Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вот какие фильмы надо смотреть всей семьей!

SystemNIK

Рекомендуемые сообщения

Сейчас по "теленяне" только что закончился "Звездный мальчик". Фильм 83-го года, снятый Леонидом Нечаевым... а какая замечательная музыка Алексея Рыбникова... кто давно ее искал - у меня есть в очень хорошем качестве... да у меня есть практически весь Рыбников, включая саунд-треки к "Через тернии к звездам", "Тот самый Мюнхгаузен" и рок-опера "Юнона и Авось"! Изменено пользователем SystemNIK

Эх, не трави душу :) Я ноне телек почти не смотрю. Только старые кассеты да диски. Кстати - как бы у тя заиметь музыку из Мюнхаузена? И может у тя есть Чародеи в двд? Хочу выдрать оттуда колыбельную в исполнении Светина и про костюмчик :) А то отдельно их нигде не нашел...

Что-то не смотрел такого фильма. Я конечно молод, но все-равно. А музыка мне эта нравиться.

Кажись в детстве что то подобное смотрел, точно непомю! В своё время столько хороших фильмов было.

Ага, помнится где то в 86-87 году показывали многосерийную ГДРовскую сказку. Если не ошибусь так и называлась - "современная сказка". Что то зацепила она тогда, помнится с аэродрома даже на обед не уезжал в гарнизон. Потом весь высотный домик оставался смотреть ее... За что народ и получил потом по шапке (ну кроме меня конечно).

для справкивзято отсюда http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/277207/1. Братья Карамазовы (сериал) (2007) 2. 1612 (2007) 3. Волкодав (2006) 4. Заяц над бездной (2006) 5. Изгнанник (2004) 6. Апокриф: Музыка для Петра и Павла (2004) 7. Жизнь одна (2003) 8. Звезда (2002) 9. Я виноват 2 (1999) 10. Царь Иван Грозный (1993) 11. Приговор (1993) 12. Кодекс бесчестия (1993) 13. Великая княгиня Елизавета (1993) 14. Я виноват (1993) 15. Только не уходи... (1992) 16. Воспитание жестокости у женщин и собак (ТВ) (1992) 17. Черный принц Аджуба (1991) 18. War and Peace in the Nuclear Age (ТВ) (1989) 19. Русь изначальная (1986) 20. Гонка века (1986) 21. Вот моя деревня... (1985) 22. Прохиндиада, или бег на месте (1984) 23. Шанс (1984) 24. Вера, Надежда, Любовь (1984) 25. Нам не дано предугадать (1984) 26. Оглянись!.. (1983) 27. Серафим Полубес и другие жители Земли (1983) 28. Карантин (1983) 29. Магистраль (1983) 30. Сказка о звездном мальчике (ТВ) (1983) 31. Юнона и Авось (ТВ) (1983) 32. Руки вверх! (1982) 33. Мать Мария (1982) 34. Сказки... сказки... сказки старого Арбата (1982) 35. Срочно... секретно... Губчека (1982) 36. Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982) 37. Василий Буслаев (1982) 38. Через тернии к звездам (1981) 39. Вам и не снилось (1980) 40. Полет с космонавтом (1980) 41. Желаю успеха (1980) 42. Ночное происшествие (1980) 43. Мнимый больной (ТВ) (1980) 44. Примите телеграмму в долг (1979) 45. Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979) 46. Исчезновение (1978) 47. Шла собака по роялю (1978) 48. Новые приключения капитана Врунгеля (1978) 49. Муми-тролль и другие (1978) 50. Муми-тролль и комета (1978) 51. Муми-тролль и комета: Путь домой (1978) 52. Обратная связь (1977) 53. Усатый нянь (1977) 54. Про Красную Шапочку (ТВ) (1977) 55. Дневной поезд (ТВ) (1976) 56. Потрясающий Берендеев (1975) 57. Фантик (1975) 58. Волк и семеро козлят на новый лад (1975) 59. Приключения Буратино (ТВ) (1975) 60. Когда дрожит земля (1975) 61. Большое космическое путешествие (1974) 62. Петр Мартынович и годы большой жизни (1974) 63. Без трех минут ровно (1972) 64. Остров сокровищ (1971) 65. День и вся жизнь (1969) 66. Три дня Виктора Чернышева (1968)

Ага, помнится где то в 86-87 году показывали многосерийную ГДРовскую сказку. Если не ошибусь так и называлась - "современная сказка".

такой не нашел,может сказка странствий?http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43817/Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти…

может сказка странствий?http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43817/Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти…

Кстате прикольный фильм. Я бы поглядел.А вобще, что касается "просмотра всей семьей", то старые фильмы детям "нахненадо". Нашу любовь к этим фильмам, а чаще всего банальную настальгию, дети не разделяют.Им куда ближе современые фильмы, более яркие, более динамичные. И я считаю, что это правильно.

Ага, помнится где то в 86-87 году показывали многосерийную ГДРовскую сказку. Если не ошибусь так и называлась - "современная сказка". Что то зацепила она тогда, помнится с аэродрома даже на обед не уезжал в гарнизон. Потом весь высотный домик оставался смотреть ее... За что народ и получил потом по шапке (ну кроме меня конечно).

Тоже искал, но не нашел :(

Кстате прикольный фильм. Я бы поглядел.А вобще, что касается "просмотра всей семьей", то старые фильмы детям "нахненадо". Нашу любовь к этим фильмам, а чаще всего банальную настальгию, дети не разделяют.Им куда ближе современые фильмы, более яркие, более динамичные. И я считаю, что это правильно.

Конечно к культуре надо с раннего детства вести... а если ребенок уже принимает решение "нахненадо", то это к родителям :(

может сказка странствий?http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43817/Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти — еще не значит спасти…

"Сказка странствий"-наш фильм! Там еще Миронов в одной из главных ролей.Фильм конечно классный, но не много мрачноват - уж часто там смерть попадается! Для детской психики тяжеловато!

тогда, в кинокультуре ссср, темы то поднимались, значительно нравственнее чем в нонешней.

вам и не снилось, ведь отличный фильм про первую юношескую любовь

"Сказка странствий"-наш фильм!

Сказка странствий

год 1982

страна СССР,Чехословакия, Румыния

да, он скорее для детей по-старше.

Изменено пользователем twiss

Ну не знаю... У мя доча с удовольствием слушает старые пластинки и смотрит старые фильмы. Болела тут, так прихожу, а она Шерлока Холмса пересматривает сидит :)

Конечно к культуре надо с раннего детства вести... а если ребенок уже принимает решение "нахненадо", то это к родителям :(

Да дело не в этом. У нас дома приличное количество старых фильмов и детских и взрослых, сам люблю. Но моя старшая дочь (10 лет) не разделила моего восторга от просмотра недавно купленного фильма "Гостья из будущего". Та же участь постигла один из любимых фильмов "Королевство кривых зеркал".И дело не в воспитании. Просто времена другие. Что такое "Наши старые фильмы"??? Какие цели приследовали создатели? В первую очередь цензура и все остальное под брендом "СССР". Зрелищность отходила на последний план, да и небыло такого технического уровня. Вот реально, еслиб не чувство настольгии, то я б наверное тоже без особого удовольствия бы их смотрел. Да че говорить. Вы замечали (у кого маленькие дети 1-3 года), какая у детей реакция на TV рекламу? Чем бы не они занимались, как только начинается реклама, все внимание на нее.И это нормальная реакция детского организма на все яркое, динамичное.Отсюда и кино/мульт предпочтения.

У меня дочь (4 года) с удовольствием смотрит всякую бредятину, которую показывают по каналу Джетикс. Борюсь с этих всеми силами, но... если включит опять смотрит. Там такую чушь (язык не поворачивается назвать ЭТО - мультфильмом) показывают. При этом она очень любит старые русские мультики.Так что прививай, не прививай культуру - в этом возрасте дети смотрят все без разбора. Или это только у меня так?

Если смотреть наши фильмы то - http://film.arjlover.net/film/

Нет, сказку странствий я в ТАТУ ГА смотрел в 84-м... Да и не многосерийная она.

В немецком фильме типа сказочные герои попадали в современный мир. Вот поэтому и было интересно.

2 Enter - а моя "Гостью из будущего" на 8 раз посмотрела, а уж "Пеппи длинный чулок" я ненавижу, из-за регулярного пересмотра. В общем крайне любит старые фильмы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...