Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня ситуация такая произошла.Еду по плотине в сторону С\З. Подъезжаю к посту осталось метров 200 передо мной тошнит 10-ка. далеко до знака 40 уже едет 35. выдвигаюсь на полкорпуса влево и вижу стоит Зеленый и бдит.Думаю ну фиг с тобой не буду провоцировать. Дак вот он все равно махает палкой.И начинает вжевывать: -Ваши документы, -а талон ТО .... ааа на стекле...-а вам не показалось что впереди идущая машина пыталась вас не пустить? нет? -Вы пытались совершить обгон. пытался-А вы видели знак обгон запрещен перед въездом на плотину? видел - до куда знак действует? до перекрестка- тоесть до круга? нет до перекрестка перед плотиной кде кирпич висит- а это не перекресток. это выезд с прилегающей территории. поэтому обгон запрещен до поста. и вообще у нас по правилам обгон запрещен в тоннелях и на мостах. А это что мост чтоли?- а что же?тоннель? Вообще это плотина- Ну она ж как мост- пройдемте со мной для чего???- вы совершили обгон вз....... подождите .... вы когда меня остановили, сами сказали что я пытался совершить обгон.- ну сказал Но не совершил. для чего тогда это все?- Досвидания, но помните здесь обон зарещен.Общался не выходя из машины. Вот в чем вопрос. всетаки можно там обгонять или нет?и можно ли назвать это обгоном? или это опрережение попутно двигающегося автомобиля??? Изменено пользователем s_fish

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

перед плотиной есть два сворота в парк, тот что на лево сквозной и выводит на АМЗ тот что на право выводит так же к юургу, так что перед плотиной можно сказать перекресток...и знак обгон перестает там действовать :)Чаще на плотине ловят за знак опасный поворот, в зоне которого обгон запрещен...но знак там весит незаконно, так как видимость более 200 метров

"можно сказать" не катит нет знака перекрестка значит это съезд и все!а с каких это пор в зоне знака опасный поворот обгонять низя? нет такого в ПДД вот 150 м. есть.

а с каких это пор в зоне знака опасный поворот обгонять низя? нет такого в ПДД вот 150 м. есть.

чего там про 150? :)

11.5. Обгон запрещен:

в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

ГОСТ Р 52289-2004

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств

5.2.14 Знаки 1.11.1 и 1.11.2 "Опасный поворот" устанавливают перед кривыми в плане, на которых значение коэффициента безопасности*(2) менее 0,6, а также перед кривыми в плане, на которых расстояние видимости встречного автомобиля при скорости, характерной для предшествующего кривой участка дороги, меньше минимального расстояния видимости, обеспечивающего безопасность движения (таблица 3).

сопоставив одно с другим получаем, что низя.

ОФФ

ссылку на норму, где это прописано, а пока нет нормы оно так и останеться "по-Вашему"

КоАП, Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.Т.е., я правильно понимаю, что времени на привоз документов не дается? Не нашел ничего, так что наверно ты прав...

ссылку на норму, где это прописано, а пока нет нормы оно так и останеться "по-Вашему"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2003 г. N 759

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО

НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

статья 13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, В СЛУЧАЕ ЕВОЗМОЖНОСТИ УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ НАМЕСТЕ ВЫЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.

штраф полюбому, а - устранение причины задержания на месте - понятие растяжимое.

закрываешь авто, ловишь такси до дома и обратно, и дело в шляпе!

штраф полюбому, а - устранение причины задержания на месте - понятие растяжимое.закрываешь авто, ловишь такси до дома и обратно, и дело в шляпе!

в том то и дело, что растяжимое, для вас это час - день - месяц, а почему бы и нет? а для ИДПС 10 минут, допустим, ну или как максимум, пока не приедет эвакуатор."Дело в шляпе" :new_russian: очень громкое заявление - сами сколько раз так делали? :)

в том то и дело, что растяжимое, для вас это час - день - месяц, а почему бы и нет? а для ИДПС 10 минут, допустим, ну или как максимум, пока не приедет эвакуатор."Дело в шляпе" :new_russian: очень громкое заявление - сами сколько раз так делали? :)

У меня как минимум 5 человек очень близких друзей так попадали, им доки привозили или они сами за ними ездили и все. Сам как-то ехал ч/з свалку, там ГАИцы между Хлебозаводской и Свердловчим часто за скорость в частном секторе ловят, около них голосует девушка, останавливаюсь, та мол так и так, доки забыла, давайте съездим в пос Локомотивный за ними и обратно. Проездили по пробкам часа 2, и ничего, ей штраф выписали и всего делов. :rolleyes:А сам я доки не забывал ни-разу! Изменено пользователем crazy squirrel

У меня как минимум 5 человек очень близких друзей так попадали, им доки привозили или они сами за ними ездили и все. Сам как-то ехал ч/з свалку, там ГАИцы между Хлебозаводской и Свердловчим часто за скорость в частном секторе ловят, около них голосует девушка, останавливаюсь, та мол так и так, доки забыла, давайте съездим в пос Локомотивный за ними и обратно. Проездили по пробкам часа 2, и ничего, ей штраф выписали и всего делов. :rolleyes:А сам я доки не забывал ни-разу!

это не говорит о том, что ИДПС ОБЯЗАН ждать. Было бы желание потянуть с ваших знакомых взятку или просто план какой выполнить и поеала бы машина на эвакуаторе...Контуса вон в ебурге не особо с доверкой ждать стали (хотя там немного другая статья была), но по сути, все зависит лишь от настроения остановившего.

это не говорит о том, что ИДПС ОБЯЗАН ждать. Было бы желание потянуть с ваших знакомых взятку или просто план какой выполнить и поеала бы машина на эвакуаторе...

А разве могут эвакуировать из места разрешенного для парковки?Стоит машина никому не мешает.

А разве могут эвакуировать из места разрешенного для парковки?

Стоит машина никому не мешает.

как выше уже написал crazy squirrel В СЛУЧАЕ ЕВОЗМОЖНОСТИ УСТРАНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖАНИЯ НАМЕСТЕ ВЫЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ

пример, я поехал на юг и забыл дома доверку, на посту в Сочах меня тормозят, я весь такой красивый говорю: "ок, без проблем, ставим машину у вас на посту, я иду на пляж пешком, отдыхаю там две недели, потом на попутках уезжаю домой, заказываю билет в плацкарт (за 45 дней до выезда, на раньше билетов летом на юг нету)

итого месяца через два я приеду и привезу необходимые документы"

Устаняю причину я на месте выявления? на месте, машина как стояла на территории поста, так и стоит. Следовательно для её эвакуации причин нету.

Как вы думаете - этот вариант реален?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...