MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Во многих психологических тестах встречаются задания, в которых требуется продолжить ту или иную последовательность. Большинство подобных заданий математически вполне бессмыслены. Последовательность можно продолжить как угодно и при этом предложить правило, объясняющее такое продолжение. Рассказывают, что великий Ландау на приемных экзаменах в аспирантуру предлагал продолжить последовательность букв "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", ... . Утверждают, правда, что решивших эту задачу он в аспирантуру не принимал, полагая, что решить ее может либо идиот, либо гений. Но если отвечающий - гений, то он смог бы проявить свою гениальность в каком-либо научном исследовании, ему (Ландау) известном, а идиоты ему не нужны.Лев Давидович Ландау (22 января 1908, Баку — 1 апреля 1968, Москва) — советский физик, академик АН СССР (избран в 1946). Лауреат Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, Герой Социалистического Труда. Член академий наук Дании, Нидерландов, Американской академии наук и искусств (США), Французского физического общества, Лондонского физического общества и Лондонского королевского общества.Несмотря на это предупреждение, прелагаем Вам попытаться угадать закон, задающий следующие последовательности.ИТАК: тест льва ландау на нестандартность мышления:р д т ч п ш с ...продолжите ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 я идиот ни чего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Короче надо продолжить ряд р д т ч п ш с ...хоть еще четыре буквы. Я тупил неделю И еще тест на нестандартность мышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 нам это в универе рассказывали давно....в д д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 нам это в универе рассказывали давно.... в д дНу да и жил он давно 22 января 1908, Баку — 1 апреля 1968 . Молодец. Думают остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 еще с гуглем появился 3й тип людей - читеры.да, господа, я читер.теперь я знаю почему такая последовательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 3й тип людей - читеры.чем они отличаются от обычных?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 ё п р с т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Если я правильно понял, то первой буквой должна идти, всё же, "О".Или я ничего не понял.. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) ё п р с тНеа. Хотя вариант безусловно очень интересный Если я правильно понял, то первой буквой должна идти, всё же, "О".Или я ничего не понял.. =(Наверное правильно но у ландау Р это тоже может быть Изменено 22 января, 2008 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Тогда, начиная со второго десятка последовательность приобретёт очень забавный вид.И чем дальше - тем круче.. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Когда я впервые услышал тоже не смог додуматься Простое объяснение всегда самое сложное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Я знал продолжение Действительно, с ходу в голову не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Кстати у него сегодня день рождения! Умный был товарищ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 рдтчпшсвддхех, я в школе так на обж писАла.патаму что лень было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 рдтчпшсвддхех, я в школе так на обж писАла.патаму что лень былоСама догадалась? Знала? Или где подсмотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Сама догадалась? Знала? Или где подсмотрела? я давно знала.а так если вслух произнести, сразу понятно... ну или не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) -------------------------------------Цитата(Enter @ 22 Jan 2008, 17:57) •ё п р с т-------------------------------------Макс шаришь )))) зачётёпрст, зачем полез форум читать на ночь глядя, голову сломал гадая, плюнул полез на яндекс...такой простой ответ :-), теперь не смогу считать себя логиком Изменено 22 января, 2008 пользователем Qwert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 22 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Все хорошо. Ландау сказал кто отгадает тот либо идиот или гений. А если нет то умный человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти