Эфиальт Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Читал где-то, что все действия при общении с водителем будут сниматься на видеокамеру. Сегодня стал свидетелем. Вчера снял тачку с учета. Езжу на транзитах. Тормозят меня. Общается один, а снимают на профессиональную видеокамеру(а не крохотное чудо... Тут вобще возможно пленочная) двое-эти скорее всего курсанты. Про транзит сзади под 5% тонировкой ничего не сказали. Все сошлось. Отпустили. Сразу после меня остановили другого транзитника. Я себя довольно неуютно почувствовал. Мне скоро свежекупленную тачку тонировать в круг пятеркой, а лобовик двадцаткой. А через пост каждый день езжу Реформа какая-то чтоли грядет.Или это просто для телевидения, а я брежу? Но почему тогда не было съемочной группы-только ДПС-ники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 нихрена не понял...давно они уже снимают...причем тонировка то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Возможно писали пособие по разговорам с водителями , или какая нибудь курсовая работа сам же говоришь КУРСАНТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 давно пора. хоть какой-то порядок будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крош Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Порядка больше не станет, а договориться сложнее будет. А у ментов отмаза не плохая, была же недавно передача где показывали как мусора тачку расстреляли, в погоне, а запись послужила докозухой. Не помню в каком городе рулежка идет, девка кричит что ее избили сотрудники, а сотрудники в свою очередь доказывают обратное, а велась бы съемка глядиш все бы по культурней себя вели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Есть вообщем то отмазка одна... Судя по тому, что мне говорили цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является.Хотя могли уже принять другие законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Есть вообщем то отмазка одна... Судя по тому, что мне говорили цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является. этой песне не будет конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является.Запись на плёнке может быть цифровой, более того, сейчас, как правило, она цифровой и является (стандарты DV и miniDV). Ну а претензии к носителю информации в таком случае вообще смешны.. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 12 августа 1995 года N 144-ФЗФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИГлава II. ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙВ ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде.КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 12 АВГУСТА 1995 Г.N 144-ФЗ "ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"В части 2 ст. 6 отражено следующее положение: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий могут и должны использоваться доступные информационные системы, видео-, аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде. Важно заметить, что позиция законодателя, предусматривающая это требование, относится только к словосочетанию "другие технические и иные средства". В то же время видеозапись и фотосъемка, как и результаты ряда других технических средств, являются важным средством оперативного, а в дальнейшем - и процессуального документирования и изобличения виновных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 А коим образом вы относитесь к данному документу? Вы оперативник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Порядка больше не станет, а договориться сложнее будет. А у ментов отмаза не плохая, была же недавно передача где показывали как мусора тачку расстреляли, в погоне, а запись послужила докозухой. Не помню в каком городе рулежка идет, девка кричит что ее избили сотрудники, а сотрудники в свою очередь доказывают обратное, а велась бы съемка глядиш все бы по культурней себя вели.нечего договариваться и давать взятки. Пора отвыкать от этой привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти