Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Советуем фильмы которые стоит посмотреть

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Я думаю может стоит создать единую тему?

просто редко сам смотрю, вот выдалось две недели вечерами можно тюленя на диване поизображать.

Вчера посмотрел наконец-то День выборов - понравилось очень, особенно впику прошедших. Макаревич с песенкой отжег :)

Подскажите что-нибудь посмотреть, жел-но позитивное и смешное(счас буду Завет смотреть, почти докачал)

Изменено пользователем Poll1248

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
посмотрел сегодня новый фильм "Юленька" (наш, советский в киношках идет).. на удивление - мне понравилось... оч неплоход ля малобюджетного триллера

Дикаприо поставил в очередь... но не близкую... посмотрю - отпишусь.Милодрамы не смотрю - в сон клонит... даже умничка Шарлиз Терон не поможет :)

"милодрамы" на то и есть, 4тоб от реальности уходить)) в таком слу4ае, посмотрите "джиа", раз уж тут по жесткому все так)

А "Необычайная история Бенджамина Баттона" была?Если еще не было - рекомендую. Мне понравилось.

А "Необычайная история Бенджамина Баттона" была?Если еще не было - рекомендую. Мне понравилось.

уже упоминали, но если бы ты написал рецензию было бы здорово :)

уже упоминали, но если бы ты написал рецензию было бы здорово :)

Не горазд я на рецензии... но попробую :)

"Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button)

Производство - Парамаунт Пикчерз & Уорнер Бразерс, США 2008

Режиссер - Дэвид Финчер

Сценарий - Эрик Рот, Робин Свикорд (по одноимённой новелле 1921 г. Фрэнсиса С. Фицджеральда)

В главных ролях - Брэд Питт, Кейт Бланшетт.

Жанр - эпическая фантастическая драма

"Мне особо нечего оставить — несколько вещей и почти никакой суммы денег.

Я покину этот мир так же, как и пришел в него — в одиночестве и пустоте.

Все, что у меня есть — это моя история, которую я и записываю сейчас, пока еще помню"

Действие фильма происходит с 1918 по 2005 год - со дня окончания Первой мировой войны до момента удара урагана Катрина по Новому Орлеану. По сути весь сюжет - жизнеописание уникального человека Бенджамина Баттона.

Для смотревших "Форреста Гампа"(ФГ) - стилистически фильмы если не родные, то уж точно - двоюродные братья. :) Легкое ощущение дежа вю при просмотре иногда возникало.

В одном главный герой - умственно-отсталый человек, в другом - человек, тело которого, в отличие от разума, живет "задом-наперед". Он родился девяностолетним стариком, а умер - в глубокой старости младенцем.

Так как сюжет фильма -человеческая жизнь, то в фильме, как и в жизни, есть горе и радость, жизнь и смерть, ну и конечно - любовь...

Я бы убрал из описания жанра слова "эпическая" и "фантастическая". Действие фильма (по сравнению с ФГ) более камерное, а фантастичность - почти не ощущается (также как и в ФГ элементы фантастики удачно вплетены в реальные события). Это просто история жизни. Это просто драма.

"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"

Посмотрел с удовольствием. Оценю на 4+. Есть желение пересмотреть еще раз, но немного позже.

"Некоторые люди родились, чтобы сидеть у реки, некоторых людей бьет молния, некоторые люди живут музыкой, некоторые люди плавают, некоторые люди знают все о пуговицах, некоторые люди знают Шекспира, некоторые - матери, а некоторые танцуют... "

А я посмотрел "Фейерверк" (реж. Такеши Китано)Что это за фильм? Не знаю... может драма. Но драма в таком окружении любви?! Не знаю... может боевик? Но столько крови в потоке нежности?! Комедия? Такая комедия, что трудно удержать слезы, когда комок в горле не дает вдохнуть... Не знаю... это... чувства.Чувства художника. В каждой нитке изображения... в каждой нотке звучания.Шедевром этот фильм назовут единицы. И правильно сделают.Нет динамики... нет смачных диалогов... нет слезовыжимающей сопливой лирики. Есть чувства художника... мастера... учителя Китано. Есть музыка. И ты полтора часа находишься во власти этой вселенной. Ты видишь и чувствуешь безысходность происходящего, но при этом настолько все правильно, что ты с этим просто соглашаешься. Ни слова, ни звука, ни пятнышка фальши.Великий мастер Китано. Это его личное кино... его картина и картины. Можете пользоваться. Изменено пользователем SystemNIK

в таком слу4ае, посмотрите "джиа", раз уж тут по жесткому все так)

Посмотрел. Неплохой фильм. Откровенный.

Но после вчерашнего "фейерверка" слишком блеклый в чувствах...

Второй раз смотреть желание вряд ли возникнет.

Пересмотрел вчерась "Уолл Стрит" с Ч.Шином и М.Дугласом... в свете нынешнего кризиса смотрелся уже по-другому, есть моменты которые пришлись удачно "к месту".

Посмотрел. Неплохой фильм. Откровенный.

Но после вчерашнего "фейерверка" слишком блеклый в чувствах...

Второй раз смотреть желание вряд ли возникнет.

ну теперь зато понятен ваш вкус) меня, коне4но же, цепляет подобное.. но крепкое сердце же нужно иметь.. ну или не принимать так близко)

посмотрел вчера хитман нормальный боевик, понравились спецэфекты :good:

А я от него ожидал немного большего.... Сам хитман какой-то "сладенький" получился

сейчас посмотрела "проблеск гениальности" 2009г...про мужика который придумал дворники, а форд украл идею...

ну теперь зато понятен ваш вкус) меня, коне4но же, цепляет подобное.. но крепкое сердце же нужно иметь.. ну или не принимать так близко)

может быть потому, что мне просто не понравился образ жизни героини... безразличие - один из видов защитной реакции? возможно, что я из тех немногих мужчин, которым не по вкусу торговля женщиной своим телом... в любом виде - от проституции до фотомодели.

Пересмотрел вчерась "Уолл Стрит" с Ч.Шином и М.Дугласом... в свете нынешнего кризиса смотрелся уже по-другому, есть моменты которые пришлись удачно "к месту".

Смотрел. Хороший фильм Стоуна. Дуглас переиграл Шина. И даже показалось, что "зло" в его лице интересне невнятного "добра" Шина.

И поэтому победа его идеалов выглядит неубедительной :)

Однозначная рекомендация к просмотру.

сейчас посмотрела "проблеск гениальности" 2009г...про мужика который придумал дворники, а форд украл идею...

и?

может быть потому, что мне просто не понравился образ жизни героини... безразличие - один из видов защитной реакции? возможно, что я из тех немногих мужчин, которым не по вкусу торговля женщиной своим телом... в любом виде - от проституции до фотомодели.

не имела ввиду конкретный fильм

Вторжение (The Invasion, 2007)

страна США, Австралия

слоган «Никому не верь. Ни на что не реагируй. ...И не спи»

режиссер Оливер Хиршбигель, Джеймс МакТиг

сценарий Дэйв Кайганич, Джек Финни

продюсер Джессика Алан, Брюс Берман, Даг Дэвисон, ...

оператор Райнер Клаусманн

композитор Джон Оттмен

жанр фантастика, триллер

бюджет $50 000 000

сборы в США $15 071 514

Добротный триллер. Интересная идея. Неудачная концовка. Неубедительная Кидман, а весь фильм на ней.

Крейг средненько сыграл средненького персонажа, но все равно ближе, чем в квантуме милосердия.

Вобщем, кто любит смотреть "бегущую картинку" (motion picture) равнодушным не останется.

Кому охота чего-то большего - проходите мимо. Хотя пара интересных диалогов присутствует. Даже порадовался, что один из "умных" персонажей русский посол Юрий...

Смешной эпизод, когда восьми- или девятилетний мальчик делает прямой укол в сердце (пробивает грудину и все такое, а-ля Криминальное чтиво)... хотя должно выглядеть трагично :)

Недавно заценил и рекомендую к просмотру х/ф In Bruges. В нашем прокате - "Залечь на дно в Брюгге". (по ссылке - описание и отзывы)

Только что досмотрел. Интересный фильм.

Зацепили виды города (люблю европейские маленькие городки) и музыка. Все-таки музыка делает если не половину, то треть фильма точно :)

Еще очень хвалили мне "Необратимость" с Моникой Белуччи. Никто не смотрел? Как там, про что?

Изменено пользователем Avanes

"Необратимость" смотрел пару лет назад, уже непомню четко сюжета, но одно помню, что фильм не из приятных.

А сюжет фильма в общих чертах... хм... изнасилование героини...

Еще очень хвалили мне "Необратимость" с Моникой Белуччи.

Фильм на любителя, но очень тяжелый...

Везде насилие, секс, грубость, геи, музыка удручающая...

В первые минуты вообще не понятно, что к чему, постоянно крутится камера, аж подташнивать начинает...

Фильм снят по типу наоборот...от результата к причине

Мне кажется, все его смотрели, по крайней мере сцена изнасилования точно мелькала в обсуждениях...

Если честно, девчонкам смотреть не советую...

Фильм на любителя, но очень тяжелый...

Везде насилие, секс, грубость, геи, музыка удручающая...

В первые минуты вообще не понятно, что к чему, постоянно крутится камера, аж подташнивать начинает...

Фильм снят по типу наоборот...от результата к причине

Мне кажется, все его смотрели, по крайней мере сцена изнасилования точно мелькала в обсуждениях...

Спасибо, заинтересовала :) Изменено пользователем Avanes

Посмотрел дорожный вестерн "Конвой" с Кристоферсоном.

Вспомнил море детских впечатлений.

Я был просто восхищен этим фильмом :) И не я один:

http://heavytruck.narod.ru/Sborka/Convoy.htm

Советую посмотреть фильм "Харбол" в главной роли с Киану Ривзом - отличный фильм.

Посмотрел дорожный вестерн "Конвой" с Кристоферсоном.

Вспомнил море детских впечатлений.

Я был просто восхищен этим фильмом :) И не я один:

http://heavytruck.narod.ru/Sborka/Convoy.htm

Всколыхнулись воспоминания. Смысла в фильме нет ( куда-то едет и всё ) ,но какие там МАШИНЫ - все с именами,каждая не похожа на другую. Блеск!!

Советую посмотреть фильм "Харбол" в главной роли с Киану Ривзом - отличный фильм.

интересно чем? нет, ну не то чтобы фильм плохой... хороший, но сопливая сага о бедной команде мальчиков из гетто... вот честно, чем же отличается от кучи других? :)

(сразу навскидку пару фильмов в голове вспомнилось.. про команду детей-хоккеистов с Эстевезом... и про детей-баскетболистов с Мартином Лоуренсом)

А у нас фильм был классный "Воробей на льду" :)

Всколыхнулись воспоминания. Смысла в фильме нет ( куда-то едет и всё ) ,но какие там МАШИНЫ - все с именами,каждая не похожа на другую. Блеск!!

надо будет попросить 737 покрутить баранку Фрахтлайнера :) Изменено пользователем SystemNIK

Звездные войны: Войны Клонов

Star Wars: The Clone Wars (2008) - полнометражный мультфильм.

Я очень приятно удивлен! Динамично, красиво, остроумно.

Снято в духе первых эпизодов SW. Никакой тягомотины - сплошной экшн хорошего качества.

Поначалу немного смутила графика, но само действие и характеры героев перекрыли все сполна.

Однозначно положительная рекомендация к просмотру от большого поклонника SW! :)

При бюджете в 8,5млн$ сборы в США и по миру привысили 100млн$... это тоже кое о чем говорит.

Чувствуется сильная команда сценаристов: Генри Гилрой (написал сценарии к куче сериалов про супер героев с начала 90-х), Стивен Мельчинг (да практически все сериалы по оригианльным фильмам его - Маска, Бэтмен, Охотники за привидениями, Люди в черном, Трансформеры и т.д. Продюссер конечно сам Лукас. А вот режиссеру Дэйву Филони кроме как "Легендой об Аанге" (сериал на Никельодеоне) похвастаться нечем. В команде голосов звезд нету - озвучен молодыми сериальными актерами. Но при этом повторюсь максимум сил вложено не во внешнее оформление, а в идейную начинку.

P.S. Конечно не стоит возводить этот мультфильм до уровня первых эпизодов, но удовольствие от просмотра любителям классических SW гарантировано.

P.S.2. Да прибудет с вами Сила!

Изменено пользователем SystemNIK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...