Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хруст спереди при плавном торможении и трогании с места

zdvig

Рекомендуемые сообщения

Транспорт 2109. Проблема в следующем недели 2 назад появился хруст справа спереди при плавном (не резком) торможении и последующем трогании (плавном) с места. Загнал на сервис - посмотрели ходовку, тормоза, стойки - все в порядке :focus: . В стационарном положении при раскачивании машины звук не проявляется, только в движении. Подскажите чего может быть? :dntknw:

Подшипники? Сайлентблоки? Вроде на Кадете было подобное - но уже не помню в чем причина.

Подшипники? Сайлентблоки? Вроде на Кадете было подобное - но уже не помню в чем причина.

Странно что проявляется только в вышеописанных случаях, просто при движении ничего не хрустит.

ШРУСЫ может быть? У знакомого до того раздолбались (а он их до талого убивал), что под конец хрустели даже при трогании по прямой. Потом оборвало.

У меня так же хрустит, на переднем левом колесе. Ваз 2106.И тоже при легком притормаживании... как правило на малой скорости... Грешил на локер, но там зазоры довольно большие...И хрустит не всегда... :-( Изменено пользователем sorry_chel

На переднем приводе скорее всего ШРУСыПопробуй колеса выверни максимально в одну и другую сторону и попробуй тронуться

У меня так же хрустит, на переднем левом колесе. Ваз 2106.И тоже при легком притормаживании... как правило на малой скорости... Грешил на локер, но там зазоры довольно большие...И хрустит не всегда... :-(

тожа самое кода холодно...

А граната не может? Или её только на поворотах слышно?У меня как-то было раз при трогании с места на полном выворачивании колёс влево. Больше не замечал. А вот зато сзади справа при торможении какой-то одинарный толи стук, толи щелчок. Слышно иногда и в самой конечной точке торможения, сразу перед тем, как машина по инерции кузовом качнёт. Это что может быть - задняя стойка?

Гранаты знаю у меня похрустывают...всегда думал что только на поворотах или интенсивном разгоне, неужели и при притормаживании тоже? колеса выворачивал, если плавно трогаться хруста нет((( Изменено пользователем zdvig

Гранаты знаю у меня похрустывают...всегда думал что только на поворотах или интенсивном разгоне, неужели и при притормаживании тоже? колеса выворачивал, если плавно трогаться хруста нет(((

Тронутся нужно достаточно динамично.

А мне почему-то кажется, что это шаровая хрустит... Шрус несколько иначе. Проверить нетрудно. убираешь иглу со шприца 5 граммового. Набираешь в него масло моторное. Одеваешь иглу. Протыкаешь резиновый пыльник у шаровой. И туда закачиваешь. Если хруст прекратился- 100% кончилась шаровая.

однозначно шрусы (они же гранаты) неделю назад менял все, начиналось все с таких же симптомов)))

А чем заканчивается, если не секрет? :)

А мне почему-то кажется, что это шаровая хрустит... Шрус несколько иначе. Проверить нетрудно. убираешь иглу со шприца 5 граммового. Набираешь в него масло моторное. Одеваешь иглу. Протыкаешь резиновый пыльник у шаровой. И туда закачиваешь. Если хруст прекратился- 100% кончилась шаровая.

Хмм...век живи век учись)) Седня попробую вечерком. :meeting: Изменено пользователем zdvig

Транспорт 2109. Проблема в следующем недели 2 назад появился хруст справа спереди при плавном (не резком) торможении и последующем трогании (плавном) с места. Загнал на сервис - посмотрели ходовку, тормоза, стойки - все в порядке :focus: . В стационарном положении при раскачивании машины звук не проявляется, только в движении. Подскажите чего может быть? :dntknw:

Проверь ступичный подшипник, были полностью аналогичные симптомы. При разборе оказался разрушен сепаратор.

• 2 недели спустя...
Всем спасибо :) Извиняюсь за молчание...болел. :black_eye: Вообщем вчера после долгих раскачиваний и изысканий выяснили что я погнул защиту и теперь кронштейн (точнее пыльник на растяжке) ее цепляет, вроде как так)) Изменено пользователем zdvig

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...