Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Легальный софт

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сейчас о том, что софт, дескать, дорог, потому и приходится воровать, говорят только ленивые или глупые люди.Я отношусь к первой категории. Но исправляюсь.Началось все, пожалуй, с Касперского. Когда с трудом найденный ключик попал в ЧС уже через неделю у меня возниклотвердое желание купить сей продукт и не тратить в очередной раз время на хрень по поиску нового ключа, который хз сколько проживет.Но узнал про бесплатные антивирусы. Неплохие отзывы. Поставил Avast. Вкупе с моей предусмотрительностью мне хватает.Фаейрвол поставил тоже бесплатный Comodo.Очень подозрительные файлы иногда проверяю онлайн на сайтах ведущих антивирусов.Регулярно для успокоения скачиваю утилиту CureIT от dr.Web, благо инет безлимитный.От троянов - Ad-Aware.Вместо Winamp - Aimp2.Для чистки реестра - CCleaner.Для образов - есть бесплатный Alcohol 52%.Менеджер закачек - Free Download Manager.Аська - qip.Почта и браузер - Thunderbird 2 и FireFox от Mozilla.Карта 2gis, ессно.Весь софт бесплатный и на русском языке!Вот OpenOffice еще не пробовал.Можно вообще на бесплатном Linux'е вполне комфортный набор программ найти.Есть удовлетворение в этом определенное, не находите?Что касается борьбы с нелицензионным софтом в офисах, то, имхо, сейчас все неправильно.Найдут сейчас козла отпущения и отрываются. Соседи, правда, суетится начинают.На unux часто компы переводят. Я думаю, если бороться, так нагибать всех массово, чтобраздумий не было лишних: покупать или пользоваться бесплатным софтом.Если бы репрессии носили массовый характер, значительно выросло бы качество и востребованностьбесплатного софта, книг, обслуживающего технического персонала.Но все же прогресс есть, и это не может не радовать.Да и Microsoft со своей гребанной Vista с окончанием продаж и поддержки XP только подтолкнет народ к Unix-системам.

• 1 год спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

С конторами понятно, пускай на лицензии сидят.

С топикстартером тоже всё понятно, цена его нервных клеток потерянных на поиск ключа = стоимости лицензии антивируса.

У меня вопрос к тем кто гордится тем, что использует дома бесплатное ПО либо лицензию.

Зачем платить за лицензию ПО, если с установкой его пиратских копий проблем не возникает (офис/виндоус и т.д.)?

может неуместное сравнение: приходишь в магазин, спрашиваешь сколько стоит запчасть?

оригинал 5 т.р.

совместимая 4 т.р.

китайская 3 т.р.

кооперативная 2 т.р.

понятное дело оригинал лучше потому и дороже, а чем в домашних условиях лицензионный офис за 10 к/р. лучше пиратского за 0р. я понять не в состоянии.

Цена на софт должна быть адекватной. Я тоже считаю, что нет никакой разницы, какой софт используешь дома, честно купленный или честно украденный :) Но здесь нужно отделить мух от котлет. Винду за 5т.р. покупать не вижу смысла, мне не нужна виртуальная тех.поддержка и прочие "бонусы". Но есть у меня программка "Домашние финансы" для ведения домашней бухгалтерии, которую стоило купить, и цена за нее вполне реальная была - 250р. Таких примеров много можно привести.

у меня дома все легально. Я использую линукс (кстати в работе тоже) и он вполне устраивает. Для любой программы есть как минимум один (часто больше) бесплатный (причем с лицензией на свободное распространение) аналог. Т.ч. не у всех дома (да и в офисе) стоит не лицензионный софт. :)

Не надо так категорично. Меня вот, давно интересует бесплатный аналог FineReader, можно привести название? Из того, что мне попадалось - это CuneiForm, который отказался вообще работать, и куча поделок на sourceforge.net, которые не понимают кириллицу.

По поводу ОЕМ винды. Нет никаких проблем в том, чтобы просто ее купить. Но, нужно понимание соглашения, которое вы принимаете до вскрытия коробочки.

1. Вы сами являетесь сборщиком (и принимаете на себя все обязанности с этим связанные). Вы же сами собрали или за апгрейдили себе комп.

2. После активации ОЕМ версии, ее нельзя будет переставить на другой комп. В компе нельзя будет поменять материнку и пр. Т.к. это будет считаться "сменой компьютера". ОЕМ предполагает жизнь на одном компе, и умирание вместе с ним.

3. При проблемах с ОЕМ версиями, обязанности по консультированию берут на себя Сборщики ПК. т.е. звонить в Микрософт и материть их вы не имеете права. :) Сборщиком выступает п.1. к нему все притензии. ;)

Если вас все устраивает - покупайте ОЕМ.

Если нет - БОКС (для дома) или Корпоратив (от 5 лицензий) + СофтвареАшуранс (если будет оооччень хотеться обновок и консультаций от МС по корпоративным программам) и можете апгрейдить железки беспрепятственно.

По поводу ОЕМ винды. Нет никаких проблем в том, чтобы просто ее купить. Но, нужно понимание соглашения, которое вы принимаете до вскрытия коробочки.

1. Вы сами являетесь сборщиком (и принимаете на себя все обязанности с этим связанные). Вы же сами собрали или за апгрейдили себе комп.

2. После активации ОЕМ версии, ее нельзя будет переставить на другой комп. В компе нельзя будет поменять материнку и пр. Т.к. это будет считаться "сменой компьютера". ОЕМ предполагает жизнь на одном компе, и умирание вместе с ним.

3. При проблемах с ОЕМ версиями, обязанности по консультированию берут на себя Сборщики ПК. т.е. звонить в Микрософт и материть их вы не имеете права. :) Сборщиком выступает п.1. к нему все притензии. ;)

Если вас все устраивает - покупайте ОЕМ.

Если нет - БОКС (для дома) или Корпоратив (от 5 лицензий) + СофтвареАшуранс (если будет оооччень хотеться обновок и консультаций от МС по корпоративным программам) и можете апгрейдить железки беспрепятственно.

Вот только Корпоратив можно брать только, как обновление существующей, т.е. должна присутствовать или ОЕМ или коробочная :(

Вот только Корпоратив можно брать только, как обновление существующей, т.е. должна присутствовать или ОЕМ или коробочная :(

Не совсем. Надо вместе с лицензией купить НОСИТЕЛЬ есть такая позиция рублей 300 стоила раньше. Апгрейд - отдельной строкой.

Это только для офиса, хотя могло и поменяться.

Мы когда покупали себе офис и винду, нам во всех конторах говорили, что офис можете взять корпоративку, а винду только GeniunKit, а потом можете взять уже апгрейдом корпоративку. В итоге купили винду GGK, а все новые компы уже берем с ОЕМ

Вы не правы

Просто купить ОЕМ и предустановить на свой комп Вы не можете (выступать в роли сборщика). Только как предустановленную третим лицом. (было изменение в EULA)

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you...em/default.aspx

В случае если конечному пользователю в магазине продали ОЕМ-версию, рекомендуется, не вскрывая упаковку, вернуть ее в магазин. Исключением являются ОЕМ-лицензии на Windows Server, которые можно передавать конечному пользователю с аппаратным комплексом, не проводя предварительную установку.

Согласно лицензии «Сборщик систем» — это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения на компьютеры для продажи полностью собранной системы/систем третьему лицу.

Этот же вопрос поднимался вот на этом сайте, но он сейчас "лежит" и ссылку на конкретный топик не могу кинуть :(

http://www.trenersovet.ru/default.aspx

В корпоративе есть аналог ГГК

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you...gs/default.aspx

но.... лицензионный Дельфи или С стоят бешеных бабок, а как мне сказал один человек, работающий в сфере ПО: "Ты можешь написать свое ПО и сказать, что оно бесплатно, но к тебе, как к программисту будет вопрос (со стороны заинтересованных органов): на чем писал?" :)

пиши на Java =))

ой... чето я вообще древнюю запись откоментироал... сорри... не посмотрел на дату

Изменено пользователем Lavina

В корпоративе есть аналог ГГК

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you...gs/default.aspx

Да, цензурных слов нет... Очень жаль, что когда мы лицензировались, не было этого, и единственным вариантом было ГГК.

пиши на Java =))

ой... чето я вообще древнюю запись откоментироал... сорри... не посмотрел на дату

Вижуал студия экспресс бесплатно. Там и C++ и C#.

Вы не правы

Просто купить ОЕМ и предустановить на свой комп Вы не можете (выступать в роли сборщика). Только как предустановленную третим лицом. (было изменение в EULA)

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you...em/default.aspx

Ситуация:

Я сборщик. Сам себе собираю комп. Покупаю ОЕМ в Технологической упаковке (!), это не в прозрачном конвертике, это в такой серенькой картонке. Внимательно читаю что на ней написано и, вздохнув, соглашаюсь, вскрываю пломбу. Ставлю винду и Активирую, без регистрации.

Дальше, я могу - продать комп с установленной виндой.

О, Ужас! я "продал" его сам себе за просто так!

Единственное, от чего страхуется микрософт - от работы с конечным потребителем ОЕМ ПО. С ним должен работать сборщик.

Хотя... и в правду чего-то поменялось у них... мдя... :mamba:

Изменено пользователем Adviser

О, Ужас! я "продал" его сам себе за просто так!

В качестве сборщика может выступать ИТ отдел предприятия. Но очень много заморочек по бухгалтерии. :)

Это Вы проверяющим органам будете доказывать :)

как написано в EULA - я привел выше, ну и почитайте сайт тренерского совета, когда он оживет, там рассматривался как раз вопрос что делать сборщикам, когда они хотят использовать винду для личных целей.

Изменено пользователем kisa

Вижуал студия экспресс бесплатно. Там и C++ и C#.

Давно уже скачал и поставил :).

Только разобраться никак не могу - пытаюсь освоить Windows Forms, а исходников каких-нибудь не могу найти. Да и на С не прогал уже лет 7. :)

В качестве сборщика может выступать ИТ отдел предприятия. Но очень много заморочек по бухгалтерии. smile.gif

А заморочка с тем, что в бухгалтерии комп должен числиться, как набор комплектующих. Точнее, зависит от того, как написано было в накладной. Если набором комплектухи, то можно покупать и ставить ОЕМ, типа сам собрал. А вот если в накладной при приобретении было написано что-то типа: "Компьютер в составе...", то уже нельзя. Это если только разбирать и собирать заново :D Ну тут тоже потребуется куча бумажек.

Если набором комплектухи, то можно покупать и ставить ОЕМ, типа сам собрал.

не путайте то, что было 2 года назад и существующие лиц. соглашения

если у Вас ОЕМ со старым лиц соглашением, то можете "типа сам собрал", если с новым, тады ОЙ

http://www.trenersovet.ru:90/topic280-отве...-сборщиком.aspx

не путайте то, что было 2 года назад и существующие лиц. соглашения

если у Вас ОЕМ со старым лиц соглашением, то можете "типа сам собрал", если с новым, тады ОЙ

http://www.trenersovet.ru:90/topic280-отве...-сборщиком.aspx

Действительно, многое изменилось, запретили ОЕМ ставить, зато появилась лицензия ГГС.

Там по ссылке интересный вопрос есть, если фирма сама собирает компы и потом ими торгует, то ОЕМ винду поставить можно, а вот собрать комп и поставить туда винду для своего бухгалтера, то нельзя. :) Просто абсурд! :D

Действительно, многое изменилось, запретили ОЕМ ставить, зато появилась лицензия ГГС.

Там по ссылке интересный вопрос есть, если фирма сама собирает компы и потом ими торгует, то ОЕМ винду поставить можно, а вот собрать комп и поставить туда винду для своего бухгалтера, то нельзя. :) Просто абсурд! :D

Ну не такой уж и абсурд. Читайте до конца

Вы можете использовать определенное количество лицензий либо как бонус партнерской программы (см. https://partner.microsoft.com/rus/program/c...utions/40013349 ), либо по сниженной цене (подписка MAPS)

• 1 месяц спустя...
Вот из-за запар по лицензированию - сижу под никсами и не жужжу)) хотите висту - возьмите убунту :)

• 1 год спустя...
А кто нибудь вообще сталкивался с ограничением по количеству установок боксовых версий? Для ХР ОЕМ это 25. После она начинает шипеть и материццо (выведено опытным путем). А для БОКС или ГГК?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...