xAL Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот таким вот вопросом задаюсь последнее время. Вот выпускается человек, специальность - химик (аналитик). И работать куда теперь пойдет? Завод типа ЧМЗ, санэпидемстанция? Все, что приходит в голову - такое ощущение, что там все очень конкурентно, очень большая очередь за место, причем уже десятилетия (это про ЧМЗ).Поискал яндексом, нашел много вакансий. Но всем нужен стаж 2-5 лет. Пойти сейчас на лаборанта за 5т.р. - значит все равно по своей специальности не попасть и даже 10-ти не заработать в ближайшем будущем. На аналитика попасть без опыта - нет достаточных знаний, которые нужны на конкретном направлении - аналитик у фармацевтов один, у разработчиков незамерзайки - совсем другой.Понятно, что тут клуб автолюбителей, но может у кого-то есть знакомые, хорошо трудоустроившиеся по подобной специальности с самого начала. Может быть есть люди, связанные с каким-либо производством и слышали, как туда приходят новые (без стажа) химики. Было бы полезно услышать дополнительную информацию к размышлению. Рецепта по трудоустройству не ищу, пока что исключительно размышления на тему Ведь стаж сам по себе не появляется и кадры даже у химиков должны как-то готовиться, т.к. только университетского образования не достаточно, чтобы пойти работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Моя подруга имея образование химика (ЧелГУ) устроилась в пищевую лабораторию в Молнию (с относительно неплохим окладом для новичка), потом ушла зав по производству на кондитерскую фабрику. Так что устроиться вполне можно, были бы мозги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Моя подруга имея образование химика ...ушла зав по производству на кондитерскую фабрику...простите неуча, она там всякие Е365 между собой смешивает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Хм...а раньше студент почему не думал про работу лаборантом? Сейчас был бы опыт. А так синтетическую наркоту можно делать, взрывчатые вещества, спирт, да много чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Хм...а раньше студент почему не думал про работу лаборантом? Сейчас был бы опыт. А так синтетическую наркоту можно делать, взрывчатые вещества, спирт, да много чего Лаборантом работает. Но это не тот опыт Просто лично мне в голову мало чего приходит, т.к. у меня другой профиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Лаборантом работает. Но это не тот опыт Просто лично мне в голову мало чего приходит, т.к. у меня другой профиль а какой профиль то - органика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Можно попробовать устроиться в Ростехнадзор, в какую-нибудь экологическую службу За два-три года наработаешь связи и найдешь чего поинтересней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 в ЧелГу например на физике диплом писать направляют в разные центры(ракетный, ядерный), может и химиков тоже:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 а какой профиль то - органика?Я же написал - аналитика.в ЧелГу например на физике диплом писать направляют в разные центры(ракетный, ядерный), может и химиков тоже:-)Здесь диплом будет писаться на базе университета (ЧелГУ), и это уже не изменить, а в университете дальше никуда не податься. Поэтому думаем, спрашиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 на сайте универа написано:Выпускники-химики работают в химических лабораториях машиностроительных, металлургических, пищевых, фармацевтических заводов, бюро судмедэкспертизы, в отделах экологии промышленных предприятий, диагностических центрах, в школах и вузах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) на сайте универа написано:Выпускники-химики работают в химических лабораториях машиностроительных, металлургических, пищевых, фармацевтических заводов, бюро судмедэкспертизы, в отделах экологии промышленных предприятий, диагностических центрах, в школах и вузах.Я бы хотел конкретные имена.Например, вакансия "Формулы удачи" от конца января этого года, была очень интересной в качестве информации. А перечисление это... ну вот не знаю я фаормацевтического завода в челябинске. На ЧМЗ бывали - очередь за место лаборанта, что уж говорить об аналитиках. Судмедэкспертиза - там скорее органики нужны. Диагностический центр - слабо представляю. Вот в этом размышления - конкретные примеры, имена компаний.Вот в IT я хоть самую малость могу привести примеры, а в химическом направлении мозг тяжело думает Кто уже приводил примеры (SmileJanny) - спасибо за информацию Изменено 5 февраля, 2008 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knopka Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 в лиман авто требуется химик-техник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 knopka, ты к лиману какое-то отношение имеешь? Есть смысл сейчас туда звонить, если человек только-только пишет диплом еще? Т.е. работать сможет только с лета.Кстати, сейчас нужна справка, что нас куда-нибудь возьмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Обратись в Цлати. там много химиков работает. может и надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти