Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Всем привет!Знаю что тема про"гену"уже избита,но поиск конкретно про мою ситуацию не нарулил.Беру авто в Питере по гендоверке,гоню в другой город,там "продаю" жене...Вопрос:не будет проблем со снятием-постановкой на учет в другом городе если машина стоит на учете в Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 снять с учета надо в Питере.поставить - там, куда гонишь...проблем быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 снять с учета надо в Питере.поставить - там, куда гонишь...проблем быть не должно+1только так. снимать с учёта в том городе где берёшь, уже сталкивался с такой ситуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Да,незадача....ребята,а как быть если сделать так:беру завтра авто по "гене"числ 12-ого февраля сам снимаю с учета,и........и чего?????Как быть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Да,незадача....ребята,а как быть если сделать так:беру завтра авто по "гене"числ 12-ого февраля сам снимаю с учета,и........и чего?????Как быть дальше?снимай с учёта и двигай на родину ))тут ставить на учёт и продавать (но не себе!)т.е. проще всего генералку не на себя, а здесь продать тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 не....смотри,я в Питере ее сниму с учета и мне выдадут транзиты,но собственник по прежнему не я!я же не могу сам себе справку-счет выписать....ребят я вот после снятия с учета не пойму че делать.....у меня тут провал в знаниях)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 не....смотри,я в Питере ее сниму с учета и мне выдадут транзиты,но собственник по прежнему не я!я же не могу сам себе справку-счет выписать....ребят я вот после снятия с учета не пойму че делать.....у меня тут провал в знаниях))))))))))После того как снимешь с учета, продашь жене или кому ты там хочешь. Чего не понятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) АААА!то есть если я правильно понимаю то я в Питере снимаю ее с учета,с "геной"на транзитах еду в Челябинск и продаю ее жене,так?Фишка в том что жена то в Челябинске а я в Питере...))))))) Изменено 29 января, 2008 пользователем димча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 АААА!то есть если я правильно понимаю то я в Питере снимаю ее с учета,с "геной"на транзитах еду в Челябинск и продаю ее жене,так?Фишка в том что жена то в Челябинске а я в Питере...)))))))правильно понимаешь, если выписываешь на себя, то в городе будешь собственником уже не ты, только если два раза продать.так и едешь на транзитах и по генералке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Все!Спасибо всем!только вот нюанс:когда я буду снимать машину с учета,я уже буду нигде не прописан по паспорту.Будут сложности со снятием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Все!Спасибо всем!только вот нюанс:когда я буду снимать машину с учета,я уже буду нигде не прописан по паспорту.Будут сложности со снятием?возможно, не знаю это я уже.хотя вроде паспорт не требуют при снятии... не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 ладно,будем искать...всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Паспорт потребуется, но твоя прописка их не волнует т.к. ты действуешь по доверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Да впиши в генералку жену еще, тут тогда продашь себе же без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 (Офф)Чета Питер к нам зачастил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Да впиши в генералку жену еще, тут тогда продашь себе же без проблем.+1тем болеее, личного присутствия жены не требуется, только её паспортные данные (которые можно выслать на мыло, например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Беру авто в Питере по гендоверке,гоню в другой город,там "продаю" жене...Сделки между супругами запрещены.Ты "продать" жене не сможешь, впиши в доверку себя и третье лицо, для нотариуса нужны только его паспортные данные. Присутствие не обязательно (только собственник авто нужен).Ты по доверке снимешь с учета и пригонишь, он по той же довереноости "продаст" авто тебе или жене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Сделки между супругами запрещены.БРРР, почитал ГК и не нашел данного пункта. Видимо ошибался но так же могут и ошибаться и регистрирующие органы и доказать им обратное будет оч. сложно.По-этому все таки лучше выписать доверку с указанием третьего лица, чтоб потом он "продавал" во избежание лишних вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ни разу проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Сделки между супругами запрещены.Ты "продать" жене не сможешь, впиши в доверку себя и третье лицо, для нотариуса нужны только его паспортные данные. Присутствие не обязательно (только собственник авто нужен).Ты по доверке снимешь с учета и пригонишь, он по той же довереноости "продаст" авто тебе или жене.не надо никого запутывать! Что мы имеем: А - собственник, В - первое доверенное лицо (автор темы), С - второе доверенное лицо (супруга и будущий собственник, либо наоборот, не суть важно). Собственник (А) супругом В и С не является, поэтому любое доверенное лицо вправе осуществить продажу на другое (в данном случае - второе доверенное лицо), он ведь совершает сделку купли-продажи от имени собственника, а не от своего имени, т.е. в этой ситуации является посредником и выполняет поручение в пределах установленных собственником полномочий. По ГК РФ доверенному лицу нельзя лишь осуществить сделку самому себе, т.е. являться одновременно продавцом и покупателем, а вот когда ты вписан в генералку и продаёшь второму вписанному, хоть супругу хоть нет - нет проблем. Сама несколько раз таким образом машину переоформляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Все друзья!купили сегодня жене машину-Опель Вектра Б,2000г.в.в полной компектации!!!!Принимаем поздравлялки))))))))Только по доверке чел ни в какую не хотел,пришлось на себя оформлять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти