Design_Nick Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Итак представим: пр. Победы в сторону Российской. Чем карается по текущим правилам проезд по трамвайным рельсам вдоль остановки и выезд на пр. Победы для дальнейшего движения через ул. Российскую в сторону ЧТЗ.ПС, Сам так НИКОГДА не делаю... но этих сволочей что так делают поубивал бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Вот и я тоже не пойму. Вроде как он ничего не нарушает двигается по трамвайным путям попутно, ну и что что через остановку. А с другой стороны вроде и нарушать что то должен, и поступает не этично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 проезд через трамвайные остановки запрещен! тут даже без вариантов....тока я не помню наказание...вроде бы довольно жесткое...жаль Правил под рукой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 наверно подпадает на - Несоблюдение знака объезд препятствия. Гораздо хуже когда те кто так ездит по трамвайным начинают влазить перед остановкой в левый ряд. На примере конкретного перекрестка проезжающие через остановку не сильно создают помех т.к. скорость невысокая из-за раздолбанных трамвайных путей (вот кого бить надо - дорожников) , и пробки из-за таких умников не превращаются в километровые.ЗЫ сам так иногда езжу , стараясь никому немешать, но не на данном уч-ке т.к. правый ряд в ней проходит минут за пять не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Хотелось бы пункт ПДД услышать и наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 ничего не нашел про запрет и наказание за проезд по Трамвайной остановке, хотя знаю, что нельзя. нашел вот что:9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)Штраф за это - 100 руб (статья 12.16 КоАП) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 ничего не нашел про запрет и наказание за проезд по Трамвайной остановке, хотя знаю, что нельзя. нашел вот что:9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)Штраф за это - 100 руб (статья 12.16 КоАП)знак там стоит перед остановкой направо насколько я помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) знак там стоит перед остановкой направо насколько я помню...объезд препятствия там тоже вроде висит, но он, вроде предписывающий, а не запрещающий.2.3 - обозначает круглые тумбы, установленные на разделительных полосах или островках безопасности.Там может применятся дорожная разметка 1.4 (как на том же перекрестке, только по Российской в сторону ЧГРЭС, где вроде Контуса трамвай стукнул). 1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра; (за это тоже штраф 100 руб - ст 12.19 ч.1) Изменено 22 января, 2008 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 100 руб штраф за знак.Запрета на проезд через трамвайную остановку в ПДД отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью...Остановка, по-моему, уже не на одном уровне. Хотя фик знает.Может ограждение считается как разделительная полоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Остановка, по-моему, уже не на одном уровне. Хотя фик знает.На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.Насчет штрафов не помню. Знак направо точно висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.Насчет штрафов не помню. Знак направо точно висит.Уверен? А что есть "один уровень"? Рельсы ВЫШЕ чем дорога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Уверен? А что есть "один уровень"? Рельсы ВЫШЕ чем дорога! Ээээ....вроде бы да...блин, зародилось сомнение. Седня проеду - посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Терпеть не могу когда так делают!!!Сам так никогда не делаю.Такая же ситуации на перекрестке Труда и 3-го Интернационала в сторону центра постоянно по остановке гоняют, даа еще и прямо едут. Жесть.Знак висит -объезд остановки только справа, но мало кто на этот знак смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Чем карается по текущим правилам проезд по трамвайным рельсам вдоль остановкиИмхо, ожидающие трамвая могут плюнуть в наше- или инопомойки, прущиеся там где они хотели бы видеть трамвай - иэто единственное реальное наказание. Самое паскудное, что на этих волков позорных смотрят дети, и полагают что это круто, и мечтают вырасти и купить себе тачку чтобы так же жлобствовать. Но зато девочки кипятком писают и мечтают отдаться этим крутым мачо.Каждый решает сам и выбирает кем ему быть тоже сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.Тут не конкретно в геометрическом плане, я думаю.Наверное существуют какие-то понятия.Хотя я склоняюсь к версии о разделительной полосе, типа тех же заборов на трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Терпеть не могу когда так делают!!!Сам так никогда не делаю.Такая же ситуации на перекрестке Труда и 3-го Интернационала в сторону центра постоянно по остановке гоняют, даа еще и прямо едут. Жесть.Знак висит -объезд остановки только справа, но мало кто на этот знак смотрит.именно на этом перекрестке одинраз видел ситуевину: несколько машин поворачивают с путей налево, за перекрестком стоят гаеры. первого они пропустили, но второго остановили. теперь уже сомневаюсь, что именно за такой проезд. *DONT_KNOW* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Уверен? А что есть "один уровень"? Рельсы ВЫШЕ чем дорога! Канечна на одном уровне! Тут не в геометрической плоскости нужно смотреть, а в конструкционной. Если эН-ное кол-во лет назад их зрительно можно было счтитать в одной плоскости, то сейчас машинами продавлена колея, и проезжая часть, предназначенная для движения авто, ниже.В качестве примера "на не одном уровне": перекрёсток Цвиллинга и пр. Ленина со стороны вокзала. Там конструктивно рельсы начинают возвышаться над проезжей частью, а затем снова переходят на "один уровень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...10180&st=20 предлагаю модерам подклеить эту тему туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Хотелось бы пункт ПДД услышать и наказаниеВ данном случае на этом перекрестке висит знак движение по полосам..это относиться к пунктам:8.5 ПДД. ".......при наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево или разворот должны осушествляться с них, если знаками 5.8.2. или 5.8.2. либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения...." а так же к пункту 9.6 ПДД"Разрещается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенного слева на одном уровне с проез. частью, когда заняты все полосы данного направления, а так же при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 правил. ........ если перед перекрестком установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2 движение по трамвайным путям через перекресток запрещается" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Мне так кажется, что не нужно гадать, а спросить у тех, кто этим занимается. Есть же раздел консулльтаций на www.gibdd74.ru : задаем вопрос -получааем ответ от представителя регулирующей инстанции. Еслии никто не доберется дотуда раньше мменя - задам этот вопрос дядькам в желтых жилетках сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Мне так кажется, что не нужно гадать, а спросить у тех, кто этим занимается. Есть же раздел консулльтаций на www.gibdd74.ru : задаем вопрос -получааем ответ от представителя регулирующей инстанции. Еслии никто не доберется дотуда раньше мменя - задам этот вопрос дядькам в желтых жилетках сам. а уже никто не гадает....я привел четкий текст из ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Как нам еще в автошколе объясняли, что обозначенная остановка является в своем роде разделительной полосой ("Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 а уже никто не гадает....я привел четкий текст из ПДДСогласен. Кстати, про предписывающие знаки о движении по полосам - это тема. Я там не очень часто езжу, поэтому и вспомнилось не сразу, а ведь они там реально есть из чего вытекает оодин вывод: движение по трамвайным путям запрещенно. Следовательно и по остановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти