DDD Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 После попытки завестись вдруг начал жужжать, даже при выключенном зажигании. Пришлось скидывать клемму с АКБ. Обратное присоединение дает тот же эффект - жужжит, собака. Втягивающему 2 месяца. Опять же почему тогда в зацепление не входит с венцом, если это втягивающее? Куда копать? Реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Контактная пластина к пятакам пригорела.Нуно долбануть чем-нить по втягивающему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 новизна втягивающего говорит только о новизне втягивающего втянуло, замкнуло, отпустило, а контакт осталсявот и жужжитв дубак немудреноможно и молоточком включить механизм самовосстановления наверно, но лучше меняй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Ладно, допускаю, а как объяснить то, что в зацепление не входит? Сердечник с пластиной отошел-таки от контактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Контактная пластина подпружинена к сердечнику, а не в жестком зацеплении - поэтому сердечник на месте, а пластина осталась на пятаках.Чтобы под капот не лазить клеммы скручивать, нужно повернуть ключ еще раз в положение старта и сразу же отпустить - сердечник ударит по пластине и она должна отскочить.А вообще нельзя долго крутить стартером, а то еще чего-нить выгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Понятно. Насчет долго стартером знаю - дольше 5 секунд не кручу, однако все равно залипла, зараза.сердечник ударит по пластинекак? сам говоришь, она подпружинена к нему, удара не будет, резкое сжатие тогда уж Изменено 28 января, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 На восьмерики такая же фигня была.вылечил: ударом тупым тяжелым предметом типа "молоток" по корпусу стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Меняй да и все втягивающее.PS у меня есть стартер б/у рабочий. Если нада-стучи в асю или звони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Ага, при таком подходе лучше машину поменять.Все нормально: мотор холодный, стартеру тяжело - пусковой ток повышенный.Поверхности контактов в новых реле оставляет желать лучшего - плохо/криво прилегают, негладкая пов-ть.Все неровности и шершавости раскаляются и образуют собой шлаковый налёт, происходит пригорание.Как правило, со временем контакты притираются и все работает нормально.Так что одно..два залипания при холодном пуске - нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Меняй да и все втягивающее.PS у меня есть стартер б/у рабочий. Если нада-стучи в асю или звони.Учту, Мих, фенкс. Надеюсь и у меня он еще рабочий Так что одно..два залипания при холодном пуске - нормальное явление.Елки, ну что за запчасти, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Елки, ну что за запчасти, а? Нормальные такие запчасти... собираются на коленке в соседнем гараже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeman Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 На восьмерики такая же фигня была.вылечил: ударом тупым тяжелым предметом типа "молоток" по корпусу стартера.Ага, Макс. Я тоже уже лечил в -26. Только я разводным долбанул, легонько (он у мя всегда под ногами, под ковриком, на всякий случай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ага, Макс. Я тоже уже лечил в -26. Только я разводным долбанул, легонько (он у мя всегда под ногами, под ковриком, на всякий случай )Провел курс аналогичной терапии, только свечным ключом. Результат положительный. Всем фенкс за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Было такое на опеле, после 3-го раза задолбало стучать по нему, поменял втягивающюю и никаких проблемАга, Макс. Я тоже уже лечил в -26. Только я разводным долбанул, легонько (он у мя всегда под ногами, под ковриком, на всякий случай )А случаи бывают разные :aikido: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти