Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тут есть пользователи Linux?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу попробовать в деле ОС Linux. Какой есть полностью совместимый дистрибьютив с Windows XP? И как вообще "на вкус" эта операционка?

Незакрепленные сообщения
берешь любой линух ставишь оболочку Гном или КДЕ и юзаешьгрят Кнупикс совместим с виндойв остальных случаях придется настраивать Виэнксая ОС прикольная только синтаксис тежелыйрекомендую начать с Красной шапочки или Мандрейк

Хочу попробовать в деле ОС Linux. Какой есть полностью совместимый дистрибьютив с Windows XP? И как вообще "на вкус" эта операционка?

Если вопрос ставится о совместимости Linux с виндой, то налицо далеко не полное понимание вопроса. Не рекомендовал бы ставить систему вот так снаскоку. Читаем статьи, мануалы и факи: в деле освоения линя это стопудов пригодится, да и подобные вопросы отпадут сами собой..Редхэта персонального больше нет, Мандрейк теперь зовётся Мандривой и, кстати, для начала в самом деле хорош (особенно, установка).Кнопикс-убунту ИМХО, неинформативны в плане изучения системы..А вообще, Линукс - ещё одно доказательство того, что нет ничего идеального и что от добра добра не ищут..

OpenSuse 10.2 лучше 10.3 - супер, но по условиям лицензий нет в комплекте кодеков-ставятся отдельно за 2 мин, 3D стол работает после установки проприетарных дров(по крайней мере у меня так)!Mandriva - оптимально для неопытных-как в suse все настраивается из меню, в комплекте полный набор кодеков от Fluendo и для поиграть Cedega-позволяет пускать самые новые игрулины!Подробней можно узнать на linuxcenter.ruВообще нужно понимать для чего это надо! Изменено пользователем Alex_vs

OpenSuse 10.2 лучше 10.3 - супер.

+1 Дома поставил 10.2 - все нравится практически, только вот инет от ИС я так и не смог настроить:(

ваще лутше поставь Мак ОС Х 10 и не парсяядро Линуксовое графика управляется квик таймомправда внешние устойства запихиваются как то через задний проход

ваще лутше поставь Мак ОС Х 10 и не парсяядро Линуксовое графика управляется квик таймомправда внешние устойства запихиваются как то через задний проход

Т.е. это Macintosh что-ли? Я раньше думал что для него нужно какое-то особое железо или особые драйвера.Но а вообще к выбору Linux я прищёл из-за:1. Просто эксперимент.2. Всё-таки попробовать бесплатный сыр.3. Мне кажется что Windows слишком уж много "съедает" ресурсов.

Но а вообще к выбору Linux я прищёл из-за:1. Просто эксперимент.2. Всё-таки попробовать бесплатный сыр.3. Мне кажется что Windows слишком уж много "съедает" ресурсов.

1. Для экспериментов настоятельно советую как минимум отдельный винт, что бы ненароком не убить основную систему, а ещё лучше отдельный компухтер, но это не обязательно :)2. Просто для справки - не все Линухи сейчас бесплатны.3. Кхм, а ресурсы тебе для чего если не секрет ? Для офисных програм для простой работы с текстом-графикой-интернетом ? Тут IMHO всё будет примерно одинаково (хотя не знаю какое у Вас железо), т.к. эти задачи не особе требовательны к ресурсам. Для серьёзных программ - Тут сравнивать функционал например MS OFFICE 2007 или Adobe Photoshop с Open Office и Gimp'ом под линукс мягко говоря некорректно, всё же разные весовые категории (про цену продуктов сейчас речь не идёт), так что Линух в этом не поможет совершенно. Ну и последнее - может быть это не для всех очевидно, но программы под Windows не работают под *nix'ами (эмуляторы не в счёт - проще уж сразу ставить Win), да конечно есть множество аналогов - но как правило это програмки начального уровня с простеньким минимальным функционалом. Про игрушки я даже и не заикаюсь - про них можно сразу забыть.З.Ы. Ни в коем разе не хочу раздувать флейм Win VS Linux, всё вышеозвученое моё IMHO.

Т.е. это Macintosh что-ли? Я раньше думал что для него нужно какое-то особое железо или особые драйвера.

Сейчас Маки все на Intel'овском железе - народ ставит на них Windows, а их MAC OS соответсвтенно на обычные компутеры :) Проблемы конечно есть некоторые, но их не меньше в том же Линухе.

1. поразила фраза ПОЛЬЗОВАТЕЛИ линукс... 2. где взять MAC OS ? ;)я тут надумал ребенку комп купить... и поставить на него линукс... или.... MAC OS (правда я её не видел сам даже) чтобы они (с мамой) не подходили к моему компу... пущай там инет, фильмы... хватит им... зато не сломают :)

если кому интересно есть BSC Linux установленный на диск т.е. с него загружаешься и работаешьеще есть:1. Knoppix2. dyne:bolic 1.43.Gentoo Linux 20054. ASP linux 9.25. Red Hat 7.3

Линукс вообще хороший инструмент админазащита от вирусни от внешних посегательств лутшея года четыре назад настраивал тарелку для инета под линуксой Дебиан (непомню какой)работала изумительно нипадала ни разу по сравнению с Виндойинет странички в Мандрейке гузились на много быстрей (браузер) Годзиластавил Годзилу на Виндовс (тормоза)ресурсов она действительо пожирает менешено чтобы грузились проги приходилось ставить и настраивать Винекс (типа эмулятора)драва прописывать надо ручкамимонтировать размотировать дискину если есть какой-нить Шелл то задача упрощаетсяМак ОС десятка говорят можно поставить на интел видел что стоит но как и где взять не вкурсе

МакОС можно взять вроде как в ИС. Там люди выкладывали. Но на самом деле есть шанс, что она вообщен е установится (как например в моем случае). Несколько месяцев убил, но не смог поставить. 10-ку еще не пробовал, т.к. люди еще вроде как не закончили ее собирать под PC.

когда в москве был на горбушке просили 700 руб за диск с макосью под обычный комп...Tduty во! как раз на днях к ИС подцеплюсь ))

MAC OS X если нужен есть - образ ISO в 4.7Gb, версия 10.4.6, могу нарезать болванку, если нужно :)

Сорри, попутал, я имел ввиду Леопарда (номер версии не помню). А ставить я пытался как 10.4.6, так и 10.4.8....

А ещё тут слух прошёл от коллег из Тюмени, что там ОБЭП выносит из офисов все компы с нелецензионными программами и штраф выписывают немалый.Пора ставить Linux или подобное

Как линуксоид с 8-летним стажем скажу: узабилити винды гораздо выше чем у гнома/кде. С установкой оборудования и софта у неискушенного пользователя скорее всего будут проблемы. Линуксы (шапка, сусе, альт, асп, мандрива, дебиан) использовал только в качестве серверной платформы ибо тут линукс винду делает. А дома у меня ВинХП пиратский :blush2:

Есть ASP Linux 11.2 (Ladoga) 2DVD. Установочный и для самостоятельной сборки. Могу записать.Лет 5 назад пытался АСП Линух 7.2 воткнуть, долго мучался. 11.2 село нормально.Поюзал недолго. Ибо мануал читать некогда, да и нет надобности, а настраивать каждый неопознаный девайс самостоятельно неохота.Для домашней деятельности в Borlandе, Фотошопе, Дримвивере, SQL Server гиг ОЗУ для ХР за глаза. Даже со стареньким процом.По крайней мере мне после оптимизации процессов достаточно)))Линух все равно на второй комп воткну о5, как только будет желание читать мануал)))

• 1 месяц спустя...

я тут надумал ребенку комп купить... и поставить на него линукс... или.... MAC OS (правда я её не видел сам даже) чтобы они (с мамой) не подходили к моему компу... пущай там инет, фильмы... хватит им... зато не сломают :)

Пришло время выйти из тени.. и поднять тему, поставил дитю линукс, остановился на ALtLinux 4.0 (дитю 4 года.... к нему не комп принципиально не лезу, жив уже наверно с недельки две)У себя на работе перепробовал: suse 10.3, AltLinux, FreeBSD (6.* по моему), rubuntu, kubuntu..... все ставил практически на один деньсидел на альтлинукс где то дня три-четыре, при чем 2 дня сидел на компашке не перегружая... настроил при этом почту и аську... затем посоветовали на suse перейти 4 дня уже на ней....до этого юзал линукс да фрю только в качестве серваков и без оболочки :) до сих пор работает 4.11 сносить и менять не собираюсь....первое правило: работет - не трогай :) Пока решил что на винду не перейду.... единственное не хватает гуру по поводу тюнинга...Решил сейчас откатать решение чтобы не парится в последующих установках, а то все что-то не так все гладко....r-admin настроил ваще на ура.... работает супер :)Сейчас для полного счастья не хватает:1. софт для КПК+ линукс 2. софт сотка+ линукс (или MyPhoneExplorer)3. корел 4. найти почему крокозябры под wine ? ( qip хочу, а он не цепляется и в некоторых местах крокозябры вместо буковок)5. DameWare NT Utilities под вино не работает 6. как правильно по уму настроить раскладку клавы.... ?на винде юзал putty оч нравилось. на каждый хост свой конфиг....посему и следующий пункт7. аналог путти чтобы на каждый хост куда я цепляюсь своя кодировка была :)может кто сможет помочь ?забыл сказать сейчас ОС у мню:SUSE 10.3 Linux 2.6.22.17-0.1-default #1 SMP 2008/02/10 20:01:04 UTC i686 i686 i386 GNU/Linux

Сейчас сам переполз на Mandriva 2008 PowerPack... Есть много вопросов, если кто-то может помочь, буду рад!Стоит параллельно с ХРюшей работает пока :) Испробовал много дистрибутивов, но в связи с тем, что у меня ноут, мало что подошло!Понравилась кубунта, но она не смогла работать с моей беспроводной сетевушкой....

Ну вот, собственно наша контора перешла на Alt Linux 4.0. Первые впечатления - ПОЧТИ что ХР, на вид. Open office похож на виндовый. Но есть некоторые мелкие фишки, которых не было в ХР (так же нет в Линуксе привычных деталей). Но фирма наша помаленьку привыкает. Единственное не могу настроить почтовый агент KMail. А так, меня удивило то, что в установочном наборе есть практически все необходимые программы: просмотр и обработка изображений (в меню у меня их штук 10 всяких). Медиа, интернет - всего много. Вирусов под линукс пока очень мало. Как- то прислали мне файл в архиве, при распаковке сразу же увидел левый файл "exe", так просто спокойно его удалил и всё. В винде неизвестно что было бы. Дома ставил у себя Ubuntu, она мне показалась ещё более интересней.Но, столкнулись с некоторыми неприятностями - не все производители "железа" пишут драйвера под Линукс. В результате придёт на менять один принтер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...