер с помощью мускулистых студентов согласится протянуть заднюю подвеску, не стоит рассчитывать на тишину подвески - "у всех так". Стучат сами стойки. Говорят, новые стойки с увеличенным диаметром штока тихие. Хотите поменять за свой счет - пжста.Штатная резина "Ханкук" - это нечто. Если не учитывать неплохую управляемость на нем, резина - фигня. В первую очередь, по шуму. Так что сразу ставьте локеры как минимум назад - это хоть как-то приглушит шумы от дороги. Следующий шаг - шумоизоляция задних арок.Надо сказать, гул двигателя в салоне не досаждает. А вот шум от дождя по крыше - напрягает. Дополнительная тепло- шумоизоляция крыши - очень желательна. Это нормализирует и тепловой режим в салоне как зимой так и летом при работе кондея.Не стоит списывать возможный большой расход 13-14л по городу (даже при "экономном" стиле вождения) на обкатку - вряд ли он заметно уменьшится. Это тоже лотерея. И дилер тут тоже не помошник. Сдерет за диагностику, потому как все исправно. А заодно, предложит промыть инжектор и поменять свечи. Ценник, ессно - закачаешься. Результатов это все-равно не даст.Самая "крупная" лоторея - "клапанная". Вылечили или нет проблемы с зависанием клапанов, по мнению дилера, из-за "плохого бензина" после 05/2007 (GM выпустил соотв. бюллетень) - пока не ясно. Поэтому, если Ваша машина вдруг стала нипадецки жрать бензин (15-20л/сотню), холостой ход пропал, чек уже сам не гаснет - добро пожаловать на "попадалово" с клапанами. Если повезет, клапана поменяют бесплатно по гарантии...Вобщем, меня в машине не устраивает, по-большому счету, только одно - политика GM (читай, наплевательство дилеров). Пока ничего не сломалось (ттт) - машинка радует, с брякающей подвеской, повышенным расходом, иногда загорающимся "чеком" (пока сам гас), слабой шумоизоляцией - смирился уже. Не так давно довелось проехаться на немолодой уже мазде-626 1,5л (пассажиром, правда). Блин - делали же машины раньше! По комфорту показалось гораздо лучше чем моя. В первую очередь, по подвеске. Да и хозяин уверяет, что 9л в городе - большой расход который только по пробкам у него выходит.Вобщем Лачетти, считаю - машина компромиссов между привлекательной ценой при хорошем оснащении и "сыростью" конструкции. Добавьте к этому стоимость гарантийного обслуживания (6500р за ТО1) - будет повод задуматься брать или нет.

ко всему этому хочется добавить, что продаёт Шевроле не только Джемир. Почти весь модельный ряд в Машинном дворе.

Как говорил Генри Форд - "Самый лучший автомобиль - это новый автомобиль"Так что если нравится - берите.

+1. А со спойлером и обвесом воще красиво....Хотя за эти деньги есть поинтереснее мафынки)))

ко всему этому хочется добавить, что продаёт Шевроле не только Джемир. Почти весь модельный ряд в Машинном дворе.

К сожалению, по отзывам побывавших в Машдворе, это эквивалент Джемиру как по качеству обслуживания, так и по отношению к клиентам. Дилерский ценник даже чуть повыше будет на работы и з/ч. Разве что очереди туда почти нет на сервис. Так что чуда с появлением 2-го дилера не произошло.

Спаисбо Всем за участие! Мы заказали нашу лачу в Джемире. Может нам повезёт и мы выиграем этот "приз"

Не так давно довелось проехаться на немолодой уже мазде-626 1,5л (пассажиром, правда). Блин - делали же машины раньше! По комфорту показалось гораздо лучше чем моя. В первую очередь, по подвеске. Да и хозяин уверяет, что 9л в городе - большой расход который только по пробкам у него выходит.

Ха! Шестерка зачетная тачка, хотя про расход он трындит. Меньше 12 в городе не бывает. Все таки движек там не меньше 1.8, а скорее 2 литра. У меня по городу 10 на моей полторашке, по трассе стабильно 7.5. Если езжу половина на половину город/трасса, то и выходит 8 с копрейками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...