Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стартер жужжит не выключаясь

DDD

Рекомендуемые сообщения

После попытки завестись вдруг начал жужжать, даже при выключенном зажигании. Пришлось скидывать клемму с АКБ. Обратное присоединение дает тот же эффект - жужжит, собака. Втягивающему 2 месяца. Опять же почему тогда в зацепление не входит с венцом, если это втягивающее? Куда копать? Реле?

Контактная пластина к пятакам пригорела.Нуно долбануть чем-нить по втягивающему.

новизна втягивающего говорит только о новизне втягивающего :)втянуло, замкнуло, отпустило, а контакт осталсявот и жужжитв дубак немудреноможно и молоточком включить механизм самовосстановления наверно, но лучше меняй ;)

Ладно, допускаю, а как объяснить то, что в зацепление не входит? Сердечник с пластиной отошел-таки от контактов?

Контактная пластина подпружинена к сердечнику, а не в жестком зацеплении - поэтому сердечник на месте, а пластина осталась на пятаках.Чтобы под капот не лазить клеммы скручивать, нужно повернуть ключ еще раз в положение старта и сразу же отпустить - сердечник ударит по пластине и она должна отскочить.А вообще нельзя долго крутить стартером, а то еще чего-нить выгорит.

Понятно. Насчет долго стартером знаю - дольше 5 секунд не кручу, однако все равно залипла, зараза.

сердечник ударит по пластине

как? сам говоришь, она подпружинена к нему, удара не будет, резкое сжатие тогда уж

Изменено пользователем DDD

На восьмерики такая же фигня была.вылечил: ударом тупым тяжелым предметом типа "молоток" по корпусу стартера.

Меняй да и все втягивающее.PS у меня есть стартер б/у рабочий. ;) Если нада-стучи в асю или звони.

Ага, при таком подходе лучше машину поменять.Все нормально: мотор холодный, стартеру тяжело - пусковой ток повышенный.Поверхности контактов в новых реле оставляет желать лучшего - плохо/криво прилегают, негладкая пов-ть.Все неровности и шершавости раскаляются и образуют собой шлаковый налёт, происходит пригорание.Как правило, со временем контакты притираются и все работает нормально.Так что одно..два залипания при холодном пуске - нормальное явление.

Меняй да и все втягивающее.PS у меня есть стартер б/у рабочий. ;) Если нада-стучи в асю или звони.

Учту, Мих, фенкс. Надеюсь и у меня он еще рабочий :)

Так что одно..два залипания при холодном пуске - нормальное явление.

Елки, ну что за запчасти, а? :(

Елки, ну что за запчасти, а? :(

Нормальные такие запчасти... собираются на коленке в соседнем гараже :lol:

На восьмерики такая же фигня была.вылечил: ударом тупым тяжелым предметом типа "молоток" по корпусу стартера.

Ага, Макс. Я тоже уже лечил в -26. Только я разводным долбанул, легонько (он у мя всегда под ногами, под ковриком, на всякий случай :))

Ага, Макс. Я тоже уже лечил в -26. Только я разводным долбанул, легонько (он у мя всегда под ногами, под ковриком, на всякий случай :))

Провел курс аналогичной терапии, только свечным ключом. Результат положительный.:) Всем фенкс за участие!

Было такое на опеле, после 3-го раза задолбало стучать по нему, поменял втягивающюю и никаких проблем

А случаи бывают разные :aikido:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...