Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Приветствую. Необходимо купить болгарский искристый меч :) Для больших "дисков" :) Где лучше покупать и какой фирмы? Что по деньгам?..

Незакрепленные сообщения
Как сказал специалист - главно чтобы работала долго. А если серьезно - мощность нужна около киловата, и оборотов не меньше 4 тыс. Эт для того чтобы и резала шустро и рез был чистый.

Хм... тогда бери максимально мощную, проф говорят бывает и 1.5 кВт. Ибо наскока я знаю там вообще не обычный диск юзается, а фреза. А вообще зашел бы в "удачную технику" на углу ЛенинаХЭзиастов. И проконсультировался :)

а какие стены? несущие? Ты сначала проконсультируйся а то если что могут и квартиру изять в судебном порядке

Со стенами всё ОК. Просто была арка (зарегистрирована, как проём). Я теперь хочу до потолка всё убрать и снести пару косяков железных (какой идиот выдумал делать внутри квартиры металлические косяки?!).

Мишь, я в болгарках не разбираюсь, есть знакомый, который продает подобный инструмент... Стукнись, может поможет...429473714 Костя Изменено пользователем DOCTOR

Металлический косяк, скорее всего это и есть усиление. Если раньше кто то делал проем и еще и согласовывал, то должны были поставить обвязку проема швеллером, Что собственно я думаю и сделно. Соответственно если ты уберешь данное усиление и вырежешь до потолка, могут быть проблемы. Либо ты должен сделать обвязку под потолок.

Со стенами всё ОК. Просто была арка (зарегистрирована, как проём). Я теперь хочу до потолка всё убрать и снести пару косяков железных (какой идиот выдумал делать внутри квартиры металлические косяки?!).

Дааа блин. Ну и RazzoR. Поди высшее образование имеет. Телик наверняка смотрит. И такие ляпы выдает. Давай пили все нахрен. Глядишь потолок на ушах ощутишь.Квартиру говоришь продаешь? Ну, ну.......Бедные соседи. Изменено пользователем HECTOP

Не, косяк этот со дня постройки дома :) А проём - другое дело :) Две разные стены :)

чтобы кромсать стены нужен серьезный инструмент.. ширпотреб может издохнутьЛенина 22, вход со двора. хорошие цены, хороший выбор.

НЕСТОР, не трынди, когда не знаешь. Я в своей квартире это делаю, она не продаётся, если что. Балаболка, не иначе...

еще в сети магазинов "Мастак" неплохо посмотреть..прикольная особенность почти всех крупных магазинов инструмента : ести тупо попросить скидку , ее дадут ..5-10% :)

P.S. спрашивал конкретно об инструменте. А не о советах, что и как ломать. Это уже моё личное дело!!!PazzL, спасибо огромное! :)Karmadon, спасибо огромное :)

Балаболка, не иначе...

Если ты скажешь (заметь даже не докажешь, а просто скажешь), что у тебя есть согласованный и утвержденный проект на то, чтобы убрать часть железобетонной стены - я беру свои слова обратно.Но мне почему то кажется, что нифига у тебя нет (иначе ты бы понимал о чем речь).....Бедные соседи

нормальная болгарка для данного мероприятия будет стоит от 8 до 12 т.р. Люди (с надлежащим инструментом и лицензией )которые сломают эту часть стены возьмут от 5 до 8 с вывозом мусора.

У мен уже сломана стена. И это согласовано. В проекте не указана высота, на которую выломано. А указана лишь ширина проёма, выломанного. Я хочу высоту изменить. Вечером, для особо умных, фотки выложу...

У мен уже сломана стена. И это согласовано. В проекте не указана высота, на которую выломано.

С формальной точки зрения закона - да.

Я хочу высоту изменить.

Неужели ты думаешь, что прочность проема, ограниченного двумя стенками, будет не ниже чем у ж.б. стены с П-образным проемом?Смотри, когда плиты перекрытий поползут, соседи будут бить не по согласованию, а по морде :)Нужно очень поглядеть, а лучше посчитать конструкцию. А для этого еще важно знать как перекрытия лежат на самом деле. Изменено пользователем HECTOP

Фото того, что есть сейчас. Всё узаконено.Косяк буду просто убирать и всё.Приходили люди, которые профессионально этим занимаются. Сказали 7 т.р. На эти деньги, я лучше болгарку куплю...

post-45-1202892659_thumb.jpg

post-45-1202892673_thumb.jpg

post-45-1202892693_thumb.jpg

post-45-1202892709_thumb.jpg

post-45-1202892722_thumb.jpg

а большая то арка в несущей стене сделана

А в панельках, не несущие только сантехкабины. Остальные то все несущие. У меня как раз возле работы панельку ляпают. Хорошо видно.

Если не принципиально, чтоб обязательно импортная была, то наша, кировская стоит 3 с небольшим рубля. 2 квт. Я осенью себе такую купил, когда спальню делал. У меня тоже был железный косяк, я вместо него ставил деревянный, ну и соответсвенно надо было проем под него расширить. Перфоратором - это слишком шумно, долго и края неаккуратные получаются. Поэтому решил болгаркой. Все хорошо, единственный и огромный минус - пылища страшенная. Без респиратора тут не обойтись никак, ну и окна тоже придется нараспашку. В общем, поскольку мне совершенно пофиг на то, русская она или нет - я купил кировскую МШУ-2-230, 2квт. Зв 2800р если память не изменяет. Покупал на "перекрестке", в одном из боксов с электроинструментом.

А в панельках, не несущие только сантехкабины. Остальные то все несущие. У меня как раз возле работы панельку ляпают. Хорошо видно.

НЕ все есть перегородки который держаться только на закладных у них толщина 110-12см у несущих 15-16

Эта стена узаконена. Перепланировка по бумагам - всё ОК :)вчера с помощью острого круглого зубила, кувалды и фомки выломал косяк к чертям :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...