Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проезд по остановке (по рельсам)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Итак представим: пр. Победы в сторону Российской. Чем карается по текущим правилам проезд по трамвайным рельсам вдоль остановки и выезд на пр. Победы для дальнейшего движения через ул. Российскую в сторону ЧТЗ.ПС, Сам так НИКОГДА не делаю... но этих сволочей что так делают поубивал бы!

Незакрепленные сообщения
Вот и я тоже не пойму. Вроде как он ничего не нарушает двигается по трамвайным путям попутно, ну и что что через остановку. А с другой стороны вроде и нарушать что то должен, и поступает не этично. :)

проезд через трамвайные остановки запрещен! тут даже без вариантов....тока я не помню наказание...вроде бы довольно жесткое...жаль Правил под рукой нет

наверно подпадает на - Несоблюдение знака объезд препятствия. Гораздо хуже когда те кто так ездит по трамвайным начинают влазить перед остановкой в левый ряд. На примере конкретного перекрестка проезжающие через остановку не сильно создают помех т.к. скорость невысокая из-за раздолбанных трамвайных путей (вот кого бить надо - дорожников) , и пробки из-за таких умников не превращаются в километровые.ЗЫ сам так иногда езжу , стараясь никому немешать, но не на данном уч-ке т.к. правый ряд в ней проходит минут за пять не больше.

ничего не нашел про запрет и наказание за проезд по Трамвайной остановке, хотя знаю, что нельзя. нашел вот что:9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)Штраф за это - 100 руб (статья 12.16 КоАП)

ничего не нашел про запрет и наказание за проезд по Трамвайной остановке, хотя знаю, что нельзя. нашел вот что:9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)Штраф за это - 100 руб (статья 12.16 КоАП)

знак там стоит перед остановкой направо насколько я помню...

знак там стоит перед остановкой направо насколько я помню...

объезд препятствия там тоже вроде висит, но он, вроде предписывающий, а не запрещающий.2.3 - обозначает круглые тумбы, установленные на разделительных полосах или островках безопасности.Там может применятся дорожная разметка 1.4 (как на том же перекрестке, только по Российской в сторону ЧГРЭС, где вроде Контуса трамвай стукнул). 1.4 - обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра; (за это тоже штраф 100 руб - ст 12.19 ч.1) Изменено пользователем LeXXX

100 руб штраф за знак.Запрета на проезд через трамвайную остановку в ПДД отсутствует.

9.6.

Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью...

Остановка, по-моему, уже не на одном уровне. Хотя фик знает.

Может ограждение считается как разделительная полоса?

Остановка, по-моему, уже не на одном уровне. Хотя фик знает.

На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.Насчет штрафов не помню. Знак направо точно висит.

На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.Насчет штрафов не помню. Знак направо точно висит.

Уверен? А что есть "один уровень"? Рельсы ВЫШЕ чем дорога! ;)

Ээээ....вроде бы да...блин, зародилось сомнение. Седня проеду - посмотрю :)

Терпеть не могу когда так делают!!!Сам так никогда не делаю.Такая же ситуации на перекрестке Труда и 3-го Интернационала в сторону центра постоянно по остановке гоняют, даа еще и прямо едут. Жесть.Знак висит -объезд остановки только справа, но мало кто на этот знак смотрит.

Чем карается по текущим правилам проезд по трамвайным рельсам вдоль остановки

Имхо, ожидающие трамвая могут плюнуть в наше- или инопомойки, прущиеся там где они хотели бы видеть трамвай - иэто единственное реальное наказание. Самое паскудное, что на этих волков позорных смотрят дети, и полагают что это круто, и мечтают вырасти и купить себе тачку чтобы так же жлобствовать. Но зато девочки кипятком писают и мечтают отдаться этим крутым мачо.Каждый решает сам и выбирает кем ему быть тоже сам.

На пр. Победы/Российской на одном уровне. И вообще, по-моему практически везде на одном уровне, не могу вспомнить, где на разных.

Тут не конкретно в геометрическом плане, я думаю.Наверное существуют какие-то понятия.Хотя я склоняюсь к версии о разделительной полосе, типа тех же заборов на трассе.

Терпеть не могу когда так делают!!!Сам так никогда не делаю.Такая же ситуации на перекрестке Труда и 3-го Интернационала в сторону центра постоянно по остановке гоняют, даа еще и прямо едут. Жесть.Знак висит -объезд остановки только справа, но мало кто на этот знак смотрит.

именно на этом перекрестке одинраз видел ситуевину: несколько машин поворачивают с путей налево, за перекрестком стоят гаеры. первого они пропустили, но второго остановили. теперь уже сомневаюсь, что именно за такой проезд. *DONT_KNOW*

Канечна на одном уровне! Тут не в геометрической плоскости нужно смотреть, а в конструкционной. Если эН-ное кол-во лет назад их зрительно можно было счтитать в одной плоскости, то сейчас машинами продавлена колея, и проезжая часть, предназначенная для движения авто, ниже.В качестве примера "на не одном уровне": перекрёсток Цвиллинга и пр. Ленина со стороны вокзала. Там конструктивно рельсы начинают возвышаться над проезжей частью, а затем снова переходят на "один уровень".

• 1 месяц спустя...

Хотелось бы пункт ПДД услышать и наказание

В данном случае на этом перекрестке висит знак движение по полосам..это относиться к пунктам:8.5 ПДД. ".......при наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево или разворот должны осушествляться с них, если знаками 5.8.2. или 5.8.2. либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения...." а так же к пункту 9.6 ПДД"Разрещается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенного слева на одном уровне с проез. частью, когда заняты все полосы данного направления, а так же при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 правил. ........ если перед перекрестком установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2 движение по трамвайным путям через перекресток запрещается"

Мне так кажется, что не нужно гадать, а спросить у тех, кто этим занимается. Есть же раздел консулльтаций на www.gibdd74.ru : задаем вопрос -получааем ответ от представителя регулирующей инстанции. Еслии никто не доберется дотуда раньше мменя - задам этот вопрос дядькам в желтых жилетках сам. :)

Мне так кажется, что не нужно гадать, а спросить у тех, кто этим занимается. Есть же раздел консулльтаций на www.gibdd74.ru : задаем вопрос -получааем ответ от представителя регулирующей инстанции. Еслии никто не доберется дотуда раньше мменя - задам этот вопрос дядькам в желтых жилетках сам. :)

а уже никто не гадает....я привел четкий текст из ПДД

Как нам еще в автошколе объясняли, что обозначенная остановка является в своем роде разделительной полосой ("Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. ).

а уже никто не гадает....я привел четкий текст из ПДД

Согласен. Кстати, про предписывающие знаки о движении по полосам - это тема. Я там не очень часто езжу, поэтому и вспомнилось не сразу, а ведь они там реально есть из чего вытекает оодин вывод: движение по трамвайным путям запрещенно. Следовательно и по остановке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...