Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шейхи спешат на помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дабы Россиянам не пришлось закупать импортный бензин

Шейх Адил Аль Отейба решил построить для них НПЗ.

Очень удобно, нефти полно потребителей бензина тоже, бензин

дорогой, заводик окупится. Одного понять не могу никак! Мы что,

сами это завод у япошек купить не можем? Или деньги только шейхам нужны?

Ради справедливост надо сказать, что 25% акций вроде как области будет пренадлежать.

но все равно- ПОЗОР!

зы: Шейх кстати оказался на редкость щедрым, 3% от прибыли на соцнужды

Челябинской области будет перечислять.

Вот статья

Незакрепленные сообщения
  • 4 недели спустя...

+1. Уже давно большая часть налогов отчисляется не по месту нахождения юридического адреса, а по месту фактического расположения объекта. Поэтому схемы оформления предприятий в городах типа снежинск прошли.

Недавно читал где-то в новостях, что ММК снимается с нашей области и будет зарегистрирован где-то там. Или это что-то другое и я опять не так понял?

2 LuCaSКостя ты не прав. Опять же сам общаюсь не только со снабженцами а и с проектировщиками и со строителями и монтажниками. Они нифига не работают по принципу - типа нужна новая машина - забодяжим ремонт. Там строго все регламентированно и бюджеты выбиваются у них ой как тяжко. Да. Не скрою любой снабженец сидит и мечтает об откатах или уже гребет их. Но это другая тема.Касательно разбавления бенза ослиной мочой - тут тоже не соглашусь. На отстойных заправках где бенз рубля на 3 дешевле общих цен - ясен пень гонят фигню. Крупные нефтяники такой бодягой не будут заниматься. Все таки имидж это Вам не хухры мухры.Они элементарно на сговоре и поднятии цен наварятся тока так. Тут уже сложнее их словить за руку.Касательно того, что что-то строится не на наши деньги и тд и тп. Тут я так скажу. Реально ОЧЕНЬ большая часть всех промышленных площадок Челябы уже давным давно принадлежит западным магнатам. Просто это не афишируется. Та же Группа ЧТПЗ у которой как минимум 2 крупных трубных завода плюс цинковый и еще куча всяких мелких - принадлежит англичанам. Так что то, что новый НПЗ будет строится на деньги шейха у нас - это благо. Это по крайней мере говорит о том, что западные инвесторы видят в нас позитив. Ну а для меня как для обычного обывателя это будет возможность кормить машину качественным топливом.И еще. Общался давеча с башкирскими и татарскими нефтяниками. (если кто не знает то у нас в основном уфимский бензин льют и редко татарский). Так вот по их прогнозам их собственной нефти хватит года на 2 3 максимум. Потом они будут работать на привозном сырье. Вот именно в этот момент наш челябинский НПЗ и станет конкурентноспособным по отношению к ним. Изменено пользователем Yaroslav74

...Опять же сам общаюсь не только со снабженцами а и с проектировщиками и со строителями и монтажниками. Они нифига не работают по принципу - типа нужна новая машина - забодяжим ремонт. Там строго все регламентированно и бюджеты выбиваются у них ой как тяжко. Да. Не скрою любой снабженец сидит и мечтает об откатах или уже гребет их. Но это другая тема.

сомневаюсь, что решение о ремонте принимают снабженцы :)ген.директора в бане под водочку...ты веришь, что все ваши трубы, идущие на ремонт, идут на действительно необходимый ремонт? ;)

Тут фишка немного в другом:

с одной стороны государство кричит, что нельзя стаб.фонд и ему подобные размещать в РФ, поскольку это приведет к инфляции и под этим предлогом вкладывает бабки за бугор (на днях по ящику проскочило, что 45% стабфонда вложили в американские ипотечные бумаги?!)

с другой стороны то же государство кричит о необходимости иностранных инвестиций как будто они не деньги будут вкладывать и это не приведет к той самой инфляции.

Отсюда закономерный риторический вопрос: на кого работает наше правительство?

Костя!Ну не знаю. По крайней мере общаюсь с достаточно высокими руководителями. И достаточно близко. По крайней мере про своих клиентов так сказать не могу. Для снабженцев своровать у родного завода есть намного больше возможностей.Ну да ладно! Речь не об этом.Поживем увидим.По крайней мере еще раз повторюсь - Я ЗА!З.Ы :) По краней мере я туда если чо трубы впихну тока так:)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...