DZV Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Будут ли преследовать людей с «плохими генами»?Похоже, генетические паспорта скоро прочно войдут в нашу жизнь. Генетические анализы в медицине уже стали неотъемлемой частью современного лечения. Но насколько готов сам человек к использованию такого точного инструмента? Не станут ли успехи генетиков толчком для появления новых форм дискриминации людей?Вот, что думает по этому поводу редактор журнала «Новости Ген-Этики», чьи размышления были опубликованы на страницах американского ежемесячника «The New Internationalist».«Представьте на минуту, что вы женщина, чьи мать и тетя умерли от рака груди, а вы подозреваете, что это заболевание может передаться по наследству и вам. Готовы ли вы пойти и сделать генетический анализ, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения? Подумайте!Ведь в случае положительного результата, что вы сможете предпринять? Даже превентивное удаление обеих молочных желез не гарантирует от развития заболевания. С другой стороны, оно может вообще не проявиться в вашей жизни. А что скажут ваши дети, узнав какой наследственностью вы их “наградили”? А как к вам отнесутся страховые компании? И с этими проблемами уже сегодня сталкиваются тысячи американок.Я ни в коем случае не против генетики. Расшифровка генома привела к революции в медицине, поскольку позволяет лучше понять природу разных заболеваний, а значит, создавать более эффективные средства для их лечения, в том числе и методом генной инженерии. Начинает развиваться генная терапия и у нее несомненно большое будущее.Но одновременно стала проявляться и оборотная сторона медали успехов на поприще генетики. Речь идет о сложных этических и социальных проблемах, одна из которых – генетическая дискриминация!Еще в 70-х годах прошлого века были поломаны карьеры многих американских военных летчиков и работников химической корпорации “Дюпон”. У них обнаружили ген, который мог привести к развитию анемии. Считалось, что такая предрасположенность создает опасность на большой высоте и при контакте с химическими веществами. И хотя эти люди были совершенно здоровы, такая дискриминация царила в этих отраслях долгие годы.В США уже зафиксирован случай, когда беременной женщине пригрозили прекращением страховки всей ее семьи, если она не сделает аборт. Причина в том, что ее ребенку якобы должен был передаться по наследству фиброз мочевого пузыря.Общество, как всегда разделилось, обсуждая “генетический” вопрос. Одни считают, что генетические анализы не несут угрозы, поскольку будут проводиться только добровольно. Зато страховщики думают, что люди, уверенные в своей ранней смерти, будут приобретать наибольшие страховки. Но нет никаких гарантий того, что скоро к незащищенным слоям населения станут относиться и те, у кого “плохие гены”.Ведь стала же бестселлером в США книга, в которой доказывается, что интеллект передается по наследству, а потому чернокожие менее умны, чем белые. А многие уже сегодня свято верят в то, что все в жизни человека определяется набором его генов. Это нередко ведет к нетерпимости к инвалидам и людям хоть чем-то отличающимся от общепринятого стандарта.К чему это может привести? Напомню, что в первой половине ХХ века около 20 американских штатов в стремлении к “качеству нации” приняли законы о насильственной стерилизации тех, кто признавался умственно отстающим в развитии. А в Германии сочетание евгеники (псевдонаука о хорошей и плохой наследственности) с нацистскими расовыми идеями привело сначала к убийству тысяч инвалидов, а потом к концлагерям.В Китае принят закон, который обязывает супругов проходить пренатальное генетическое тестирование. Если оно показывает, что ребенок родится инвалидом, должен быть сделан аборт. А если один из будущих супругов страдает от заболевания, передающегося половым путем, или от расстройства психики, брак не заключается вовсе или пара подвергается долговременной контрацепции.Китайский закон нарушает основной принцип медицинской этики: государство не должно вмешиваться в выбор человека – рожать или нет. Свобода такого выбора и исключительная добровольность генетических анализов должны стать залогом того, что генетика не превратится в евгенику.Да, возможность провести пренатальную диагностику – благо для женщин, особенно тех, у кого уже есть дети с врожденными нарушениями. Но дело в том, что общество оставляет последнее слово за кем угодно, но только не за самой женщиной. Общество разными способами оказывает давление на будущую мать, чтобы она не рожала ребенка-инвалида.И самый главный рычаг – отношение к инвалидам в социуме. Будущие родители прекрасно знают, что им придется столкнуться с нехваткой финансов и дискриминацией по отношению к своему ребенку. В итоге общество заставляет мать делать аборт даже в тех случаях, когда порок плода не очень-то и тяжел. Такую ситуацию философ Филипп Китчер назвал “скрытой евгеникой”.Как только генетика превратиться в основу медицины (к чему все идет), она станет инструментом управления генами и контроля над ними. В этой ситуации в обществе вполне можно сформировать убеждение, что отказ от генетического анализа – проявление безответственности. А там недалеко и до лозунга “каждый ребенок имеет право на здоровую наследственность”.Не надо забывать и о том, что многие государства стремятся к сокращению расходов на здравоохранение и социальную сферу. Счетоводы и бюрократы приложат все усилия, чтобы убедить политиков в том, что поголовный генетический скрининг дешевле пожизненного обеспечения инвалидов с наследственными болезнями. Вы спросите, если никого насильственно не станут стерилизовать, то в чем же проблема? Прежде всего, в инвалидах. Если мы, не услышав их мнения о сохранении им жизни, выберем расширенные программы генетических анализов, то сильно навредим борьбе инвалидов против дискриминации.Кроме того, никто не гарантирует нам того, что вслед за дискриминацией людей с “плохими генами” не последуют гонения по признакам внешности, роста или ума (ведь можно и гены найти, которые за них отвечают). Результатом может стать как расширение рынка пластической хирургии, или назначение гормонов роста людям, которые не имеют гормонального дефицита, а просто родились низкорослыми.Что касается пренатальной диагностики, то ее стоило бы ограничить списком заболеваний, которые могут вызвать смерть в детском возрасте или с большой долей вероятности привести к пожизненным болям и страданиям». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Поверь - мы не чистим... у нас "естественно" погибают как раз здоровые нормальные парни во всех военных конфликтах, а выживают совсем другие... про что я и писал выше. Кстати - что есть критерий гениальности?37 год ?? революция 17?? как это не чистим?? откуда бы у нас взяться отличному то генофонду?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Моя твоя не понимай видимо =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Моя твоя не понимай видимо =(видимо да..Тема была про чистку на генетическом уровне, и что-то мне подсказывает что лет через 50 это будет не утопия, а самая что ни на есть реальность.Систематизация и учет - помойму не гласный девиз нашего ( и не только ) правительства.Природа не терпит пустоты ©И если будет чистка то она мать ее, природа придумает какой нибудь Атипичный геморрой...и все, лет через миллион, опять кто нибудь додумается до каменного топора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну и что тебя пугает? То что уберут опухоль со здорового организма в стадии зарождения? Так поверь, это намного лучше чем удалять потом метастазы или как их там по медицински. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 ///70% гены и 30(!)% влияние социума///примерно также думаю. Крайне мал процент гениев-детей от алкоголиков-родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну и что тебя пугает? То что уберут опухоль со здорового организма в стадии зарождения? Так поверь, это намного лучше чем удалять потом метастазы или как их там по медицински. я так поняла, что не опухоль убирают, а человека стерилизуют, потому что у него есть вероятность передачи этого гена потомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 я так поняла, что не опухоль убирают, а человека стерилизуют, потому что у него есть вероятность передачи этого гена потомству.Я в глобальном плане =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну и что тебя пугает? То что уберут опухоль со здорового организма в стадии зарождения? Так поверь, это намного лучше чем удалять потом метастазы или как их там по медицински.Опухоль?? а ты сам здоров? Ты бы согласился ликвидировать себя?? Во имя здравия человечества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 ну если в глобальном, то весь урал стереть с лица земли...он же термоядерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Access_Granted Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Простите а с чем вы не согласны? С тем что, что генофонд становиццо хуже день ото дня? С тем что уродов все больше и куча денег тратиццо именно на их поддержание? И при этом они продолжают размножацца, увеличивая свою долю? Тупик однако. С точно зрения индивидуума звучит кощунственно и жутковато, но с точки зрения выживания человечества как вида.... миллиарды наших предков жили и умирали улучшпя свой ген, ибо тогда выживал сильнейший. Сейчас выживает чуть ли не любой - медицина понимаешь...ХАЙЛЬ! Вы уверены, что необходимо уничтожать слабых, немощных и запретить им впредь существовать? Вы уверены, что они снова не начнут появляться? Если уверены в этом и хотите "естественного отбора", то соберите единомышленников и вызовите на великую битву всех немощных от рождения, со своей стороны могу предложить помощь "стороннего" наблюдателя, всех раненых с Вашей стороны оставлю на поле "улучшать свой ген", всех выживших с врожденными пороками - отвезу в медсанчасть. Если кто-то еще не понял, то заразиться раком, можно только стоя в такой позе. И болезнь будет из разряда ИППП. Все эти пороки сердца, раковые заболевания и т.д. появляются у людей не от того, что естественный отбор плохо работает, а от ужасной экологической ситуации. А обнаружение этих заболеваний и их переносимость из поколения в поколение показывает насколько глубоко человек начинает познавать природу своего существования. "Вчера" люди умирали от чумы и не знали как вылечить. "Завтра" найдут возможность вылечить рак... (просьба, всем смотревшим "Я- Легенда" относиться к этому произведению как к фантастическому роману и не передергивать.") Если уж и стерилизовать, то тиранов, фанатиков и тех, кого я "упомянул" несколькими сообщениями выше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Все эти пороки сердца, раковые заболевания и т.д. появляются у людей не от того, что естественный отбор плохо работает, а от ужасной экологической ситуации.если взять 2х человек у одного есть предрасположенность , у другого нет, поселить их на "маяк", наверно первый заболеет быстрее, а второй может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Опухоль?? а ты сам здоров? Ты бы согласился ликвидировать себя?? Во имя здравия человечества?Ну блин, ты сама этого хотела. Поехали не с точки зрения обывателя, а с точки зрения больного... скажем раком... скажем одного легкого. В какой нибудь ещё не фатальной стадии, но уже около того. И лежит он такой на операционном столе а перед ним 2 хирурга. Один говорит: резать к чертовой матери ибо только так и можно выжить. А второй жует сопли, ему видите ли жалко, он понимаешь разделяет точку зрения второго здорового легкого, которое тоже не расстацца с больным собратом по организму - росли же вместе, ну и пусть оно больное, зато оно свое, родное, как без него. Опять же дышит, хоть и не полностью, но функции выполняет. Нет оставим как есть. Вот такая вот загогулина мне на ум приходит. Да жутко, да страшно, возможно даже противоестественно... но предложите лучше в конце концов. Пока что кроме жевания соплей конструктива не было если на то пошло. Да и речь то даже не о скальпеле идет - никто никого пристреливать не собираеццо. А наоборот о вполне гуманных превентивных мерах. Ибо это аксиома что недопустить всеже проще, чем расхлебывать последствия. А расхлебывать их придеццо, Ольга, тока не тебе и не мне и даже не нашим детям, но придеццо.ХАЙЛЬ! А вы склонны путать наследственное и приобретенное... думаю именно с вами дискутировать бессмысленно.зы. Ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 если взять 2х человек у одного есть предрасположенность , у другого нет, поселить их на "маяк", наверно первый заболеет быстрее, а второй может и нет.а если в них холерной палочкой кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 а если в них холерной палочкой кинуть?это же вирус, при чем тут гены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 это же вирус, при чем тут гены?Это называется отсутствие аргументов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Это называется отсутствие аргументову кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну блин, ты сама этого хотела. Поехали не с точки зрения обывателя, а с точки зрения больного... скажем раком... скажем одного легкого. В какой нибудь ещё не фатальной стадии, но уже около того. И лежит он такой на операционном столе а перед ним 2 хирурга. Один говорит: резать к чертовой матери ибо только так и можно выжить. А второй жует сопли, ему видите ли жалко, он понимаешь разделяет точку зрения второго здорового легкого, которое тоже не расстацца с больным собратом по организму - росли же вместе, ну и пусть оно больное, зато оно свое, родное, как без него. Опять же дышит, хоть и не полностью, но функции выполняет. Нет оставим как есть. Вот такая вот загогулина мне на ум приходит. Да жутко, да страшно, возможно даже противоестественно... но предложите лучше в конце концов. Пока что кроме жевания соплей конструктива не было если на то пошло. Да и речь то даже не о скальпеле идет - никто никого пристреливать не собираеццо. А наоборот о вполне гуманных превентивных мерах. Ибо это аксиома что недопустить всеже проще, чем расхлебывать последствия. А расхлебывать их придеццо, Ольга, тока не тебе и не мне и даже не нашим детям, но придеццо.А какого енга, ты (вы/они/гребаное правиельство) будете что-то решать за людей?? Славы Бога захотелось?Все что ты говоришь, просто замечательно, больные опухали надо удалять, безжалостно и бесповоротно... Супер, только все это обезличено, а я против того, чтобы за меня выбирали что "лучше для меня", я против ИНН, я против одноклассников точка ру, против кредитных историй, я Человек епт, существо разумное, и я вольна выбирать сама где я буду жить и с кем, а ведь можно статься и так, что начавшись как благо человечества, мы можем придти к тому, что человек будет генетически модефицирвон, мы едим не гниющие помидоры с геном какой то там рыбы, а потом будут касты думающих (геннитика не "лже" наука) и люди которые будут работать шахтерами и сталеварами, стране нужны сильные люди!! нет ни того, ни другого - иди в милицию!!У тебя есть ген отвечающий за музыкальное восприятие?? отлично! вот тебе скрипка, здуй, музицируйВы вообще о чем??????Объяление в нете: Одинокий мужчина 30 лет №26487/25_ЮУ_Ч образование соответствующее, склонности: музыка в 4 поколении, искусство (весь набор!!) 3 поколении. физ данные по систему Онищенко 4. ищу спутницу с музыкой не ниже 4!! хотя нет. бред.. к тому времени у всех будет чип в башке вживлен, и весь процесс знакомтства будет происходить путем соеденения больших пальцев.аааа нет!! гоню!! Правительство будет само решать ,кому с кем жить, сколько, какого пола и в какие временные рамки рожать детей!Россия!! вперед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 И тебя вылечат (с)....А вообще я фигею с этих русских (с)Я, *ЦЕНЗУРА*, человек... и не просто человек, а Человек, где хочу там и гадю.... Прекрасно... никто не запрещает - вперед... Только вот раз ты, Человек и весь из себя индивидуалист - обеспечивай сам свои потребности... без помощи презираемого тобой общества (государства и тд). Будешь подыхать от апендицита - тоже сам, будешь от голода - тоже сам, как и от холода, если не в состоянии обеспечить свои потребности. А если ты живешь в сообществе себе подобных - то забудь про свое Я... оно у тебя будет в установленных этим самым сообществом рамках и не более того. Взамен ты получаешь заботу о себе любимом от себе подобных. И если для выживания этого самого сообщества оно поставит тебе какие либо ограничения - ты либо им подчиняешься - либо читаешь начало текста. Такова суровая правда жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 И тебя вылечат (с)....Что ты там про кончину аргументов говорил??в нашей стране, это вполне реально, у нас уже был опыт "добровольных" колхозов и трудодни, мы рабы, генетически, в нашей стране 5-10% управляли другими людьми, потом в ходе небольших исторических переделок, половина уехала заграницу, остатки "думающего" населения была зачищена в 37-39 годах + война, уничтожила много хорошего сильного в физ.плане генофонда, теперь нас будут с трудолюбивыми китайцами скрещивать...опули они удалять собрались..И тебя вылечат (с)....А вообще я фигею с этих русских (с)Я, *ЦЕНЗУРА*, человек... и не просто человек, а Человек, где хочу там и гадю.... Прекрасно... никто не запрещает - вперед... Только вот раз ты, Человек и весь из себя индивидуалист - обеспечивай сам свои потребности... без помощи презираемого тобой общества (государства и тд). Будешь подыхать от апендицита - тоже сам, будешь от голода - тоже сам, как и от холода, если не в состоянии обеспечить свои потребности. А если ты живешь в сообществе себе подобных - то забудь про свое Я... оно у тебя будет в установленных этим самым сообществом рамках и не более того. Взамен ты получаешь заботу о себе любимом от себе подобных. И если для выживания этого самого сообщества оно поставит тебе какие либо ограничения - ты либо им подчиняешься - либо читаешь начало текста. Такова суровая правда жизни.