Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Интерисует :1) на сколько выросли цены на недвижимость за 2007 год?2) на сколько повыситься цена в 2008 году КТо нибудь обладает информацией? поделитесь -)

Незакрепленные сообщения

Ведь в Москве и Санкт-Петербурге рост цен составил порядка 10-15%. И московские инвесторы, привыкшие выжимать из недвижимости до тридцати пяти процентов годовых, устремились в регионы. Тем более что реальной конкуренции у них в провинции нет.

Что касается цен, то здесь новые игроки тоже будут диктовать свои условия. Многие специалисты, оценивая все условия, прогнозируют рост цен на жилую недвижимость в пределах от 30 до 50%.

Не обрадовало как-то

вчера в новостях местных показывали, что приезжал какой то чел из Уфы и рассказывал как у них все классно с жильем и наших учил...а потом и говорит: вот у нас жилье дешевое в среднем 50тыс кв.м , видимо наши тоже по наказу этого мужика сделают 50 тыс))))

Домчел, как и все журналисты 74, слабоват, без обид.Большинство их прогнозов (как и всез других сайтов вкл мой самый ненаглядный) - вольная перепечатка столичных прогонозов, + личное мнение.то есть насколько я это знаю (если не так, дайте ссылочку на итсочник буду ОЧЕНЬ признательна) в нашем городе этим серьзно и целенаправленно никто не занимается.а зря!(( Статистика - основа всего на свете!

Домчел, как и все журналисты 74, слабоват, без обид.Большинство их прогнозов (как и всез других сайтов вкл мой самый ненаглядный) - вольная перепечатка столичных прогонозов, + личное мнение.то есть насколько я это знаю (если не так, дайте ссылочку на итсочник буду ОЧЕНЬ признательна) в нашем городе этим серьзно и целенаправленно никто не занимается.а зря!(( Статистика - основа всего на свете!

А какое лично у тебя мнение?

Ну вы даете! :o Звезда в шоке!

Каждый челябинец уже должен знать, где цены на жилье смотреть нужно.

Цены онлайн - http://74dom.ru/private/table/stat_sflat.php

Динамика с 2001 года - http://74dom.ru/private/table/graph_sflat.php

post-4112-1201711459_thumb.png

А я думаю что падать не будут... предложений много, цены высокие и спрос тоже.Тем более судя по графику снижение не предвидится. Изменено пользователем LuckyStrike

Рост цен, видимо происходит только на новостройки, так как друзья , которые присматривали хаты, говорят что на б/у цены остаются такими же как и полгода назад. А новостройки будут дорожать.

цены на новое жилье в среднем по России поднялись на 40%( за 2007год) ....в этом году рост цен(скачок) прогнозируется на май месяц...вообще вторичка счас уже в основном ипотечка и не актуальна, народ стал за эти же деньги брать новое жилье...вообще не понимаю нафига за 1300тыс брать полуторку(хрущевку, брежневку) на ЧТЗ, Ленинском, когда за эти же деньги можно взять ту же полуторку в новом доме...

Потому что вторичка- ГОТОВОЕ жилье. Его не надо ждать, при этом снимая где-то. Плюс риски меньше. Изменено пользователем DDD

нафига за 1300тыс брать полуторку(хрущевку, брежневку) на ЧТЗ, Ленинском, когда за эти же деньги можно взять ту же полуторку в новом доме...

У меня сейчас какрас проблема и именно с этой суммой! на эти деньги ничего стоящего не купишь, за подобные деньги состояние отвратное надо ремонт делать который обойдётся в тыщ 150....Я вот и думаю что проще взять кредит тыщ 250 на пару лет и купить уже более менее нормальное жильё. Либо купить развалюху....НО дело в том что я там жить не собираюсь, буду сдавать её... но как понимаю цены будут расти всётаки и проценты по кридиту будут покрываться процентами роста жилья.....

Цены онлайн - http://74dom.ru/private/table/stat_sflat.phpДинамика с 2001 года - http://74dom.ru/private/table/graph_sflat.php

Упс. Сайт временно не работает. Ночью еще работал.

Скажу так. В том году продали срочно в мае квартиру и купили в ПЛАНИРУЕМОМ к постройке доме (начали только сносить частный сектор). Рсстояние от подъездпа до подъезда - 300 метров.В результате с 47 кв.м. получили 65 кв.м. с доплатой 200 тыс. руб. Жилье свое продавали без ремонта, как обменяли так и держали.На время строительства жили на съемном жилье. Уже получили ключи, а сегодня смотрю - кто то ужи и заселяется в наш подъезд.Стоимость кв.м на сегоднишний день в нашем доме - 31 200.И еще - на первичном рынке многие купить не могут, т.к. некоторых застройщиков нет необходимого пакета документов. Поэтому покупают на вторичном рынке, что ведет к увеличению цены на последнем. Скажу так - у меня два подчиненных берут ипотеку - все ориентируются на вторичный рынок.

ну я свою 5-ти комнатную в центре города вторичную никогда в жизни на 5-ти комнатную в новом дое не поменяю. В моем доме есть душа, уют, его делали с любовью и неторопясь. Стены кирпичные и толстые, шумоизоляция хоршая, дом на второй линии от Свердловского проспекта и шума не слышо от дороги. До АлогоПоля 2 минуты неспешной прогулки. Вокргу 5-ти этажки, ничего вид не заслоняет. А поеду жить на северок - кругом дороги, дома панельные,холодные (постоянно ловлю себя на мысле когда в гостях на СЗ что в квартирах там холодно), дома натыканы друг на друга, машины друг на дружке стоят, садиков нет, вечером на общественном транспорте фиг уедешь и тд. Понту то от нового жилья?

я бы в новостройку не уехала, только потому что там еще лет 5 будут все ремонт делать(а ведь у нас все дизайнеры кругом стены ломать станут грохот этот столько лет слушать). а вторичное жилье можно выбрать вполне в хорошем доме...

Рост цен, видимо происходит только на новостройки, так как друзья , которые присматривали хаты, говорят что на б/у цены остаются такими же как и полгода назад. А новостройки будут дорожать.

вотэ это бред - на вторичку также цены растут, за последний месяц на 50-70 тыс выросли.моя квартира в августе стоила 1400, а продаю я ее за 1640. И продолжают расти. Изменено пользователем scREAMer

ну я свою 5-ти комнатную в центре города вторичную никогда в жизни на 5-ти комнатную в новом дое не поменяю. В моем доме есть душа, уют, его делали с любовью и неторопясь. Стены кирпичные и толстые, шумоизоляция хоршая, дом на второй линии от Свердловского проспекта и шума не слышо от дороги. До АлогоПоля 2 минуты неспешной прогулки. Вокргу 5-ти этажки, ничего вид не заслоняет. А поеду жить на северок - кругом дороги, дома панельные,холодные (постоянно ловлю себя на мысле когда в гостях на СЗ что в квартирах там холодно), дома натыканы друг на друга, машины друг на дружке стоят, садиков нет, вечером на общественном транспорте фиг уедешь и тд. Понту то от нового жилья?

о, похоже живем с тобой рядом..я щетаю, что покупать сейчас (чичас, ага) квартиры нужно в хорошем месте и в качественном доме.аргументирую:1) дорогие квартиры дешевееют медленнее недорого жилья.. я рассматриваю пессимистический вариант, не вложения с целью заработать.2) центр всегда дает коммерческую наценку (исключения - барвиха и детройт).недавний скачок цен многим владельцам наследных полуторок дал возможность почувствовать себя воротилами в сфере недвижимости.. истерия ушла и скоро мы придем к общемировым цифрам. 15% в год. с отдельным коньюктурными "выстрелами" типа олимпиады в кундравах. я так щетаю. з.ы. градобоев сказал, что с этого года город не дает разрешений на строительство панелек. наконец-то. з.ы.ы. а у вас тоже никак не хватает денег на тот дом, который хочется?) Изменено пользователем toshe

• 2 месяца спустя...

о, похоже живем с тобой рядом..

я щетаю, что покупать сейчас (чичас, ага) квартиры нужно в хорошем месте и в качественном доме.

аргументирую:

1) дорогие квартиры дешевееют медленнее недорого жилья.. я рассматриваю пессимистический вариант, не вложения с целью заработать.

2) центр всегда дает коммерческую наценку (исключения - барвиха и детройт).

недавний скачок цен многим владельцам наследных полуторок дал возможность почувствовать себя воротилами в сфере недвижимости.. истерия ушла и скоро мы придем к общемировым цифрам. 15% в год. с отдельным коньюктурными "выстрелами" типа олимпиады в кундравах. я так щетаю.

з.ы. градобоев сказал, что с этого года город не дает разрешений на строительство панелек. наконец-то.

з.ы.ы. а у вас тоже никак не хватает денег на тот дом, который хочется?)

сколько еще ждать и когда это скоро?

• 2 месяца спустя...

сколько еще ждать и когда это скоро?

Рассказали, что в Казахстане сейчас банковский кризис, кредитов никому не дают, квартиры подешевели вдвое...А у нас с апреля стоимость м2 выросла на 4 тыс.руб. ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...