Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

статья о дизайне семейства ВАЗ 2110

Bars

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На форуме Автолада появилась интересная статья о дизайне семейства ВАЗ 2110. Написал ее один из наших форумчан.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=169028

Незакрепленные сообщения
в обсуждении этой темы узнала много интересного для себя:-)раньше не думала что такие нюансы есть...

У десятки ручки удобнее, чем на какой-нибудь тойоте? Да низачто не поверю...

Consi - маленько маньяк... Там же почитайте его темы про подвеску... так вообще полный бред :)Про дизайн - интересно. Я угадал с дисками, значит :) 5 лучей :)umniks, ты зря, они удобные, правда. когда в руках несколько пакетов, например, ими довольно удобно пользоваться, всё же.

У десятки ручки удобнее, чем на какой-нибудь тойоте? Да низачто не поверю...

Задумка отличная, но никак не серийное исполнение...

Consi - маленько маньяк...

Не без этого, зато маньяк умный. :)

umniks, ты зря, они удобные, правда. когда в руках несколько пакетов, например, ими довольно удобно пользоваться, всё же.

По-моему, раньше подобные ручки были и на иномарках (у меня на хонде точно было), но потом все мировые автопроизводители перешли на ручки, которые мы видим сейчас на мерседесах, бмв, тойотах....неужели все дураки, только автоваз гении и выпускают удобные ручки? Мне кажется, что какой-нибудь мерседес потратил больше денег на исследование удобности ручек, чем стоит весь автоваз....P.S. Мне кстати неудобно браться за ручку снизу, имхо более естественный хват - сверху, а вот чтоб взяться снизу, то это нужно руку выворачивать очень сильно.Просто вот сейчас, сидя у компа, попробуйте вытянуть руку "пальцами вниз" и покрутить вокруг оси кистью...и попробуйте вывернуть руку "пальцами вверх" и при этом попробуйте покрутить кистью - в одну сторону вообще нет запаса для движения

а ты пользовал ручки новых MB, BMW, Audi? :)на BMW Е90 мне не очень нравится... вот на Audi 80 классные ручки были.

а ты пользовал ручки новых MB, BMW, Audi? :)

На бмв и ауди пользовал - скоба за которую надо тянуть. Удобно.

Новые ручки как все и начали ставить после того как Мерседес на одной из маделей продемонстрировал их. Все остальные начали подражать. Но на том же Мерене. там не просто ручка. Там настолько хитрый дизайн, фактура ручки. На которую получен патент, что ей действительно удобно пользоваться вотличие от простой копии подобия этой ручки.

Видимо, пальцы не смог прищемить... или рукав. я умудрялся пару раз.

Ну это есть...но браться то за ручку ведь удобнее? :)ЗЫ. Кто придумал ручку как на зубилах )))

Чем удобнее? :) Тем, что это BMW\Audi\MB? :) ФИГНЯ, что перчатки, рукава и пальцы закусывает :)

Ну это есть...но браться то за ручку ведь удобнее? :)ЗЫ. Кто придумал ручку как на зубилах )))

особенно курок у которого на морозе пластик в тяге лопается и он перестает работать :)

///Кто придумал ручку как на зубилах/// тому я б такую ручку сделал на входной двери в подъезд, в квартиру, на всех дверях квартиры и на холодильнике, со шкафами и тумбочками впридачу.

Чем удобнее? :) Тем, что это BMW\Audi\MB? :) ФИГНЯ, что перчатки, рукава и пальцы закусывает :)

Да я фордовской ручкой тоже пару раз руку прищемлял.

Про ручки ни разу не согласен. Остальное - что-то типа методического пособия для специальности "Автомобили и автомобилестроение" ЧПИ. :) А про разработку ручек открывания двери, что Русскому хорошо - немцу смерть! :) И если чуток историю почитать можно сюда же добавить: Нам Татарам - лишь бы даром! :) Ну и все помнят прикол Задорнова, как НАСА потратили кучу денег на создание шариковой ручки, чтобы писать в космосе, а наши пишут простым карандашом! :))))

На Майдане 2 такие же утлые ручки, как на Чпокусе. Ими много что защимить можно...

Оригинальный пост :)

в оригинале мой пост звучал так:

Мне кажется, что какой-нибудь мерседес потратил больше денег на исследование удобности ручек, чем стоит весь автоваз....

а Субару тупо скопипастили ручку у автоваза
потом я таки засомневался, ибо в статье фотка ручки, как на 14-м семействевчера разглядывал все десятки - внешне на Субару конструкция такая же: пластина, которую надо потянуть вверхне уверен отчего, но меня на моей тачке это не смущает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...