а не будут брать, отключим газ © вот только не надо а?? мол, тебе кормили поили, и ты сцука, модефицироваться не хочешь.во имя человечества и блага Родины! Супер! Не надо путать, хорошо? Медицина, и т.д. это страна, и я в ней живу, и я, как часть этого общества, здесь и высказывюсь, пока за это расстреливать не начали..ты вдумайся, ты ведь тоже себя отождествляешь с "верхушкой", и рассуждаешь так, как будто население это страны, просто тупое, и самое главное, неблагодарное стадо!нет, вы поглядите, мы и больницы построили, от апендецита лечим, детский сады, крематории в каждой районе, а вот ведь, быдло, против генетических преобразования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Оля, ты разбиваешь моё любящее сердце (с)...что за зацикленность на партии и правительстве. Ты то к колхозам какое отношение имеешь? И причем тут генная инжинерия? и причем тут аргументы то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Наверно, мои слова могут выглядеть смешно, но я считаю, что решать, кому жить, а кому умереть - не нам! Есть Высшая сила, которая отмеряет нам всем свой срок и час, когда нам суждено родиться, а когда умереть. Какими мы будем при рождении - особеннымим или обыкновенными - не нам решать. И не нашим мамам и папам. Я склонна думать, что есть что-то сильнее нашего разума, есть Бог. Не зря ведь говорят "на всё воля божья", "человек предолагает, а Бог располагает". Так давайте не будем на себя брать его "обязанности", мы не боги, и нам нельзя, нам запрещено решать, кому жить, а кому умереть. И еще... вот представьте себе, lehin, ситуацию - Вашей жене, запретили рожать, поскольку у нее обнаружили (ттт, конечно) неправильный, нездоровый генофонд. И что Вы прикажете ей делать? Пусть стерилизуется и никогда не становится матерью? А соседка-алкоголичка, у которой обнаружили просто суперский генофонд пусть рожает, да? Ну и что, что она будет хреновой матерью, пофик, зато родит якобы здоровое потомство. А Ваша жена могла бы быть замечательной мамой, но ей рожать нельзя, потому существует вероятность (всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ!!!), что ребенок будет особым. И только благодаря этой вероятности ее лишают права быть полноценной женщиной! Супер! Сколько в нашей медицине врачей-перестраховщиков, которые прогнозируют рождение инвалидов, скольких женщин они пугают, скольких толкают на аборты! А ведь есть много случаев, когда женщина, отказавшись от мер, предложенных врачом, рожает здорового ребенка! Не повод ли это задуматься? Изменено 25 января, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 забудьте про свое Я все для фронта, все для победы, вот такие как ты Путина то и выбрали.. Я хочу жить в стране, населенной кучей этих Я!Когда всеобщее благосостояние складывается из достатка каждого такого Я!Когда любой (ЛЮБОЙ!!!) человек важен! А не когда, можно пожерствовать любым человеком для РОДИНЫ! для общего, эфимерного какого то блага, во имя КОГО??? не переживай, скоро нас всех индивидуалисто поставят к стенке, чтобы картину мира не портили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А рассуждаю я кстати совсем по другому... видимо потому что с другой колокольни смотрю на проблему, не впадаю в панику потому что чегото не понимаю и мне от этого страшно. Да и ты ещё не раз поменяешь точку зрения... людям свойственно меняццоЛюди - зачем вы впадаете в крайности то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Не зря ведь говорят "на всё воля божья", "человек предолагает, а Бог располагает".так говорят чтобы снять с себя ответственность за прошлые и будущие поступки или их отсутствие.Сколько в нашей медиине врачей-перестраховщикой, которые прогнозируют рождение инвалидов, скольких женщин они пугают, скольких толкают на аборты! А ведь есть много случаев, когда женщина, отказавшись от мер, предложенных врачом, рожает здорового ребенка! Не повод ли это задуматься?+1Я хочу жить в стране, населенной кучей этих Я!Когда всеобщее благосостояние складывается из достатка каждого такого Я!Когда любой (ЛЮБОЙ!!!) человек важен!блин, опередила...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А рассуждаю я кстати совсем по другому... видимо потому что с другой колокольни смотрю на проблему, не впадаю в панику потому что чегото не понимаю и мне от этого страшно. Да и ты ещё не раз поменяешь точку зрения... людям свойственно меняццоЛюди - зачем вы впадаете в крайности то?Покажи мне хоть одну затею нашей Родины не переросшую в маразм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти