Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДПС-ников снабдили камерами

Рекомендуемые сообщения

Читал где-то, что все действия при общении с водителем будут сниматься на видеокамеру. Сегодня стал свидетелем. Вчера снял тачку с учета. Езжу на транзитах. Тормозят меня. Общается один, а снимают на профессиональную видеокамеру(а не крохотное чудо... Тут вобще возможно пленочная) двое-эти скорее всего курсанты. Про транзит сзади под 5% тонировкой ничего не сказали. Все сошлось. Отпустили. Сразу после меня остановили другого транзитника. Я себя довольно неуютно почувствовал. Мне скоро свежекупленную тачку тонировать в круг пятеркой, а лобовик двадцаткой. А через пост каждый день езжу :rolleyes: Реформа какая-то чтоли грядет.Или это просто для телевидения, а я брежу? Но почему тогда не было съемочной группы-только ДПС-ники.

Возможно писали пособие по разговорам с водителями , или какая нибудь курсовая работа сам же говоришь КУРСАНТЫ.

Порядка больше не станет, а договориться сложнее будет. А у ментов отмаза не плохая, была же недавно передача где показывали как мусора тачку расстреляли, в погоне, а запись послужила докозухой. Не помню в каком городе рулежка идет, девка кричит что ее избили сотрудники, а сотрудники в свою очередь доказывают обратное, а велась бы съемка глядиш все бы по культурней себя вели.

Есть вообщем то отмазка одна... Судя по тому, что мне говорили цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является.Хотя могли уже принять другие законы.

Есть вообщем то отмазка одна... Судя по тому, что мне говорили цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является.

:derisive: этой песне не будет конца...

цифровая видеозапись не является доказательством в суде.... А вот запись на пленке - является.

Запись на плёнке может быть цифровой, более того, сейчас, как правило, она цифровой и является (стандарты DV и miniDV). Ну а претензии к носителю информации в таком случае вообще смешны.. ИМХО

12 августа 1995 года N 144-ФЗФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИГлава II. ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙВ ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде.КОММЕНТАРИЙ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 12 АВГУСТА 1995 Г.N 144-ФЗ "ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"В части 2 ст. 6 отражено следующее положение: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий могут и должны использоваться доступные информационные системы, видео-, аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющие вреда окружающей среде. Важно заметить, что позиция законодателя, предусматривающая это требование, относится только к словосочетанию "другие технические и иные средства". В то же время видеозапись и фотосъемка, как и результаты ряда других технических средств, являются важным средством оперативного, а в дальнейшем - и процессуального документирования и изобличения виновных.

Порядка больше не станет, а договориться сложнее будет. А у ментов отмаза не плохая, была же недавно передача где показывали как мусора тачку расстреляли, в погоне, а запись послужила докозухой. Не помню в каком городе рулежка идет, девка кричит что ее избили сотрудники, а сотрудники в свою очередь доказывают обратное, а велась бы съемка глядиш все бы по культурней себя вели.

нечего договариваться и давать взятки. Пора отвыкать от этой привычки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...