РоМашка Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Стащили сумочку, уроды блин! Паспорт, документы на машину, водительское удостоверение, полис ОСАГО, все было в сумочке...Вопрос такой, как долго восстанавливают водительское удостоверение и документы на машину (ПТС на машину дома слава богу был).И что для этого нужно? Приезжать на сверку и т.д., та же процедура что и при постановке на учет?И для водительского удостоверения что там надо?ОСАГО, я так понимаю, в страховой могут выдать дубликат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Сам не сталкивался (тьфу -3р.)Но думаю, что первым делом надо написать заяву в милицию, чтоб было на основании чего делать дальнейшие шаги, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Стащили сумочку, уроды блин! Паспорт, документы на машину, водительское удостоверение, полис ОСАГО, все было в сумочке...Вопрос такой, как долго восстанавливают водительское удостоверение и документы на машину (ПТС на машину дома слава богу был).И что для этого нужно? Приезжать на сверку и т.д., та же процедура что и при постановке на учет?И для водительского удостоверения что там надо?ОСАГО, я так понимаю, в страховой могут выдать дубликат...Техпаспорт восстанавливают так : 1сверка, 2 печатаешь заявление на восстановление , 3 на обороте пишешь утерян при невыясненных обстоятельствах, 4 сдаешь в окошко ОСАГО в страховой.А по правам я уже не помню точно, но вроде требуют справку об отсутствии в списках лишенников + водительская карточка+медсправка.Не указывай. что украли т.к. могут мурыжить до закрытия уголовного дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да-да, подруга пошла писать заявление в милицию, что у нее паспорт украли.Просто ей через неделю в командировку, и скорее всего к этому времени не сделают еще паспорт.Водительское, это же все таки удостоверение, хоть какой то документ. И его же недолго должны делать?Я вот на поезд точно по водительскому покупала билеты, а вот на самолет не знаю, можно ли купить билеты по водительскому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да, для восстановления Св. о рег-ции нужен полис ОСАГО. Так что начинай со страховки.Да-да, подруга пошла писать заявление в милицию, что у нее паспорт украли.Просто ей через неделю в командировку, и скорее всего к этому времени не сделают еще паспорт.Водительское, это же все таки удостоверение, хоть какой то документ. И его же недолго должны делать?Я вот на поезд точно по водительскому покупала билеты, а вот на самолет не знаю, можно ли купить билеты по водительскому?Должны выдать справку временную и по ней купит билет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Техпаспорт восстанавливают так : 1сверка, 2 печатаешь заявление на восстановление , 3 на обороте пишешь утерян при невыясненных обстоятельствах, 4 сдаешь в окошко ОСАГО в страховой.А по правам я уже не помню точно, но вроде требуют справку об отсутствии в списках лишенников + водительская карточка+медсправка.Не указывай. что украли т.к. могут мурыжить до закрытия уголовного дела.Да, для восстановления Св. о рег-ции нужен полис ОСАГО. Так что начинай со страховки.Ага! Спасибо!! А платить там за восстановление надо что то или нет?Должны выдать справку временную и по ней купит билет.Так можно, да? Это было бы очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ага! Спасибо!! А платить там за восстановление надо что то или нет?Я не платил, а так х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Заявить надо, но мне кажется, что скоро принесут все доки за ба-а-а льшое вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Заявить надо, но мне кажется, что скоро принесут все доки за ба-а-а льшое вознаграждение.Ну вот мне тоже так кажется, что выпотрошат, деньги заберут, а сумку выкинут. Хорошо, если кто-нибудь вернет...Может конечно, и сами воры принесут, типа вот шли, во дворе нашли... Пипец вообще, когда с таким сталкиваешься... так противно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 заявить надо. иначе штраф за утерю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 заявлять и ждать около 2-3 месяцев пока закроют дело либо платить деньгине заявлять и за утерю паспорта платить не очень большой штрафа лучше подожди пару дней. крали не дураки, знали что тащут - позвонят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Заявлять надо хотя бы потому, что если к Вам через месяц придет бумажка о том что вы не платите за кредит, который вы взяли в тот момент когда паспорта у Вас не было, Вы можете смело показать заявление в милицию, а если его не будет то будете платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Осенью такая же беда случилась. Украли из доков: паспорт, в/у, свид-во о регистрации на машину. Поэтому точно знаю, что и в какой последовательности делать.1. Заявлять о краже ОБЯЗАТЕЛЬНО. Действительно, 2-х документов достаточно для того, чтоб оформить кредит. Его могут оформить на следующий же день, поэтому в идеале заявлять надо сразу же.2. У дознавателя проконтролировать, чтоб в постановлении стояла формулировка с полным перечислением украденных доков, прямо попросить, чтоб в постановлении было всё озвучено. Иначе в ГИБДД будут мурыжить, что им надо конкретику, а не как у меня - "украли паспорт и другие важные документы". Пока не будет готово это постановление, предпринимать что-либо бесполезно. До 1 недели можете ждать, т.к. сначала отправляется в прокуратуру, потом обратно, поэтому обязательно возьмите телефон дознавателя и запишите расписание отдела, в т.ч. телефон начальника отдела дознания, вдруг пригодится, если затягивать будут. В моём случае это заняло 4 дня. После получения постановления о возбуждении уголовного дела нужно сделать несколько копий (пригодятся во всех инстанциях для восстановления), а оригинал хранить у себя, показывать, но не отдавать. А то вдруг и правда - оформят кредиты и т.п, надо будет потом оригинал этот куда-то предъявлять. И вот чтоб за ним никуда потом не бегать, сразу же отдаём везде копии, поясняя, что оригинал нужен для восстановления остальных документов. 3. Восстанавливаем паспорт. Для этого первым делом нужно идти к паспортисту по месту жительства. Там заполнят все необходимые документы, скажут, какую пошлину платить (осенью это было 150 рэ) и направят в паспортный стол. В паспортном столе пишем заявление и просим оформить временное удостоверение личности (оно нам нужно для получение временного водительского). Я получила временное удостоверение личности в тот же день. Утром была с заявлением, вечером получила. Паспорт восстанавливается всегда 1 месяц - тут роли не играет, была утеря или кража. 4. С временным удостоверением личности, личной карточкой водителя и медсправкой (а у меня она была просроченной, так что пришлось и её делать) едем в областное. Там, если всё в порядке, сразу же получаем (не без очередей, конечно) временное водительское на 2 месяца.САМОЕ ГЛАВНОЕ: теперь не требуется справка о нелишении, которую раньше требовали. Видимо, был прецедент, и теперь это безобразие отменили. 5. На машину. Если ПТС не украдена, то собственник с ней едет на сверку, а дальше всё так, как написали выше.ps Само собой, что везде с собой нужно таскать это постановление и его копии. А идя к паспортисту, лучше прихватить с собой какое-нибудь удостоверение личности, загранпаспорт, или на крайняк любой документ, СНИЛС к примеру. С меня требовали, чтоб хоть как-то идентифицировать мою личность. А то мало ли, кто к ним придёт. Ни доков, ни фото. По истечении 1 месяца получаем паспорт, после 2-х месяцев получаем права и радуемся Кстати, это официальные сроки восстановления, при этом ни малейшего значения не имеет то, закрыли уголовное дело или нет. Но следует иметь в виду, что при заявленной краже документы подаются в федеральный розыск и становятся недействительными. Так что, если даже они найдутся, пользоваться ими уже нельзя. Поэтому не нужно греть карманы ворья, не надо выкупать свои документы. Один фиг новые получать. Но к слову - мне никто ничего не предлагал. Не такие уж они дураки, чтоб так рисковать и подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 первым делом, кроме заявы на кражу паспорта, не спешимпо возможности надо подождать недельку-другую с восстановлениемпоскольку проще выдать сейчас добрым людям вознаграждение, чем потом следовать фразе"По истечении 1 месяца получаем паспорт, после 2-х месяцев получаем права и радуемся"доки могут скинуть, дальше их найдут, вернут и тогда действительно радуемсяа если сразу засуетиться:"при заявленной краже документы подаются в федеральный розыск и становятся недействительными"потребуется бегать и заново всё оформлять, а на одни только новые права это около 1500р помимо затраченного немалого количества времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) кстати были случаи когда добрые люди, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нашедшие документы, при попытке вернуть их хозяину были задержаны с предъявлением обвинения в краже. так что я думаю не каждый сейчас осмелится вернуть документы... иногда проще пройти мимо, чем огребать после этого ещё несколько лет!отец моего знакомого, живущий в деревне, как то пошел на охоту и набрёл на ВАЗ-2111 стоящую в глуши, спрятаную в кустах так что хрен увидишь со всех сторон...так вот, открыл он машину, а там барсетка и в ней 40тыс + документы (паспорт, водительское и тд а также ипотечный договор)... решил он доброе дело сделать, взял барсетку и поехал в город искать человека. по адресу где он жил -сказали что человек в розыске как пропавший без вести, мужичок тут же в ментофку отнес все это вместе с родственниками и показал ментам место где машина стояла. когда машину забирали - под ней нашли владельца с 8 ножевыми ранениями.так вот мужичка этого и ЕГО СЫНА до сих пор по допросам таскают, типа соучаснега хотят припаять!з.ы. денег он кстати, так и не взял ни копейки Изменено 12 февраля, 2008 пользователем BestVint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 мне кажется ответ амазонки в faq добавить бы... потому что сам тут чуть не потерял доки, вспоминал что делать надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 по возможности надо подождать недельку-другую с восстановлениемпоскольку проще выдать сейчас добрым людям вознаграждение, чем потом следовать фразе"По истечении 1 месяца получаем паспорт, после 2-х месяцев получаем права и радуемся"доки могут скинуть, дальше их найдут, вернут и тогда действительно радуемсяа если сразу засуетиться:"при заявленной краже документы подаются в федеральный розыск и становятся недействительными"потребуется бегать и заново всё оформлять, а на одни только новые права это около 1500р помимо затраченного немалого количества времения не стала ждать, и правильно - никто мне ничего не вернул и не пытался вернуть. А ездить надо, каждый день за рулём. В срочном порядке восстанавливала, чтоб времянку получить. И так 4 дня, пока постановление не отдали, ездила вообще без доков, обошлось. А если ещё и ждать... Ну конечно, кому доки не к спеху, тот и подождать может на всякий случай. Лично я рада, что получила новые права. На старых я была после родов и сама на себя не похожа, толстуха эдакая psправа 570 стоят (после 2 месяцев), а временное 100 с чем-то, вот и считайте. В 2 раза меньше, чем "около 1500р". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 подождать по возможности, говорю же временные права 180р (если не 250, но не меньше).для их получения мед справку - 300р.для её получения справки от нарколога и психиатра - 200р.фотки на мед.справку - хз.копия мед.справки - 5р новые права - 250р.пошлина - 260р.комиссия банка - 16р.плюс бенз везде съездить - тоже деньгиитого даже если мед.справка есть - рубль в минус, как ни крути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoroFF Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Заявить надо, но мне кажется, что скоро принесут все доки за ба-а-а льшое вознаграждение.И как принесут здать вместе с потрахами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоМашка Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Осенью такая же беда случилась. Украли из доков: паспорт, в/у, свид-во о регистрации на машину. Поэтому точно знаю, что и в какой последовательности делать....Большое спасибо!! Надо и в самом деле это в faq поместить, информация исключительно полезная!беготни конечно много...., но что делать. Тоже считаю, что надо обязательно сразу заявлять. Мало ли, где эти документы смогут применить, огребать потом....И так расстройство, а тут еще можно будет получить, с последствиями так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 итого даже если мед.справка есть - рубль в минус, как ни крутиага, чуток меньше 1000 выходит на всё про всё. Но видишь ли, какая фигня... Гарантия того, что доки предложат - отсутствует, чаще всего ожидание - это потеря времени, а иногда проще потратить несколько часов на беготню с гарантированным результатом, нежели убить кучу времени просто так. И самое главное - даже если предложат "добрые люди" выкупить доки, это наверняка обойдётся дороже 1000 ;)psне считая ментовки (а без этого в наше "кредитное" время всё равно никак) я потратила времени ориентировочно:- 2 часа на медсправку (в Гиппократе, не смотря на объявление, справки от нарколога, психолога и флюорографию не спрашивают, у меня их не было)- 2 часа на ЖЭК (для бумажек и формы 4) - у нас там кошмар, где-то иначе,- 1,5 часа в паспортном (очередь имеется, но быстрая, т.к. в одном кабинете 3 человека принимают) для временного уд. личности- 1,5 часа для в гаёвне для получения времянки- 2,5 часа для получения прав после 2 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 я тоже теряла ВСЕ документы.паспорт, права, доки на машину. Как мне объяснял следователь заявлять можно либо о краже либо ОБ УТЕРЕ, тогда просто с числа от которого написано заявление доки не действительны и все действия,совершённые с ними тоже. Зато если заявлять об утере, то восстановление документов можно начинать сразу же, а не после 1-2 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Зато если заявлять об утере, то восстановление документов можно начинать сразу же, а не после 1-2 месяцев. Восстановление тоже сразу начинается при краже, единственное, эти несколько дней надо подождать, пока на руках будет постановление из ментовки. Но это всего несколько дней, а не 1-2 месяца, как ты пишешь. Видимо, тебя заведомо дезинформировали, чтоб ты по утере всё восстанавливала и им меньше геморра было. На самом деле всё проще, я уже говорила об этом, разница существует только для НИХ, а никак не для гражданина, которому нужно восстановление. Именно поэтому пишу подробно, чтоб другие не дезинформировались твоей информацией, а то, что она не соответствует действительности - это факт. Если не верите, позвоните в МРЭО - вам ответят, что утеряные и украденные права восстанавливаются одинаково - 2 месяца, на это время даётся времянка. Только при краже со стандартным пакетом доков ещё надо копию постановления, вот и вся разница. Позвоните в районный паспортный стол - вам ответят, что срок восстановления паспорта всегда 1 месяц, независимо от причины его отсутствия. На это время выдаётся вр. удостоверение личности, с ним и с водительской времянкой можно ездить. У меня в 2004-м на ДР украли сумочку с паспортом и правами, тогда я просто об утере заявила и точно так же восстанавливала. Поэтому в этот раз специально уточняла все эти вопросы, т.к по краже впервые пришлось заявлять. Меня тоже волновала процедура восстановления и её сроки в случае с кражей, но оказалось всё однофигственно. Единственная разница - что для паспортного стола шраф при краже не платить, а при утере платить. А вот сроки одинаковы. От закрытия уголовного дела тоже ничего не зависит. Эти сроки определены законодательно, есть закон, защищающий право гражданина получить документы установленного образца и всё. Практически с работой милиции человек никак не пересекается потом. У меня вообще создалось впечатление, что там всё оформляется для "проформы" и никто ничего не ищет. Всплывёт что-то случайно - так всплывёт, а вообще никто этим не занимается, имхо. Просто это для подстаховки нужно, самому человеку. Когда у тебя лежит постановление, спокойнее как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 ага, чуток меньше 1000 выходит на всё про всё. Но видишь ли, какая фигня...вижу терял барсетку, через неделю уже нашли и всё вернули. сторговался за 500.но! права-то временные я уже получил, прежние хоть и у меня, но в розыске, и всё: 1.5рубля и куча времени в минустак что смотря какая ситуация, мне вот паспорт фиолетово сияет, потерял или нет. в данной ситуации возможно права второстепенны...ващет, как сказал один мудрый человек: права и паспорт надо держать в разных местах барсетки и сумочки - это способ потерять документы, деньги и ключи одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 права-то временные я уже получил, прежние хоть и у меня, но в розыске, и всё: 1.5рубля и куча времени в минусмой знакомый потерял права, получил новые, а старые нашлись. И когда его лишили по н/с, он целый год ездил по старым правам. Причём и на постах ДПС их смотрели. А потом срок тех прав закончился, он забыл об этом, поехал через пост и попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти