Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите. Не Работает Обогрев Заднего Стекла.

MPV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
:help: Вобщем. Не убирает он запотевание...... :( К мастреу знакомому подошел. говорит куча нитей погорело.Лучше не включать, а то через другие ток слишком большой и они погорят.Кто-нибудь знает можно ли поменять эту "решетку" обогрева без замены стекла?

Незакрепленные сообщения

Токопроводящий клей "Контактол" и будет тебе Щастье :) :) :)

Поподробней, орлы! С какой стороны им мазать? с внутренней? где купить? что стоит? :blush2: :clapping:

ПС. У меня 1 нить не работает.... :cray:

Если одна нить не работает можно и простым карандашом почиркать по месту разлома на первое время пойдёт!Сезон откататься можно.

Если одна нить не работает можно и простым карандашом почиркать по месту разлома на первое время пойдёт!Сезон откататься можно.

Хых, попробую..... Как мыслишь? Не проскребу до дыр? :crazy: :blush2:

Лучше карандашом не чиркать,а сразу клеем заклеить-стоит он не так уж и дорого,а польза будет.если будет большой ток,как ты говоришь-или предохранитель будет перегорать или остальные нити сгорят.так что делай,иначе зимой замучаешься,сейчас-то проблем таких пока нет,но через месяц подогрев нужен будет!

Речи нет клей надежней этож спец/средство-а карандаш...так...коли ни времени ни денег...

Лучше карандашом не чиркать,а сразу клеем заклеить-стоит он не так уж и дорого,а польза будет.если будет большой ток,как ты говоришь-или предохранитель будет перегорать или остальные нити сгорят.так что делай,иначе зимой замучаешься,сейчас-то проблем таких пока нет,но через месяц подогрев нужен будет!

ВОТ! Пришел Mike и все объяснил! И где купить и почем.... :crazy: :assassin: :yahoo:

А зачищать контакты предварительно не надо никак?(Блин там еще и тонировку предется срывать :unsure: )

Я бы поучаствовал в доле при покупке клея :) пара нитей не греет - весь тюбик покупать смысла нет.Читал в каком-то старом ЗАРУЛЕМе что в советские времена это чинили смесью металлической стружки с клеем. А чтоб смесь держалась пока не засохнет - с обратной стороны стекла магнит клали.

Действительно а как быть с тонировкой???

<{POST_SNAPBACK}>

Наверное аккуратненько ножом прорезать место где идет нить.

Правда я не делал, может пойти потом отрываться

Клеил в прошлом году на Ксюхе, контактол в автомагазине на Байкальской (ЧМЗ) покупал. Комплект из тюбика(размер Суперклея), трафарета и зубочистки что-то около 100р стоил. Трафарет не понадобился. Самое трудное найти обрыв :) , почистил края, зубочисткой нанес, лезвием поправил - и все... утром включил все ОК :)

Значится раскажу как делял я.Клей покупал в Аспекте что на пересечении Комсомольского и Свердловского. Смотрите чтобы не был ПРОСРОЧЕН - не клеится нифига, ездил менять. Если тонировка - хз как но снять ее с нитки надо, у меня тонировки не было... Включаем обогрев стекла и лампочкой с 2 проводками находим место обрыва (ведем два проводка по сгоревшей нитке с расстоянием 1-2 см. и как только обрыв окажется между ними лампочка загорается). У кого зрение как у микроскопа, может найти обрыв на глаз :)Потом обезжириваем место обрыва - пользовал медицинский спирт :) Размешиваем клей и зубочисткой мажем его на место обрыва с перекрытием в пару миллиметров с каждой стороны. Даем подсохнуть и делаем еще один слой. Трафаретом лучше не пользоваться - во первых он намного шире нитки, а во-вторых клей прилипает к нему сильнее чем к нитке и при снятии трафарета отрывается. Так что лучше "рисовать" аккуратно. Пользовться обогревом можно через 12 часов после заклейки. Все :)

Комплект из тюбика(размер Суперклея), трафарета и зубочистки что-то около 100р стоил.

А я думал тюбик полкилограммовый :D :D :D :D :D

К мастреу знакомому подошел. говорит куча нитей погорело.Лучше не включать, а то через другие ток слишком большой и они погорят.

Что-то я не понял, сопротивление отдельно взятой нити не изменилось при обрыве других, зато общее сопротивление как раз возросло. Ток упадет, йопт. Учите физику ;)

Вобще-то и правда... Они же в параллельном соединении....Пора обратно в школу :crazy: Правда один хрен остатками стекло как следует не согреешь... Это уже термодинамика по моему....

Что-то я не понял, сопротивление отдельно взятой нити не изменилось при обрыве других, зато общее сопротивление как раз возросло. Ток упадет, йопт. Учите физику ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Через каждую, отдельно взятую нить ток НЕ изменится!

Как говорится, йопт. :)

На самом деле ток, идущий через каждую нить обогревателя не изменится (даже чуть-чуть увеличится из-за уменьшения просадки при увеличении сопротивления, но это зависит от качества проводки и внутреннего сопротивления аккумулятора/генератора) А вот общий ток обогревателя уменьшится.

По любому хуже обогревателю уже не будет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...