db74 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 вчера вечером по РТР (что очень удивило) показали фильм про предчуствия и предсказания всемирного потопапро потепление про смещение электромагнитных полюсов про активность солнца и т.дв общем через 20-30 лет всем каюк!вот и стало интересноэто перед выборами нас решили в дипресию загнать или как? я понял бы это если НТВ показало эту передачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 возможно просто РТР новый проект запускает в угоду зрительскому "Зрелищ!", а это был пилотный выпуск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 как то слабо веритсяРТР откровенно правительственное ТВХотя........типа все в угоду рейтингу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 как то слабо веритсяРТР откровенно правительственное ТВХотя........типа все в угоду рейтингу?Не на самом деле, поздно вечером была передача. Я правдо ее не смотрел, так как работал в другой комнате, но оч. хотел посмотреть. Я люблю такого рода передачи.В принципе возможно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 а физики в теме есть?вот плавает себе кучка льда на севере, лед имеет некий вес, этот вес вытесняет водунасколько поднимется уровень воды, если лед растает? и поднимется ли?ну ладно, допустим в антарктике лед валяется на землеполюса смещаются, лед тает - вода попадает в мировой океандальше думаем: появляются иные полюса, где лёд намерзаети чо изменилось? где потоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 а физики в теме есть?вот плавает себе кучка льда на севере, лед имеет некий вес, этот вес вытесняет водунасколько поднимется уровень воды, если лед растает? и поднимется ли?ну ладно, допустим в антарктике лед валяется на землеполюса смещаются, лед тает - вода попадает в мировой океандальше думаем: появляются иные полюса, где лёд намерзаети чо изменилось? где потоп?я конечно, не физик,но когда-то в школе проходили, что если все льды растают, то уровень мирового океана поднимется метров на 60. но нам, уральцам можно не бояться. а вот Америку и Европу смоет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 полюса смещаются, лед тает - вода попадает в мировой океандальше думаем: появляются иные полюса, где лёд намерзаети чо изменилось? где потоп?ВОт именно- на одном месте он растает(причем не резко должен же он таять, а плавно достаточно), а на новом полюсе лед в это время должен как раз намерзать начинать. Так что думается,что если уровень мирового океана и повысится, то ненамного. Хотя я не физик, ничего конкретного не могу сказать или подсчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 а физики в теме есть?вот плавает себе кучка льда на севере, лед имеет некий вес, этот вес вытесняет водунасколько поднимется уровень воды, если лед растает? и поднимется ли?Если он плавал в воде и расстаял, то уровень не изменится, а вот если расстает тот что лежал и не плавал - то будет весело!Как говорят ученые - уровень мирового океана может поднятся до 10м, а это ВСЕ!Даже если уровень поднимется на 2м, то наша планета потеряет некоторые страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 вообще-то процесс смены полюсов должен занять не 20 и не 30 лет, так что нам пока бояться нечего. Ничего разом не растает 100%, так же как и не намерзнет. Все постепенно будет происходит лет так несколько тысяч или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти