Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тест Ландау

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Во многих психологических тестах встречаются задания, в которых требуется продолжить ту или иную последовательность. Большинство подобных заданий математически вполне бессмыслены. Последовательность можно продолжить как угодно и при этом предложить правило, объясняющее такое продолжение. Рассказывают, что великий Ландау на приемных экзаменах в аспирантуру предлагал продолжить последовательность букв "Р", "Д", "Т", "Ч", "П", ... . Утверждают, правда, что решивших эту задачу он в аспирантуру не принимал, полагая, что решить ее может либо идиот, либо гений. Но если отвечающий - гений, то он смог бы проявить свою гениальность в каком-либо научном исследовании, ему (Ландау) известном, а идиоты ему не нужны.Лев Давидович Ландау (22 января 1908, Баку — 1 апреля 1968, Москва) — советский физик, академик АН СССР (избран в 1946). Лауреат Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий, Герой Социалистического Труда. Член академий наук Дании, Нидерландов, Американской академии наук и искусств (США), Французского физического общества, Лондонского физического общества и Лондонского королевского общества.Несмотря на это предупреждение, прелагаем Вам попытаться угадать закон, задающий следующие последовательности.ИТАК: тест льва ландау на нестандартность мышления:р д т ч п ш с ...продолжите ряд.:)

Короче надо продолжить ряд р д т ч п ш с ...хоть еще четыре буквы. Я тупил неделю :)И еще тест на нестандартность мышления.

нам это в универе рассказывали давно.... в д д

Ну да и жил он давно 22 января 1908, Баку — 1 апреля 1968 :). Молодец. Думают остальные.

еще с гуглем появился 3й тип людей - читеры.да, господа, я читер.теперь я знаю почему такая последовательность

ё п р с т

Неа. Хотя вариант безусловно очень интересный :)

Если я правильно понял, то первой буквой должна идти, всё же, "О".Или я ничего не понял.. =(

Наверное правильно но у ландау Р это тоже может быть Изменено пользователем MINEr

Тогда, начиная со второго десятка последовательность приобретёт очень забавный вид.И чем дальше - тем круче.. =)))

рдтчпшсвддхех, я в школе так на обж писАла.патаму что лень было

Сама догадалась? Знала? Или где подсмотрела? :)

Сама догадалась? Знала? Или где подсмотрела? :)

я давно знала.а так если вслух произнести, сразу понятно... ну или не сразу.

-------------------------------------Цитата(Enter @ 22 Jan 2008, 17:57) •ё п р с т-------------------------------------Макс шаришь )))) зачётёпрст, зачем полез форум читать на ночь глядя, голову сломал гадая, плюнул полез на яндекс...такой простой ответ :-), теперь не смогу считать себя логиком Изменено пользователем Qwert

Все хорошо. Ландау сказал кто отгадает тот либо идиот или гений. А если нет то умный человек :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...