Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ДТП и вина дорожников

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем если у кого вдруг будет ДТП серьёзное на той каше что сейчас на дороге - звоните сразу мне, мы сейчас обкатываем схему подачи иска на дорожников. Несколько условий:- ваша вина или обоюдка (понесло машину и т.п.)- цена вопроса больше 20-30 тысяч- звонок мне оперативный (лаборатория должна прибыть не позже 3-4 часов после ДТП)телефон в подписи.Каждый решает за себя и ситуации на дорогах бывают разные. Так же есть права и обязанности не только водителей, но и гаишников и дорожных служб.Я не предлагаю никаких липовых схем и справок, всё официально и достоверно, по закону и ГОСТам. Изменено пользователем Design_Nick

Незакрепленные сообщения
Тема для овощей и тех, кто экономит на резине. ИМХО, must die. Надо думать головой... а не скидывать ответственность на кого-то.

Каждый решает за себя и ситуации на дорогах бывают разные. Так же есть права и обязанности не только водителей, но и гаишников и дорожных служб.Я не предлагаю никаких липовых схем и справок, всё официально и достоверно, по закону и ГОСТам.

- звонок мне оперативный (лаборатория должна прибыть не позже 3-4 часов после ДТП)

расскажи поподробнее, что за лаборатория, какой статус у нее и подчинение...

расскажи поподробнее, что за лаборатория, какой статус у нее и подчинение...

Не могу, это наша схема и наши личные контакты, к тому же не в одном месте... Могу сказать что всё официально без какого-либо криминала. Исследование, экспертная оценка.

Тема для овощей и тех, кто экономит на резине. ИМХО, must die. Надо думать головой... а не скидывать ответственность на кого-то.

какая разница, какая у тебя резина, если ты влетел в яму, которую дорожники "забыли" заделать после ремонта

какая разница, какая у тебя резина, если ты влетел в яму, которую дорожники "забыли" заделать после ремонта

+1. вот вот. Есть ПДД за нарушение которых наказывают и есть ГОСТы которые они тоже должны выполнять. А то уже итак распоясались :). Тема хорошая.

или люк открытый, или еще чего... список обязанностей и выделяемые бабульки там немаленькие...недавно такое дело у нас было, но отказались от процесса, слишком небольшая сумма ремонта. Крикни плз там по своим таксишникам кто не вкруг страхован ;)

.. Надо думать головой... а не скидывать ответственность на кого-то.

Все верно, только постоянно отвечать своим кошельком за чужую халатность тоже надоело: там ямы песочком засыпали, тут дорогу камнями посыпали, там знаки забыли убрать/поставить и т.д. Моей машине еще и 2-х лет нет, но капот и бампер уже сегодня надо красить, лобовое уже заменил, опорные подшипники на стойках по кругу заменили (ладно хоть бесплатно по гарантии), тормозные диски всего 15 тыс прошлиВот просто интересно - на сколько нынче больше аварий по причине всезимнего гололеда по сравнению с теми годами когда применяли соль?

///опорные подшипники на стойках по кругу заменили (ладно хоть бесплатно по гарантии), тормозные диски всего 15 тыс прошли///это не особо говорит о качестве дорог. скорее, о качестве Nissan Note. Особенно диски тормозные...

Вот просто интересно - на сколько нынче больше аварий по причине всезимнего гололеда по сравнению с теми годами когда применяли соль?

сравнивать бесполезно т.к. количество транспорта сильно увеличилось... Но с дорогами точно фигня какая-то. Кто знает, чем сейчас посыпают или поливают ?

сравнивать бесполезно т.к. количество транспорта сильно увеличилось... Но с дорогами точно фигня какая-то. Кто знает, чем сейчас посыпают или поливают ?

поглядим на результаты экспертизы... чем посыпают и как это по гостам соотносится...З.Ы. подпись у тебя как раз по теме параллельного вопроса тут обсуждаемого )))))))

это не особо говорит о качестве дорог. скорее, о качестве Nissan Note. Особенно диски тормозные...

Ну да, конечно..Только почему-то в Англии (где их собирают) этот показатель в 5-10 выше. Наверное там дороги более ровные и не нужно часто, а порой и экстренно тормозить, а также на дорогах меньше пыли и грязи, что приводит к более равномерному износу дисков (без грубоких задиров), что в свою очередь сильно уменьшает вероятность перекоса плоскости диска.

сравнивать бесполезно т.к. количество транспорта сильно увеличилось...

Есть такая универсальная штука как %

Вобщем если у кого вдруг будет ДТП серьёзное на той каше что сейчас на дороге - звоните сразу мне, мы сейчас обкатываем схему подачи иска на дорожников.

только в челябинске? или еще по области связи есть?

Все верно, только постоянно отвечать своим кошельком за чужую халатность тоже надоело: там ямы песочком засыпали, тут дорогу камнями посыпали, там знаки забыли убрать/поставить и т.д. Моей машине еще и 2-х лет нет, но капот и бампер уже сегодня надо красить, лобовое уже заменил, опорные подшипники на стойках по кругу заменили (ладно хоть бесплатно по гарантии), тормозные диски всего 15 тыс прошлиВот просто интересно - на сколько нынче больше аварий по причине всезимнего гололеда по сравнению с теми годами когда применяли соль?

это вы в Чебаркуле не ездили, Челябинск после него покажется райским местом. :spiteful:

когда я разбил опель (13 января) ехал по Горького метрах в 20 от впереди идущей машины, скорость точно не выше 50 так как с ребенокм и только отъехали от поворота и сфетофора. Когда передо мной стукнулись я нажал на тормоз .. но не затормозил, и несмотря на то что резина зимняя с шипами, то что я тормозил часто нажимая педаль и под конец дернул ручник я просто катился по льду. Если при таком покрытии соблюдать безопансую дистануцию то надо ехать метрах в 30 друг от друга, представляете что будет с городом если все начнут держать такую дистанцию? Я тоже не доволен работой дорожных служб.

Интересно, почему такая тема не появилась весной, осенью или летом? А появилась она зимой, когда скользко, всего навсего... И не хватает у людей навыка, чтобы справиться со своим автомобилем. И перекладывают они свою вину на дорожников.Смотри, если по ПДД дорожники обязаны делать то-то и то-то, то двигаясь с первышением даже на 1 км\ч ты нарушаешь эти ПДД. И тогда вины дорожников нет! Т.к. ты не выбрал верную скорость для передвижения. Налицо твоя вина.

только в челябинске? или еще по области связи есть?это вы в Чебаркуле не ездили, Челябинск после него покажется райским местом. :spiteful:

можно и в области, главное чтоб не очень далеко, успели чтобы.

///у меня хакка5 - хорошая резина??и на ней меня вынесло считай с дороги.. /// обстоятельства расскажи, интересно///слава богу вырулила... уф!///аналогично

на трассе правда было, лед скорость 90 понесло меня...поседела. чуть в кювет не улетела. что то там рулила и вытащались.зы шипы спасают на скорости не > 60. Изменено пользователем LuckyStrike

поехал я в контору, если что - звоните. Чуть попозжа с работы выйду отпишу всем ответы

на трассе правда было, лед скорость 90 понесло меня...поседела. чуть в кювет не улетела. что то там рулила и вытащались.зы шипы спасают на скорости не > 60.

ну это ты зря на льду так летел...

ИМХО если ямы и колодцы открытые - то судиться можно. А если просто скользкая дорога или каша - правильно надо выбирать скорость, а не сваливать свои косяки на кого-то другого.

Водитель, конечно, по ПДД кругом виноват - уж очень удачный пункт туда вписали насчет выбора скорости. Но за откровенные ляпы (типа невыставленного ограждения разрытой канавы или отсутствующего люка и пр.) дорожников считаю, все ж их вздрючивать надо бы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...